>1597044116> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 215.어떤 과학의 팔크비어 :: 1001

여로! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-29 01:28:53 - 2024-03-30 23:50:51

0 여로! ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:28:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044072

849 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:37:22

>>839 여러분들이 원하는 캐릭터로 참가를 해보도록 하죠. (어?)

850 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 22:37:46

situplay>1597041277>78

이걸 받아라 이경주!!!! 여로땅은 잘 지낸다!

851 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 22:37:51

>>810 태오주
엄청나게 잘나가는 예술가인가봐요.........인첨공엔 초능력말고도 개쩌는 능력 안가진 사람이 없나봐(먼눈)

>>812 혜우주
부직포인형은......돈받고 팔기엔 양심에 찔려요 저건 너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글구 다음주 갠이벤 기대할게요!!! ><

>>814 >>833 정하주
식당을 그냥 하나 사줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하 멋지다!!! 서연이도 그대열에 합류해서 편의점을 하나 얻을래요(안됨)
진겜 재밌겠다 잘부탁드려요오오~~ ><

>>819 성운주
제가 4렙이면 800대 900대도 바랄거같은데 욕심이 없으시군요👀

852 진행하는 정하주!! (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:37:51

>>847
야레야레, 못말리는이경주☆

853 금주 (EQlOxlITHE)

2024-03-30 (파란날) 22:37:58

>>837-838 (혜우주와 이경주 사이에서 팝콘 훔쳐서 먹기)

854 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 22:38:36

헤에~~ 헤에에~~~~~~~~~~~~

랑주 어서와~~~~~

855 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 22:39:02

랑주 어서와!

856 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 22:39:29

쥐콩만한 땅꼬맹이가 그렇지 뭐...

857 랑주 (0wItXQzYcc)

2024-03-30 (파란날) 22:39:31

밍나 하이

858 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 22:39:38

어서오세요 랑주~

859 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 22:40:24

오신분들 다들 안녕하세요오 >< 역시 토요일밤이라 화력이 활화산이네요!!!^^

860 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:40:43

일단 계신 분들은 모두 안녕하세요!

861 이경주 (Qi.Hm5xjuE)

2024-03-30 (파란날) 22:40:45

>>850 나 없는동안 여로주가 이경이를 챙겨줬구나..(훌쩍)
여로가 잘 지낸다니 다행이다.. 앞으로는 나 자주 오도록 노력할게요!

...일단 조별과제 끝나고....

>>852-853 (두루미킥)

862 진정하-진겜 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:40:47

성하제 토론도 끝났지만, 돌아가지 않은사람들도 많다. 이렇게된거.

"진겜이나 하죠?"

그래. 사람이 많으면 게임의 시간이다!

참여자 - 리라 청윤 서연 철현 은우(세은) 정하 수경!

(이외 더 참여하고싶거나 놓친사람있으면 앵커좀 해줭)

863 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:41:01

.>861 조별과제...(토닥토닥)

864 철현주 (3tNpw9Xqhg)

2024-03-30 (파란날) 22:41:15

다들 어서와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
오랜만에 보는 사람도 많아!!!!!!!!!!!!!
내가 너무 오랜만인건가?

865 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:41:20

>>861
갸아악!

866 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 22:41:52

>>862 아 맞다 나 참여!

>>861 (뽀다다다담) 조별과제에서 무사히 살아남으시게....☆

867 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 22:43:35

.dice 1 100. = 53
.dice 1 100. = 100

868 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:43:38

대충 45분에 시작예정. 간단한 질문, 진실을 대답하거나 아니면 벌칙수행! 질문을 하는쪽은 질문과 벌칙을 둘다 제시한다!

다이스를 두번 굴려서 처음 나온사람이, 다음사람에게로 질문!

질문 받은사람이 답하거나 벌칙에 응하면 그사람이 다이스를 굴려서 그사람에게 질문!

자 룰설명에서 궁금한점!

869 금주 (EQlOxlITHE)

2024-03-30 (파란날) 22:44:05

>>861 으갹

870 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:44:07

참여자 - 리라 청윤 서연 철현 은우(세은) 정하 수경 여로!

871 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 22:45:06

>>868 정하주
>>867의 리라주처럼 다이스를 굴려야하나요?👀

872 태오주 (RV0XTajBfw)

2024-03-30 (파란날) 22:45:23

참여하고 싶은데 관전할게
사실 답레도... 새벽 늦게나 아침에나 줄 수 있을 것 같음

이유: 콘서트 스탠딩은 사람을 죽인다 늙으면 죽어야지(이런발언)

873 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:45:32

첫번째 다이스.

.dice 1 8. = 8
.dice 1 7. = 2 에게 질문!

