>1597044116> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 215.어떤 과학의 팔크비어 :: 1001

여로! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-29 01:28:53 - 2024-03-30 23:50:51

0 여로! ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:28:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044072

2 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:32:06

..혜우주 계셨어요?!

3 한양주 (O9dF8fwCmM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:32:12

얄루가 아니라니

4 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:32:21

얄루가 아닌 1은 인정할 수 없어욧!! (울뛰)

5 랑주 (h/C4jN25C6)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:32:26

이 얄루고양이는 대체
슈뢰딩거의 고양이었는가

6 한양주 (O9dF8fwCmM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:33:18

혜껄룩 초심을 잃었어

7 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:33:54

근데 얄루는 한참 전에 죽었다니...

8 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:34:52

다들 어서와
질문....이혜성한테 질문 없지?

(이하 반응 안해도 되는 진단)
"이제 그만 나를 놓아 줘. 라는 말을 들으면?"
이혜성:"어떤 상황에서, 누구한테 듣는 말인지 따라 달라질 것 같지만..."(혜성은 잠시 눈을 가늘게 접어내렸다.) "...그렇게까지 말한다면 어쩔 수 없네. 지금까지 고마웠어. 혹시 나 때문에 힘들었다면 정말로 미안해., 라고 하지 않을까?" (느리게 미소를 짓는다.) "일반적인 상황에서는 그렇게 말할 것 같아."

"사랑해. 너뿐이야."
이혜성:(잠시 혜성의 눈동자가 도록 굴러갔다.)
"네가 말하는 사랑은 어떤 사랑이야? 한명을 위해 무엇이든 할 수 있을 거라는 뜻을 가진 사랑? 아니면 다른 의미의?"
(대답을 들은 혜성은 제 시야에 잡힌 누군가를 향해 부드럽게 손을 흔들어보였다.)
"많지 않은 고백을 들어봤지만 그 중에서 가장 인상깊은 고백은 좋아한다는 말조차 제대로 못하던 고백이거든. 너뿐이라는 말을 덧붙힐 정도라면...그런 고백 정도는 해줘야한다고 생각해."
"아, 말 안했구나. 사귀는 사람이 있거든. 미안해."

"누군가를 어떻게 나락에 빠뜨릴 거야?"
이혜성:"질문 한번 최악이네. 머리검은 짐승은 바뀌지 않는다고 하지만."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

9 태오주 (HDQi5B4.Kc)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:35:13

situplay>1597044072>990
크아악
.dice 1 100. = 32

얄루가 죽다니 얄루 돌려조

10 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:35:28

아이고 이름

11 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:35:53

>>8 비사문천은 보통 직접적으로 스킬아웃 조직을 습격하기보단 사람들을 지키는 쪽에 가까운건가요?

12 한양주 (O9dF8fwCmM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:36:05

>>8
질문질문

비사천문에서 혹시 서한양을 인식하고 있는지
(서한양은 아직 비사천문 인식 X)

13 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:37:09

>>8 1번과 2번이 그야말로 금이가 대상이 되면 어떻게 될지 궁금해졌어요. (어?) 뭔가...혜성이는 이렇게 보면 막내지만 어른이 맞아요. 어른 특유의 느낌이 확실히 들어요. 그렇기에 인첨공의 불합리함을 절대로 인정하고 싶어하지 않는 느낌이고 말이에요.

3번은...과연 높은 분이 대상이라도?

14 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:37:52

그렇다면 여기서 제가 공통 질문을 드리도록 하죠!

만약에 최종 결전때 퍼스트클래스 2위~7위가 다 함께 한다고 가정했을 때... 그리고 저지먼트 멤버들이 각각 흩어져서 한명씩 따라가서 같이 작전을 수행한다고 가정했을때...

여러분들의 캐릭터는 누굴 따라갈건가요?

