>1597044171> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 216.가을의 축제, 성하제 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-30 22:30:35 - 2024-03-31 22:18:04

0 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:30:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044116

104 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:15:37

>>103 자. 정하와 애린이는 미리 준비하십쇼...(어?)

105 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:15:57

청윤 서연 철현 은우(세은) 정하 수경 여로 성운!
.dice 1 5. = 3
청윤 서연 철현 수경 성운

과연 다음은 누구일까!!!!

106 철현주 (FzRol323Wc)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:16:20

과연 누구에게!!

107 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:16:35

사실 진행을 하면서 제가 느끼는 가장 큰 어려움은 별 거 없어요.
우리 코뿔소들의 레스를 어떻게 해야 모두 다 문제없이 자연스럽게 흘러갈 수 있도록 합칠 수 있을까.

이게 가장 어렵습니다. 예압.

108 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:17:08

>>103 여로주:3
여로의 사고과정을 보면 굉장히 전략적인 캐라는 생각이 들어요 똑똑하다 여로~~ (감탄)

109 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:17:39

Q. 3학년 동기들에 대한 생각이 궁금하다

110 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:18:00

>>107
하나라도 놓치면 안되니까... 더블체크하고 하는게 힘들지... 다들 이름도 멋대로 붙이곤 하니까...!

아무튼, 여로는 철현이에게 질문을!

111 수경주 (Xps3uE8hKA)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:18:19

(구경중....)

112 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:19:42

그 놓치는 것은 안 놓치고 할 수 있는데... 이게 하나하나 합치고보면.... 행동이 무효화가 되거나 혹은 의미가 없어지거나 뻘짓거리를 하는 경우도 생각보다 꽤 많아요.

그래서 어느 정도 편집을 하고 수정을 하고, 약간 조절을 해야 하는데..이게 가장 어렵더라고요.

113 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:20:06

>>108 여로땅의 큰 특징이지☆

114 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:20:25

사실 10명 이하면 그럭저럭 가능한데....

우리 스레 진행 초기때... 체크인원만 23명이었지요. 헤헤헤헤..(옆눈)

115 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:21:05

>>114 거기다가 애들끼리 상호작용도 엄청 잘하고....(끄덕)(토닥토닥)

116 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:22:17

>>113 여로주:3
캐가 똑똑하려면 뒷사람이 똑똑해야하니 절대로 쉽지않은 캐입인데 여로주 대단해요~~ (박수)

>>112 >>114 캡
앗 아앗... 그거 말씀만 들어도 제 머리가 다 아파지는데요 @ㅁ@;;;; 고생이 많으세요 캡...

117 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:22:51

진짜로...고생 많았지 캡틴...지금도 고생이지만!

118 현태오 (LRTfKRVJ0.)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:22:54

>>0

@이리라

나리의 거처에서 눈을 붙인다 해도 수면은 늘 부족했다. 헤이커의 방송도 있지만 미래의 계획을 짜는 것도 있고, 이따금 찾아오는 몸의 통증은 양질의 수면을 방해했다. 때문에 태오는 쉬는시간이나 점심시간마다 드문드문 쪽잠을 청하곤 했다. 하지만 그마저도 이젠 물 건너갔다. 최근들어, 아니, 대략 일주일 전부타 잠을 방해하는 존재 때문이다.

태오는 팔베개를 한 채 책상에 엎드려 수면안대로 눈을 가리고 있었다. 등에 아무렇게나 걸친 외투와 함께 잠에 들까 싶었을 때, 오늘도 어김없이 책상 두드리는 소리에 고개를 슥 돌렸다. 말은 하지 않지만 듣고는 있는 것 같다. 같은 반의 몇몇 학생들은 잠자는 양아치를 왜 건드리냔 황당한 시선으로 지금 광경을 쳐다보다가도 시선을 돌렸다. 하여튼 깡도 좋다. 태오는 여전히 인형은 쳐다보지도 않은 채 수면안대로 중무장하고 채영이 떠나기를 속으로 바랐다. 단 3분이라도 눈을 좀 붙였으면 좋겠는데. 그렇게 생각하던 태오가 고개를 든 시점은 채영이 열심히 기능을 설명할 적이었다.

"……."

심지어 그 현태오가 엄지로 수면안대를 밀어 머리 위로 올려버리기까지 했다. 귀여운 개구리 인형을 보는 둥글게 뜬 눈빛에서 흥미가 일렁였다. 방범 부저 기능이 있는 인형이라고? 인공지능도 있어? 입을 꾹 다물고 있던 태오는 인형의 움직임을 한 번, 그리고 시선이 마주치면 행여 찢어진 동공 탓에 기분이 나쁠까 반만 들어 채영의 입가 근처를 한 번 쳐다보더니 눈을 끔뻑였다.