874 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 22:45:39

근데 이거 오너입, 캐입?

875 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:45:40

늘 하던 그 룰이로군요! 확인했어요!

876 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:46:30

>>871
몰라...? 이거 대충 즉석룰이라...? 사실 리라주가 참여 안할지도 몰라...? 생각해보니 기세로 넣긴 했지만 안물어봤던것같기도하고오...?

난입은 언제나 환영이에오

877 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:46:56

>>874
어느쪽이든 상관은 없지...만, 뭐 질문하는사람이 정하는쪽으로 할까?

878 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 22:47:17

>>873 정하주
아아 저값대로면 여로가 청윤이한테 질문/벌칙 준비하면 되나요?

879 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 22:47:22

.dice 1 100. = 2 홀이 캐입 짝이 오너입

880 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:47:29

랑주 안양!!!!

881 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:47:52

>>878
그러하다!

물론 청윤주가 안보인지 약간 돼서 살짝 불안하지만...!

882 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 22:48:21

앗 아 저 다이스는 상관없는거야!! 헷갈리게 해서 미안하다!

그 그리고 정하주 미안 나 빠질게... 하고싶은데 기침콧물이 심해져서 멀티가 안될거같다 이런 쥐엔장~~ 감기 떨어지라고~~

883 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 22:48:37

ㅋㅎ.....

Q. 여로와 왕게임에서 진 후, 바니걸 입고 난 후에 복수를 다짐한 적 있는지.

884 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 22:49:05

아이고 리라주 푹쉬어!

885 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 22:49:17

아이 여로가 청윤이라니!!!

886 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 22:49:21

>>881 정하주
네네! 이해했어요^^ 감사해요><

>>882 리라주
아이고 감기가 심해지셨군요888ㅁ988 몸조리 잘하세요...

887 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 22:49:26

다들 감기기운 있을때 주사 맞지 말아라
푸항항 누가 그런 바보짓을 해요? 리라주가요(......) 나도 맞고싶지 않았는데 일정상 그게
에휴
이잉...🥺

888 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 22:49:32

리라주 감기라니 푹 쉬세요..

889 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:49:36

>>882
아니야!!! 강요는 절대 없으니까 쉬어!!!! 리라주 화이팅인거시야...ㅠㅠㅠ

890 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:50:12

아이고...푹 쉬세요! 리라주!

891 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 22:50:23

>>883 어.. 직후엔 복수 생각하다가 여로가 집착광공에게 생각해서 새까맣게 잊었어요!

892 이경주 (Qi.Hm5xjuE)

2024-03-30 (파란날) 22:50:23

리라주 푹 쉬십쇼!

893 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:51:18

>>856 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울하면 설표로 돌아오시든가 아
근데 성운이 훈련으로 들었잖아 오빠 소리
무려 공식이라구

894 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:52:19

성우운주도 진겜할래애...?(아님말구...사소한 유혹)

895 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 22:53:31

푹 쉬세요 리라주

896 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:54:00

리라한테 일케 일케 변신?하는 옷 주문할까 싶은데
그게 아무리 봐도 스커트가 성운이 사이즈고 슈트가 혜우 사이즈면
어떤 생각이 들까
궁금하군...

897 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:54:14

청윤 서연 철현 은우(세은) 정하 수경 여로

자, 그럼 청윤이가 답했으므로, 다음 질문대상은?

.dice 1 5. = 2

898 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:54:27

청윤이가 철현이에게!

899 진정하 - 훈련 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:56:42

>>0

생각보다, 사태가 심각한것같아. 스트레인지의 세력구도가 바뀌고있어.

이제 노는데 집중하는, 말 그대로 '노는'애들의 안락한 쉼터...가 되기엔, 너무나 가혹해졌지. 마약이나, 폭력, 칼맞기 딱 좋아.

뭐...적당히 중립 구역이나 만들까 해도, 나같이 애매모호한 능력자가 함부러 나대면, 확실한 신원보증이 안될 뿐더러, 오히려 역효과만 난다. 그래서 내가 할 일은. 겨우 이런거지.

"자. 됐어."

스트레인지 중에서도 외곽에 위치한 몇몇 공터를, 완전한 그레이존으로 만든다. 그 방식이 어떻게 되냐고?

근처 안티스킬 담당사무소 앞 대형 전광판에, 10분마다 30초씩 카메라를 설치해 방송한다. 그럼 최소한 이변이 있으면 15분 내에 조치가 가능해지겠지. 평소처럼 카메라 아래에선 비행...을 하긴 하겠지만말야. 이정도만 되도 적당히 착해빠진 양아치들이 칼맞을일은 좀 줄어들겠네.
끝.