>1597044116> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 215.어떤 과학의 팔크비어 :: 1001

여로! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-29 01:28:53 - 2024-03-30 23:50:51

0 여로! ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:28:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044072

900 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:56:57

1번째에서도 느꼈지만 이거 자신이 질문을 하고 싶은 이에가 하는 것이 아니라 다이스로 다 정해주는 룰이로군요?

901 진정하 - 훈련 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:58:04

>>900
그쪽이 좀 더 재미있으려나? 사실 평소에 교류가 없었던 사람들이랑도 질문이 오갔으면! 하는 느낌이였는데, 원하면 선택질문권으로 하고?

902 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:59:02

>>901 바꾸자라기보다는 그 룰이구나! 라고 해서 말을 꺼낸 거니까요!
그 부분에 대해서는 편한대로 하셔도 좋을 것 같아요!

903 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 22:59:09

>>901 정하주
저는 지금이 더 좋아요 다이스가 정하는 방식이 아니면 편파 우려도 생길거 같아서요

904 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 22:59:58

Q. 철현이는 연애해본 적 있나요?

905 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:00:57

흐무 흐무... 확실히 철현이는 THE 쾌남! 느낌이니까, 연애해봤으려나???

906 철현주 (3tNpw9Xqhg)

2024-03-30 (파란날) 23:02:49

와...설정 안해놨는데..고민이다!!!!

907 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 23:03:15

>>893 그렇지만 설표때도 안해줬고? (물끄러미)
오빠 소리라기보단....... 그걸 들어 마땅한 캐릭터를 굴리고 싶었는데, 정신차려 보니 그거랑은 상당히 멀어져있고, 응, 좀 그렇네요...

>>894 죄송합니다, 오늘 저녁은 조금 많이 피곤해서요.

908 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:03:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외의 부분을 찔려버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

909 철현주 (3tNpw9Xqhg)

2024-03-30 (파란날) 23:03:37

오너도 못해봤는 데 캐릭터가 해봤다면 가슴 아파서 못견뎌요!!
너는 모솔이다!!!!! 강철현!!!!!

910 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 23:03:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

911 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:04:17

>>907
죄송할것까진없아요?!?!!! 이유를 댈것도 없구요?!!!(죄송해서쥐구멍숨어벌인수달이)
그럼 편하고 느긋-하게 있어주세요!

912 이름 없음 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 23:04:46

>>906 >>909 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사???!!! 그래도 되는건가요? 철현이는 억압당한거다......

913 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:05:45

청윤 서연 철현 은우(세은) 정하 수경 여로
자 그럼 청윤 철현 여로를 제외한!

.dice 1 4. = 1
에게 철현주 질문을!

914 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:05:55

서연이네요?!

915 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 23:08:57

>>913-914 정하주
으잉?? 오늘 다이스배틀도 하셔서 질문거리가 없으실텐데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...

916 철현주 (3tNpw9Xqhg)

2024-03-30 (파란날) 23:09:02

서연이는 혼자 살텐데 알바를 하는 이유가 있나요??
지원금만 있어도 먹고살 수 있을텐데.
성하제 때도 일을 하고 있고요.
혹시 일을 하는 데 다른 이유가 있나요?

917 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:10:51

호오오오...이부분은 또 새롭구만?! 어쩌다가 서연이가 저런 돈귀신 기믹이 붙은건지!

918 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 23:16:12

아니 철현이가 모솔이라니..

919 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 23:16:17

>>916
답변 늦어서 죄송해요오오오오 8989ㅁ8888
서연이는 초능력으로 진로를 결정할 의향이 없었어요 설정상 레벨업은 일부 재능있는사람들만 되는거라 초능력 키우는건 집어치우고 편의점점주로 장사해서 먹고살자가 목표였죠👀 또 인첨공이 무상교육이라 학비랑 기숙사비는 해결돼도 식비나 핸드폰요금을 비롯한 기타 생활자금은 벌어야할거라고 생각했었어요 근데 제가 계친자라 오늘 레벨3이 됐고... 이제부터 서연이의 진로는 혼돈을 겪을거 같네요^^;;;

920 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:16:33

그...저기 잡담하셔도 돼오...전 사실 내일 캡틴이 없는 틈에 어장을 두개정도 터트리고싶었을뿐이라구요...!

921 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 23:18:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레 초기만큼의 화력이 이제는 안 나와요!! 그렇기에 이렇게 조용해지는 타이밍도 생기고 그렇더라고요! 그냥 그러려니 하면 된답니다! 아무튼... 서연이는 이제 돈방석에 앉겠군요. (어?)

922 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:18:27

철현이는 뫀ㅋㅋㅋㅋ솔ㅋㅋㅋㅋ 정하랑 친구군요!

서연이는 갑작스레 재능이 꽃피어버렸다는 설정이니까, 확실히. 이게 세계관 내적으로는 좀 신기할정도죠?

청윤 서연 철현 은우(세은) 정하 수경 여로
다음! 서연이(서연주) 캐입 오너입 상관 없이! 다음사람에게 물어주세요!

.dice 1 3. = 3
캡 정 경!

