>1597042082> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 08 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-24 19:59:42 - 2024-04-05 00:33:30

0 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:59:42

낯설고 어두운 공간. 그리고 그 안에서 마주치는,

■■. 도대체 너는 누구야?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>

461 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:38:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄삼다. 진짜 자구 진행 있는 날에 마저 이어오겠습니다. 스릉합니다. 다들 주무세요!

462 대한주 (CGm.lSbgyY)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:38:38

아녜용! 고생많으셨어용!

굿밤굿낫. >:3

463 한아름 (1HJ9NsSuhw)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:39:32

>>449
연구소는, 이제는 연구소라기보단 폐허라고 부르는 게 가까울 것 같은 모습으로 변해 있었다. 조용하다. 이렇게나 난장판인데, 소란 피우는 사람 몇 정도는 있어도 이상하지 않을 텐데, 그런 것 대신에 시체, 시체, 시체, 망연자실하게 서 있다가..

> A동 안으로 들어선다.

464 아름주 (1HJ9NsSuhw)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:40:27

아마 토요일까진 계속 오늘같은 템포일 것 같구... 일요일은 괜찮을 것 같아요 ^_^~!!
다들 안녕히 주무세용... 굿밤..굿잠...

465 대한주 (CGm.lSbgyY)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:41:41

아름주도 잘 자용! >:3

466 ◆9vFWtKs79c (I0RVOsi8/A)

2024-03-29 (불탄다..!) 06:59:23

좋은 아침입니다. 어제 저러고 잠든 걸 보니 피곤했었나 봐요... 핫핫핫...

>>464 확인했습니다!

467 묘한주 (Yvm2uzewcI)

2024-03-29 (불탄다..!) 07:27:18

갑자기 노아시가 영웅은 죽지 않아요 하믄서 일어낫음 좋겟다😢😭
아침입니다~! 오늘 저녁약속 끝내고 후다닥 올 수 있음 올게욥!!

468 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 07:59:22

좋은 아침입니다.

위노아: 영웅은 죽지 않아ㅡㅡ! (벌떡!)

이런 느낌인가요? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 영웅...은 아ㄴ지만......

469 묘한주 (Yvm2uzewcI)

2024-03-29 (불탄다..!) 08:01:40

>>468
바로 그런거죠!!!
영웅은,,, 아니지만,,,,,,, 크흡,,, 우리 코카스파니엘이ㅠㅁㅠ

470 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 08:04:38

>>469 :D! 코카스파니엘은 떠났어요.

471 묘한주 (GDJbhBE79c)

2024-03-29 (불탄다..!) 08:34:27

>>470
아니예요 아니예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 제맘속에 살아잇어요 우아아아아앙 캡틴 바보야ㅠㅁㅠ

472 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 15:57:03

히히히. (나쁜 캡틴의 웃음!)

473 대한주 (OEaDCFQsQE)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:10:52

대한 시가 망설이지 않고 바로 방송실 갔으면.... 노아 시.... 살았나용? :0

474 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:40:04

>>473 (다이스 봄) (안 봄) 상황에 따라... 살 수도 있었겠지만, 못 살 확률이 더 높았어요. 그치만? 대한시가 방송실로 바로 가지 않았기에 꼭 떠난 건 아니어요.

475 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:42:12

호오오옥시 해서 여쭙는데 참여 가능하신 분들, 토요일 낮에 일정 있으시죠?! 늦게까지 하면 나는 죽쏘 상태 되시죠?!

476 대한주 (OEaDCFQsQE)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:54:04

저는 일정 있읍니다!

길게 이어지나요? :0

477 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:57:59

어.... 상황에 따라 뭔가 바뀔 것 같리도 하어...

478 대한주 (OEaDCFQsQE)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:58:50

커피를 준비하겠사옵니다. >:3

479 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:59:29

아니 오타가 어찌 저렇게. 우선 대한주, 확인했습니다! 걱정마세요, 새벽을 지새우게 하진 않겠어요.

