>1597044116> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 215.어떤 과학의 팔크비어 :: 1001

여로! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-29 01:28:53 - 2024-03-30 23:50:51

0 여로! ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:28:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044072

53 태오주 (HDQi5B4.Kc)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:57:26

리라링이 이긴 다이스.

커리큘럼 연구원 한결의 집착은
'타인에게서 태오를 보호하고 싶은 마음'이 극단적으로 치우쳐 하나의 욕망이 되었을 때부터 시작될 거고

나리, 즉 서휘의 집착은
마찬가지로 '타인에게서 태오를 보호하고 싶은 마음'에서 기인되었으나 뒤틀려 하나의 욕구가 되었다는 점이 차이가 있음

한결은 '태오를 괴롭히는 존재에게서 보호해야 해. 가두는 한이 있더라도 조금 지나면 다들 잠잠해질 테니까. 모두 이해해줄 거야. 태오도.' 라면
서휘는 '태오를 괴롭히는 존재에게서 보호해야 해. 가두는 한이 있더라도 조금 지나면 다들 잠잠해질 테니까. 내가 그렇게 만들 거거든.' 으로 봐도 될듯.

더 쉽게 설명하면

다 자란 아름다운 꽃을 누가 꺾지 못하게 온실 속에서 애지중지 보살피는 한결과
꽃망울을 온실 속에서 직접 키우되, 꽃 피우는 걸 오로지 자기만 구경할 수 있길 바라는 서휘
일까
어찌 됐든 형부가 둘이 될지도 모르는 혜우😏

54 수경주 (5Lfq.H6Fmo)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:57:32

자는 분들은 안녕히 주무세요.

55 한양주 (O9dF8fwCmM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:57:36

굿밤인겨 청윤주

56 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:58:40

>>52 (이렇게 비사문천은 없어졌다)

?????? 나 태오주 레스보고 떠오른 거 있어
이거 그 그거 알지?

57 서연주 (YBGH9C0aik)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:59:07

>>31 >>44 수경주
>>41 보니까 저 이겼어요!!!! 수경이랑 동월이는 예전에 어떤 사이였나요?
빠른시간안에 물량을 마무리했다면 유능한거 아닌가요? @ㅁ@ 암튼 휴식시간을 확보하셔서 다행이에요 ><

>>43 한양주
우리편에겐 바른말고운말만 적에겐 험악한말만 주의일까요 부부장님? 부부장님이랑 적대했다간 곤란하겠어요...

>>48 청윤주
안녕히 주무세요~~ 1시간 수면이 10시간 같은 꿀잠 주무시길요!!!

>>49 리라주
종이와 불꽃이 사라지는걸 보면서 무상감을 느꼈나봐요 리라가 전직아이돌이라 언제 인기를 잃을지 모르는 아이돌의 운명을 떠올렸을지도 모르겠다는 생각이 들었어요

58 태오주 (HDQi5B4.Kc)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:59:36

>>56 그 그

하~~~~ 뭐지 그 아~~~

청윤주 구빰~

59 류애린 - ?? (tFOEeJxQ2s)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:59:43

>>0
"그래서 말임다..."
[뭔가 문제라도 있는 거야?]
"저번에 그거 말임다."

그녀는 엄청나게 큰 토끼로봇의 이야기를 꺼내고선 지금 생각해도 무섭다는듯이 고개를 저었다.

"오늘은 멀쩡한 거라서 다행임다..."
[그나저나 어디서 가지고 오는 걸까 그런거...]
"그르게 말임다..."

60 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:59:56

>>53 🤔
형제들아......(맛있다)
맛있는데

어른이라면 아기의 독립을 응원해주셔야 합니다
이 어른들아
덜 큰 어른들아~~~!!!!!!!!!!!

61 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 00:00:45

청윤주 굿밤 애린주 하이

>>58 하 그 저기 어딘가에서 꾸준히 사랑받는 그거 있잖아 그거 아 이거 설명하기가

62 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 00:01:15

어서 오세요! 애린주!!

63 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 00:01:26

애리니주 17초 남기고 계손실 방지했어
어서와!!!!

