>1597042118> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 287 :: 1001

현생은 나쁜 문명

2024-03-25 23:49:49 - 2024-04-03 22:08:03

0 현생은 나쁜 문명 (vo9Bim.HEA)

2024-03-25 (모두 수고..) 23:49:49

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

모두 파이팅

186 알렌 - 린 (ZWvz.kcrmM)

2024-03-27 (水) 03:14:10

"린 씨는 마도일본 출신이셨죠? 마도일본에도 이러한 곳이 많은가요?"

절의 온 뒤 표정이 많이 풀어진 린의 말에 알렌은 흥미를 가지며 물었다.

"겉보기에도 범상치 않은 곳이긴 했지만, 정말 굉장한 곳이였군요."

그렇게 스님의 안내를 따라 가던 두사람은 이내 각자의 방으로 들어가 놓여져 있던 옷으로 갈아입고 나왔다.

알렌은 전체적으로 회색으로 이루어진 옷의 착용감이 꽤나 괜찮아 보이는 눈치였다.

"다시한번 이곳 절에 오신것을 환영합니다, 잠시후 주지스님과의 인사겸 차담시간이 있을 예정이오니 잠시만 기다려 주시기 바랍니다."

"주지스님이라면 이 곳에서 가장 높으신 분이시죠?"

스님의 안내가 끝난 후 알렌은 린에게 작은 목소리로 물었다.

"이런 절에서 가장 어른을 뵌다니 괜히 긴장되네요."

일단 의뢰로 온 것이긴 했지만 여행에 가까운 상황이였기에 알렌은 평소 잘 느끼지 못했던 새로운 느낌을 받고있는 듯 했다.

//9

187 강산주 (.6afIxUMjI)

2024-03-27 (水) 03:17:08

저 슬슬 자러 가볼게요.
모두 굳밤 되세요....!

188 알렌주 (ZWvz.kcrmM)

2024-03-27 (水) 03:19:52

안녕히 주무세요 강산주~

189 여선주 (q26USkC4K6)

2024-03-27 (水) 03:31:16

자는 분들은 잘자요~
알렌주도 리하여요~

190 알렌주 (ZWvz.kcrmM)

2024-03-27 (水) 03:37:00

다시 안녕하세요 여선주~

191 여선주 (q26USkC4K6)

2024-03-27 (水) 03:42:03

반가워요 알렌주~ 안 주무시나용?

192 알렌주 (ZWvz.kcrmM)

2024-03-27 (水) 03:52:34

사실 자다가 깼습니다.

다시 잠들려니 잠이 안와서 낙서나 끄적이고 있었어요...

193 여선주 (rLQhyqVBj2)

2024-03-27 (水) 04:04:02

이런...

저는 이제 퇴근이네요~

194 알렌주 (ZWvz.kcrmM)

2024-03-27 (水) 04:06:20

수고하셨습니다 여선주~ (토닥토닥)

195 여선주 (zu9fuG/jwc)

2024-03-27 (水) 04:08:15

근데 사실 야간도 나쁘지 않으니까요.
진행이 힘들뿐이지...일상도 생각보다 여유롭게 가능하고...

196 알렌주 (ZWvz.kcrmM)

2024-03-27 (水) 04:15:39

올빼미 체질이시군요.

그래도 많이 힘든건 아니라 다행이네요.(안도)

197 여선주 (KSk2ZJn6js)

2024-03-27 (水) 04:17:03

밤을 새는 것보다 아침에 일어나는게 힘든 평범한 현대인...

198 알렌주 (ZWvz.kcrmM)

2024-03-27 (水) 04:24:05

>>197 (눈물)

199 강철주 (xi3No26tvU)

2024-03-27 (水) 04:48:40

접속을 못해서 시트가 썰리는 꿈을 꿨습니다. 미래시인가??

200 여선주 (Z5NhOWqKeI)

2024-03-27 (水) 04:50:53

알렌주와 강철주 어서오세요~
저는 이제 자야겠네요! 언제 잠들진 모르지만.. 일단 잔다는 결심이 중요해..

201 알렌주 (ZWvz.kcrmM)

2024-03-27 (水) 04:52:48

안녕하세요 강철주~

안녕히 주무세요 여선주~

>>199 그런일은 일어나선 안됩니다...(떨림)

202 강산주 (.6afIxUMjI)

2024-03-27 (水) 12:35:54

갱신하고 갑니다!
모두 좋은 수요일 되세요.

