>1597044231> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 218.집사/메이드 카페와 함께 하는 랜덤박스 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-32 19:50:16 - 2024-04-02 23:09:10

0 ◆TMmm6tsoPA (EuPE1IUoA6)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:50:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044213

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

53 ◆TMmm6tsoPA (EuPE1IUoA6)

2024-03-32 (모두 수고..) 22:50:52

그래서 여러분들은 저 리버티 멤버가 누군지 알고 싶은건가요? (갸웃)

아아...저런 일이 벌어져서...8ㅁ8

54 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 22:51:02

>>47

"한채영 얘 진짜 원석 발굴 하나는 오지네."
"……너 지금 내 인권을 짓밟았어요."
"그거 무대 서면 회복 돼!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악 아기뱜미야 미안해~~!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 즐겁다
채영: (뿌듯한 얼굴로 거만하게 앉아있음)

55 애린주 (sdH5P6fr72)

2024-03-32 (모두 수고..) 22:51:14

🤔🤔🤔🤔🤔🥺🥺🥺🥺🥺🥺😭😭😭😭😭😭😭😭

56 금주 (FRMOuG5Nyc)

2024-03-32 (모두 수고..) 22:51:34

>>30 그래도 아직 붙잡고 있어요?? 진짜 놓을 수는 없으니까.....
아 쑥스러워 하는 혜성이... 언니는 포카 사라는 권유 안 받았냐 물어보고 싶네요. uu

57 태오주 (i/ORrZRk1I)

2024-03-32 (모두 수고..) 22:52:10

아니 악

새봄아
아악!!!!! 악 돌아오자마자어떻게이런매운맛을주세요나울어버릴거야

58 혜성주 (d3HBYF4DF.)

2024-03-32 (모두 수고..) 22:52:26

먐미 답레는 천천히 줄게

59 랑주 (Ll9IXXLBp2)

2024-03-32 (모두 수고..) 22:53:41

>>51-52
갑사합니다(제리인사)
쓰면서도 이런 거 자주 안써봐갖고 좀 어색한가 싶었는데 괜찮아보이니 다행이네

후... 능력 제어 안되는 거 너무 슬퍼
하아새봄아
하아ㅏㅇ아

60 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 22:54:34

>>49 🤔🥺
아니 능력제어 못하는게 잘못은 아닌데 이게
아니!!!
근데 단풍이도 이해는 된다... 아이고 아가야

모쪼록 잘 해결돼서 두사람 다시 화해했으면 좋겠네 이게 무슨일이래🥺🥺🥺🥺🥺

61 혜성주 (d3HBYF4DF.)

2024-03-32 (모두 수고..) 22:55:04

방금까지 맛있게 먹고 있던 간식에서 매운맛 날 때 기분을 느꼈어
진짜
아 (씌익)

>>56 브레이크를 놓았다는 걸 부정하진 않는군요 금주여 아주 좋아 금이의 적극적인 모습 기대하겠다(이러기) 포카 사라는 권유 안받았냐고 하면 이혜성 살짝 웃고 음? 으으으음? 하며 모르는 척 다른 쪽으로 갈걸

62 수경주 (Lt/97Rh4yo)

2024-03-32 (모두 수고..) 22:56:28

동월주 오시면 물어보고 답레를 써야겠어요.

아니 어떻게 극과극에...(흐릿)

63 수경주 (Lt/97Rh4yo)

2024-03-32 (모두 수고..) 22:56:44

다들 리하이에요.

64 랑주 (Ll9IXXLBp2)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:00:20

온 사람들 다들 하이항이
슬슬 피곤해졌다

자러갈준비 해ㅑ겠구먼

65 ◆TMmm6tsoPA (EuPE1IUoA6)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:00:41

어서 오세요! 수경주! 랑주는 안녕히 주무세요!

66 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:00:52

>>59
아주 최고예요
근데 저놈을 죽이고 싶어졌어요
🤬
다음 이벤트 레스에서 쟤 때려도 돼?(?)

67 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:01:23

수경주 어서오고 랑주는 푹자는거야!
월요일도 고생해따(쓰담쓰담)

68 새봄주 (.lkHff.kJo)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:02:16

>>53 맞아 그래서 물어봤지 히히>< 인첨공에 한명뿐이라거나 그랬으면 새봄이 큰일일뻔했지 뭐야~
>>55 >>57 으아닛 울지 말라구! (눈물 복복 닦아주기(?
>>59 레벨 1이라서 능력제어 빵꾸난게 더욱 크게 왔다! 는 느낌으루다가 해봤지 히히><
>>60 아구구 응원 고마워!>< 새봄이 입장도 단풍이 입장도 이해해주니 뿌듯한걸!
>>61 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다 이것은 고추장 케이크였던 것이다!!!(갑분 괴식열전

69 랑주 (Ll9IXXLBp2)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:03:34

>>66 ㅋㅋ때려도 괜찮지 않을까
저지먼트 부실(메이드카페)에서 진상짓을 하다니 명을 재촉한 것이지...

