>1597044171> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 216.가을의 축제, 성하제 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-30 22:30:35 - 2024-03-31 22:18:04

0 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:30:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044116

155 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:35:01

있나 없나만인거죠?

156 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:35:03

>>148 오?
그 수도의 결과가 야광이 될 뿐이라서 현타가 왔다고 하면 딱인데? (???)

157 철현주 (FzRol323Wc)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:35:38

>>154 아, 죄송해요. 맞네.. 그럼 청윤이 첫사랑썰!!

158 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:36:08

>>147 >>150 철현주
...데스메탈을 자장가삼는거랑 비슷한 느낌인데요 어째;;;
으악!!!! 동귀어진용이라니 그거 너무 비장하잖아요오오...89898ㅁ889888

>>149 청윤주
우와 답변 궁금!! (팝콘폭죽)(착석)

159 철현주 (FzRol323Wc)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:36:10

>>155 넵!! 미안해요 분위기타서 실수했어요

160 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:36:25

1인분치킨은 비싼데 그렇다고 냉동치킨을 에어프라이어에 돌리는건 미묘하게 그맛이 아니고 포장하기엔 나가기 귀찮은 건 슬픈 일이로군요.

161 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:36:58

>>160
kfc는 신이고 무적이야...치킨나이트 최고...

162 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:37:01

>>160 파닭을 먹으면 2만원 값에 2마리를 먹을 수 있어요! (라고 말해보기)

163 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:37:20

>>160 그럴 땐 편의점치킨...!!! 이긴 한데 요즘 비싼 곳 많더라

164 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:37:23

>>154 캡
아... 저런질문은 안되는거였군요 주의해야겠어요 (셀프수정펀치)

>>156 혜우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설득당해버렸어요!!! 슬픈결말이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

165 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:38:24

그 수도의 결과가 빛나기(물리)뿐이면 슬플것갗긴해. 왜 빛나는건 대머리 아조씨도 할 수 있잖아

166 백청주 (kItN7CR.yY)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:38:36

금요일 저녁에 잠들고... 일어나고 다시 잤는데..... 왜 날짜가....?

167 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:38:38

해도 되고 답을 해도 상관없어요.
빠른 시일내로 일상으로 결판을 본다면야...!

Q.차이면요?
A.그건 이제 자기 책임이죠

168 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:38:54

어서 오세요! 백청주! 하루가 날아갔군요. (토닥토닥)

169 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:39:05

백청주 어서와! 아앗...(토닥

170 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:39:51

정하주 못됐다 그게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 흑 나 너무 슬퍼서 눈물이 낰ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

171 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:39:59

백청주 화이팅...

172 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:40:16

백청주 어서와
타임슬립 해버렸구나(?)

173 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:40:24

>>152 여로주:3
별말씀을요 여로의 활약 화이팅인거시에요 ><

>>166 백청주
앗 아앗 아아앗 8989ㅁ9988888 정말 많이 힘드셨나봐요 백청주 컨디션은 좀 괜찮으세요??

174 랑 - 리라 (RL6t8R/nZU)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:41:14

situplay>1597044116>932

"그래, 꼭 갈게."

약속했다며 들뜬 듯한 리라의 말에 맞장구를 치고 나서 앞머리가 숨기고 있던 게 뭔지 쉽게 확인할 수 있게 된 랑은, 이마에 남은 선명한 수술의 흔적을 가만히 쳐다보던 랑은.
리라를 밀어내는 대신 손을 들어 수술의 흔적을 부드럽게 매만졌다. 이어진 리라의 말이 영향을 조금은 주지 않았을까.

"누구냐."

물론 손길과는 다른 느낌의 물음이 이어지는 것까지는 막지 못했다.
랑의 시선은 흔적과 흔적을 매만지는 손가락에 한참을 고정되어 있다가, 매만지는 걸 멈추고 나서야 리라의 눈을 향했다.

"이거 가리려고 앞머리 내린 거냐?"