"……진심?"

태오도 채영이 댄스부라는 것 정도는 안다. 댄스부가 성하게 무대에 서는 것도 알지만, 지금껏 답하지 않은 이유는 대체 왜 자신을 게스트로 세우려는지 알 수 없었기 때문도 있었다. 이렇게 뇌물을 줄 정도로 자신을 세우고 싶은 이유가 뭐지? 태오는 책상 위의 깜찍한 인형을 향해 시선을 내리다니 떨떠름하게 물었다.

"그런데, 왜 하필 나인가요……."

그리고 태오는 더 대답하지 못했다. 욕망 가득한 발언 속에서 와위라고는 일절 느껴지지 않으니 할 말을 잃은 탓이다. 인간의 욕심은 실로 투명하고도 익숙한 것을 투영하니 당신에게서 헤이커키보드받침이 스쳐 보인다. 태오는 잠시 시간을 달라는 듯 손을 들더니 속으로 앓았다. 사람의 주목은 싫다. 하지만 이런 욕망을 내버려 둬도 되나? 애초에 왜 욕망을 신경 쓰지? 아니, 그렇지만 뇌물을 받았잖아. 뇌물을……. AI 방범 기능 개구리 인형을 사람이 어떻게 참지? 아마 야광 기능까지 있었으면 비명을 질렀을 것이다.

"……그래요."

태오는 개구리 인형을 손가락으로 콕 찔러본다. 촉감이 복슬복슬하니 말랑하다. 이런 녀석이 방범 부저 기능이 달렸다고. 이런 하찮게 생긴 애가…….

"할게요."

쩔잖냐...
본디 뱀은 개구리 반찬에 넘어가는 법이다.

119 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:23:50

AI 방범 기능 개구리 인형을 사람이 어떻게 참지? 아마 야광 기능까지 있었으면 비명을 질렀을 것이다.

이것도 데마레즈냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 서연 - 훈련 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:23:58

◇월 ◇일

오늘의 커리큘럼은 또 어떤걸로 같이죽자일까 가봤더니 연구원이 측정할게 있다며 내 몸에다 전선을 잔뜩 부착했다 이래놓고 자기는 쏙 빠지고서 전기로 지지는건 아니겠지? 의심스러워 한참 째려봤는데 다행히 별 충격이 없는게 정말로 측정만 한 모양이었다 그리고 어처구니없는 선언을 들었다 내가 레벨3이란다 그게 된다고? 이렇게?? 기뻐해야할지 황당해야할지;;; 아무튼 연구원이 앞으로 자기에게는 커리큘럼을 시키지말란다 또 나만 죽으라고? 그렇겐 못한다 죽어도 같이죽자 뻗댔더니 레벨3이 됐으니 앞으로의 커리큘럼은 지원금이 나온단다 내가 인첨공에서도 꽤 특이케이스라 한달에 96만원은 나올거라나? 그거 좀 한다고 알바월급의 절반 넘는 지원금이 나와? 이거 완전 고소득이잖아... 그렇게 돈을 퍼주고도 돌아갈수 있다니 인첨공은 대체 어디서 어떻게 수익을 얻는걸까? 모르겠다 나야 돈준다면 땡큐지

오늘의 일기 끗!!

/막간을 이용해서 오훈완! 지원금은 다이스의 자비덕이에요 케케케~~ https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044116/243

121 태오주 (LRTfKRVJ0.)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:24:25

훈련쓰고 떡밥보며 개큰비명을
지르다
뇌야 매워 너무 매워 쏘 핫

그리구 답레 천천히 달라 밈미...

122 태오주 (LRTfKRVJ0.)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:24:59

이것 뵈
야광 개구리야

쩔잖아 개구리가 어떻게 야광

123 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:25:30

Q.어떻게 수익을 얻느냐.
A.퍼클이 만들어낸 기술력으로만 해도 수백억의 가치를 만들어내며, 레벨4들도 수억의 가치를 만들어내니..사실 돈은 엄청 많이 벌고 있어요.

그렇다. 인첨공이야말로 산업혁명의 발상지였던 것이다! (아님)

124 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:26:05

근데 여로주 철현주께 질문하신거 아닌가요?👀
situplay>1597044171>109

125 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:26:17

쩔?어

126 철현주 (FzRol323Wc)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:26:22

태진: 얜 아직도 바키 시리즈 안나오네..
혜성: 초음파로 땅을 조사하면 보물이 나오지 않을까?
태오: 이성은 친한 친구라고 말하는데..본능이 위험한 녀석이라고 외치고 있는 것 같아..
한양: 레벨 5가 되었구나..(이후 개인스토리!!)
은우: 얘처럼 강한 애가 어떻게 캐퍼시티다운 같은 것에 쓰러지는 걸까?

