>1597044116> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 215.어떤 과학의 팔크비어 :: 1001

여로! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-29 01:28:53 - 2024-03-30 23:50:51

0 여로! ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:28:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044072

747 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 21:58:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사인인형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 확실히 비쌀지도🤔 아기대럼지의 부를 위해서라면 당연히해주지 언제든 연락다오(?)

청윤주 잘자~~

748 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 21:59:20

>>746 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼클사인이라니요!!
은우에게 부탁하면 아마 한정판 느낌으로 해서 어느 정도만 해주고 그 다음부터는 안해줄 것 같아요. 원래 그런 사인은 한정판이어야 가격이 더 오르는 법!! (속닥속닥)

749 서성운: 훈련 레스 改 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 22:00:21

(완료된 훈련을 퇴고한 것입니다.)

“─바래다줄까?”

성운이 조심스레 꺼낸 말이었다.
하루하루 조금씩 나아져가고 있었다.
아직 그 눈빛은 광채를 잃고 칙칙하게 가라앉은 그 색깔- 어쩌면 네가 이 소년과 처음으로 제대로 눈을 마주쳤을 때를 생각나게 할, 그런 칙칙한 색, 어떤 색이라 일컫기도 애매한, 그래, 굳이 일컫자면 먹구름 낀 밤하늘과 같은 그런 색이었으나, 너에게 애교를 부리는 게 조금 늘어났을 뿐 성운은 쉽게 평상시의 모습으로 돌아왔다. 너와 같이 소소히 행복한 하루를 보내고, 다가올 성하제를 준비하고, 맛있는 것을 나눠먹는.

그래서 그렇게 툭 건넨, 바래다줄까? 하는 말, 얼핏 들으면 지금 행복한 이 순간을 조금이나마 더 연장하고 싶은 구차한 발버둥 정도로 들릴지 모르겠다. ─그러나 그것에는, 그냥 구차한 발버둥이라고 치부하고 넘어가기에는 조금 더 불안정한 감정이 흐릿하게 스며있었다. 불안감.

그리고 너는 그것을 수긍했다. 그 구차한 아쉬움을 달래주고 싶은 마음이라도 들었던 걸까, 아니면 어떤 공감이라도 했던 걸까... 그도 아니면 그 뒷면에 살며시 숨어 떨고 있는 불안감을, 너도 느낀 걸까.

그러나 그 모든 것들이 마치 아무런 소용도 없었다는 듯이, 결국 너는 또다시 이 자리에 서서 일방적이고 불합리하기 그지없는 내기를 빙자한 학대 앞에 놓여버리고 말았다.

하지만 오늘 밤에 부는 바람은, 그 방향이 조금 다를 모양이었다.

다짜고짜 30분을 선고한 그 정체모를 사람이 본격적으로 칼부림을 시작하려고 하는 그 순간, 네 눈끝에 걸리는 빨간 구두가··· 허공에 붕 떠오르기 시작했다. 새로운 능력이라도 익힌 건가? 아니, 하지만, 그 빨간 구두의 여인이 당황을 했는지, 경계하는 표정을 지었는지, 어라- 하고 놀라는 표정을 지었는지는 모르겠지만, 지금 일어나는 이 공중부유가 결코 그녀가 의도한 현상이 아님은 분명했다.

그리고,

콰앙.

공중에 떠있던 그 사람의 몸이 갑자기 한쪽 방향으로 날아가서는 건물의 벽에 거의 내동댕이쳐지다시피 메어다꽂혔다. 흙먼지가 일고 돌조각이 튀었으며 벽이 일부 무너졌다.

충돌은 한 번으로 끝나지 않았다. 그 몸은 아래로 떨어지는 게 아니라 다시 반대방향으로 무언가에 이끌리듯이 잘못된 방향으로 떨어져내려가듯이 맹렬히 허공을 가로질러 다시 콰앙, 하고 충돌했다. 그리고 그건 결코 두 번으로 끝나지 않았고, 그 사람은 몇 차례고 몇 차례고 엉망진창이 될 때까지 좁다란 스트레인지 뒷골목의 이 벽과 저 담장을 오가며 쾅 쾅 쾅 하고 거세게 부딪혔다. 튀는 돌부스러기며 깨어지거나 무너지는 벽돌이 어지럽게 튀었다. 마지막으로는 거의 3층쯤 되는 높이에까지 들려올라갔다가─ 그대로 땅바닥에 다시 쾅 하고 태질쳐졌다. 보도블럭 몇 장이 깨어지고 부서져 제 자리에서 튀어나와 나뒹굴었다.

