>1597042082> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 08 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-24 19:59:42 - 2024-04-05 00:33:30

0 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:59:42

낯설고 어두운 공간. 그리고 그 안에서 마주치는,

■■. 도대체 너는 누구야?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>

512 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 00:18:21

다들 고생하셨습니다. 오늘 진행은 8시에 시작합니다!

513 대한주 (aZDmg/vRc.)

2024-03-30 (파란날) 00:21:18

8시!
그때는 배터리가 있으면 들어오나 없으면 못들어와용. <:3
뵐 수 있음 봬용!

514 묘한주 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 07:10:55

확인~~~~ 8시에 뵈어요!

515 종현주 (PVB6h7OZE6)

2024-03-30 (파란날) 11:47:11

오늘은 꼭 할일 마쳐서 접속해야지...!

516 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 13:57:49

와아예요. 종현주도 꼭 참여하셔서 엔딩을 함께 봐요.

517 종현주 (PVB6h7OZE6)

2024-03-30 (파란날) 15:13:37

참석 못해도 종현씨는 위키드의 영원한 일부로 엔딩을 내주세요(?)

518 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 15:45:28

>>517 ㅋㅌㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 안돼요.... 그럴 순 없어...

519 묘한주 (U2LrD5YkFM)

2024-03-30 (파란날) 16:01:05

잠을 자야 이따 참석을 할텐데 말입니다,,,
못해도 두시간 정도는 자고 오겟습니다! 지금은 길바닥이니 후딱 집으로 가서요,,,,

520 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 16:34:20

>>519 앗 너무 무리는 하지 마십시다. 어서 들어가서 주무세요...!

521 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 19:45:06

오늘의 출석체크는~ 물결 표시와 함께 함성~

522 묘한주 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 20:01:50

야아아압 출석~~!!

523 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 20:03:08

어서오세요 묘한주~ 지난 레스에 이어주시면 됩니다!

524 묘한주 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 20:06:26

네에~~~! 금방 가져올게요!

525 오묘한 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 20:24:37

>>497-504

묘한은 자신의 품에서 흘러내리는 신체를 보며 무력하게 입을 벌릴 수 밖에 없었다. 그야, 사람은 당황하면 평범한 행동이 불가능하지 않던가? 묘한은 너무 당황한 나머지 바보같이 엥? 따위의 소리를 내었다.

"방금까지만 해도 가해자와 피해자였는데 지금은 글쎄요, 뭐라 해야하지?"

혼란스러운 눈으로 흘러내린 검은 인영을 바라보다, 곧 일행들을 공격할 것 처럼 흉기를 쥐는 것을 보며 정신을 차렸다.

"폐기작..?"

자신은 검은 인영이 하는 말을 알아듣기 어려웠으나 대한은 무언가 알고 있는 것 같았다. 허나 묘한은 당장 물어보고 싶은 충동을 자제하며 검은 인영을 예의주시 할 수 밖에 없었다.

"저희랑 대화할 생각은 아예 없으신가요?"

그리고 묘한과 대한이 작은 덩치에 힘 없는 쪽은 아니잖나? 둘중 한명이 빠르게 다가가 손목만 쳐버려도 나이프는 금방 바닥에서 나뒹굴것이었다. 묘한은 가능하다면 폭력을 사용하고 싶지 않았다.
자신과 가까운 곳에서 대한이 항복하듯 양손을 올리는 것을 흘끗 보더니 묘한 역시 주춤하듯 그자리에 섰다.

"가능하면 폭력을 사용하고 싶지 않아요. 이러지말자고요!"

526 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 20:37:45

>>525 오묘한
[검은 인영 B] 대화라고?

하! 검은 인영이 조소한다. 대화라니, 말 같지도 않은 소리를. 그는 고개를 비뚜름하니 기울이곤 키득 키득 웃는다.

[검은 인영 B] 어디서 개가 짖나. 너희도 버리는 것들과 대화를 하지 않진 않나?

부러 그런 지칭을 하는 건지, 아니면 정말 그렇게 생각하는 건지 모르겠다. 검은 인영은 여전히 경계 태세를 늦추지 않은 채, 당신과 강대한을 바라본다.

[검은 인영 B] 그렇지만, 한 사람 얘기 정돈 들어줄 수 있지.
[검은 인영 B] 둘 중 한 사람만 남아 봐.

연우는 여전히 논외다. 그도 아니라면 연우가 자신을 해칠 수 없다고 생각하는 거거나. 당신은 어떻게 할까? 검은 인영의 말대로 할까?