후후 자러간다
다들좋은밤...

70 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:04:06

>>53 넹.
당연히.
알려줄거야???
😳

71 새봄주 (.lkHff.kJo)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:04:12

수경주 안녕안녕~!
그리고 랑주 잘자~><

72 애린주 (sdH5P6fr72)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:04:29

>>68 나... 나 넘나 슬픈 것이에요...
히도이요... (코풀기)(더러움)

73 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:05:02

>>69 감사합니다 아주 곤죽을 만들어두겠습니다 충성🫡
사진도 뺏늘거야(?)

푹자는것이다!!(이불말이)

74 애린주 (sdH5P6fr72)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:05:32

수 경 주 아 냥!!! (뽀요뽀요뽀요뽀요)

랑 주 잘 자!!! (즉시 이불)

75 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:06:27

>>68 🥺 소월씨는 어쩌다 죽은걸까
너무걱정이돼
하아...
새봄이가 잃은 사람은 누굴까 나는
나는
흑흑

새봄이 근데 이제 어디 살아...???????? 목화고야 애기가 좀 그럴수도 있지 막 퇴소를 시키네 어이어이

76 ◆TMmm6tsoPA (EuPE1IUoA6)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:08:01

>>70 힌트는 절 수 있죠!

다이스 90 이상의 값을 가져온다면 말이야!

은우:와 인성...
세은:쓰레기다 우우...

77 금주 (FRMOuG5Nyc)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:10:18

능력 제어 실패로 일어난 일들 아.. 00 새봄아...
수경주 어서 와요. 랑주 안녕히 주무세요.

78 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:10:33

>>76 다이스 중독 캡틴 규탄한다!!

.dice 1 100. = 51

79 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:10:43

떼잉.

80 ◆TMmm6tsoPA (EuPE1IUoA6)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:10:56

살 곳이 없다면..어어... 은우에게 부탁하면 작은 자취방 하나 마련해줄 수는 있긴 해요!!
은우 돈 엄청 많아!! (어?) 마침 새봄이가 세은이와 또 친구겠다!

81 수경주 (Lt/97Rh4yo)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:11:04

.dice 1 100. = 44

>>76 다이스...

82 청윤 - 훈련 겸 이벤트 (M9OyBZ5.Ss)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:11:41

>>0
뭐, 결국 메이드&집사 카페다. 그나마 다행인 건 던진 동전이 메이드는 아니란 점이다.

'애교는 안해도 되...'
"애교 보여주세요"

집사도 애교를 보여줘야 하는건가. 1.5초간 깊은 생각에 빠진 청윤은 추가 비용을 내야한다며 잡아때려고 했지만 저 사람 애교를 못 봤다며 마치 법정의 감동 실화처럼 한푼 한푼 모이던 돈을 보곤 주저 앉아 울고 싶은 심정이었다.

'다수를.. 다수를 위한거니까...'

"으으으..사랑을.. 담아서어... 모에..모에.. 큥..!"

얼굴이 새빨개져선 애교를 부리는 청윤이었다.

.dice 1 7. = 1

오늘은 간만에 스트레인지에 들어왔다. QR코드도 그렇고, 요즘 새로운 움직임이 보이는 곳인 것 같던데. 하지만, 청윤에겐 좀 더 깊은 곳을 가볼 의무가 있었다. 그 녀석이 전달한 물건을 받은 누군가가 더욱 깊숙히 스트레인지 속으로 들어갔기 때문이다.

"확실한 증거만 잡으면 되는데.."

결국, 뒤에서 누군가 칼을 들고 접근하길래 단숨에 칼을 맞춰 쫓아버린 것 빼곤 아무런 소득도 없었다.

83 청윤주 (M9OyBZ5.Ss)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:12:05

>>76

.dice 1 100. = 91

84 금주 (FRMOuG5Nyc)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:12:30

>>61 아직은... 아직은 안 놓았어요. ◐◐
그런 혜성이 옆에 따라가서 대답 듣기 전까지 빠아안히 바라볼 금이네요. uu

>>80 역시 최고 부자 은우 00

85 금주 (FRMOuG5Nyc)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:12:44

청윤주 나이스에요!

86 동 월 - 류애린 (iOuE4NQFOI)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:13:27

" 왜 여깄긴, 그야... "

자신이 어째서 비번인 날에 집사복까지 빼입고 여기에 있는가, 그 이유를 그녀에게 말하려던 찰나에...
동월이 이유를 말하는 것 보다, 애린의 디스가 한발 더 빨랐다.
이 가키녀석이...