어떤 전후 맥락도 없이, 그 일방적이고 비상식적이며 불가해한, 변칙도 사고도 아닌 폭행이 분명한 연속적인 충돌 사이로 누군가가 바삐 발걸음을 놀리며 다가오고 있었다. 네 눈에 너무도 익숙한 키의 그것은, 그러나 네 눈으로는 처음 보는 모습을 하고 있었다. 머리가 온통 나비 날개로 뒤덮여, 그 얼굴을 알아볼 수가 없는 모습의 이상한 존재.

그러나 그것이 온 사방으로 내동댕이쳐지고 있는 빨간 구두를 지나쳐 네 앞에 허리를 숙이고 네 손을 쥐어 너를 일으켜줄 때, 너는 참으로 익숙한 손끝의 온기를 느낄 수 있었을 것이다. 그러나 지금은 왠지 모르게 한줌 싸늘함이─ 선명한 증오 한 줌이 그 따스함 사이에 쥐이는, 그 자그만 고사리같은 손을 말이다. 그는 너를 일으켜세워주고는 뒤돌아서서, 너와 빨간 구두 사이에 섰다.

일순간에 벌어진 그 일반적인 상식을 벗어나는 형식의 폭력이 끝나고, 빨간 구두는 몸을 일으킨다. 아니, 몸이 천천히 일으켜지고 있는 게다. 무언가에 들려올라가고 있는 것이었다. 모든 몸이 축 늘어진 가운데, 마치 어떤 보이지 않는 거대한 손아귀가 엄지손가락과 검지손가락을 뻗어 목만을 틀어쥐고 천천히 들어올리고 있기라도 한 것처럼. 그것은 나직이, 빨간 구두가 방금 입에 담았던 그 이해할 수 없는 말들을 나직이 한 마디씩 되새겨보았다.

「오랜만이네」
「30분으로 하자」
「못 본 사이」

“너희구나?”

브즈즛. 일순간 가로등이 깜빡였다. 그게 마치 피얼룩이 튄 수술등처럼 보였다. 마치 무정하고 차가운 사망선고 같은 목소리가, 수술실의 차갑게 메마른 공기를 가로질렀다.

피얼룩이 튀어있는 창백한 타일. 불길하게 흔들리는 수술등의 불빛.
분명히 뒷골목이었는데. 분명히 바깥이었는데.
또 다시 여기일 리가 없는데.

깜짝 놀라 고개를 들어보면, 여전히, 스트레인지의 뒷골목이다. 환각이었던 걸까······ 환각이었던 걸까, 하는 생각은, 이 빨간 구두뿐만 아니라 네게도 들었을 것이다. 일순간 공간이 오염되는 듯한 느낌은 네게도 와닿았을 테니까. 왜곡된 중력장에 모가지를 붙잡힌 채로 천천히 공중으로 들려올라온 그녀의 몸뚱아리가 천천히 어느 한쪽으로 공중을 미끄러지듯이 당겨졌다.

골목의 끝에 한 자그만 무언가가 서 있었다. 의사라고 하기엔 너무 키가 작은 무언가가. 얼굴이 나비 날개로 뒤덮여있는 무언가가. 그것은 고개를 들어, 물끄러미 빨간 구두의 여인을 올려다보았다.

“······왜?”

문득 나비 날개 사이로 무언가 보였다. 지네 한 마리가 나비들 사이에서 스르륵 기어나오고 있었다. 이내 지네 한마리가 더, 노래기, 바퀴벌레, 개미 떼, 매미, 지렁이, 돈벌레, 굼벵이, 딱정벌레, 구더기, 거미, 메뚜기, 곱등이······ 소년의 얼굴을 나비날개들 대신 징그럽게 검은색으로 번들거리는 흉충들이 뒤덮고 있었다. 마치, 눈앞에 서있는 이것이 사람이 아니라 걸어다니는 벌레떼라도 되는 것처럼 말이다.

“왜? 무엇 때문에 이런 짓을 하는 거야, 너희?”

750 하이퍼 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:00:50

어라라? 뭐 하고있었네? 다들안양!

751 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 22:01:29

>>740 보잘것없는 아이가 선택되다니 영광이에요......!
수상한 푸른 장발의 정체불명의 손님이 다 쓸어갈 것 같은 인선이긴 한데.. 👀👀👀

752 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 22:02:05

정하주 어서오세요~

주말에 일상을 돌리겠다는 내결심. 누가먹어버린걸까요.