480 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:59:51

안 돼애애애애 내일 일정 있으시다면서요?!? 안 돼요, 제가 보내버릴 거예요!

481 대한주 (OEaDCFQsQE)

2024-03-29 (불탄다..!) 17:00:51

흥흥입니다! >:3

482 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 17:01:40

이건 오늘 새벽의 저에 대한 복수인가요? 귀여우니 봐드립니다. (?)

483 대한주 (OEaDCFQsQE)

2024-03-29 (불탄다..!) 17:02:28

>:D

484 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 17:03:28

하하하하하 우선 다른 분들 상태도 보고 제가 잘 꼼시락 거리겠습니다.

485 묘한주 (Yvm2uzewcI)

2024-03-29 (불탄다..!) 18:27:58

내일은 출근이 있지요!
그러나 하얗게 불태우는 묘한주.
토요일에 후다닥 퇴근해서 저녁까지 자면 돼요 괜차나요

486 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 18:29:16

괜찮...으신 걸까? 일단 확인했습니다!

487 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 18:45:20

가영주와 종현주를 뵙고 싶 어 요. 훌찌락.

488 종현주 (sVF53Okv/M)

2024-03-29 (불탄다..!) 18:57:49

아직 학교에 불을 지르지 못했어요 죄송해요죄송해요죄송해요죄송해요죄소아핹엉

489 묘한주 (Yvm2uzewcI)

2024-03-29 (불탄다..!) 19:01:03

제가 화염병 준비 해드릴게요,,, 걱정말고 지르시죠 아좟!

490 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 20:07:48

>>488 아악... 뿌사버려...!!!!

491 ◆9vFWtKs79c (I0RVOsi8/A)

2024-03-29 (불탄다..!) 20:55:59

슬슬~ 진행 체크를 해봅시다. 오늘은 별도의 출석체크는 없습니다. 9시 10분 쯤에 제가..... 이것저것 올리겠습니다. 감사합니다.

492 ◆9vFWtKs79c (I0RVOsi8/A)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:06:47

>>423 오묘한
당신이 검은 인영을 속박하듯 껴안으면, 검은 인영이 욕설을 내뱉으며 저항하려 한다.
하지만 그런다고 한들, 당신의 힘에서 빠져나올 수 있을까.

꼼짝없이 붙잡힌 검은 인영은 팔을 움직이지 못하자, 다리로 당신의 발등을 짓밟는다.
당신은 짓밟힌 발등에서 통증을 느낀다. 신체능력의 향상과 내구도의 향상은 다른 모양이다.

그 일련의 어설픈 모습은 보는 이로 하여금 괜찮긴 한 건가 싶은 생각이 드는 거다.

당신은, 어떻게 할까? 이 통증에서 검은 인영을 놓게 되나?

>>459 강대한
당신은 아래층으로 내려가기로 했다.
6층에는 연구원들도, 누구들도 없다. 5층에는 핏자국이 남아 있지만, 시체는 보이지 않는다.
그렇게 계속해서 아래로 내려가다 보면, 당신은 4층 계단 부근에서 연우를 발견할 수 있다.
연우는 당신을 보곤 미소인지 뭔지 모를 표정을 지어 보인다.

동시에,

[오묘한] 멈춰요!

하는 소리가 들린다. 당신이 찾고 있던 오묘한의 목소리다.

오묘한은 검은 인영, 그러니까 당신이 위노아의 근처에서 보았던 방독면 쓴 이를 껴안고 있다.
그것과는 별개로, 그 모습을 지켜보는 연우가 어쩌면 탐탁지 않을 지도 모르겠다.

>>463 한아름
A동 안에 들어선 당신은 방독면을 쓴 사람이 도망치려는 피험체의 등을 향해 칼을 꽂는 모습을 정면으로 마주한다.
피험체는 비명 한 번 지르지 못하고 절명한 것 같다.

