>1597044116> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 215.어떤 과학의 팔크비어 :: 1001

여로! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-29 01:28:53 - 2024-03-30 23:50:51

0 여로! ◆TMmm6tsoPA (QqCMPWE8bk)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:28:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044072

104 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 00:42:47

>>102 (호두 받아들고 무릎위에 안착...) (몹시 편안한자세) (무릎위의몰랑찹쌀난로)

105 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 00:42:56

>>96 다른 사람들 썰이나 잡담이 더 재밌잖아
그 사진이 뭔지 일단 말해보시게

106 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 00:43:23

>>98 서한양: 괜찮은데요?

서한양: 아직 제가 부정하지를 않았으니깐요.

성운아 좀 보고 배우렴..............

107 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 00:45:45

>>104 (칠라복복으로 힐링)

108 서연 - 훈련 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 00:46:05

>>0

◇월 ◇일

커리큘럼마다 연구원에게 같이하자 우겼더니 요즘은 많이 수월해졌다 며칠간은 저지먼트활동도 무난했고 그래서 기분좋게 저지먼트부실에 들렀다가 문득 다른부원들은 알게모르게 고생이 많겠다는 생각이 새삼들었다 아마 부실이 우는것같은 느낌을 받은적이 있어서겠지? 그런김에 며칠전 우연히읽은 문구를 옮겨적어다가 부실게시판에 꽂아두었다 당장 힘든사람들에겐 하나마나한 소리겠지만 그래도 누구에게든 잠깐이라도 기분전환이 된다면 좋겠다 일기에도 옮겨볼까나~?

요즘 많이 힘들지?
살다 보면 유난히 내 인생이 망했다고 느껴질 때가 있지.
안개가 잔뜩 낀 어두운 하늘처럼
도무지 앞이 보이지 않아서 막막할 때.
-근데 네가 지금 느끼는 감정은 진짜가 아냐...
-하늘이 원래 파랗잖아.
하지만 구름이 끼면 하늘이 회색이라고 생각하지.
-사실 실제로는 계속 파란데도 말이야.
-네 감정이 바로 그 구름 같은 거야.
-회색 구름이 아무리 가득 차 있어도
하늘이 파랗다는 사실은 변함없듯
-네가 느끼는 불안함과 못난 모습은 그저 잠깐일 뿐이야.
-당장 죽을 것 같이 힘든 먹구름 같은 순간도
결국 지나갈거야.
-괴로운 순간을 버티고 이겨내며
주변 사람들에게 좋은 모습만 보이려 애쓰지 않아도 괜찮아.
-힘들 땐 힘들다고 말해도 돼
애써 참으면서 밝은 척 할 필요 없어.
-너의 그런 모습마저 보듬어줄 수 있는
진정한 사람들이 곁에 있으니까.
-그러니 애써 힘든 순간을 참지 말고
마음껏 아파하고 울어도 돼.
-오히려 다 쏟아내고 털어버리면
아픈 순간도 금방 지나갈 거야.
-오늘도 서툰 하루에 불안해하지만
넌 지금도 충분히 잘하고 있어.

오늘의 일기 끗!!

109 수경주 (E4cffvys9w)

2024-03-30 (파란날) 00:46:08

다들 어서오세요.

할거....진단...?

110 동 월 - 김수경 (hcAJHdEp7U)

2024-03-30 (파란날) 00:49:41

" 하, 그런 비현실적인 소원따위 옛저녁에 버렸어. "

기도.
동월은 기도하는것을 그만둔지 꽤나 오래되었다.
기도로 돌아오지 않는다는 사실을 알고있기 때문에.
그렇다고 종교를 배척하거나 하는건 아니었지만... 자신은 적어도 앞으로 종교에 몸담을 일이 없을 것이라는건 알고있다.

" 용납? 무슨 용납? "

괴이를 없애는 것? 아니면 기억을 되돌리는 것? 모두 용납할 수 있다.
그게 가능하다면 말이지.

" 다행이네. 새로운 살이랑 인사하고 싶진 않았거든. "

한숨을 내쉰 동월은, 망설이는 수경을 돌아봤다.