753 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 22:02:50

>>745 리라주
천만에요 >< 질문받고싶어 드릉드릉한 관종의 마음을 달래주신 리라주야말로 상냥하시죠 에헤헤~~^^ 글고보니 리라는 덜 고통스러운 커리큘럼 개발사업에도 협력하고있는데 그만하면 지원금 쩔게받지 않을까요?👀 4렙 지원금으로 얼마나 받고있을까요? (그 사업 잘만 되면 돈방석에 앉을거 같아요!!! @ㅁ@ )

754 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 22:03:51

다들 어서오세요.

일상... 주말이니까 많이 돌리고 싶다고 생각했는데..

755 하이퍼 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:04:28

그럼 정하가 일상을 구해보마!

756 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:04:44

>>739 나이프녀는 최면담당은 아니라서 말야

훈련레스 고치느라 고생했어!
초반부도 그렇고 좀더 매끄럽게 잘 이어졌네 응

757 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:05:15

안녕하세요! 정하주!!

758 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:05:41

성운이 인형?
매대에 올라가기 전에 다 매수해버릴테다

온 사람들 어서오고

759 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 22:08:51

>>747 리라주
악악!!! 노동착취를 자처해버리면 뒷사람의 음험한 욕망이 발현될지도 모른다구요오오오 @ㅁ@;;; 서연아 오늘부터 수제인형제작 특훈이다!!! (서연 : 저기요?????? )

>>748 캡
한정판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 은우인형은 일반판매가 아니라 경매로 내놓아야겠군요 부르는게 값이다!!!!

>>750 정하주
어서오세요오오오 >< 좋은밤이에요~~~ 티미인데 성하제에 저지먼트는 코스프레카페를 하게됐대요 situplay>1597044116>676

>>751 >>752 성운주
오오? 구매의향이 확고한 소비자까지 있는 상품인가요? 근데 푸른장발의 그고객님은 누구신지??
일상 돌리실 결심을 말끔히 먹어치우고 트림까지 끝낸건 아마 현생이라는 못생긴녀석일거예요...👀

760 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 22:10:03

>>756 하지만 일단 혼이 나야겠지

배웅을 그냥 집에서도 현관까지 배웅은 해줄 수 있으니까요 👀👀👀 그 뜻으로 알아듣고..

이제 늦어서 미안하다고 꼭안고 엉엉울일만남앗네요.
사내자식이 돼갖고 떼라 이녀석아(?????????)

761 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 22:10:24

>>759 바로 위에... (소곤)

762 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 22:10:38

>>753 🥹😚❤️ 히히 히히(?)
리라 지원금이라! 🤔 확실히 좀 받을 거 같다고는 생각했어 범용성도 범용성이고 불만 조심한다면 활용도가 높으니... 서연주가 말한 협력사업도 그렇고! 얼마정도려나 4렙이 100~999니까 흐음

.dice 500 999. = 673

이것은 공설일수도 아닐수도 있습니다

정하쥬어서와잉~~

763 태오주 (Sb0V/TwiPk)

2024-03-30 (파란날) 22:10:41

미리 대사 몇 개 놓을게
불편하면 이 점 불편하다 해줘

"새삼 신기한 말을 하는구나. 스트레인지 사람들이 언젠 제정신이었는지."
"네에, 흔한 일인데도 말이에요."
"뭐, 아이들이 볼 장면은 아니니 미안하게 됐구나, 여기 얘, 약기운이 안 가셨거든. 알지? 마취 비슷한……. 됐고. 내가 뭘 이리 설명해야 하는지."

764 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 22:11:04

>>758 혜우주
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우가 다 사주는거였군요~~~ 많이 만들어도 아니 아예 공장세워서 찍어도 되겠다!!! (광기)

765 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 22:11:12

잉 시러 다시
.dice 500 999. = 617
더줘!!!

766 (레벨3된) 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 22:12:13

>>762 >>765 리라주
................898989ㅁ98888988 다이스 너무한다 지원금을 더 깎았어..................

767 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 22:13:02

욕심부리지 말래(젠장)

👊👊 공설로 받아들이지 않으면 그만이다 이 다이스 놈아 물론 달에 600 충분히 많지만

>>759 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 아기대럼 돈벌려고 고사리손으로 인형 만드는거 보면 도와주고 싶은걸🥹 우리서연이 짱 부자만들어줘야지... 인첨공 편의점업계를 독식하는 편의점 브랜드 사장이 되거라(?)

768 하이퍼 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:13:50

메이드 아님 집사?!?!??!@! 최거야!!!알려줘서 고마워요 서연주!!

769 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:15:00

>>760 나이프녀 : 8ㅁ8 (우럭!)

(성운이아지트)집에서 (혜우집)현관까지
맞는 말? 같기도 하?고

진짜 늦는건 30분후였단다 성운아
오버하지 말렴(???)