923 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 23:18:38

아니 미친 미안해 순간 졸았어(흐릿)

924 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:19:25

>>921
사실 각잡고 이렇게 길게 눌러앉아본게 꽤 오랜만이라...ㅎㅎ... 느긋-하게 즐겨보자구요 캡!

925 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 23:20:42

철현이는 모쏠이다... 서연이의 바뀔 진로도 궁금하구먼:3

926 철현주 (3tNpw9Xqhg)

2024-03-30 (파란날) 23:21:35

서연이도 철현이와 비슷하군요!
철현이는 학업으로
서연이는 돈으로!

927 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 23:21:47

수경이는 성격도 차분하면서 부드럽고 능력도 뛰어난데 자기자신을 비하하는 경향이 있어보여요 자존감이 그렇게 낮은 원인이 있을까요? 성장과정에서의 문제인가요? 혹시 심각한사고나 불행을 겪었거나 겪고있는 중인가요?

928 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:23:12

그런데 수경주가 안보인지 어연 30분째...과연 계시려나...?

929 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 23:23:52

여로주...(토닥토닥)

930 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:24:30

>>923
피곤하면 가서 주무셔두 대요...무리는 하지않기!!

931 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 23:24:57

>>926 철현주
그러게요 으히히~ 하지만 저는 철현주처럼 컨셉을 확고하게 정하지는 못해놔서 캐의 진로계획을 비틀어버렸어요ㅋㅋㅋㅋ

932 리라 - 랑 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 23:26:21

situplay>1597044116>848

꼭 붙어있으면 다소 서늘해진 기온의 존재마저 잊고 다시 그 아름다운 여름날로 돌아가는 것 같은 기분이 든다. 무덥고 습한 공기, 뜨거운 햇빛과 고장난 사진 기계로부터 급히 도망쳐 도착했던 4학구 구석진 곳의 나무 그늘. 그곳에서 전달했던 진심. 평생 가도 지워지지 않을 것 같은 찬란한 그날의 기억이 이렇게 가까이 있으면 더욱 더 뚜렷하고 강렬한 이미지로 머릿속에 재생된다.

"약속했어요? 언니 좋아하는 거 잔뜩 사다놓을 테니까 꼭, 꼭이야!"

부쩍 가까워진 거리에서는 상대의 호흡 또한 적나라하게 느껴졌다. 아. 시간이 이대로 멈춘다면 얼마나 좋을까. 포근함에 젖은 몸과 머리는 최소한의 방어 능력조차 상실한다.

그래서, 리라는 랑이 자신의 앞머리를 넘기는 행동에 즉시 대처하지 못했다.

"......어. 랑이 언니, 잠깐."

아마도, 랑은 봉합된 지 얼마 되지 않은 게 분명한 수술의 흔적이 리라의 이마에 길고 붉은 선을 그리며 확실하게 남아있는 모습을 발견할 수 있었을 것이다. 벌어지거나 피가 흐르는 일은 없었으나 그건 누가 봐도 그 부위가 명백한 타의에 의해 열렸다가 닫혔음을 시사하고 있었다. 인첨공에서 오래 살아왔던 랑이라면 생긴 이유를 쉽게 짐작할 수 있을 법한 상처. 이곳에서는 너무 흔하게 남고 사라지고 가끔은 오래도록 남기도 하는 것들.
뒤늦게 불어닥친 한 줄기 바람이 앞머리 넘어가 드러난 이마를 차갑게 훑고 지나간 다음에야 리라는 무슨 일이 일어났는지 인식할 수 있었다. 몸이 순간적으로 굳고 표정이 잠시 흔들렸다.
그러나 리라는 랑에게서 멀어지거나 부러 밀어내는 대신 그 자리를 지킨다. 랑이 밀어내지만 않았다면 꼭 붙은 그대로 서서 할 말을 골랐을 것이다.

"아, 음... 반창고 붙일 걸 그랬나. 언니 놀랐겠다. 심각한 거 아니에요! 다 아물었고, 다친 것도 아니고~ 깨끗하게 꿰맸고~..."

적절한 말이었는지는 잘 모르겠지만.

933 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 23:26:28

>>925 여로주:3
알바 때려치고 인첨공의 커리큘럼에 철저히 협조하는 인첨공의 앞잡이(???) 겸 날백수가 될지도 몰라요......

934 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:26:28

수경주 주무시러 가셨을지두...?

935 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:27:16

30분정도 까지 안오시면 적당-히 다른분께 질문을 넘겨볼까요오?

936 류애린 - ?? (Hy4Dcbf34E)

2024-03-30 (파란날) 23:27:51

>>0
"에반데여."
[에바거든...]

-흥-

"넵, 삼진에바로 기각되었슴다."
"오레오까지 포함시키는 거야?!"
"왜여, 토끼한테두 발언권은 있다구여."
[선생님은 토끼 감수성이 부족하거든~]
"얘들이 단체로 이상해진 걸까... 아니면 내가 너무 실험에만 몰두해있던 걸까..."
"잘은 모르겠는데... 둘 다일 수도 있구, 둘 다 아닐수도 있으여."
[사실 난 전자도 가능성이 있다고 생각하거든.]
"우이씨..."
[난 우이씨가 아니고 성씨거든.]
"거 성씨가 어째 된대여?"
[거기서 1루수가 누구야 같은 드립을 쳐도...]