15 수경주 (5Lfq.H6Fmo)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:38:02

업무 끝... 다들 리하이에요

16 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:39:10

>>!4 은우요(진지)

17 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:39:13

>>11 정답 사람들을 지키는 쪽에 가깝다
정확히 말하자면 어둠의 저지먼트 어른ver

>>12 퍼클과 각 학구의 중요도 있는 스킬아웃 집단에 대해서는 파악한 상태
한양이 같은 경우는 에어버스터가 3학구 스트레인지 리제로 하기 전 있던 사람들에게 왠 미친놈이 들쑤시고 다녔었다는 사실 알고 있음
근데 여기서 한양이도 인식하면
비사문천은 조졌네

18 서연주 (YBGH9C0aik)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:40:03

훈련은 여유있게 완료!!! 이번 스레는 여로가 주인공이군요 ><

situplay>1597044072>982 한양주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부부장님 일상에선 바른말 고운말만 쓰셨던거 같은데 무서운구석이 있으셨어

situplay>1597044072>983 situplay>1597044072>991 situplay>1597044072>998 철현주
34 VS 16 제가 이긴거죠?
............무서운말씀을 하신다
저지먼트에 수박을 유행시키는 그날을 위하여!!!! (어???)

situplay>1597044072>987 랑주
왓 랑이언니 박력있네요 >< 말씀들 듣고보니 제가 너무 사렸던거같기도 하네요^^;;;;

situplay>1597044072>988 청윤주
율럭키가 약팔이에 성공하는날이 올것인가? 율럭키의 살림살이가 나아지는날이 올것인가? 응원하면 안될거같은데 주목하게돼요^^

situplay>1597044072>990 리라주
여러가지로 역대급 화려한무대가 되겠네요@ㅁ@... 성황리에 끝나길 바라며 야광봉을 흔들겠어요!!!

situplay>1597044072>992 캡
.................난이도갖고 그런말씀하시면 쪼렙은 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>8 혜성주
혜성언니는 저런소리 듣기전에 상대를 배려할거같다는 느낌이네요
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군진 몰라도 깨끗이차였어......
혜성언니의 반듯함이 드러나는 우문현답 ><

19 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:41:49

>>13 머? 금이가 대상이라면? 어
맛있겠다?
높은 분이 대상이라도 아마 크크큭맨 같은 느낌이 되지 않을까 다른 애들이 그렇듯이 이혜성도 이미 쓰레기같은 어른에게 거는 기대가 이미 없어서(?)

>>14 어딜 갔다붙혀놔도 상관없는 서포팅 캐릭이라서(흠)

20 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:42:07

>>16 이럴때 다른 이를 따라가서 경험도 쌓고 그러는건데!!

>>18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요! 서연이도 레벨 순식간에 오를 거예요!! 그리고 아예 못 깰 정도로 하지는 않으니까요! 걱정하지 마세요!

21 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:42:19

>>18 하하 실패하는 것만 나와서 그렇지 성공도 자주 한답니다. 이전처럼 빠르게 세력을 넓히기엔 너무 커버렸기에 유지만으로도 급급한 상황이지만요..! 이 참에 서연이도 정하랑 같이 율럭키 잠입수사 해보시는 건 어때요(????)

22 서연주 (YBGH9C0aik)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:42:20

>>14 캡
저도 은우요 나머지 퍼클님들은 다 모르는사람들인걸요889ㅁ8988

>>15 수경주
어서오세요~~^^ 오늘은 일이 빨리 끝나신건가요? ><

23 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:42:34

>>19 그래서 캐릭터적으로는 누굴 따라가고 싶은가...라는 것입지요!

24 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:43:07

>>18 반응 감사합니다
누군지 몰라도 깨끗하게 차였어<< 이게 뭐라고 웃김

25 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:43:09

>>20 경험은 은우 보고 쌓으면 되죠! 같은 에어로키네시스인데요!

26 수경주 (5Lfq.H6Fmo)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:43:23

그렇죠... 4시간동안 쭉 쉬면서 돈을 받는거죠(궁극의 월루)

27 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:43:59

>>23 (다 안따라갈 것 같은데) 그나마 은우?

28 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:44:06

>>22 확실히...서연이 입장에서 보자면 다 모르는 이긴 하네요! 챕터2의 사건도 딱히 겪진 않았으니..고로 챕터3에서 이 사람, 저 사람 마음껏 만나보도록 합시다!