" 내가 설마 까먹고 왔겠니. 이자식아. "

그리고 아주 자연스럽게, 동월의 주먹이 느릿하게 애린의 머리를 내려친다.
때린다기 보다는 꿍 내려 미는 느낌에 가까웠을 것이다.

" ..... "

하지만 동월은 별다른 핑계를 찾지 못하고 있었다. 그리고 곰곰히 생각하며 대충 1분 정도의 시간을 버린 동월은, 생각났다는 듯이 입을 벌린다.

" 너 보러 왔지. "

과연 그건 복수로 어울리는 말이었을까?

" 뭐, 네가 진짜로 일하고 있는게 아니라면야. "
" 그리고 나가서 재밌게 노는걸 거부하지만 않는다면야? "

피식 웃은 동월은, 어깨를 가볍게 으쓱였다. 손을 살짝 당기는건, 나가자는 무언의 신호였을까?

87 ◆TMmm6tsoPA (EuPE1IUoA6)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:13:55

어서 오세요! 청윤주!!

으아아악!! 또오오오오!! (털썩)

88 이혜성 - 이벤트 (Ayv36GAUYk)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:13:58

"뭘 팔아? 저지먼트 포토 카드를?"
"응! 너도 거기 있나 해서 물어봤지~"

포토카드를 판다고? 개인 소득이라서 은우가 그냥 내버려뒀나. 과한 이득을 얻을 것 같, 혜성은 카페에 잔뜩 몰려서 빈자리를 찾기 힘들 정도로 그득하게 앉아있는 손님들을 보며 생각을 고쳐먹었다. 충분히 얻을 수 있겠는데. 누군지는 몰라도 장사 잘 되겠다. 그나저나 저지먼트 포토 카드면...금이 것도 있으려나. 카페를 오픈했을 때는 물론, 운영되고 있는 시간동안 본적이 없는 금을 떠올린다. 그러고보니 오늘 얼굴을 못봤네. 오픈하자마자 바로 근무에 투입됐으니까- 어쩔 수 없나.

잠시 내부에 소란이 일어났다. 어수선한 분위기를 틈타서, 입구 쪽 몰린 학생들에게 둘러싸여 이러지도 저러지도 못한 채 굳어 있는 금의 옆으로 다가간 혜성은 빼꼼 고개를 내밀어 학생들을 향해 생긋 웃어보인다.

"안녕, 후배님들 맞을까? 미안하지만 금이 좀 데려가도 돼? 안쪽이 지금 바빠서 서빙해야할 사람이 필요하거든. 대신 다른 집사가 안내를 맡아줄건데.. 괜찮을까?"

곤란해보이길래 끼어들기는 했는데 괜찮은거겠지 이거. 학생들과 금의 사이로 자연스럽게 흐르듯 끼어들어 제 허리 뒤로 돌린 손 하나를 금에게 보이도록 브이를 해보이며 혜성은 학생들의 괜찮다는 말을 듣고 나서야 부드러이 미소를 지었다.

"고마워. 보답이라기엔 좀 그렇지만 서비스로 주문하면서 이렇게 생긴 메이드가 음료수 한잔씩 무료로 제공받으라고 했어요, 하고 말하고. 내가 살게."

브이를 해보였던 손으로 혜성은 금의 손을 가만 잡으며 제 몸을 가까이 붙히고 소곤소곤 귓속말을 했다.

"힘들지? 잠깐 쉬러가자."

금이 거절하지 않았다면 혜성은 휴게실로 마련된 곳으로 데리고 갔을 것이다.

.dice 1 6. = 3
현점수 50점

89 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:14:02

>>83 이거지예!!!!!!!!

청윤주는신이야!!!!!!!!

90 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:14:54

헤헤
헤헤
혜성웅니랑 금이 귀여워
헤해

91 Hint ◆TMmm6tsoPA (EuPE1IUoA6)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:15:51

1.본의는 아니긴 하지만 안티스킬에 의해서 피해를 입은 이에요
2.목화고등학교 저지먼트 중 만난 이도 있어요
3.선공개한 장면에서 나온 대사는 실제 저지먼트 멤버 중 누군가가 했던 말을 인용한 거예요
4.기계 장치는 단순히 폼으로 단 것이 아니라 그게 있어야만 하기 때문에 하고 있는 거예요

여기까지!

92 혜성주 (Ayv36GAUYk)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:16:32

자러간 사람은 굿밤되고 온사람은 어서와

>>68 크아악 고추장 케이크 크아악 괴식 내가 용납가능한 괴식은 크림스프에 밥말아먹는 것 뿐이야크아악

93 동월주 (iOuE4NQFOI)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:17:00

어째서 둘다 제압? 🤔🤔
뭐... 제압하려 하면 당연하게도 약간이나마 인기척을 느낀 동월이는 저항하려 할겁니다.
괜찮으시다면야!