나무라거나 할 생각은 없었다.
당장 자신부터 얼굴의 절반 가까이를 덮는 흉터를 가리기 위해 앞머리를 늘어뜨리고 있잖은가.
그럼에도 그냥, 어쩐지 조금 가슴이 아픈 것 같았다.

175 랑주 (RL6t8R/nZU)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:41:31

🫠
일요일 돼부럿다

176 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:41:42

청윤주의 영압이 사라졌어...?!

177 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:41:52

>>165 정하주
....................대머리아저씨... 그 소리 들으면 야광개구리 현타 300번도 더 오겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>167 캡
선택은 자유 책임은 무조건으로 요약되는 답변같네요...

178 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:42:00

다들 어서오세요.

179 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:42:31

음... 좀 내가 나빴나 싶기도 하고...?
미안해 개굴아?

180 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:42:39

>>157 청윤이의 첫사랑은.. 그 볶음밥과 사랑에 빠..진게 아니라 초등학생때 오빠 친구를 잠깐 좋아했었죠! 봉사활동도 자주 하시고 그런 사람이었어요! 결국 초4때 여친 생겼다는 얘길 듣고 깨졌지만요..

181 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:42:42

아무래도 좋은 모카고의 역사.

모카고는 대대로 술을 먹고 대형사고에 가까운 뭔가를 취기를 보여주는 이가 꼭 한명씩은 나왔답니다.
그리고 이번 시즌도 예외는 아니었고....

182 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:44:02

초 4때라니 너무 어려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청윤 서연 철현 은우(세은) 정하 수경 여로 성운!
.dice 1 3. = 3
서연 수경 성운

183 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:44:11

>>177 그거야 뭐 내 관캐 누구에요! 라고 밝히고 시간을 끌면 침바르기니까요.
그렇기에 관캐가 누구라고 발언을 하는 것은 자유로 두고 있지만 시간 끌지 말고 결판을 보라는 것이 제가 이 스레에 세운 룰이에요. 말을 할 정도면 용기가 있다는 것일터! (나쁨)

>>180 아니..볶음밥이 아니었다니! (우르릉쾅쾅)

184 백청주 (kItN7CR.yY)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:44:32

모하모하~~..... 지하철 이슈가 있었던 주간이라 일주일 내내 힘들었나 봐요🥲
훈련이야 뭐 미련 없는데 답레를.... 빨리...

185 철현주 (FzRol323Wc)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:45:46

백청주 안녕!!!
볶음밥이 아니었다고?!

186 이혜성 - 현태오 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:45:56

제 눈으로 직접 보고 있음에도 불구하고, 꼭 비현실적으로 비쳐지는 광경을 받아들이는데 시간이 오래 걸렸다. 지나치게 비현실적이라서 그럴 수도 있고 공포스러울 정도로 기괴해서 그럴 수도 있다. 어느쪽이든, 제 뇌가 상황을 판단해서 받아들이는데 시간이 들었음은 여지없는 진실이다. 자신이 몸 기대 서 있는 이 값비싸보이는 문이 경계선처럼 느껴질 정도로 비현실적이고 비정상적인 풍경을 바라보던 혜성의 눈이 차마 보기 힘들다는 듯 질끈 감겼다.

비싸보이는 술을 온통 뒤집어쓰고 뭐 그리 즐거운지 낄낄거리며 웃는 태오의 뒤집힌 시야가 제 눈에 잡혔기 때문이다. 볼 수 없는 -, 아니 볼 일이 있을 거라 생각한 적 없는 것들을 마주하기 버겁기 때문이라는 이유도 붙힐 수 있겠다.

"─ 적어도 이 풍경보단 제정신일 것 같네요."

뭍으로 끄집어내진 문어마냥 흐느적거리는 태오를 익숙하게 부축한(?) 거대한 남자의 말에 혜성은 부드러이 대꾸했다. 대화가 통하지 않을 것 같은 상태에 이르른 태오의 헛소리보다 대화하기 편할 거라는 이유로 택했으나, 곧 차라리 헛소리를 뱉어대는 주정뱅이의 말에 대꾸하는 게 좋았을지도 모른다는 확실한 후회가 밀려들었다. 곧장 후회가 밀려들었지만, 남자의 눈짓을 바라보는 특유의 새파란 눈동자만큼은 어떤 동요도 없이 차분하다.