방독면 쓴 이가 당신을 보며 고개를 뚝뚝 꺾더니, 이윽고 천천히 다가온다.

[검은 인영 A] ... ...

그가 주변을 둘러보는 게, 남아 있는 사람이 더 없는지 살피는 것 같다.

493 묘한주 (Yvm2uzewcI)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:13:21

술한잔 햄습니다 우리 애들 살려만 줍쇼

494 ◆9vFWtKs79c (I0RVOsi8/A)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:16:56

아니 묘한주...................... 그렇다면 쉬시는 것이 으딴지요.

495 오묘한 (Yvm2uzewcI)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:17:18

>>492

악!

묘한은 아픔을 짧게 토해냈을지언정 팔에 힘을 풀 수 없었다.
이렇게 과격한 사람을 놓치게 된다면, 그땐 자신의 안전을 장담 할 수 없을 것만 같았다. 묘한은 검은 인영을 껴안은채로 들어올리곤 연우를 바라봤다.

"방독면 부터 벗겨봐요, 뭔가 하려고 하니까 이거 쓰고 있는거 아니예요? 그리고 이제 어떻게 해야할지 모르겠단 말이예요!"

우다다 말을 뱉곤 난감하게 검은 인영을 들고 서 있었다.
과격하게 다루진 않겠지만, 필요하다면 어쩔 수 없겠지..? 제발 얌전해지길.

496 묘한주 (Yvm2uzewcI)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:17:36

묘한주를 말릴 순 없다! 입니다

497 ◆9vFWtKs79c (I0RVOsi8/A)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:26:25

>>495 오묘한
당신이 검은 인영을 들어 올리면, 검은 인영은 저항하듯 허우적거린다. 아까 전, 험악한 행동을 했던 것과는 전혀 다른 웃기는 모습이다.
연우는 그런 당신을 한 번 바라보고, 계단 쪽에서 내려온 강대한도 한 번 보았다가 어깨를 으쓱하며 척척 걸어나온다.

[연우] 그냥 보내버리면 될 텐데.

끝까지 그딴 소리나 하던 연우가 검은 인영의 방독면을 벗기기 위해 손을 뻗을 때면,
고개를 뒤로 꺾은 검은 인영의 몸이 뱀처럼 흐물거리기 시작한다.
그리고 한순간에 검은 인영은 당신의 품안에서 기어나오듯 빠져나와 바닥을 긴다.
정말이다. 말 그대로 바닥을 기었다. 진짜로 뱀처럼!

[검은 인영 B] ... ...

검은 인영에게서 쉬익, 하는 소리가 들린다. 모습으로 봐선, 정말 혀도 뱀의 혀처럼 두 갈래로 갈라지지 않았을까 싶을 정도로,
그 모습이 뱀의 그것과 닮았다. ... ... 물론 방독면 때문에 제대로 보이지도 않지만.

498 강대한 (LCYdtQ8Yss)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:47:32

>>492 "오."

짧게 감탄사를 낸다.

"둘이 무슨 사이야."

시덥잖은 농담하며 그 자리에 멈춰선다.
내막을 알기 전에 섣불리 가까이 갈만한 현장은 아니다.

499 ◆9vFWtKs79c (I0RVOsi8/A)

2024-03-29 (불탄다..!) 21:55:01

>>498 강대한
당신의 그 말 때문이었을까, 아니면 연우가 제 방독면을 벗기려는 행동 때문이었을까.
검은 인영이 뱀처럼 스르륵 빠져나와 오묘한에게서 벗어난다!
보란듯이 빠져나와 바닥을 긴 검은 인영이 몸을 일으키며 나이프를 꺼내들고 역수로 쥐었다.
이내 그는 오묘한과 당신, 그리고 연우를 돌아보고는 고개를 기울이는 것이다.

[검은 인영 B] (쉬익) 그쪽, 봤었지. (당신을 가리킨다.) 여기까지 내려온 걸 보니 폐기작은 결국 죽었나 보지?