527 오묘한 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 20:46:50

>>526
묘한은 버리는 것들이라는 말에 눈썹이 씰룩거리며 불만을 표하다 곧 표정을 풀었다. 흉기를 가지고 있는 사람을 자극해봐야 좋을건 없으니. 키득거리며 웃는 것 역시 자신의 마음에 썩 들지는 않았지만 같은 이유로 잘 참아내었다.
둘 중 한사람? 이거 완전 밸런스게임 아니야?
묘한은 반사적으로 왜요? 하고 반발할 뻔 했으나 잘 참아 내었다. 그야, 불만스러운 마음으로 갑자기 선택지를 주면 반발하고 싶은 마음이 앞서는건 혈기왕성한 사람들의 평범함 아니던가.

"왜 꼭 한사람이어야 해요? 우린 무기도 없잖아요."

묘한은 두번까지는 잘 참아내었으나 세번째는 좀 어려웠다. 정신력이 갉아먹혀 인내심이 바닥난게 이유일 것이다.

528 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 20:53:52

>>527 오묘한
[검은 인영 B] 무기가 없다고 안전한 건 아니지.

방독면을 쓰고 있기에 어떤 표정인지 알 수 없지만, 분명 비웃고 있을 것이다. 검은 인영은 당신을 바라보더니 나이프의 끝으로 당신을 가리킨다.

[검은 인영 B] 정하기 어려워 보이니 내가 정해주지. 네 녀석이 남아라.

굳이 선택할 기회마저도 뺏어가겠다는 듯 말한 검은 인영이다. 당신은 어떻게 할까? 진짜 홀로 남을 수도 있고, 반대로 강대한을 제물로 당신은 피할 수도 있다. 물론 그 외의 생각이 있다면, 그렇게 하는 것도 나쁘지 않을 것이다. 어떻게 할까?

529 오묘한 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 21:06:08

>>528

저 나이프 끝으로 자신을 가르키는 것을 보라, 없었던 내면의 유교정신이 깨어나는 느낌이다.
욱한 감정을 삼켜내듯 목울대를 움직이고는 묘한은 대한보다 딱 반발자국 앞으로 나섰다.

"우선, 당신이 뭐하는 사람인지가 좀 궁금한데요. 왜 연구소 사람들은 죄다 공격하고 있는지 잘 모르겠는데요?"

묘한은 긴장한듯 손에 베어나는 땀을 자신의 바지에 슥슥 닦았다. 그래, 우선 당신들의 목적이 무엇인지 알아야 저지할 일도 계획하는거겠지.

530 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 21:16:12

>>529 오묘한
당신의 말에 검은 인영은 대답하지 않는다. 정말 말 그대로 당신만 남았을 때 행동하고자 하는 건 아닐까?

그러나 당신이 열심히 대화를 시도하는 와중에도, 아래층에서 소란이 이어진다. 이번에는 비명이라기 보다는,
무언가, ...부서지는 것 같은 소리가 아닌가 싶다. 그리고 그제야 검은 인영이 입을 연다.

[검은 인영 B] 궁금한 게 있다면 말대로 하지 그래.
[검은 인영 B] 이래봬도 이쪽은 바쁨 몸이라서 말이다.

검은 인영은, 시간이 없는 걸까?

531 오묘한 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 21:25:26

>>530

묘한은 한숨을 쉬곤 대한을 바라보았다.
저 다녀올게요.
짧은 말을 남기곤 비장하게 검은인영에게 조금 더 가까이 섰다.

"여기 있는 사람들 해치지 않는다고 약속하면 저만 따라갈게요. 어때요?"

묘한은 딜이라도 하듯 말하다 바쁜 몸이란 말에 코웃음을 치며 웃었다.

"하 참나, 저는 더 바쁘거든요? 아무것도 모른채로 끌려다니는건 절대 제 성격상 못하니까 그건 참고해주셨으면 좋겠네요."

532 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 21:53:08

>>531 오묘한
당신은 정말 검은 인영의 말을 믿을 수 있나? 어쩌면 그저 자신이 도망칠, 혹은 다른 구석을 위해 행동하는 것일 가능성이 높다.

강대한은 당신의 말에 잠시 움직임을 멈춘다. 검은 인영은 굳게 문 닫힌 연구실 쪽으로 가자는 듯이 그리로 향한다. 앞서 다른 사람을 해치지 말라는, 당신의 말에는 대답하지 않는다.
검은 인영이 정말, 마음이 있는 사람이라면.

...당신의 말을 들어줄 수 있을지도 모른다. 그러나,

... ...