>>197 일찍 일어나는 거 힘들긴 하죠...(토닥)

>>199 꾸준히 오시니까 그런 일은 없을거라고 생각해요...!

203 한결 - 시윤 (G/FTGEfclw)

2024-03-27 (水) 13:57:58

"그런가. 상식이 통하지 않는 적들에게 정석을 기대하는 게 어리석었군."

그 말이 맞다. 예상한 대로만 움직여주면 그들이 괜히 큰 거악이 아닐 것이다. 고작해야 특별반, 학생들 수준의 머리에서 짜내는 지략과 계책에 말려들 정도라면 바티칸이건 어디건 이미 토벌되고도 남았을 테니까.

"그럼 현실적인 이야기로 돌아오자. 특별반이, 아니 정확힌 내가 도울 수 있는 방법이 없는 건 아닐 것 같은데."

204 한결주 (G/FTGEfclw)

2024-03-27 (水) 13:58:07

간만입니다

205 여선주 (Z5NhOWqKeI)

2024-03-27 (水) 16:08:01

갱시인. 모하여요~

206 태호주 (sQd7JA6g9Y)

2024-03-27 (水) 18:00:16

으 아 악

207 여선주 (q26USkC4K6)

2024-03-27 (水) 19:03:25

갱싱~늦었지만 태호주도 하이여요~

208 강산주 (.6afIxUMjI)

2024-03-27 (水) 20:13:07

재갱신합니다.
다음달부터 백수 탈출이네요...!

낮에는 갱신하기 힘들어지겠지만, 좀 나아갈 길이 보이니까 마음이 놓이네요.

209 시윤주 (AfqFBK/H9Y)

2024-03-27 (水) 20:17:04

오~ 축하해 강산주!!

210 강산주 (.6afIxUMjI)

2024-03-27 (水) 20:20:45

시윤주 안녕하세요.
취업...이라기엔 애매하고 알바 같은거지만! 고마워요!

211 토고주 (5rP2iN47jg)

2024-03-27 (水) 20:52:58

알바라도 어디야 축하해!!!

212 강산주 (.6afIxUMjI)

2024-03-27 (水) 20:53:34

토고주도 고마워요!

213 여선주 (q26USkC4K6)

2024-03-27 (水) 21:08:06

쉬는시간! 강산주 축하드려요~

214 강산주 (.6afIxUMjI)

2024-03-27 (水) 21:10:46

여선주도 고마워요!

215 여선주 (q26USkC4K6)

2024-03-27 (水) 21:18:31

돈을 벌어야 살수있다는건 슬프지만.. 그래도...

216 강산주 (.6afIxUMjI)

2024-03-27 (水) 21:20:17

그래도 안정적인 수익이 있다면 새로운 미래를 기약할 수 있는 것 아니겠어요!

어떤 일들은 이루는 데 시간과 자금이 필요하니까요.

217 여선주 (q26USkC4K6)

2024-03-27 (水) 21:22:28

그렇지요~
준비를 하는 데에도 돈이 필요하다니까요.. 그래도 몇달동안은 다닐 직장이 있으니까...

218 토고주 (9V.6irQ9lU)

2024-03-27 (水) 22:04:30

수수께끼 답은 뭐였던걸까...

219 여선주 (q26USkC4K6)

2024-03-27 (水) 22:19:26

토고주도 안녕하세요~ 수수께끼... 으음...(모르겠음)

220 린주 (fnlJJa.zHk)

2024-03-27 (水) 22:26:12

o<-<

강산주 축하해! 요새 고민 많아 보였는데 잘됐네

221 강산주 (.6afIxUMjI)

2024-03-27 (水) 22:34:38

사실 그 고민도 대부분 일자리 구하는 문제였긴 하네요...😅
알바도 안 구해졌었으니까 어딜 가도 항상 나보다 잘나거나 그자리에 더 잘맞는 사람이 있구만...하는 생각에 조금 우울해졌었는데 이제 괜찮아요.

222 강산주 (.6afIxUMjI)

2024-03-27 (水) 22:35:32

다른 게임 이벤트 달리느라 인사가 늦었네요.
아무튼 모두들 안녕하세요.

223 알렌주 (ZWvz.kcrmM)

2024-03-27 (水) 22:47:36

축하드립니다 강산주!