94 수경주 (Lt/97Rh4yo)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:18:11

아마. 한턴정도는 대화로 물러나는 걸 청하겠지만 계속 달라붙으면 제압시도를 할 것 같은데. 괜찮을지... 같은 거죠.. 일단은 적어보는 걸로...

95 혜성주 (Ayv36GAUYk)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:18:17

>>90 랑이랑 리라도 귀여워
헤헤헤헤
저래놓고 아직도 계연이라는 점이 맛있는 거지 헤헤헤

96 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:18:44

>>91 🤔 호오... 오호라
나는 아라센빠이라는데에 한표를 미리 던져두겠어
근데 아니 잠깐 흐음?
있어야 하기 때문?

이거 혹시 모브캐까지 포함해서 봐야하는 건가? 1챕때 걔인가 혹시? 샹그릴라 때...

97 혜성주 (Ayv36GAUYk)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:19:07

>>91 만난 이가 있다?
기계장치.....못걷는다?

98 혜성주 (Ayv36GAUYk)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:19:53

어 리라주 나랑 같은 생각을?

99 서연주 (MfS42Os0JI)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:20:18

>>25 누구신지...혹시 혜우주?
손수건 물리고 얻어터지고 아빠를 부르다 내쫓긴 사람이 혜우라면 어째서 저렇게 설설기는지 의문이네요👀

>>26 >>86 동월주
...........히익;;;;;;;; 앞으로도 칼의 친절함이 다이스를 썰어버리면 마이너스일랑 없겠는데요
애린이랑 같이있는 동월이 편안해보이네요~~ 보기좋다^^

>>27 >>43 점례주
비엔나소시지를 넣은 커피의 맛은 어떠니 점례야...? 단짠이 아니라 쓴짠인가;;; + 비번이자 비번이 아니라니 슈뢰딩거의 점례다??? (틀림!!!)
...????????? 점례 메뚜기튀김 먹어요? 아니 먹더라도 그걸 케이크에 버무리면 괴상망측한 맛일거같은데 그것도 먹나요???? @ㅁ@;;;;;;

>>36 >>47 태오주
봄날을 사랑하는게 좋다고 말은 하는데 그걸 딱히 좋아하는거같진 않네요 나리는 제가 잘이해한걸까요? 글고 혜성언니의 호칭은 이렇게 밈미로 굳어지나요.................
태오는 저런과정을 거쳐서 댄스부무대에 섰군요 @ㅁ@ 다음에 다시설 의향도 있을까요? 야광개구리 얻으면???

>>42 >>64 랑주
진상 진상 개진상이다......... 랑이언니가 진상 무찔렀다!!!!!!!!!!!!! 카메라에다 풀스윙을 했으면 랑이언니도 손다쳤을거같은데 케첩이라고 말해주는거 상냥해요8ㅁ8 그리고 10점 만세 ><
레스 작성하시느라 고생하셨어요 푹쉬세요오오오 ><

>>49 새봄주
앗 아앗 아아아아앗 89898ㅁ8898988 이래서 >>28에서 그런질문을 하셨었구나... 자각하지못하는 사이 벌어진일이라 자기도 황당하고 억울할텐데도 시시비비를 똑바로 가리고있네요 새봄이 멘탈강해!!! 단풍이와 비슷하게 사별한과거가 있는것도 같은데... 새봄이가 노력한 보람이 있길 바랄게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>63 수경주
돌아오셨네요~~ 컨디션은 어떠세요? 눈은 좀 붙이셨나요?👀

>>82 청윤주
처 청윤아........................... 저런거 시키지마 진상들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
건그렇고 미행하는걸 알아채고 역공으로 쫓아내다니 청윤이 쎄다~~~~ ><

>>88 혜성주
10점 더 득하셨다 축하드려요>< 그리고 금이랑 휴게실로~~ 여기도 달달한데요👀

100 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:20:33

>>95 후헤헤 히히히
진짜로 그게 진짜 맛도리야...😇 이 소녀들... 간질간질 다하면서 계연이라니

어라
사실 중간에 계연의 계약이 계약(혼인신고서)으로 바뀐건가
결혼전제로 사?귀는거지(이런발언)

101 여로주:3 (NFzf3VjNBs)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:21:01

.dice 1 100. = 87 -홀은 만우절이니까 올려

102 여로주:3 (NFzf3VjNBs)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:21:30

..... 젠장....!!!!(오열)

103 리라주 (WV2F44PvH.)

2024-03-32 (모두 수고..) 23:21:46

>>97-98 (하파짝) 같은생각 한거 맞는거 같지
허어🤔🤔🤔🤔
이 캡틴...
끝.