>1597041438> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 212.저 푸른 가을 하늘 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-23 18:32:52 - 2024-03-25 20:25:39

0 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 18:32:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041366

257 혜성주 (Ubp3aN.mxE)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:35:56

>>247 안그래도 먹으러 왔어

>>251 안녕한 뒤에 에어버스터가 없애버리는 루트인가 이건

258 태오주 (gCeJ.0NAps)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:35:59

나리
.dice 1 2. = 2
1. 딱밤만 놓으셨대
2. 아이고 바다에 가버렸네...

259 태오주 (gCeJ.0NAps)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:36:10

아이고

260 성운주 (SHrPlqpowo)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:36:20

외전으로 조의영역...? (큰일날발언)

261 한양주 (Q7u7HgTBfw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:36:45

>>246
>>251

한양 : 헉

한양 : 당분간은 앞머리를 덮어야겠다..

262 청윤주 (vah0/Wp7vA)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:37:17

>>258 그렇게 양복남은 1화 주인공하고 바로 앞바다행..

263 혜우주 (8DZpg3UUzs)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:37:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름 걸린 플랜카드라니 치욕이얏

264 성운주 (SHrPlqpowo)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:37:29

>>258-259 저런...
나리가 기분좋을 때 걸렸더라면 있는 거라곤 세치 혀뿐인 사기꾼을 불쌍하게 여길 만도 했는데 나리 심기가 안 좋으셨던 모양이네요..

265 수경주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:38:19

인첨공 앞바다는 풍어일거에요.

케이스: 흑흑... 디저트카페 예약권 실패했어요...
수경: 샨챠 소장님께서는 선물하시던데요...
케이스: 넷으로 목소리를 해킹전달해서 모두를 재운 거 아니에요? 분명 그럴거에요! 샨챠연구원님의 악명높은 강의라면그거가능할거잖아요(?)
수경: ....

266 한양주 (Q7u7HgTBfw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:38:51

인첨공 앞바다 밈을 모르는 뉴비들을 위해서 가져왔다!

situplay>1596966068>253

참고로 이 희야주는 현재의 태오주

267 태오주 (gCeJ.0NAps)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:38:56

자 나리야 우리 그래도 살려는 보내자
.dice 1 2. = 1
1. 어푸 어풉푸만 해주자 응?
2. 어림도 없음

2번이면 왜 빡쳤니
.dice 1 2. = 2
1. 현태오가 앙칼짐
2. 현태오가 조금 더 앙칼짐

268 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:39:36

>>252 알기는 알지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다음편을 보고 싶다는 마음인걸요!! 나와라! 나와라! (어?)

>>257 은우:안녕.
은우:너네가 새로운 스킬아웃 집단이니? (싱긋)
은우:컴프레스 볼!!

(이거 안됨)(절대 안됨)

269 혜성주 (Ubp3aN.mxE)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:40:03

>>268 그렇게 비사문천은 사라졌다

270 혜우주 (8DZpg3UUzs)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:40:11

샤브샤브가 되었구나...

271 태오주 (gCeJ.0NAps)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:40:21

샤브샤브래 미치겠다

272 청윤주 (vah0/Wp7vA)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:42:18

>>269 나쁜 율럭키의 반응

273 청윤주 (vah0/Wp7vA)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:42:52

>>267
어..? 이걸 살아남나요?

>>270
ㅋㅋㅋ아니 양복남 샤브샤브라니!!!

274 성운주 (SHrPlqpowo)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:43:11

>>267 다행히 회는 아니고 판모밀이네요

275 청윤주 (vah0/Wp7vA)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:43:35

판모밀...ㅋㅋㅋㅋㅋ

276 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:44:54

맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

277 혜우주 (8DZpg3UUzs)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:44:58

뭔가 삼삼한데...
.dice -50 50. = 8

278 혜우주 (8DZpg3UUzs)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:46:28

싱겁군... (스르륵)

279 성운주 (SHrPlqpowo)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:46:41

아괜히말했어요 판모밀땡겨
이 새벽에 어디서 메밀면을..............

