>1597042082> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 08 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-24 19:59:42 - 2024-04-05 00:33:30

0 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:59:42

낯설고 어두운 공간. 그리고 그 안에서 마주치는,

■■. 도대체 너는 누구야?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>

441 대한주 (CGm.lSbgyY)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:24:56

>>440 네? 무리하지 마셔요! 빨리빨리 주무셔요!

캡틴 등짝 🤚🤚

442 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:25:25

꺄아악 내 등!!!!! 하지만!!! 하지만요!!!

443 대한주 (CGm.lSbgyY)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:26:02

빨리 주뭇세요! >:3

등짝에 하트 모양으로 손바닥 새길 거예욧!

444 한아름 (1HJ9NsSuhw)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:27:57

>>432
불꽃에 제 손이 일그러져도 눈썹 하나 찡그리지 않는 모습에서 형용할 수 없는 기괴함이 느껴져서. 손짓하는 그것을 두고 냅다 등을 돌려 도망치기 시작했다. 가능하다면 연구소, 그래, 연구소 쪽으로ㅡ

나무 사이를 헤쳐 달린다. 이미 얼굴은 눈물로 뒤덮여 뜨끈하고 축축하다. 휘청거리며 뜀박질을 하고 가쁜 숨을 토할 때마다 앓는 것 같은 울음소리가 흘러나왔다.

> 연구소로 돔 황 챠~!!

445 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:28:26

>>435 강대한
당신은 방독면을 쓴 이들을 뒤져본다. 대다수의 시신들에선 소속된 곳에 관한 정보가 없었지만, 개중 어려 보이는 한 사람에게서 위키드 연구소의 아이디 카드가 나온 것을 발견할 수 있었다.

하지만 이 아이디 카드, 당신이 지닌 것과는 무언가 다르다. 당신이 지닌 건 주황색의 태그가 달렸지만, 이건 붉은색의 태그가 달려 있다.

...당신보다 한 단계 위의,

위키드의,
...
... 처리반?

446 아름주 (1HJ9NsSuhw)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:28:41

에헤잇... 무리하지말고 주무세욧😠~~!!!

447 강대한 (CGm.lSbgyY)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:30:15

>>445 이 아이디 카드로는, 들어가지 못하는 곳도 출입할 수 있을 터이다.
처리반이라는 걸 들어보기는 했나?
그런 소문이라도 있었던가?

우선 아이디 카드를 챙긴다.

위키드에 구린 구석이 있다는 것은 점점 확실해졌다.

448 대한주 (CGm.lSbgyY)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:30:59

우.... 우우.

지문이 오니까 우선 반응하지만 어서 들어가세욧! >:0

아름주도 빨리 주무셔요!

449 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:31:41

>>444 한아름
도망치는 당신의 등 뒤에서 연구원 A의 웃음소리가 들려온다. 왜 그리로 가세요? 거긴 아무것도 없다니까요! 아니지, 이제 없어질 참인가? 아무래도 좋죠. 거긴 당신을 도와줄 게 하나도 없어요! ... ...

당신이 정신없이 달려 연구소에 도착하게 되면, 엉망으로 변해버린 모습에 넋이 나갈지도 모르겠다.

B동의 입구는 무언가에 의해 무너진 상태고, 건물도 온전하지 못하다. A동 근처에선 불에 탄 차량들이 보이고, 시체들도 사방에 놓여 있다.

그리고 무엇보다...

...연구소 안이 너무 고요하다. 소름이 돋을 정도로.

... 당신은 어떻게 할래?

450 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:32:47

그치만 혼자 밤을 지새우는 것보다 여럿인 게...!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 3시에 들어가겠습니다....

451 대한주 (CGm.lSbgyY)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:33:51

>>450 제 곁엔 댕댕이가 있기 때문에 혼자가 아닌걸용!