" ....? 왜? 뭐 잊은 거라도 있어? "

111 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 00:50:21

>>107 (칠라세수) (꾸시꾸시꾸시꾸시... 코쓱!)

112 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 00:51:10

>>105 아마도 금이가 윙크를 하고 있는 사진? (갸웃)

>>108 와..와...문구...문구 엄청 예뻐요! 진짜! (야광봉)

>>110 어서 오세요! 동월주!

113 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 00:52:24

>>112 (빈틈을 노려서 낚아챔!!!!!)

114 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 00:53:23

>>113 하하하! 그렇게 시도할 줄 알았지!! 낚아채기를 성공하고 싶다면 다이스로 이겨라! .dice 1 100. = 70

115 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 00:56:07

서연이를 보고 있으면 마음씨가 고우면서도 강하다는 느낌이 절로 들어요.

116 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 00:56:17

>>114 아니 썰풀이할 것도 없고 잡담할 것도 없어서 관전하겠다는 바부치즈덕에게 다이스라니 비겁하다
.dice 1 100. = 43

117 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 00:56:55

(바스라져 사라짐)

118 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 00:57:42

이제 이 사진은 저의 것입니다....(어?)

119 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 00:58:07

>>108의 훈련으로 아마 레벨업일거예요!!! >< 원래는 다른내용으로 훈련쓰려다가 요며칠 마음고생하는 코뿔소들이 많이보이는거 같아서 오지랖부려봤어요~~

>>92 성운주
에? 에에?? 에에에에에??? 엄청 반전인데요@ㅁ@;;; 성운이는 힘들어보일때가 많아서 다른사람이 친한척하면 부담스러워하거나 성가셔할줄만 알았어요... 서연이는 인첨공에 들어온지 얼마안된 전학생이라고 생각했어서 잘해야 얼굴만 익힌 정도겠다했는데 성운주께서 괜찮으시면 저도 좋아요~~^^

>>94 >>97 랑주
마주안아주는 랑이언니 따수워요!! 이런맛에 커플보네요 이히히~~^^
리라주가 쉬실수있도록 마음써주시는 랑주도 세심해요 ><

>>98 >>101 한양주
1번째는 부부장님이 엄청 적대시할거같아요 뒤가 무섭다
와~~@ㅁ@ 감탄했어요! 자신감!! 패기!!! 역시 부부장님
......사회생활용 가면이 아주 철두철미하십니다 부부장님;;;;
선배들한테 배우다니요? ...설마 저지먼트선배들이 누군가를 모함이라도 했나요??!! 898ㅁ9898

>>100 리라주
앗 아앗... 랑주의 스윗함에도 아랑곳않으시는 불굴의 러브......................

120 동월주 (hcAJHdEp7U)

2024-03-30 (파란날) 00:59:43

다들 아녕..

121 수경 - 동월 (E4cffvys9w)

2024-03-30 (파란날) 01:00:01

situplay>1597044116>110

-그래요... 그렇군요.
상관이 없다는 듯. 흥미를 잃어버린 것처럼 그것은 고개를 기울였습니다.

-...예전의 가혹하게도 치료를 조금 격렬하게 한 이걸로 된 거라고 하면 되지 않을까요..
그것이 그렇게 말을 하고는 용납할 수 있다는 말에는 희미한 미소를 짓고는.

-엄밀하게 말하자면.. 따라오고 나서야 맞추는 것이니까요.
그래서 용납할 수 없는 게 있는지는 중요하답니다... 라는 말을 하지만. 중요한 걸 그렇게 빼먹으니 대화가 잘 될 리가 있나.. 다만 이전의 일을 미안해하는 것은 그래도 진심인 것 같아보입니다.

"...이대로 사라져버리면..."
"이야기를 나누겠다는 건 못 지키니까요..?"
아 그걸 신경은 쓰고 있었구나. 수경은 가져온 약을 붓자마자 안데르와 (보이지는 않아도)케이스랑 슉 사라져버리면 되는 일이었지만 나름대로의 망설임이 동월이 자신을 인식하고 있는 시간을 길게 만들었다는 건 인지하고 있습니다.

"...사라져도 될까요?"
앞에 무언가가 더 붙었을 것만 같은 기묘한 침묵 이후에 말하는 수경입니다.