원형 테이블에 둘러앉아있는 사람 셋과 동물 한 마리는 약간 고민에 빠진 것 같았다.
...아니, 사실 한 마리와 그 주인이자 집사인 한 명은 딱히 고민이 없을지도 모른다.
그 고민의 주제라 함은 분명 얼마 전까지만 해도 훈련 때마다 격리실에서 난동을 부리며 학생 둘을 잘근잘근 깨물던 커다란 토끼 모형이 이젠 뻗어버렸단 것이다.

"일단 데이터 수집 자체는 나쁘지 않은데... 조금 부족한 것도 사실이거든."
[아니, 애초에 E lab에서 저걸 보낸 이유가 뭔지 모르겠거든... 그냥 평소처럼 다른 연구소들이랑 협업해서 멀쩡한 드론이나 로봇같은걸 받아도 된다 생각하거든...]
"생명공학자들이면 한번쯤은 꿈꿔보는게 있으니까 말야~ 사이버네틱스라던가..."
"여기도 그런거 할줄 아는 검까?"
[몰?루]
"그래두 안드로이드 관련 이야기는 많이 들어본거 같아여."
"뭐, 고민만 해선 해결될게 없겠지! 오늘도 오늘대로 테스트는 계속 진행될 거니깐 얼른 준비하렴~"
[나... 가끔은 좀 쉬고 싶거든...]
"에엥... 또 게을러지기 시작한 검까?"
[아니, 너 때문에 평소보다도 무리하고 있는 거거든...
...물론 덕분에 체력은 좀 붙은거 같지만...]
"거 기왕 일 돕는거 좀 더 적극적으루다가 해보자구여~ 좋잖아여! 몸 굴려가며 일하기!"
[아니, 난 절대로 오퍼레이터 포지션이거든. 해커는 밖에 나돌아다니는 법이 없거든.]
"그르니까 그건 어디까지나 매체에서 보여주는 스테레오타입이라니까여... 괜히 해커한테 신비주의를 부여하려는 편견 가득한 이미지라니까여..."
"자! 잡담할 시간에 준비는 다 되고도 남았거든~ 얼른 시작하자!"
"예아~"
[예아...]

이후에 여학생은 그녀에게 억지로 이끌려서 기절할 때까지 잔뜩 훈련을 받았다고 전해진다.

937 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:28:10

애린주 어서오는거시야!

938 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 23:28:12

애린주 어서와!!

939 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 23:28:37

좋은 밤이에요 애린주!

940 철현주 (oU8PJwj3dM)

2024-03-30 (파란날) 23:28:56

애린주어서와!

941 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 23:29:05

어서 오세요! 애린주!!

942 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 23:29:08

오너입으로 대답해줘야죠....(*캐입이면 답하지 못하는 사안이기 때문에)

자란 연구소가 인첨공 처음부터 혹은 초창기 연구소였는데. 인첨공 기준으로도 내부고발이 일어날 만큼 혹독하고 가혹한 곳이었는데(다른 분들이 연구소 설정 보낼때마다 그 내부고발이 찌르려는 대상자들이 더 악랄해져서 무서워지고 있다) 내부고발이 찌른 대상자들이 사건을 일으켜서 주위인물 중 꽤 많은 이가 날아갔다고 알고 있기 때문에.. 그리고 연구소가 규율이 엄격하고 혹독한 곳인 만큼 심리적 지배.. 같은 그런 종류를 받으며 자라서 자존감이 밑바닥이에요... 라고 알고있을 거에요.
근데 또 비설간단히 정리해서 보낼 것도 영향이 있어요..

943 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 23:29:10

반응 정도
상처 상태

였는데 딱 중간나와서 다행이다(상처 100 나온건 안다행 이럴때만 100 주냐)

앞머리 넘겨볼줄은
이 아기늑대...(귀엽다)(즐겁 다)

944 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 23:29:34

점녜주어서와!!

945 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:30:03

수경이 진짜 처음봤을땐 자존감이 밑바닥이였지...! 요즘 그래두 조금씩 좋아지는것 같아 다행이야! 다음은!

.DICE 1 2.
캡 정

946 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:30:31

.dice 1 2. = 1

947 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 23:30:36

자존감 문제를 대충 정리해서 대답하려니까.. 그런겁니다.

질문한지 8분만에 대략적으로 정리한 건 느린게 아니라고... 생각해요...

948 애린주 (Hy4Dcbf34E)

2024-03-30 (파란날) 23:30:42

아녕!!! 다들!!! (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)
재밌는걸 하고 있어서 바글바글했군!!!

949 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:30:51

수경주가 세은우에게!/

950 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 23:30:55

애린주! 갑자기 질문인데 요즘 애린이는 스킬아웃/스트레인지랑 얼마나 관련되어 있을까요? 그리고 율럭키에 대해 알까요?
끝.