그리고 어서 오세요! 수경주!

29 랑주 (h/C4jN25C6)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:44:29

>>19
🤔
흐으음
흐음
아무래도 지금은 은우 말고 안떠오르네 나머지랑은 영... 접점도 접점이고 별 관심 없을거 같고

30 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:45:11

>>25 아. 이게 바로 첫 일상때 같이 훈련을 하고 지도를 한 인연의 힘!

>>27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 동기라서 따라오긴 하는군요!

31 수경주 (5Lfq.H6Fmo)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:45:37

질문권 걸고 다이스배틀... 할까..(이녀석 질문없을것같아서 하는거맞는듯)

.dice 1 100. = 35

32 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:45:56

>>29 은우:(일단 기분 좋음)

랑이는 뭔가 다른 쪽으로 가지 않을까 싶었는데 조금 의외긴 의외네요!

33 수경주 (5Lfq.H6Fmo)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:46:25

아나. 이건 지는사람보다 이기는사람이 많잖아요. 좀 봐주세요

34 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:47:01

>>30 그나마 합을 좀 맞췄으니까+동기라서 맞다

35 혜우주 (9ivv6/BMYQ)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:47:51

캡틴
웹박 확인점

36 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:48:55

질문권 받아도 떠오르는 건 없는데 다이스는 돌려보고 싶다 .dice 1 100. = 3

37 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:49:10

??? 어이없음

38 태오주 (HDQi5B4.Kc)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:49:59

>>8 일반적인 상황에서는...🤔 아 뭐야 나 진단 보고 유후~ 상태 됨😏😏😏 사귀는 사람 있대요 유후~~~~~

마지막 넘조와. 혜성아.경멸.해주거라(?)

39 수경주 (5Lfq.H6Fmo)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:51:27

다이스갓이 절좀 동정했나봐요.

40 한양주 (O9dF8fwCmM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:51:29

>>14
웨이버

그렇다. 마지막까지도 웨이버에 대해서 밝혀진 게 별로 없다면 캐볼려고 따라갔을 것(?)

41 서연주 (YBGH9C0aik)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:51:43

>>20 >>28 캡
감사해요^^ 후방에서 열심히 은폐하면서 투척무기 던져보고 정 안되면 부장님도 OK한대로 도망치는것도 고려중이긴해요(진짜???)
...............서연이가 사인받는게 가능할만큼 여유로운 상황이면 좋겠는데 여태까지 패턴으로 보아 어림없을거같네요...

>>21 청윤주
하긴 매번 저렇게실패하면 곧 굶어죽을거예요!!! 성장기를 지나 안정기인지 정체기인지 모를시기에 접어든 조직이군요@ㅁ@ 우와?? 아이디어 감사합니다 정하와 일상할 기회가 생기면 제안해볼래요!!! ><

>>24 혜성주
그치만 너무나도 깨끗하게 차는 발언인걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>26 >>31 수경주
우와아아아... 수경주 어마어마하게 유능하신데요 부럽다....................@ㅁ@
일단 굴릴래요 >< .dice 1 100. = 61

42 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:52:03

>>38 일반적인 상황에서는 그렇지
특수 상황이라면 금이나 뭐 동기조 정도?
아니 경멸 왜 좋아하는데요 이사람아

43 한양주 (O9dF8fwCmM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:52:38

>>18
1챕 이후로 조금 유해졌당께(??)

>>17
>>>>>>왠 미친놈<<<<<<<

44 수경주 (5Lfq.H6Fmo)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:52:50

그게.. 음.. 일정 물량이 있는데 그걸 마무리하면 된다! 느낌이라서요. 유능이 아닙니다...(배우는 거 까먹는거 좀 있음)

45 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:52:56

>>41 이게 바로 당사자들은 계연이라하는데 보는 사람은 찐사랑인 그것 (?)

46 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:53:27

>>35 확인했어요!! 통과에요! 그대로 진행해도 될 것 같아요!

>>40 오..이건 또 이것대로... 확실히 웨이버에 대해서는 그다지 밝혀진 것이 없고 정보가 알려진 것이 없기도 하죠!