//다들 어서오세요

122 혜성주(였던 것) (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 01:00:25

(사라지며 인사하는 무언가)

123 금주 (2C1ZdcI15w)

2024-03-30 (파란날) 01:01:41

124 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 01:02:49

어서 오세요! 금주!!

125 수경주 (E4cffvys9w)

2024-03-30 (파란날) 01:05:15

다들 어서오세요.

126 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 01:05:45

>>111 (깃털로 코 간질간질)

그날이 오고 말았군...
성운주야
칼찌 난입할 때 혜우가 몇대 맞은 상태가 좋니 한대도 맞기 전이 좋니

127 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 01:06:49

>>126 햇츙!!
응 그날이네요
얕게 몇 번 긁힌 뒤가 아닐까 하고 막연히 생각하고 있었어요.

128 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 01:07:30

>>110 동월주
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동월이 화이팅!!!! 인제 엇갈리지말고 잘지내~~~ ( >>70을 들은 여파)

>>114 캡
그 사진 낚아채다 혜성주께 드리고싶어요!!! .dice 1 100. = 55

>>115 성운주
엣 에엣 감사해요 >< 성운이도 며칠간 고생많이했으니 기운을 좀 얻으면 좋겠어요 성운이도 하늘처럼 파랄거예요!!!

>>121 수경주
아니 힘들게 재회했는데 왜 가려는거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>123 금주
안녕하세요오 >< 금주가 직접 혜성주께 >>112에 언급된 사진을 주셔도 좋겠는데요 (???)

129 서연주 (PbjXY8Bgl.)

2024-03-30 (파란날) 01:07:56

쳇 졌어...

130 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 01:08:25

하 이거 해도되나
🤔

131 혜성주(였던 것) (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 01:09:45

모카고특
~~주를 부르면 온다

온사람들 어서와

132 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 01:10:01

>>114 오 이거 도전 가능?
.dice 1 100. = 48

>>127 귀여웟 (압축포옹)
얕게 몇번...? (칼찌 봄)(안봄)
음 조절은 해봄...!

133 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 01:10:21

(망치로 다이스 깨부숨)

134 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 01:10:35

>>128 아직 어둡고 습한 길로 향하는 내리막이 퍽 길어보이긴 한데, 그래도 응원해주셔서 고마워요.

>>130 (흥미있는 칠라자세)

135 혜성주(였던 것) (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 01:10:48

왜 다들 금이 윙크사진에 진심인거야

136 수경주 (E4cffvys9w)

2024-03-30 (파란날) 01:11:48

.dice 1 100. = 79
다이스는 굴리고싶으니까..

137 수경주 (E4cffvys9w)

2024-03-30 (파란날) 01:12:03

사진은 내꺼에요(?)

138 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 01:12:14

>>114 (칠라스틸 시도) .dice 1 100. = 84

>>132 어디까지나 제 의견이니까 혜우주 마음대로 표현하시면 돼요!
그에 따른 성운이 반응은 성운이 마음이지만요.

139 리라 - 랑 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 01:12:54

situplay>1597044116>94

겨우살이라.
랑의 대답을 들었지만 의문은 해소되지 않았다. 물론 한자 두 개의 의미로 각각 인식되어 있을 때보다는 윤곽이 잡혔지만, 여전히 그게 랑에게 무슨 의미인지는 알 수 없다. 겨우살이를 태우고 싶은 건가. 리라의 머릿속에 입력되어 있는 겨우살이의 이미지는 다른 나무에 기생해서 사는 기생수, 그리고 크리스마스에 연인들의 입맞춤을 위해 장식되는 나뭇가지 정도였다. 단편적인 이미지와 지식의 보잘것없는 파편은 정보값이 부족하니 답은 점점 더 미궁으로 빠져들 뿐이다.

다만 마주 끌어안고 제 등을 두드려주는 손길을 받다 보면 이런저런 잡념들은 한꺼풀 꺾이고 만다. 리라는 랑의 품 속으로 깊이 파고들며 가볍게 미소지었다.

"손 안 다쳐서 다행이다."

