>1597044116> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 215.어떤 과학의 팔크비어 :: 1001

여로! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-29 01:28:53 - 2024-03-30 23:50:51

0 여로! ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:28:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044072

798 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 22:25:12

치킨을 되게 오랜만에 먹는 기분인데 절반은커녕 한두조각만 먹어도 어으 내일 먹자. 기분이 되었네요.

799 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:25:23

>>785 (희번득)

혜우 : 오빠아 나 용돈- 응? 응? (애?교)

>>787 아직 시작할 때 아니니 넣어두렴 (소화기)

마치 요람에서 무덤까지 같지(?)
뭐어 어디까지나 존재를 알려주기 위한 히든 시츄니까 말이지...

800 이경주 (Qi.Hm5xjuE)

2024-03-30 (파란날) 22:25:33

모두 오랜만이여..
대략 일주일만인가..

>>793 리버스 97(소곤)

801 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 22:26:07

>>767 리라주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스 버려졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서연이가 손재주만 좋으면 자기점포만의 이색상품으로 저지먼트인형들을 내보겠는데 말이죠........... (먼눈)

>>768 >>773 >>786 정하주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하신다!!! 정하한텐 메이드복 집사복중에 뭐 입히고 싶으세요? ><
오오오~~~ 좋네요 다이스없이 확정!!!! >< 이분도 돈많은 백수......
지금부터 진실게임 하신다는 말씀인가요? 전 해보고싶어요!!! ><

>>770 >>771 혜우주
서연이가 달고나를 모양대로 깨려다 반쪽으로 동강내버리는 궤멸적인 손재주의 보유자라 수제인형 제작같은 고오오오오급 스킬을 익힐수있을지 모르겠어요............(우럭우럭)
이거 지원금 다이스가 쩨쩨하네요...

>>774 캡
다음주는 혜우주 갠이벤이군요 알려주셔서 감사해요 캡~~ ><

>>781 한양주
.........................................................이런 부르주아!!!!!!!!!!! (샷건 꺼냄)

>>785 태오주
에? 에? 에? 어떻게요??? 태오는 어떻게 지원금없이도 잘살지요?

>>787 성운주
왜 4렙 능력자들 다이스는 은근히 쩨쩨한것같은 기분일까요...;;;;;

802 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 22:26:15

오?? 혜우우 갠이벤 하는구나! 절 대 참 여 해~~
개방 시기에 빌드업하고 갠이벤 하나보군... 기대하겟으😉

캡틴 내일 약속 가는구나 잘 다녀오는거야!! 이경주는 어서오구~ 오랜만이잖아~~(쓰담)

803 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:26:15

>>795 3월 25일이 마지막 수정 날짜네요.

804 하이퍼 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:26:30

>>793
빡쳐서 카던 잡돌깎을때 99돌 나와버려라 에잇

805 금주 (EQlOxlITHE)

2024-03-30 (파란날) 22:26:50

>>800 어서 와요. Uvu (복복복복)

806 태오주 (Sb0V/TwiPk)

2024-03-30 (파란날) 22:27:07

>>799 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

태오: .oO(오빠래.)
태오: .oO(>>>오빠<<<)
태오: 안희야 미련한 새끼, 내가 이겼어요. (저런…… 돈이 궁한가 봐요. 안타깝게도. 기다려요…….) < 말풍선 바뀜

807 이경주 (Qi.Hm5xjuE)

2024-03-30 (파란날) 22:27:09

>>797 하이퍼 떼 (우리기)

808 한양주 (wWP8MeBpL2)

2024-03-30 (파란날) 22:27:23

>>796
한양 : 인생은 한방이야
(코인 보여줌

809 하이퍼 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:27:25

>>801
으으음... 키가 작아서 집사복은 태가 안살테니 메이드복으로 간다! 성질부리는 키작은 메이드! 이거 미식이거든요!!

810 태오주 (Sb0V/TwiPk)

2024-03-30 (파란날) 22:27:49

>>801 태오는 설정이 '얼굴 없는 예술가'거든 :3
미술 작품 경매에 출품하면 수입이😏

811 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 22:28:03

아 태오 멘트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가이겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:28:22

>>801 그... 뭐야
부직포 인형 같은거면 만들 수 있지 않을까

>>802 그렇습니다 성하제의 피날레를 갠이벤으로 장식할 예정!
맘편한 성하제를 주지 않겠다는 못된 참치의 심보를 겪어보십시오

813 태오주 (Sb0V/TwiPk)

2024-03-30 (파란날) 22:28:37

아 ㅋㅋ 내가 먼저 오빠 소리 들었다 미련한 크툴루야!!!!

814 그냥 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:29:04

>>807
(o;д;)o

>>808
정하 : 오....오... 오빠 저번에 밥사줬잖아요. 나도 밥...아니, 이정도면 그냥 식당을 하나 사줘요

815 태오주 (Sb0V/TwiPk)

2024-03-30 (파란날) 22:30:05

캡틴 땡큐
걍 맘 편하게 내일 몰아서 정리해야지

816 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:30:49

>>806 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 반응해준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : (멀뚱)(곧 태오 잔고의 0의 갯수보고 넋이 나갈 예정)

아니 근데 희야도 내심 오빠 소리 바라고 있었던겨? 나참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

817 철현주 (3tNpw9Xqhg)

2024-03-30 (파란날) 22:30:50

>>786 진겜 재밌겠다!