224 린-알렌 (fnlJJa.zHk)

2024-03-27 (水) 23:14:24

품이 넉넉한 옷을 입고 이리저리 사람들의 행렬을 따라 목조 건물을 배회한다. 가만히 이제는 딱히 의식하지 않고서도 알렌의 옆에서 걷던 때쯤 조금 낮춘 목소리가 들려온다.

"마도 일본의 전통의 일부라 할 수 있는 신토에서만 하더라도 8백만의 신께서야오요로즈노카미 자연에 깃들어 있다 하며 신사를 세워 모시곤 하니까요. 신한국의 교회 수만치는 아니더라도 꽤 많다 할 수 있을거에요."
어린 날, 무구하게 가족의 손을 잡고 유서깊은 신사에 참배를 가거나 마츠리를 즐겼던 기억이 떠오른다. 조용히 저희처럼 아는 사람들끼리 삼삼오오 떠드는 무리 속에서, 옆에 선 사람으로 부터, 장소의 정돈된 분위기까지 어울려 고즈넉한 온기가 감싸는 것 같았다.

"저도 가본 지는 오래되었지만 잘 보존되어 풍광이 아름다운 곳도 많아서 언제 다시 한번 가보고 싶다는 생각을..."
온화한 분위기에 편승하여 잡담을 소소하게 이어가다가 주지스님을 기다리겠다 안내 후 잠시 멈춰선다. 이어 발소리가 들리고 생김새로는 나이와 성별을 파악하기 힘든 얼굴에 묵직하지만 결코 탁하지는 않은, 깊게 관조하는 눈빛을 한 승려가 그들 앞에 선다. 온후한 눈으로 좌중을 바라보던 승려가 묵주를 들고 미소지으며 합장하고서 살짝 고개를 숙였다 든다.

"모두 만나뵙게 되어 반갑읍니다. 저는 법사 위연이라 합디다."
"오늘의 행사로 이렇게 많은 불자들을 보게 되니 고요한 절이 많은 인연을 맺게 되겠네요. 비록 얼마되지 않은 시간일지도 모르겠으나 방문하신 분들이 부처님의 말씀으로 마음을 맑게 할 수 있는 시간이 되었으면 좋겠습니다."
잠시 사람들의 인원을 확인한 법사가 고개를 끄덕이고는 다시 입을 연다.

"다 오신 것 같으니 천천히 명상을 해보겠습니다. 모두 방석위에 앉아서 눈을 감고 깊게 숨을 당겼다가 최대한 천천히 내쉬며 심호흡을 해주세요."
"지금까지 쌓인 고민과 걱정을 내려놓고 마음을 편하게 비워보며 찬찬히 마음 속을 관조해 보세요."
//10

225 ◆c9lNRrMzaQ (gngTFGFwhQ)

2024-03-27 (水) 23:15:40

법사님 뒤통수 뾰족하신가

226 린주 (fnlJJa.zHk)

2024-03-27 (水) 23:15:55

>>221 그 사람들도 다 힘든 때가 있었을거야(토닥토닥 강산주도 언제나 열심히니까 앞으로도 괜찮을거야

알렌주 안뇽

227 린주 (fnlJJa.zHk)

2024-03-27 (水) 23:16:50

>>225 매끈해용

228 ◆c9lNRrMzaQ (gngTFGFwhQ)

2024-03-27 (水) 23:17:42

정신력 보상 없음!

229 린주 (fnlJJa.zHk)

2024-03-27 (水) 23:18:38

???

230 린주 (fnlJJa.zHk)

2024-03-27 (水) 23:18:56

웹박인가여

231 ◆c9lNRrMzaQ (gngTFGFwhQ)

2024-03-27 (水) 23:20:04

위연이 뒷통수가 매끈하지 않다니. 정신력 보상은 없다!
(억지

232 린주 (fnlJJa.zHk)

2024-03-27 (水) 23:21:35

캡뿌...

233 린주(iwant정신력 (fnlJJa.zHk)

2024-03-27 (水) 23:22:25

위연 법사님 뒤통수는 뾰족하고 매끈합니다!

234 ◆c9lNRrMzaQ (gngTFGFwhQ)

2024-03-27 (水) 23:22:54

좋다!

235 토고주 (hXoXeyrQuw)

2024-03-27 (水) 23:23:33

캡뿌캐ㅃ뿌
수수께끼 답이 뭐야...?

236 린주 (fnlJJa.zHk)

2024-03-27 (水) 23:24:18

와!!!
끝.