>1597044116> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 215.어떤 과학의 팔크비어 :: 1001

여로! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-29 01:28:53 - 2024-03-30 23:50:51

0 여로! ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:28:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044072

951 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 23:32:05

>>942 이건 제가 받은 비설과도 관련이 있군요!! (엄지척)

952 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 23:32:22

>>921 캡
아직은 월 96만원이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 렙4까지 제가 계수깎기인형이 되면 돈방석도 가능해지겠죠?

>>922 정하주
평범이컨셉으로 시작했는데 오너가 컨셉 나몰라라하는 계친자라 뒤늦게 개화한 천재스럽게 되어버렸어요^^;;;;

>>936 애린주
안녕하세요오오~~ 이번에도 오훈완이시네요 >< 고생하셨어요^^

>>942 수경주
성장환경이 아동학대적이라 그렇게 된거였군요889ㅁ89888 그 연구소 불질러버려야!!!! (으르렁)

953 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 23:33:04

세은우에게....

954 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:33:18

>>947
아니아니 느리단게 아니구! 그동안 한번두 레스를 안써서 자러간줄알았어요! 막 그렇게 재촉하려던건 아니에요! 미안해요!!

955 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 23:33:38

>>952 제가 볼땐 레벨4만 되어도 돈방석일 것 같은걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

956 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 23:35:04

세은우 중...

은우에게
커플 다 포함해서 꼭 누군가랑 연애를 해야하면(해야하는 걸 보여야 한다거나 할 때) 누구를 선택할 건가요?

957 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 23:35:33

958 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:35:34

커플들 다 포함해서라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 수라장이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 23:35:45

당시 연구소는 이미 불질러졌...(?)

아니 불질러진게 문제가 아니라 물리적으로도 와장창 무너졌지...

960 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 23:36:19

NMPC 포함인가요?
아니면 시트캐 중 한명으로 한정인가요?

961 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 23:36:30

세은이한테는 오너입장이라도 그런질문 못할거니까...

(사악함)

962 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 23:36:40

캡틴이 말을 잃었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로땅은 안 나올 게 확실하다(끄덕)

963 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 23:36:46

시트캐중에서요

964 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:37:10

수경주 최고에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(도파민샤워중)

965 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 23:37:22

>>956 >>959 수경주
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 무시무시한 질문인가요 (팝콘폭죽)
...어? 인과응보네요 잘됐다!!! 수경이의 PTSD도 얼른얼른 치유됐으면 좋겠어요89ㅁ898

966 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 23:37:24

와 이게 뭔 질문이야
매콤하다

967 동월주 (lygl.ePZS6)

2024-03-30 (파란날) 23:37:46

ㅇ0ㅇ

968 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 23:38:18

워리주 타이밍 좋을 때 왔군
어서와라~~ 펭글링스 오늘 밥 잘 챙겨먹었어?

969 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 23:38:19

(팝콘 떨어뜨림)

970 애린주 (Hy4Dcbf34E)

2024-03-30 (파란날) 23:38:22

>>950 일단 지금은 저지먼트이니만큼 스킬아웃과는 멀어졌지만 그래도 과거의 흔적이라던가 그동안 해놓았던 짓거리(...)들이 있어서 계속 연결고리는 있단 넉김???
율럭키... 캐릭터적으론 점례 말구 아보카도가 더 잘 알지도... (?)

971 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:38:28

동월!!!!!!!!!!!!!!!주!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
오랜만이!!!!!!!!!!!!!!!!11야!!!!!!!!!!!!!!!!!!

972 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 23:38:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수경주!

973 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 23:39:16

동월주도 어서오세요!

974 애린주 (Hy4Dcbf34E)

2024-03-30 (파란날) 23:39:21

>>952 히히, 훈련 개근 히히. >:3
아녕~~~ (와바바바바바바바바바바바바바바바박)

975 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 23:39:30

다들 어서오세요.

근데 무너뜨린게 내가 못가지면 너희들도 못가져...에 가까워서... 그게... 음.. 뭐.. 그래도 내부고발이찌르려 한 이들은 거의 다 미국 가셨어요(?)

976 애린주 (Hy4Dcbf34E)

2024-03-30 (파란날) 23:39:46

며요옹 하는 펭구주 어서오셈~~~

977 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 23:41:15

와...이건 너무 어려운데...(흐릿)
굳이굳이 어떻게든 굳이굳이 한명과 거짓으로라도 연인인 것을 연기를 해서 보여야한다고 한다면.... 은우는 헤테로니까 청윤이밖에 없을 것 같네요.