127 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:26:56

그치 태진이 바키시리즈 나올만 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 태진이 여체화를 잊지 못한다...!

128 태오주 (LRTfKRVJ0.)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:27:00

왜 진짜 있음???????????
개쩐다 와 뭐야??????
뭐야??????????

129 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:27:23

다음은!
청윤 서연 철현 은우(세은) 정하 수경 여로 성운!

.dice 1 4. = 1
청윤 서연 수경 성운

130 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:27:33

캐퍼시티다운...그야말로 최고의 카운터 카드인 철현이!

131 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:28:53

>>128 태오주 반응 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개구리는 아니고 뜨개질 개구리인데 안에 조명? 넣은듯

132 태오주 (LRTfKRVJ0.)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:29:00

할미는 새벽에 잠깐 오겠어용
이따 보자구

133 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:29:28

잘자여!!

134 태오주 (LRTfKRVJ0.)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:29:34

>>131 아니 근데
뜨개질 개구리인데
그래도 야광이잖아
야광이잔ㄹ아 개구리가 야광이야 개구리가

135 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:29:38

>>125 혜우주
야광인것도 신기하지만 개구리 자세가 도닦는 수도승같아요...

>>126 철현주
혜성언니에 대한 생각이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 솔깃해버렸어요(희번득)

>>130 캡
철현선배만 있으면 캐퍼시티다운이 안무섭다!!!(든든)

136 철현주 (FzRol323Wc)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:29:44

다녀와요 태오주!!
캡틴 만약에 철현이 레벨 2샹그릴라를 먹었다면 부작용이 있었을까요??

137 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:30:29

다녀오세요! 태오주!!

>>136 철현이가 아니라 다른 이라도 다 부작용은 있어요! 애초에 인간이 먹으라고 만든 약이 아니거든요.

138 철현주 (FzRol323Wc)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:30:40

>>130 >>135 그 선배가 캐퍼시티다운을 들고 있다!!!

139 철현주 (FzRol323Wc)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:30:59

고마워요! 캡!

140 정하주 (Jj1zLZ7ZcQ)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:31:08

>>138
정하 : 녹음파일 안지웠어요 그거...?!!?!

141 성운주 (PJVA4U/X8Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:31:25

>>인간이 먹으라고 만든 약이 아니<<

142 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:31:35

>>132 태오주
쉬고오세요오~~^^

>>137 캡
리라주가 그리셨던 스페셜S 시리얼짤이 떠올라버렸어요(먼눈)

143 혜우주 (O4st2H3N/Q)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:32:01

>>134 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 태오주 짱귀엽다 진짜

나 방금 재밌는 썰 생각났는데
태오주 새벽에 오면 풀어야지 히히

>>135 ㅋㅋㅋㅋ 수도승보단 되게 현타온거 같지 않아?

144 철현주 (FzRol323Wc)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:32:04

Q.현재 사둔 청윤이 주식은?!

145 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:32:23

>>138 철현주
@ㅁ@????????????? 왜째서죠? 저지먼트 협박용인가요???

146 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:32:34

왜 이러세요. 성운주.
누구 먹으라고 만든 약인지는 이미 다들 짐작하고 있잖아요. (갸웃)

>>142 (옆눈)

147 철현주 (FzRol323Wc)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:32:58

>>140 철현: 자장가로 쓰고 있음.

148 서연주 (J2ZeKi5vPw)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:33:23

>>143 혜우주
듣고보니...!! 그럼 한평생 수도에 전념하다가 현타가 와서 축늘어진 야광개구리라고 치죠(어???)

149 청윤주 (5zVhbebLUo)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:33:43

>>144 ...청윤이 주식이요? 그러니까 청윤이X누군가..?

150 철현주 (FzRol323Wc)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:33:55

>>145 그림자 같은 애들만나서 저지먼트 행동불능되면 동귀어진 용이에요!!

151 철현주 (FzRol323Wc)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:34:17

>>149 넵!!!

152 여로주:3 (0j3h6HPp8.)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:34:39

히히 고맙다 서연주야...

153 철현주 (FzRol323Wc)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:34:41

챕터 1에서부터 저점매수한게 있긴한데..

154 ◆TMmm6tsoPA (VZPNQd5cuI)

2024-03-31 (내일 월요일) 00:34:52

......그냥 대놓고 관캐 누구에요? 하고 묻는 질문 아니에요? 그거? (동공지진)
끝.