818 리라주 (gTaDWleQME)

2024-03-30 (파란날) 22:30:51

아니 정하도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기들 귀엽다 인첨공을 사주고 싶은 발언

>>812 후 이 사람 아주 화끈하고 어
👍
리라 아직 부작용 해소 안됐는데 칼찌들아 키메라어택 함 받아보거라

819 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 22:31:03

>>799 훈련레스까지 쓴 시점에서 가장 고민되는 건, 이걸 저지먼트에 알려줘야 할까요... (고심)

>>801 이 정도면 충분하다고 보는데요!

>>813 (구석.)

820 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 22:31:16

성하제의 피날레.

821 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:31:48

희야보다 더한 스플레쉬 데미지를 받은 칠라가 있었다

822 그냥 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:31:55

어 이렇세된거 진짜 판 벌려봐요?

진겜진겜 너만오면ㄱ

정하 철현

823 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:32:02

성하제 기간을 2주일로 늘려줄지, 아니면 1주일로 끝낼지는 고민 중이에요!
물론 우리들에게나 2주일이지... 모카고 아이들에겐 1주일 정도겠지만요!

824 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:32:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진겜하려고요? 오너입이에요? 캐입이에요?

825 태오주 (Sb0V/TwiPk)

2024-03-30 (파란날) 22:32:27

칠라야........(딸꾹질)

826 그냥 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:32:58

>>824
캐입이...재미는 있겠지만! 난 솔직히 어느쪽도 재미있을것같다!

827 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 22:33:06

진겜...?

828 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 22:33:22

>>822 정하주
저도 손들었어요오오오

829 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 22:33:29

캐입이나 오너입 진실게임도 좋은데.
손가락 접기같은것도 재밌죠...

830 금주 (EQlOxlITHE)

2024-03-30 (파란날) 22:33:37

(팝콘)

831 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 22:33:43

3주. (캡: 안돼요)

>>822 메? 나나 할래

832 그냥 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:33:44

솔직히 말해봐 여로주 진겜 키워드 알림설정해놓지!

오랜만이야 여로주우우ㅠㅠㅠㅠㅠ

833 그냥 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:34:14

정하서연리라철현이경여로 캡?틴

이렇게인가요?!

834 그냥 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:34:29

수경주도!!!

835 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:34:31

>>819 그건 내일자 혜우 훈련을 받고 나서 생각해봐
성운이도 분명 같은 생각을 할 거 같아서 생각해둔 장면이 있거든

뭐 피날레 운운했지만
생각보다 재미 없을 수도 있음 (옆눈)

836 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:34:48

3주는 안돼요! 스토리 진행도 있어서...(흐릿)

일단 저도 참가해볼게요. 그럼 진행은 정하주가 하는 거예요?

837 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:35:12

(관전석에 올라가 팝콘)

838 이경주 (Qi.Hm5xjuE)

2024-03-30 (파란날) 22:35:24

(팝콘2)

여로주다아아아!!!!!!!

839 진행하는 정하주!! (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:35:42

참여하는건 은우? 세은? 둘다???

840 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 22:35:54

씻고 나서 자려한 청윤주 진겜보고 참여해야하나 말아야하나 고민중...

841 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 22:36:12

정하주 이경주 오랜만이야!!!!!!

>>832 들켰다 ㅋ

842 진행하는 정하주!! (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:36:21

>>837 >>838
우우우 열매만 먹으려는 팝콘러들 비겁하다아아~(말만 이렇게하기)

843 진행하는 정하주!! (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:36:42

>>840
청윤주만 오면 ㄱ

844 여로주:3 (Emn3CP5/C6)

2024-03-30 (파란날) 22:36:42

아 맞다 이경주 잠깐 괜찮은가.

845 청윤주 (S8YT0.q39w)

2024-03-30 (파란날) 22:36:58

>>843 뭐 해보죠

846 진행하는 정하주!! (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:37:08

그럼 40분정도에...시작해볼까?

847 이경주 (Qi.Hm5xjuE)

2024-03-30 (파란날) 22:37:14

>>841 일주일만인가!!
여로는 잘 지내니!!!!!!

>>842 하지만 나 곧 자러가는걸 (하품)

848 랑 - 리라 (0wItXQzYcc)

2024-03-30 (파란날) 22:37:14

situplay>1597044116>139

자신의 품으로 조금 더 깊게 파고드는 리라에게서 손 다치지 않아 다행이라는 말이 들리자 리라의 등 너머에 있던 자신의 손을 내려다본다. 투박한 손이니까, 약간의 생채기 정도는 있으나마나 한 느낌인데도 사람마다 느끼는 건 다른 모양이다.

"그럴까."

종이 쳤지만 여기에 좀 더 있고 싶다. 그런 생각은 랑도 마찬가지였기에 꼭 끌어안은 채로 섰다.
둘의 거리가 제로에 가까워진 만큼 따스함은 배가된다. 너무 오래 있으면 더워서 떨어져야 할지도- 라고 생각할 즈음 리라의 얼굴이 아래로부터 한 뼘 더 가까이 올라오는가 싶더니, 이사한 집이 많이 정리됐으니 나중에 놀러오라는 말이 들렸다.

그리고 집 비밀번호도.
랑은 순간적으로 주변에 뭔가 있지는 않을까 신경을 곤두세웠으나. 다행스럽게도 뭔가 느껴지지는 않았기에 해맑게 웃고 있는 리라에게 신경을 쏟았다.

"그럴게."

그게 언제가 될지는 모르겠지만, 그래도 가겠다는 이 말은 거짓이 아니었으므로.
랑은 웃고 있는 리라의 얼굴을 빤히 쳐다보다가 리라의 앞머리를 슬쩍 넘기려고 했다.
끝.