은은한 올리브 향기 끝에 스치는 탄내는 그을린 종이의 것일까, 아니면 누군가의 체향일까. 정확히 구분할 수 없지만 사실 아무래도 좋다. 꼭 붙어선 몸 사이로 오가는 온기 덕에 오묘한 기분이 조금씩 가라앉고 안정감이 그 자리를 대신 채워나가고 있었으니까.
그걸 조금 더 오래 느끼고 싶었기에 귓가에 울리는 종소리는 그야말로 불청객이나 다름없었다. 아, 내려가기 싫은데. 어째서 좋은 시간은 이렇게 빨리 가버리는가. 땡땡이 치자고 하면 안 될까... 그러나 고민이 무색하게도 랑은 리라가 원하는 말을 곧장 꺼내준다.

"안 갈래요. 여기 좀 더 있다 가자~"

더 같이 있고 싶어! 랑을 끌어안은 팔에 살짝 더 힘을 준 리라는 문득 발뒷꿈치를 살짝 들었다. 서로의 얼굴이 한뼘 더 가까워진다.

"저 이사한 집 이제 많이 정리됐거든요. 나중에 놀러와요, 알았죠? 도어락 비밀번호는—"

뒷말은 아마 랑만 들었을 것이다. 귀에 대고 빠르게 속삭였으니까.
듣는 사람은 알려달라고도 안 했는데 아주 제멋대로다!

"히히."

정작 말한 사람은 냅다 개인정보를 던져버린 주제에 속 편하게 웃고만 있다. 아주아주 제멋대로다...

140 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 01:13:18

북극여우 맞다

141 혜성주(였던 것) (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 01:13:27

?
아니 이사람들이?

142 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 01:14:11

흥미 가져준 것 치고 약소하게 됐다(????)

저거랑 하나 더 있었는데 일단 집어넣음

143 ◆TMmm6tsoPA (1YsHTC2XTI)

2024-03-30 (파란날) 01:15:44

이 참치들이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 일단 들어가볼게요!! 다들 안녕히 주무세요!

144 혜우주 (MQJQGwFvJI)

2024-03-30 (파란날) 01:16:22

>>138 히에에 (두 려 워 요)

캡틴 잘 자

145 리라주 (XwA8sWcq/6)

2024-03-30 (파란날) 01:17:16

캡틴 잘자~~
나도 슬슬 자야지... 다들 잘자는거야!!

내일은 제발 감기가 떨어져 다오
88퍼센트 슬라임

146 수경주 (E4cffvys9w)

2024-03-30 (파란날) 01:17:32

잘자요 캡틴.

147 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 01:18:01

자러간 사람들 굿밤

148 수경주 (E4cffvys9w)

2024-03-30 (파란날) 01:19:39

수경: (당신의 앞에서 영원히...) 사라져도 될까요?
수경주: 잠깐만그걸왜생략해요
안데르: 저는 저 말에 지분이 별로 없...
케이스: 많잖아요.
안데르: ....
케이스: 100은 아니라도 80은 되잖아요
안데르: 그..그건...
케이스: 근원같아요. 흥.
안데르: .....

149 수경주 (E4cffvys9w)

2024-03-30 (파란날) 01:19:54

자는 분들은 잘자요.

150 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 01:21:45

안녕히 주무세요 캡틴-

>>141 (스틸한 사진을 칠라-소매넣기) .dice 1 100. = 35

>>144 두려워 말라... 나는 이미 손을 놓았느니라
성운이의 대응 수위를 혜우주께 먼저 상의드리고 최대한 조절할 생각이지만, 아마 어느 정도의 최소한도가 존재할 거라 생각해요.

151 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 01:22:02

(형편없이 들켯서요.)

152 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 01:23:19

소매넣기하다가 들킨거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
애매한 표정이 되는 이혜성

153 성운주 (jAw1VImmBo)

2024-03-30 (파란날) 01:25:48

>>152 도게자 중점
(혜성이가 무서웠던 성운이.)

154 혜성주 (5a4fx2d/3s)

2024-03-30 (파란날) 01:29:47

아니 대체 왜 무서운거죠? 이혜성만큼 화도 잘 안내고 나긋나긋한 애가 어디있다고(찔림)
끝.