...

당신, 정말 따라갈 거야?

533 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 21:53:33

죄송합니다...! 저도 모르게 잠들었습니다. 이 졸음을 어쩌면 좋아...!

534 오묘한 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:03:17

>>532

묘한은 자신보다 앞서는 검은 인영을 바라보고, 자신보다 뒤에 있는 대한을 한번 바라보더니 고개를 작게 끄덕였다.
자신을 못마땅하게 바라보는 것 같은 대한을 보며 해맑게 씨익 웃어보이곤
자신에게 등을 보인 검은 인영을 향해 정권을 내질렀다.

"어렸을때부터 어른들이 모르는 사람 따라가는거 아니랬거든요!"

특히 자신을 해코지 할 사람을 따라가는건 정말 위험한거랬거든요!
묘한은 뒷말을 굳이 덧붙이지 않으며 흥, 콧김을 내뿜었다.
제법 힘이 실렸던 정권인데.. 검은 인영은 무사할까?
모르겠다! 뱀처럼 변했었으니까 다른 사람보다 튼튼하길 바랄뿐!

535 묘한주 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:03:32

헉.. 캡틴 너무 피곤하시면 오늘 쉬는날 해도 갠찬은데...8ㅅ8

536 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 22:08:02

피곤한 건 아닌 것 같은데 잠들었어요. (?)
기다리게 해드려 정말 죄송해요~!

537 묘한주 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:11:32

아잇 아닙니다 저도 졸려 죽겟으면 말씀드릴테니 넘 미안해하지 마셔용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상 오늘 세시간만 잔사람이.

538 묘한주 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:11:42

엣 아니 나 사람 아니고 참치지

539 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 22:18:14

>>534 오묘한
어쩌면 당신이 그다지 유해하지 않다고 생각한 건지도 모른다. 검은 인영은 예민해 보이던 것과는 다르게 방심 했다가, 당신에게 정통으로 얻어 터지고 나가 떨어진다.
방독면이 반쯤 으스러진 것도, 사람의 몸이 저렇게나 꺾여 날아갈 수 있다는 것도 참 기이할 정도다.

검은 인영은 벽에 부딪친 뒤, 그대로 축 늘어진다. 기절한 게 아니면 죽은 것이리라. 그가 무사한지 아닌지는 당신이 확인하는 방법이 있겠다.

...어떻게 할까? 검은 인영은 아무런 미동도 없다.

540 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 22:19:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (묘한주의 반응에 웃고 맘)

541 오묘한 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:26:26

>>539
묘한은 놀란 표정으로 검은 인영과 멀찌감찌 떨어진 연우와 대한을 바라보았다. 지금 제가 저렇게 만든거예요? 헐...
자신도 믿기지 않는지 얼빠진 말을 내뱉으며 멍하니 섰다. 기절했는지 죽었는지 미동도 없는 검은 인영을 보며 묘한은 제 손을 입가에 가져갔다. 아니.. 확인은 해야할 것 같은데 만약 기절했다면 일어나서 갑자기 공격할까봐 겁이 났다.
묘한은 어디 작은 돌멩이 같은 건 없나 바닥을 둘러보았다.
사람(?)에게 돌 던져볼 생각이다.

542 묘한주 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:26:53

아잇 창피해라...(긁적긁적)

543 아름주 (xgwtC1T5nI)

2024-03-30 (파란날) 22:29:48

갱신합니다~~!! 흑흑 주말 밤이다...😭😭😭😭

544 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 22:30:26

>>541 오묘한
주변을 둘러보지만, 던져볼만한 건 저 검은 인영이 놓친 나이프 뿐이다. ... ... 아마, 어지간한 사람이라면 당신의 공격을 받고 멀쩡하진 못할 것이다. 일단, 저 검은 인영도 어지간한 사람의 수준이라면 멀쩡하지 않겠지.

멀리 서 있던 연우가 어느 새 다가와 당신에게 고개를 저어 보인다.

[연우] 인간적으로 그 힘으로 사람을 저렇게 만들면 안 되지.

... ...

연우는 당신을 조금... 위험한 친구라고 생각하는 것 같다.

545 묘한주 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:31:32

아하-!
아이고 세상에 오늘도 고생하셧어요ㅠㅠㅠㅠ 어서오세요!!