>>57 후후
후후후 좋은 해석이군... 막연한 불안감을 느낀 건 맞다! 대상은 좀 다르지만😉

64 애린주 (Hy4Dcbf34E)

2024-03-30 (파란날) 00:01:46

역시 난 알쓰였습니다...
그에에...

65 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 00:02:37

>>46 오케이 땡큐

>>53 세에상에

혜우 : (투형부 봄)
혜우 : ...태오 어릴때 얘기 듣고 싶은 사람? (간식으로 썰 딜하기)

66 애린주 (Hy4Dcbf34E)

2024-03-30 (파란날) 00:03:22

다들 앙용~~~

댕쩖... 조금이라도 늦게 정신차렸으면 계손실 날뻔했자너...
히히... 한번만 봐줘잉...

67 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 00:03:53

여담이지만... 리라네 댄스부는 이번에 1부나 2부나 다 의상을 바지로 통일했는데
리라주는 오타쿠라 이런것도 보고싶다
이런거: https://youtu.be/zTihNUfbVEI?si=MUDzSaE2VVexcdBL

말랑말랑 포로롱 무대의상 어케 참음

68 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 00:04:51

애린주는 이제 자도록 하자 뽀요뽀요

69 한양주 (wWP8MeBpL2)

2024-03-30 (파란날) 00:05:08

>>56
한양 : ....비사천문이 뭐야?

한양 : 걔네 음지에서만 활동하냐?

한양 : 음지에서만 움직이는 애들이면 내가 걔네랑 왜 싸워.

한양 : 나는 음지에 있다가 갑자기 양지로 튀어나온 놈들 쓸어버리려는 건데.

70 수경주 (E4cffvys9w)

2024-03-30 (파란날) 00:06:02

>>57 선관 관계인데요.

수경이랑 동월이랑 예전에 친해서 이런 걸 알고있다. 였는데. 수경이는 잃었다가 빠진 조각을 채움받아서 최근에 기억해냈고 동월이는 일상에서 기억해냈다. 정도네요.

71 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 00:06:28

아참 청윤주 잘자!!
나도 곧 자야핣지도... 더 놀고싶은데 감기땜에 85퍼센트 정도 슬라임이야

72 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 00:08:25

>>70 비사천문은 무협지에 나올 법한 무공이름 같잖수

73 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 00:10:50

"이번 시험은 어땠어?"
서성운: “나머진 다 평소대론데··· 언어에서 두 개나 놓쳤어.”

"나 안 보고 싶었어?"
서성운: “너는?” (생긋 웃으며 고개를 갸우뚱.)

(특수 상대로는)
서성운: “네가 날 보고 싶었던 만큼, 응.” (손을 잡아들고는, 손등에 뺨을 기댄다.)

"어떻게 하면 네 마음에 들 수 있어?"
서성운: “글쎄에─” (저지먼트 부실이 있는 방향을 한번 돌아본다. 착잡한 표정이다.) “내가 하고 싶은 질문인걸······.”

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

74 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 00:11:06

75 태오주 (IP871Xu6mg)

2024-03-30 (파란날) 00:12:20

>>60 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만........... 이미 광공 켜졌죠(?)
그런데 내가 짜놓고 형제 취향 진짜 대쪽같다

>>61 아 이거 뭔지 알 것 같은데 뭐더라

아(머리싸맴)

>>65 맛있죠?(의사고려하지않고취향떠먹이기)

서휘: 뭘 바라니. 케이크? 몰티저스?
한결: [희야 씨의 디저트 가게 리스트를 공유해줄 수 있어요.]
태오: 둘 다 꺼져요.

76 한양주 (es5gdQzJTA)

2024-03-30 (파란날) 00:12:31

>>72
어랏 왜 지금까지 비사천문이라고 쓴 거지. 내가 쓰고도 몰랐음ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱ

큰토끼 친칠라 어서오고

77 태오주 (IP871Xu6mg)

2024-03-30 (파란날) 00:13:27

다들 엇소라

훈련만 쓰고 자야지
오늘은 할미 저녁에 없다 알지?