280 수경주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:47:20

판모밀. 샤브샤브. 츠케멘. 퐁듀.

또 뭐 있죠?

281 성운주 (SHrPlqpowo)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:48:06

크아악. (허기에몸부림)

282 금주 (ndYb7XLwE2)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:48:17

>>257 잘했어요. 뭐 먹기로 했어요? (복복복)

양복남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

283 청윤주 (vah0/Wp7vA)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:48:23

>>280 어..탕수육 찍먹?

284 혜우주 (8DZpg3UUzs)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:49:05

285 청윤주 (vah0/Wp7vA)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:50:01

>>284 청윤: 꺄악! 볶음밥이다!!!

286 혜성주 (Ubp3aN.mxE)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:51:23

>>282 근처에 이시간에 먹을만한 곳이 한정적이고 배달은 비싸서 어...순대국밥?(이러기)

287 수경주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:52:29

아. 저지먼트 전원에게 간식거리같은거 줬어요.

청윤이는 볶음밥 쿠폰(?)

288 청윤주 (vah0/Wp7vA)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:56:22

>>287 청윤: 헤헤헤헤헿헤헤헤헤 고마워 수경아

289 청윤주 (vah0/Wp7vA)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:56:37

그만 자볼게요

290 성운주 (SHrPlqpowo)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:57:13

안녕히 주무세요, 청윤주.

291 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:58:04

저도 이만 자러 갈게요!! 다들 안녕히 주무세요!

292 한양주 (Q7u7HgTBfw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:58:13

굿밤인겨 청윤주

293 수경주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:58:19

자러 가는 분들은 안녕히 주무세요.

294 한양주 (Q7u7HgTBfw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:58:24

굿밤인겨 캡틴!

295 수경주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 01:59:41

어쩐지 한양이는 돌사탕이나, 모나카나 유가사탕같은거 먹는 거 어울린다는 인상이 있어요(수경주의 개인적 감상)(처음 생각은 홍삼캔디였지만 아무리그래도)

296 한양주 (Q7u7HgTBfw)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:02:22

>>295
(목캔디 아그작 아그작)

297 금주 (ndYb7XLwE2)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:03:10

>>286 🤔🤔🤔🤔 젤리만 먹던 제가 뭐라 할 자격 없으니...
맛있게 먹길 바라요. (복복복복복

청윤주, 캡틴 안녕히 주무세요. uu

298 혜성주 (Ubp3aN.mxE)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:04:33

배부르다 좀만 더 느긋하게 먹었으면 취한 사람들의 데시벨 습격 받았을 뻔
자러간 사람들 굿밤

299 혜성주 (Ubp3aN.mxE)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:05:13

>>297 ? 요즘도 젤리만 먹는다고?(희번뜩)(뽝실)

300 혜우주 (8DZpg3UUzs)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:05:27

청윤주 캡틴 잘 자

301 혜성주 (Ubp3aN.mxE)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:06:43

나 진짜 궁금한데

자캐판_냉장고를_부탁해
이건 대체 어떻게 답해야되는걸까

302 수경주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:07:16

목캔디. 역시...

303 수경주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:08:49

냉장고를 부탁해 예능에 캐가 출연했다..를 컨셉으로 냉장고 안 묘사하고 이런 요리 부탁했다.. 그런 거 아닐까요(?)

304 혜성주 (Ubp3aN.mxE)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:10:31

그런가(그런가) 리세하러 가야지....

305 수경주 (DDgXyFlkTw)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:14:04

진단... 하나 돌리고 업무하러 갈까...

.dice 1 100. = 58
.dice 1 4. = 4

추가점?
.dice 1 100. = 42

306 금주 (ndYb7XLwE2)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:15:50

>>299 ◐◐,,,,

>>301은 수경주의 답변을 말하는 것 같긴한데. 어려운 진단이네요... 🤔

307 혜성주 (Ubp3aN.mxE)

2024-03-24 (내일 월요일) 02:19:55

>>306 센세? 즈기요??????? (지이)
아니면 저 질문만 빼고 쓰던가 리세하든가 해야지 뭐
끝.