47 혜성주 (.Pb9MtDQIY)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:53:42

>>43 판사님 변명하게 해주세요
하지만 그런 이미지였잖아

48 청윤주 (JOJhQD157o)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:55:50

그만 자볼게요!

49 리라 - 랑 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:56:07

situplay>1597044072>970

굳이 태우러 오는 건 이것 정도. 그리고 태우는 이유는—... 리라의 고개가 살짝 기울어진다. 미신? 저주? 무엇을 향한? 귀신이 들렸거나 부정 탄 물건을 태우지 않고 버리면 안 된다, 그런 류의 미신인 걸까. 문득 어릴 적 읽었던 무서운 이야기 책 속 아무리 버려도 계속해서 돌아오는 인형에 대한 이야기가 떠오른다. 그 인형은 결국 소각장에서 흔적도 남지 않게 태워진 다음에야 집으로 돌아오지 않았다고 했지.
그런 건가? 돌아오지 않길 바라는 건가? 혹은 이 세상에서 온전히 사라지기를 바라는 건가? 저 글자가 뭘 뜻하는지는 아직도 모르겠지만, 이로서 어떤 추측은 확실해진다. 좋아하지 않는구나. 리라의 눈동자는 손 안에 들린 화선지에 고정된다.

"이 동청이라는 글자가 저주라서 저주를 피하려고 하는 거예요?"

아니면 저주를 하는 건가. 혹은 둘 다인가. 성냥을 성냥갑에 탁 하고 치자 화르륵 타오르는 주홍빛 불꽃에서 이글대는 빛이 랑의 얼굴에 반사되는 것이 보였다. 때문에 리라의 질문은 그 이상 이어지지 않는다.
일렁이는 불길이 화선지를 잡아먹으면 빛도 그만큼 강렬해진다. 왜인지는 몰라도, 그게 좀 불안하게 느껴졌다.

재빠르게 위로 뻗치는 불길은 종이와 글자를 빠르게 잡아먹은 뒤 약간의 재만을 남기고서 사라진다. 이후 랑의 시선이 허공에 닿아있는 것과 달리 리라의 시선은 땅바닥에 떨어진 한 줌의 재로 향했다.

"......응."

언어로 형태화 할 수 없는 기묘한 감정이 목 안에서 넘실거리다가 사라진다. 그 말대로 별 거 없는 행위, 빠르게 지나갈 뿐인 한순간의 불씨였을 뿐이다. 그런데 왜 이런 이상한 기분이 드는 걸까. 글씨가 타버려서? 아니, 이 아쉬움의 대상은 불꽃에 있다. 종이가 완전히 사라지는 순간 불꽃도 사라져버렸으니까. 물론 멈추지 않고 타오르면 주변까지 살라 먹을 테고 그건 누구도 바라지 않는 결과겠지만, 그렇다고 해서 무언가를 태운 후 곧장 사라져 버리는 것도 꽤 서글프지 않나.

난 언제 사라질 지 모르는 사람이야.
갑작스럽게 그 이야기가 떠오르는 건 왜일까.

"동청이라는 거, 무슨 의미인지 물어봐도 돼요? 한자 뜻 말고 단어 의미요."

눈을 맞춘 채 한참을 침묵하다가 질문 하나를 어렵사리 꺼낸 리라의 표정은 다소 읽기 어렵다. 한 발짝씩 다가온 그는 이내 조금 전까지 화선지를 잡고 있던 랑의 손을 살짝 붙잡은 후 데인 곳이 없나 확인한다. 그러다가 또 한 발짝. 부쩍 가까워진 거리에서 리라는 랑의 몸을 꽉 끌어안았다.

50 ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:56:50

안녕히 주무세요! 청윤주!

51 리라주 (JzSFuABGwM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:56:59

손이
느려...
🥺(사죄의 물구나무 절)

52 한양주 (O9dF8fwCmM)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:57:24

>>47
한양 : 응? 요즘 또 스트레인지에서 난리라고?

한양 : (올블랙 코디 꺼냄) 기강 한번 다시 잡아야겠구만.

(이제 체념
끝.