.dice 1 100. = 29 자 가봅시다
.dice 1 2. = 2 누굽니까

78 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 00:13:37

>>67 그렇다면 개인 공연으로 그렇게 입어보는 것은...어떨까 하고...(어?)

>>71 (토닥토닥)

>73 어서 오세요! 성운주!! 언어에서 2개나... 괜찮아요! 고작 2개야!! 어차피 레벨4인데! (어?) 저지먼트 부원들의 마음에 안 든다...라고 성운이가 생각하는 것 같아서 슬퍼요. 진짜로 성운이를 싫어하거나 마음에 안 들어하는 이는 없다고 생각하는데!

79 수경주 (E4cffvys9w)

2024-03-30 (파란날) 00:16:56

다들 어서오세요.
미묘하게...

80 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 00:17:12

>>73 >>74 (진단과 함께 납치)

>>75 (맛있네? 짤)
진짜 저러면 혜우만 신날듯
태오 찍힌 사진 굳이 인쇄로 뽑아와서 이거봐요! 하고 꺄륵댄다
태오야 힘내

81 수경주 (E4cffvys9w)

2024-03-30 (파란날) 00:19:49

아. 커리큘럼 다이스

.dice 1 100. = 35
.dice -100 100. = 29
.dice 1 5. = 3

82 수경주 (E4cffvys9w)

2024-03-30 (파란날) 00:20:12

평화로운 커리큘럼.

83 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 00:20:39

>>75 크아악
다공일수(기어이 말함)

>>76 괜찮음 천자문같고 좋네

84 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 00:21:47

성운주 어서와!!

>>78 보라도 이런거 같이 입어준다고?(??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 개인공연이라~~
🤔 내년에는 해볼수 있을런가... 멘탈을 단단하게 빚는 다(?)

85 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 00:22:12

>>84 보라는 이미 공연때 저런 거 입고 있지 않을까...라고 추측해보겠어요!

86 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 00:22:17

>>78 내년에 고3인 고2... 두개 흘려도 민감할 나이죠
어디까지나 성운이가 그렇게 느끼는 거니까요.

87 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 00:23:10

아무튼 계신분들 모두좋은저녀그아아아앙 (납치당함) (버둥버둥!)

88 한양주 (wWP8MeBpL2)

2024-03-30 (파란날) 00:23:28

>>86
한양 : 내가 언어에서 2개 틀렸다고?

한양 : (긁적긁적) 그럴 리가 없는데..

한양 : 아, 2개 맞았다고?

89 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 00:24:40

>>59 >>64 점례주
와!!! 17초 남기고 오훈완!!!! 대단하세요...@ㅁ@
술때문에 힘드신거 같은데 괜찮으세요?8ㅁ8

>>70 수경주
앗앗 그런사연이 있었군요8ㅁ8 둘이 엄청 애틋해보였는데 선관이었네요 재회도 했으니 새로운 서사 잘쌓아나가면 좋겠어요 수경이가 이래저래 사연이많고 알게모르게 불안도 많아보였어서 이담엔 서연이가 좀 어리버리 덜까고 수경이가 편안함을 느낄수있도록 대해보고싶어요

>>71 리라주
85퍼센트정도 슬라임이시면 쉬셔야해요!!! 주말에도 못쉬시면 더 심해진다고요!!! 8898ㅁ9898

>>73 성운주
@ㅁ@ 성운이 우등생이네요 쩐다...............
역시 혜우에게는 다르군요 히힛~~
에... 성운이는 저지먼트부원들과 친해지고 싶어하는군요 근데 정작 성운이의 마음에 드는방법은 듣질못했다!!! 8ㅁ8

>>76 한양주
부부장님에게 비사문천의 존재감은 그정도였군요...... (모함)

90 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 00:27:05

>>85 뭐? 짱귀엽다 콘서트 절대 가
악!!!! 텐사이테키나아이도루사마~~~~~

91 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 00:27:41

진단도 햇고 썰 풀것도 없고
관전이나 해야지

92 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 00:32:06

>>88 신의 영역에 다다른 사나이에게 있어, 범부의 지식이란 아무런 의미도 갖지 못했던 것이다아앗───!!!