검은 인영이 쉬익쉬익 새는 소리를 내며 키득거린다.

500 강대한 (6QzAvyWzkQ)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:00:23

>>499 눈썹을 비틀며 불쾌하단 표정을 짓는 대한.
나이프를 잡는 모양이 위험하다.

"아."

위층에서 검은 연구소에 다녀온 사이 다녀간 사람인가.
위노아를 폐기작이라 부르는 이유는 우선 제쳐두고.
칼 든 사람과 맨몸으로 대치하는 건 자살행위다.

"그거 놓고 말하지 그래?"

양손을 항복하듯 손바닥을 보이며 얘기한다.

501 대한주 (6QzAvyWzkQ)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:04:21

앗. 어쩌죠.
오늘 참여는 여기까지만 해도 될까요? <:3
미안해용...

502 대한주 (kST8KeUtus)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:05:36

앗. 단문으로라도 이을까요?
묘한이랑 같이 있어서..... <:3

503 ◆9vFWtKs79c (I0RVOsi8/A)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:07:16

>>502 앗, 어려우시면 오늘 쉬어도 괜찮습니다!!! 지금 저도 갑자기 수정 요구가 들어와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 느린 답을 드리고 있어가지구요. 어쩌면 오늘은 여기서 끝내야 할지도 모릅니다.......... (죽을 맛)

504 ◆9vFWtKs79c (I0RVOsi8/A)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:09:46

>>500 강대한
검은 인영은 약간 고민하는 것 같다. 저를 붙잡고 뭉개버릴 수 있을 것 같은 오묘한과,
... ... 명령의 대상자인 당신. 자칫하면 제가 질 수도 있다고 생각하는 걸까,
쉽사리 쥐고 있는 나이프를 놓지도, 그렇다고 해서 거리를 벌리지도 않는다.

판단하는 거겠지. 어느 쪽을 파고 들어야 할지. 물론, 연우는 논외다. 연우는 얍삽하게도 어느 새 멀찌감치 떨어져 있다.

[검은 인영 B] 너라면 그러겠냐?

검은 인영이 고개를 모로 기울인다. 다소 팽팽한 긴장감이 주변에 서렸다.

505 대한주 (kST8KeUtus)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:10:23

와악.... 캡틴 힘내용.... <:3

저는 갑자기 신고해야 될지도 모르는 상황이라가지구....
대한이는 캡틴이 조금 정도는 움직여주셔도 괜찮아용.

내일 무사히 봬요...!

506 ◆9vFWtKs79c (I0RVOsi8/A)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:11:54

>>505 워메, 무슨 일이세요. ㅇ<-< 무사히 해결하시길 바라요!!

저는 일단 묘한주가 오실 때까지 잠시 일을 마무리 짓고 와보겠습니다. 제가 11시까지 못 오거든, 거기서 진행을 잠시 멈추겠습니다. 죄삼다!!!!!!!!!!!

507 묘한주 (Yvm2uzewcI)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:13:26

신고요.....???
대한주 캡틴 모두 화이팅,,,ㅜㅜ

508 묘한주 (Yvm2uzewcI)

2024-03-29 (불탄다..!) 22:13:56

앗 진행이 어려운 상황이라면 내일 이어가도 괜찮을 것 같습니다! 모두 현생을 화이팅,,,,

509 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:16:45

터덜...터덜... 정말 죄송하지만... 내일 마저 해두 괜찮을까요........................?

510 대한주 (kST8KeUtus)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:27:39

괜찮습니다! >:3

저도 무사함을 알리며..... 쫀밤 되세용.

511 묘한주 (a74QGMqUcA)

2024-03-29 (불탄다..!) 23:42:28

>>509
아유 물론이죠 낼 뵙겟습니다~! 낼 진행시간만 진행 전에 알려주시면 감사하겟습니다 헤헤 다들 쫀밤 되세요~!
끝.