546 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 22:31:50

>>543 어서오세요, 아름주! 반응은 지난 번 레스에 이어주시면 됩니다~ 진행이 어려우시다면 ㅅ셔도 귄찮긴 한데 걱정마레요! 제가 뭐든 보여드리겠습니다

547 아름주 (xgwtC1T5nI)

2024-03-30 (파란날) 22:34:18

>>546
아니 어쩐지 저보단.. 캡틴이... 쉬셔야 할 것 같은데요?,,,,🙄🙄🙄

548 오묘한 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:34:36

>>544

"아니.. 힘조절이 안돼서.."

묘한은 변명하듯 말을 내뱉곤 땅에 떨어진 나이프를 주워들었다. 어디 칼집같은게 있으면 꽂아두고 싶은데, 날이 너무 서있다. 그렇다고 남에게 주기엔 못미더우니..
묘한은 자신의 손에 들린 칼을 연우의 발치에 잠깐 내려두곤 손가락으로 칼을 가리켰다.

"아직 줍지 말아봐요, 제가 가까이 가볼텐데 혹시 위험할까봐."

그리 말하곤 묘한은 검은 인영에게로 가까이 다가가봤다.

549 묘한주 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:35:07

>>547
동감이에여

550 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 22:38:32

아니에요... 저는 멀쩡합니다. 아니 제 상태 진짜 왜 이렇지. 저 진짜 멀쩡해요. 진짜예요. 아니 근데 사실대로 말하겠습니다. 이거 한 문장 쓰는데 오타가 천 개는 난 것 같아요........

551 아름주 (xgwtC1T5nI)

2024-03-30 (파란날) 22:39:27

아무리 생각해두 캡틴을 쉬시게 만들어야,,,🤔..

552 묘한주 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:40:39

캡틴 쉬신다 하면 저두 쉴게여
저 사실 지금 머리 깨질거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉰다하면 저도 환영이니까...!!!!

553 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 22:44:38

>>548 오묘한
검은 인영에게 가까이 다가간다. 망가진 방독면 사이로 피가 흐른다거나 하지는 않지만, 축 늘어진 몸이 정말 괜찮은 건가 싶어진다.

... 검은 인영은 숨을 제대로 쉬는 건지 불분명하다. 어떻게 할까? 혹시라도, 당신이 이 사람을 죽이게 된 거라면...

... ...

... ...

다이스 1, 100. 60 이상, 판정.

554 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 22:46:27

아악 묘한주가 저보다 더 쉬셔야 했잖아요?!?! 우선, 쉬러 들어가셔도 좋습니다! 아름주도 힘드시다면 오늘은 쉬고(엉망진창) 내일 진행해도 괜찮습니다. 참여 가능하다 하신 분들이 일요일 괜찮다고 하셨으니까요!

그날 전부 다..........

555 오묘한 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:48:00

>>553

.dice 1 100. = 73
묘한은 축 늘어진 인영을 보며 자신의 손톱을 물어뜯었다. 여기저기 살펴보며 제발 죽지는 않았기를, 생각하기도 했다.

"저기요.."

556 아름주 (xgwtC1T5nI)

2024-03-30 (파란날) 22:48:20

이사람아... 이사람아... 무리말구 쉬셔요잉..
저두 내일은 첨부터 참여 가능하니까요,~!!!

557 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 22:49:50

제가 저를 너무 얕봤습니다....

558 묘한주 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:50:57

원래 제 건강은 참치보다는 개복치에 가깝기 때문에 갠찬습니다 건강한 날보다 아프고 피곤한 날이 많은건 불가항력이죠,,
그리고 이제는 익숙해져서 어떻게 하면 안아픈지 터득해버렷습니다 우효www

559 묘한주 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:51:29

그렇다면 오늘 쉬고 내일 뵙는걸로 합시다~!!! 저 내일 8시가 무어나 7시부터 참여 쌉가능입니다

560 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 22:53:11

가문어요?? 가문어가 왜 나오지. 일단 알겠습니다! 제가 내일 잠시 외출할 일이 있어 돌아오는 시간을 가늠하기 어려워 당장 안내드릴 수는 없지만, 거의 늘 시작하는 그 시간에 할 것으로 예상되니 대충 그 즈음 시작하겠거니 생각해 주세요. 감사합니다!

561 묘한주 (llbuCqW8Hk)

2024-03-30 (파란날) 22:54:41

앗 오타 부끄러움...
8시가 무어냐 7시부터 참여 쌉가능 입니다<<입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 고생 많으셨습니다!!

562 ◆9vFWtKs79c (4LCN1Wh8Nw)

2024-03-30 (파란날) 22:58:52

앗... 심지어 기문어도 아니었어요. 미치겠네. (얼감) (도주) (증발)
끝.