452 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:34:43

>>447 강대한
언젠가, 그런 농담을 들은 기억이 난다.
위키드의 몹쓸 비밀을 알게 되면, 처리반이 나타나 죽음을 맞게 된다는 그런 말.
그때는 어쩌면, 우스갯소리나 도시괴담 정도로 여겼을 것이다.

...당신은 아이디 카드를 챙겼다. 이걸 이쪽에서 쓸 수 있을지는 모르지만, ...언젠간 유용하게 쓰일 수 있을지도 모른다.

.........이제 어떻게 할까?

453 대한주 (CGm.lSbgyY)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:35:03

어쩔 수 없다! >:3

아름주! 합의합시다!
저히 40분까지만 반응하구 캡틴을 재우는 거 어때용?

454 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:35:18

>>451 부러워... 부러워 죽겠다... 하지만 저도 여러분이 계시니 혼자가 아닙니다! (???)

455 아름주 (1HJ9NsSuhw)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:35:51

전... 전 이제 슬슬 자러가야겠어요.... 우애앵 A씨...........(*꒦ິㅡ꒦ີ).... 상냥햇던 A씨로돌아와...........

456 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:35:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(합의 요청하는 대한주 봄) (웃어버림)

457 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:36:26

>>455
아이고, 들어가세요!!! 혹시 금토일.... 가능.....하실...가요?

458 아름주 (1HJ9NsSuhw)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:36:31

아앗.....레스쓰고나니 이런 제안이... 앗.. 아앗......

459 강대한 (CGm.lSbgyY)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:36:45

>>452 우선 묘한과 아름 씨를 찾고 싶다.
무사를 확인하고 싶다는 게 확실할까.

W와 소 팀장을 만나 질책이든 말 전하기든 하는 것은 그 다음이다.

아래층으로 내려가본다.

460 대한주 (CGm.lSbgyY)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:37:32

아닙니다! 저도 이제 조용해질거예용!

이곳이 바로 강제로 캡틴을 재우는 곳. (?)

461 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:38:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄삼다. 진짜 자구 진행 있는 날에 마저 이어오겠습니다. 스릉합니다. 다들 주무세요!

462 대한주 (CGm.lSbgyY)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:38:38

아녜용! 고생많으셨어용!

굿밤굿낫. >:3

463 한아름 (1HJ9NsSuhw)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:39:32

>>449
연구소는, 이제는 연구소라기보단 폐허라고 부르는 게 가까울 것 같은 모습으로 변해 있었다. 조용하다. 이렇게나 난장판인데, 소란 피우는 사람 몇 정도는 있어도 이상하지 않을 텐데, 그런 것 대신에 시체, 시체, 시체, 망연자실하게 서 있다가..

> A동 안으로 들어선다.

464 아름주 (1HJ9NsSuhw)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:40:27

아마 토요일까진 계속 오늘같은 템포일 것 같구... 일요일은 괜찮을 것 같아요 ^_^~!!
다들 안녕히 주무세용... 굿밤..굿잠...

465 대한주 (CGm.lSbgyY)

2024-03-29 (불탄다..!) 02:41:41

아름주도 잘 자용! >:3

466 ◆9vFWtKs79c (I0RVOsi8/A)

2024-03-29 (불탄다..!) 06:59:23

좋은 아침입니다. 어제 저러고 잠든 걸 보니 피곤했었나 봐요... 핫핫핫...

>>464 확인했습니다!

467 묘한주 (Yvm2uzewcI)

2024-03-29 (불탄다..!) 07:27:18

갑자기 노아시가 영웅은 죽지 않아요 하믄서 일어낫음 좋겟다😢😭
아침입니다~! 오늘 저녁약속 끝내고 후다닥 올 수 있음 올게욥!!

468 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 07:59:22

좋은 아침입니다.

위노아: 영웅은 죽지 않아ㅡㅡ! (벌떡!)

이런 느낌인가요? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 영웅...은 아ㄴ지만......