방금전까지 미지를 들여다보고, 스스로를 멍청하다고 채찍질하며 공포에 질려 어쩔 줄 모르던 여고생의 눈빛과 사뭇 다르다. 그래봤자, 이 남자에겐 그저 내가 짐승새끼도 되지 못한 무언가처럼 보일테지만.

"미성년자의 음주를 긍정적으로 보는 건 아니지만 지금은 이해해보죠. ..그리고 먐미, 대화를 나누기에는 네가 지금 간단한 곱셈도 못하는 상태인 것 같아. 2x2는?"

혜성은 남자의 말에 대꾸하고 자연스러운 흐름으로 술에 취해 제정신이 아님이 분명한 태오의 헛소리에 침착하게 대꾸했다. 먐미라는 호칭까지 입밖에 내는 건 맞장구를 치는 것이다. 동시에 자신을 살피는 남자에게 주장하는 것이기도 하다.

방, 그러니까 술냄새가 진동해서 머리가 지끈거리는 공간으로 들어서며 술에 푹 젖어버린 태오의 머리를 제 손으로 정리해주려 하다가 문득 혜성의 시선이 남자에게 향했다.

"애가 친구라고 하니, 친구일테죠. 그리고 밈미는 그냥 별칭이고."

이혜성은 생각보다 동요했음을 드러내지 않는 정신력의 소유자였다.

187 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:46:46

청윤이가 볶음밥 집착광공이어도 사랑까진 아니었어요!!(?)

188 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:47:19

>>180 청윤주
볶음밥이 나와서 진지하게 기겁했는데 다른분들은 볶음밥이 첫사랑이 아니라는거에 놀라고계셔서 혼란스러워요...@ㅁ@;;;

189 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:47:28

이거 맞나
괜찮겠지

잡담이 아주 혼돈이구나

190 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:47:57

>>187
사랑하지 않는 집착광공...? 트로피삼는거야?! 최악!!

같은발언

아무튼, 성우니에게 질문을!!

191 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:47:58

??? 청윤이 볶음밥이 첫사랑이 아니었어?

192 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:48:09

칼날과 꽃이 즐비한 아수라장의 한 귀퉁이에서 뜻하지 않았던 모습과 바라지 않았던 때에 만났음에도 서로 밈미 먐미 하고 부르는 걸 잊지 않는 귀중한 색적조 모먼트

193 랑주 (RL6t8R/nZU)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:48:16

밈미먐미공식
캬하

194 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:48:56

태오 - 취해서 부름
이혜성 - 이름 안밝히려고 부름

195 랑주 (RL6t8R/nZU)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:49:57

>>194
???: 그래서 이름이 뭐라고?
이혜성: 이...밈미라고 했잖아요

(?)

196 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:50:02

신입들:볶음밥이 첫사랑이라니. 이게 무슨 드립이에요?!
기존 이들:볶음밥이 첫사랑이 아니라니! 이게 무슨 소리에요?!

197 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:50:45

>>195 이렇게 나리에게까지 밈미리고 불리게 되고

198 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:50:52

졸려서 가보겠다ㅏㅏㅏ

199 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:51:08

어느모로 대충격의 현장의 향연

200 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:51:18

여로주 잘 자라

201 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:51:20

잘자 여로주우우

202 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:51:23

안녕히 주무세요! 여로주!

203 혜성주 (jLURx1Sa/A)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:52:09

여로주 굿밤

204 이름 없음 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:52:12

>>184 백청주
에고... 답레가 중요하긴 중요하지만 몸상태 봐가시면서 이으세요 하루를 내리 기절잠 주무셨을 정도면 컨디션 걱정돼요8ㅁ8

>>194 혜성주
오!! 코믹해보이는 이면의 주도면밀함 좋은데요!!

>>195 랑주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀네임으로 부르시니 너무 웃기잖아요...

>>196 캡
...(절레절레)

205 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:52:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ...
저도 진짜 잘게요!
끝.