>>89 성운이는 부원들 중에서는 친해지기 가장 쉬운 축에 들어요. 무난하게 우호적으로 대해준다면 금방 경계를 내리고 친구로 받아들인답니다. 서연주만 괜찮다고 하시면 이미 서연이랑도 그럭저럭 친하지 않을까 하는데 👀

93 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 00:32:31

>>87 (담요로 돌돌 감싸서 봉인)

94 랑 - 리라 (VJ53AW432.)

2024-03-30 (파란날) 00:33:13

situplay>1597044116>49

분명 존재한다는 걸 알지만, 막상 찾아보면 쉽게 찾을 수 없는 것.
부르는 말이 있고, 생김새도 전해져 오지만 직접 두 눈에 담기가 쉽지 않다면 그건 정말 존재한다고 볼 수 있을까. 그렇기에 이런 행동은 지극히 미신적인 행위임에 분명했다. 꼬리가 잡힐 듯 잡히지 않는 무언가를 쫓는다는 것은 그런 것이다.

"아마 겨우살이였을 걸."

눈이 내려 모든 것이 얼어붙으면 푸른 빛은 자취를 감추기 마련이다.
사철 푸른 나무도 있다지만, 모든 게 하얗게 되었을 때에야 푸른 빛을 내는 것과는 다르다. 나무의 양분을 빼앗으며 자라는 또 한 그루의 나무. 스스로 자라지 못하는 나무를 나무라고 할 수 있는지는 잘 모르겠지만.

마주보던 시선이 내려가며 자신의 손을 붙잡고 살피는 리라를 따라 라 역시 시선을 내렸다. 손에는 굳은살이 박혀 있긴 했지만 방금 일로 데인 자국은 보이지 않는다. 그리고 그건 아무래도 좋다는 듯, 자신을 끌어안는 리라를 랑은 마주 안고 가볍게 등을 토닥였다.

그리고 그 때 쯤, 쉬는 시간이 끝났음을 알리는 종소리가 들려온다.

"종 쳤네. 돌아갈까?"

아니면 뭐.

"여기 있어도 괜찮고."

95 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 00:33:32

>>89 으잉 그치만 놀고시퍼(?)
자야지... 따악 1시 전까지만 있다가 잘게...😏❤️

96 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 00:33:45

>>91 (금이 사진 들고 천천히 유인 시작)

97 랑주 (VJ53AW432.)

2024-03-30 (파란날) 00:34:08

오늘은 이게 막레다
아니 슬슬 막레느낌이긴 한데

아무튼 오늘은 이게 마지막이야 내가 또 쓰면 리라주 답레쓰려고 할거라서 안돼(?)

98 한양주 (wWP8MeBpL2)

2024-03-30 (파란날) 00:34:26

"꿇어."

서한양: 나한테 한 얘기야?

서한양 : 다른 사람이랑 착각한 거지?

서한양 : 아니면 재미없을 텐데.

"네가 제일 중요하게 생각하는 것을 부정당했다면?"

서한양: 괜찮은데요?

서한양: 아직 제가 부정하지를 않았으니깐요.

"본사의 면접에 지원해 주신 이유는?"

서한양: ' 만만하니깐. '

서한양: 이 회사에 지원한 동기는 이 회사가 지향하는 가치와 저의...^^

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

99 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 00:35:22

>>93 (복실한 뵤.)

100 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 00:36:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>97 (간파당함)
헤헤
조아 이거 답레만 쓸래...(?) 그나저나 겨우살이를 랑이 입으로 얘기해줬군 서치가 편해지겠어
후후후 흥미진진

101 한양주 (wWP8MeBpL2)

2024-03-30 (파란날) 00:36:33

>>89
한양 : 떼엑-!! 선배들한테 나쁜 거나 배우고!!!!

102 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 00:38:12

>>99 아구 귀여워여 (복복복복)(호두 까서 쥐어줌)

103 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 00:40:26

>>98 한양아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번째 정말로 한양이로구나! 라는 생각이 절로 드네요!
끝.