469 묘한주 (Yvm2uzewcI)

2024-03-29 (불탄다..!) 08:01:40

>>468
바로 그런거죠!!!
영웅은,,, 아니지만,,,,,,, 크흡,,, 우리 코카스파니엘이ㅠㅁㅠ

470 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 08:04:38

>>469 :D! 코카스파니엘은 떠났어요.

471 묘한주 (GDJbhBE79c)

2024-03-29 (불탄다..!) 08:34:27

>>470
아니예요 아니예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 제맘속에 살아잇어요 우아아아아앙 캡틴 바보야ㅠㅁㅠ

472 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 15:57:03

히히히. (나쁜 캡틴의 웃음!)

473 대한주 (OEaDCFQsQE)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:10:52

대한 시가 망설이지 않고 바로 방송실 갔으면.... 노아 시.... 살았나용? :0

474 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:40:04

>>473 (다이스 봄) (안 봄) 상황에 따라... 살 수도 있었겠지만, 못 살 확률이 더 높았어요. 그치만? 대한시가 방송실로 바로 가지 않았기에 꼭 떠난 건 아니어요.

475 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:42:12

호오오옥시 해서 여쭙는데 참여 가능하신 분들, 토요일 낮에 일정 있으시죠?! 늦게까지 하면 나는 죽쏘 상태 되시죠?!

476 대한주 (OEaDCFQsQE)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:54:04

저는 일정 있읍니다!

길게 이어지나요? :0

477 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:57:59

어.... 상황에 따라 뭔가 바뀔 것 같리도 하어...

478 대한주 (OEaDCFQsQE)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:58:50

커피를 준비하겠사옵니다. >:3

479 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:59:29

아니 오타가 어찌 저렇게. 우선 대한주, 확인했습니다! 걱정마세요, 새벽을 지새우게 하진 않겠어요.

480 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 16:59:51

안 돼애애애애 내일 일정 있으시다면서요?!? 안 돼요, 제가 보내버릴 거예요!

481 대한주 (OEaDCFQsQE)

2024-03-29 (불탄다..!) 17:00:51

흥흥입니다! >:3

482 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 17:01:40

이건 오늘 새벽의 저에 대한 복수인가요? 귀여우니 봐드립니다. (?)

483 대한주 (OEaDCFQsQE)

2024-03-29 (불탄다..!) 17:02:28

>:D

484 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 17:03:28

하하하하하 우선 다른 분들 상태도 보고 제가 잘 꼼시락 거리겠습니다.

485 묘한주 (Yvm2uzewcI)

2024-03-29 (불탄다..!) 18:27:58

내일은 출근이 있지요!
그러나 하얗게 불태우는 묘한주.
토요일에 후다닥 퇴근해서 저녁까지 자면 돼요 괜차나요

486 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 18:29:16

괜찮...으신 걸까? 일단 확인했습니다!

487 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 18:45:20

가영주와 종현주를 뵙고 싶 어 요. 훌찌락.

488 종현주 (sVF53Okv/M)

2024-03-29 (불탄다..!) 18:57:49

아직 학교에 불을 지르지 못했어요 죄송해요죄송해요죄송해요죄송해요죄소아핹엉

489 묘한주 (Yvm2uzewcI)

2024-03-29 (불탄다..!) 19:01:03

제가 화염병 준비 해드릴게요,,, 걱정말고 지르시죠 아좟!

490 ◆9vFWtKs79c (WGKXF/zE5c)

2024-03-29 (불탄다..!) 20:07:48

>>488 아악... 뿌사버려...!!!!

491 ◆9vFWtKs79c (I0RVOsi8/A)

2024-03-29 (불탄다..!) 20:55:59

슬슬~ 진행 체크를 해봅시다. 오늘은 별도의 출석체크는 없습니다. 9시 10분 쯤에 제가..... 이것저것 올리겠습니다. 감사합니다.
끝.