일단 정하나 수경이는 세은이가 무진장 째려보고 몽둥이를 들고 올테고... 커플들은 당연히 은우는 거짓으로라도 연기를 안시킬테니까 제외를 시키고..서연이와 청이는 그렇다 할 친분은 없어서 너무 말도 안되는 제안이고...남은 것은 청윤이 밖에 없네요.

일단 은우 내적으로도 청윤이에 대한 호감은 꽤 높은 편이기도 하고! 물론 그렇다고 걱정스러운 점이 없어진 것은 아니지만!

그리고 어서 오세요! 동월주!

978 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:41:15

>>975
애증섞인 어...음...나중에 썰풀어주는거 듣는맛이 있겠구만!

979 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 23:41:26

>>974 점례주
말이 개근이지 매일 꾸준히하는거 엄청빡셀텐데 대단하세요!!! (엄지척)

>>975 수경주
...쳇 망할대로 망한뒤에 연구소 무너진걸로 막타를 처맞았어야하는데 분하다!!!(으드득) 미국가서 다시는 나쁜짓 못하게된건 잘됐지만요

980 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 23:41:47

동월주 어서와!!

981 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:42:14

자 캡틴 들어와라! 어떤 매운질문도 받을 준비가 되어있다!

982 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 23:42:45

역시 청윤이였군요..!

983 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 23:43:58

>>967 동월주
어서오세요~~~ 좋은타이밍에 오셨네요^^

>>977 캡
이 답변으로 제 주식은 떡락했어요... 레드윙 밀었는데!!! 89ㅁ898

984 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:44:29

아무래도, 연심이 아니라곤 해도 존경심에 가까운 호감을 꽤나 강하게 표현했으니까!

985 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 23:44:52

>>981 저는 양심적으로 깔끔하게 이것만 물을게요. 나는 지금 시트캐 중에서 솔직히 같이 커플 5호가 되고 싶은 캐릭터가 있다? 없다?

>>982 역시라는 표현에 캡틴은 시선회피를 하게 되는 것이에요. (절레절레)

986 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 23:45:07

시트캐중에서라고 제한했으니까요.
아직 희망은 있어요(농담)

987 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 23:45:25

>>983 하지만 NMPC 안된다고 했는걸요

988 리라주 (gTaDWleQME)

2024-03-30 (파란날) 23:45:29

양?심

아 이거지예 진겜의 맛 후후 후후후
😏😏🤭🤭🤭🤭
도파민 폭발~~~~~

989 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 23:46:46

(내 이럴 줄 알고 편의점에서 팝콘을 사들고왔지.)

990 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:46:58

>>985
아니 씨 아니 캡틴 이게 있긴한데 그게 하...이게 변명이긴하지만 나도 현생때문에 자주 접 못하는것도 있고 하니까 괜히 점찍는것같고 사실 정하성격에 먼저 고백할 성격도 아니고 호감도 정하는 사랑같은 느낌의 호감까진 아닐거라 흐으음 뭐... 아... 쓰으읍...하... 됐어 있긴해!

991 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 23:47:06

여기서 은우가 연심의 호감일수도 있다...라고 하면 매우 재밌을 것 같지만...

저는 재미없는 쪽이 더 좋을 것 같다는 생각이 드네요. (뒹굴)

992 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:47:34

화나네....! 자 그럼 다음턴이다!

청윤 서연 철현 은우(세은) 정하 수경 여로

인데, 혹시 이번에 참여하고싶은사람 있어?

993 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 23:47:41

이제 다음에 정하주에게 질문을 하는 이는 그게 남자인지 여자인지만 물으면 되겠군요. 헤헤헤헤...

994 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 23:47:43

>>990 정하주
꺄아아아아 꺄아아아아 꺄아아아아 >< 응원할게요!!! (야광봉)

995 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 23:48:47

오마갓!!!!

996 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 23:48:58

997 애린주 (Hy4Dcbf34E)

2024-03-30 (파란날) 23:50:14

>>979 잏잏... 물론 빡세기야 하지만 이제 거의 일상처럼 되어버렸서... :3c
글구 낮이나 저녁에 써도 될텐데 이상하게 이시간때쯤에 써짐... 어째서다요...?

998 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 23:50:24

이렇게 하나하나 좁혀져가고...(?

999 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 23:50:31

하아아아아...멘탈리티 데미지가 강하다....그냥 캐입으로 도망칠걸그랬나(어질)

뭐 진겜을 하자고한사람의 숙명같은거다! 안돼!

1000 철현주 (CBED2uMCrY)

2024-03-30 (파란날) 23:50:36

정하주 화이팅!!!!!!!!

1001 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 23:50:51

암튼 팝콘이 참 맛있구려...
끝.