770 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:16:18

>>764 서연아 아예 혜우 전속 인형사 하지 않겠니
성운이 말고도 인형화하면 좋을 애들이 넘치는데 호호호호^^

771 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:16:47

심심하니까 혜우도 지원금 한번
.dice 500 999. = 776

772 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:17:07

일단 성하제에 대해서는 내일 밤에 따로 공지를 할게요!
덧붙여서 캡틴은 내일 약속 때문에 아침에 나가서 밤에 돌아올 예정이기 때문에.... 하룻동안 스레를 잘 부탁해요!

문제는 다음주 금토일 2박 3일로 놀러가기 때문에 또 캡틴은 자리를 비워야하지만..(죽은 눈)

773 하이퍼 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:17:43

정하는 다이스따위 굴리지 않는다! 억대연봉 9백만원 중후반대다!!! 사유 - 가전제품 R&D 리서치 최적화라

774 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:17:45

아..그리고 이거 미리 공지를 해야겠네요.

다음주 금토일에 혜우주 개인 이벤트 잡혀있어요! 참고해주세요!

775 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:18:02

맞다 캡틴
성하제 공지 레스에 혜우 갠이벤 예고 한줄 달아줄 수 있을까

776 하이퍼 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:18:25

>>772
호오...오랜만에 판을 터트려보라는 도발인가... 제군들 준비됐지!!! 지금부터 진겜의 시간이다!!!

777 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:18:44

크 말하기 전에 공지해주는 이 센스
역시 캡틴 (기립박수)

778 이경주 (Qi.Hm5xjuE)

2024-03-30 (파란날) 22:18:53

(아까 몰래와서 서커스 투표하고 간 사람)

779 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:18:55

>>775 그냥 금토일에 한다고 따로 써주면 될까요? 아니면 원하는 문구가 따로 있나요?

780 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:19:15

어서 오세요! 이경주!!

781 한양주 (wWP8MeBpL2)

2024-03-30 (파란날) 22:20:09

한양이 지원금

.dice 1000 9999. = 7452

782 수경주 (eXtSJrKcio)

2024-03-30 (파란날) 22:20:21

다들 어서오세요

783 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 22:20:23

>>779 간단히 금토일에 한다고만 달아주면 돼 응

이경주 하이
아니 서커스라니 이양반이

784 철현주 (3tNpw9Xqhg)

2024-03-30 (파란날) 22:20:44

월급 7천5백이면..

785 태오주 (Sb0V/TwiPk)

2024-03-30 (파란날) 22:21:33

지원금
없어도 잘 삽니다 < 기만자

786 하이퍼 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:21:36

진겜의 시간입니다. 서연주는 처음이니까 설명을 드리자면!

1. 정하주가 참여할사람을 모읍니다
2. 안모이네요.
3. 당신은 언제나 일을 망쳐요 진겜 하나도 제대로 못하고
4. 당신이 하는일이 늘 그렇죠

787 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 22:22:09

성운이는 얼마쯤 받으려나
.dice 500 999. = 767

>>769 아직 시작도 안했다 이말이야. (화륵)

(성운이아지트)집에서 (혜우집)현관까지
아, 이 한 문장이 달아요..............

...그래도 적어도 그만큼 늦지 않은 것에는 감사할 수 있겠네요

788 이경주 (Qi.Hm5xjuE)

2024-03-30 (파란날) 22:22:25

모두 반갑습미다

>>781월 7500이면
오우

>>783 ㅎ

789 이경주 (Qi.Hm5xjuE)

2024-03-30 (파란날) 22:22:51

>>786 (하이퍼 떼라고 놀릴까말까)

790 하이퍼 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:22:54

이경주우우우오랜만이야!!!!

791 금주 (EQlOxlITHE)

2024-03-30 (파란날) 22:23:09

>>763 👀 (이것이 스트레인지인 것인가)

792 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 22:23:26

좋은 저녁이에요 이경주!

793 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 22:23:53

새삼 느끼는 건데 거 돌 드럽게 안깎이네............

794 태오주 (Sb0V/TwiPk)

2024-03-30 (파란날) 22:24:12

나 근데 언제부터 훈련 안했더라

795 태오주 (Sb0V/TwiPk)

2024-03-30 (파란날) 22:24:28

그니까 그 계수 언제부터... 마지막 깎은날짜가...

796 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 22:24:49

>>783 알겠습니다!!

>>786 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 한양이 월 7500이면 어지간한 퍼클보다 더 많이 받는데...(옆눈)

797 하이퍼 정하주 (2LYFXn2dJ.)

2024-03-30 (파란날) 22:25:01

>>789
울어버릴거야?! (つд;)
끝.