>1597041366> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 211.장벽을 뛰어넘어 새로운 경지에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-21 19:15:36 - 2024-03-23 23:06:49

0 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:15:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041277

951 백청주 (vk6fAxCfD2)

2024-03-23 (파란날) 22:28:47

>>892 이성적으로 대처! 목숨값에 비해 희생할 가치가 낮다고 판단하면 대체로 속아넘어가지 않고, 자기 하나의 생존으로 이룰 수 있는 것보다 많은 걸 구할 수 있다고 판단하면 희생하겠죠. 죽는 게 무섭고 괴로워도 무의미한 생존보다는 의미 있는 걸 추구하니까요.

>>908 마인드컨트롤을 당해도 2초 내로 제압당할 수 있다는 걸 확신해서, 막 극단적인 대처를 하지는 않겠지만... 혹시나 자기가 최소 한 명쯤은 골로 보낼 수 있다고 판단하면 최대한 빠르게 스타킹에 손을 넣어 양쪽 팔을 봉인합니다. 제압용 수갑을 소지하고 있다면 이야기가 빠르겠지만 주머니를 가볍게 해야 할 땐 놓아둘 때도 있으니...

952 수경주 (w0W72KTJV.)

2024-03-23 (파란날) 22:30:15

???
(무슨 뜻이지...)(일단은 다시 웹박을 보내보는)

953 서연주 (25umgkmLR.)

2024-03-23 (파란날) 22:30:35

>>931 철현주
어...철현이의 꿋꿋한모습이 멋있긴하지만 그래도 뇌에 과부하주지않으면서 행복해지는 철현이를 보고싶어요8889ㅁ88988

>>932 경진주
앗 아앗... 다급한상황에 경진이도 필사적이네요 888ㅁ89898
다들 나름대로의 대처나 돌파구를 잘 찾으셔서 신기해요👀

>>934 캡
네네~ 일단은 일일메이드/집사카페나 목화고학생들의 고민해결을 위한 일일흥신소 정도라도 꺼내볼게요^^;;; 구체적인 내용은 생각 안나지만요(뻔뻔)

>>938 혜우주
앗 네네~ 좋게 말씀해주셔서 감사해요 ><
질병이랑 중독은 못고치는군요 조심해야겠어요!!

>>939 수경주
휴식시간은 보장되시니 다행이에요 남은시간도 쉬엄쉬엄 보내실수있길요!!!

>>940 백청주
어? 깡통이 고비용저효율이라는 생각은 미처못했는데?? 만약 그렇다면 AI병기를 제작할수밖에 없었던 흑막들의 사정이 스토리 떡밥이 될지도 모르겠는데요@ㅁ@ 백청이 영리해요~~

>>945 청윤주
어서오세요~~~ 하루 잘보내셨나요? 트롤리딜레마에서 청윤이의 선택 저도 궁금해요 @ㅁ@

954 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 22:35:11

>>952 일단 분명하게 말을 하자면 물론 그렇게 하는 것이 가능하기는 하는데.. 문제는.. 존재한 인간이 아니라고 한다면 그렇게 한다고 해도 ID카드가 없기 때문에 인첨공에서 정상적으로 생활하긴 힘들거든요.
그렇기 때문에 문제가 되는 것이고요. 이미 존재한 이라면 ID카드가 존재하기 때문에 어떻게 뒷공작으로 손을 볼 수 있다고 치더라도 존재하지 않는 사람이라고 한다면 ID카드가 없기 때문에 인첨공에서 제대로 살아가는 것은 불가능에 가깝기 때문에 묻는 거랍니다. 일단은 가능하긴 한데..대충 수경주는 제가 왜 이러는지 아실 거라고 생각해요. 이렇게 말을 한다면!

으아..스포일러를 하면 안되기 때문에 여러모로 머리가 아프군요. (흐릿)

955 백청주 (vk6fAxCfD2)

2024-03-23 (파란날) 22:37:40

>>953 산업제조 공장이 100% 조립 로봇으로 대체되지 않는 이유는 인간이 기계보다 싸니까.... 라는 글을 어딘가에서.......

>>954 질문!! 타인의 ID를 훔치거나 탈취해서 사용하는 경우도 있나요? 아니면 반대로 누구한테 양도한다든지.

956 태오주 (9rmLX.x8ao)

2024-03-23 (파란날) 22:38:35

>>955 그거 내가 해봤는데 잡힌대(소근

957 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 22:40:53

>>955 둘 다 엄청난 범죄라서 바로 처단당한답니다. 인첨공의 ID카드는 그만큼 중요한 거예요!

>>954의 말을 수경주가 조금 착각할 수도 있으니 다시 이야기를 하자면...대충 예시를 들어서...

만들어진 존재인 제로세븐이 인첨공 내의 회사에 다닌다 -> 불가능
지나가던 A를 은우인 것처럼 속여서 인첨공 내의 회사에 넣어버린다 -> 위험하지만 그래도 일단은 가능

대충 이런 느낌이에요!

958 백청주 (vk6fAxCfD2)

2024-03-23 (파란날) 22:40:59

>>956 오오 생체GPS든지 뭐든지 처리가 되어 있는 거로군요....!!
그럼 ID를 고의 파손하거나 유실하는 게 위급한 상황에 안티스킬 선생님들을 호출하는 방법이 될 수도 있나? 🤔

959 백청주 (vk6fAxCfD2)

2024-03-23 (파란날) 22:41:46

헐 처단이면 자살용........😶

960 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 22:43:52

>>958 정확히는 ID카드를 사용할때 기존에 등록된 지문이나 얼굴이나 생체반응 등이 스캔이 되기 때문에 그걸로 구분을 한답니다. 그래서 ID카드는 다른 이가 함부로 쓸 수 없어요.
고의 파손하거나 유실하면... 어... 글쎄요. 아무도 모르지 않을까요. 파손이 되면 그냥 못 사용하니까 재발급을 받아야하는 구조고요.

961 태오주 (9rmLX.x8ao)

2024-03-23 (파란날) 22:44:23

태오의 오늘 풀 해시는

자캐가_스텟제_커뮤를_뛴다면_공격_치명_방어_회피에_투자할_포인트는
: 10이라면
공 3
치 5
방 1
회 1

한방을 노리지😏

자캐가_가장_좋아하는_노래
: 글~쎄~ 최근엔 도가미 듣는대
https://youtu.be/qSsO9CIUchA?si=vhZR9Q3z9aPWHu2K
난 못 들으니 대신 들어줘
콘 얼마 안 남아서 강제 금지중임
타밴드도 일단 그 카타르시스는 똑같아서 냅다 하트스틸로 버티고 있음

자캐는_나락으로_같이_떨어지는_쪽_끌어_올리는_쪽_끌어_내리는_쪽
: 😏😏😏😏
나는 당신의 뇌 가장 깊은 곳 척수에 자리한 존재, 당신의 눈이자 새로운 자아, 나는 당신이 꽁꽁 숨기는 추악한 본성과 두려움을 읽고 새로운 작품을 그려낸다네. 그렇다면 당신이 떨어질 때, 나는 당신과 함께 떨어지는 걸까, 아니면 내가 당신을 끌어내린 걸까?

라네요~

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

962 수경주 (w0W72KTJV.)

2024-03-23 (파란날) 22:44:31

일단 업무 시간이라. 업무 좀 하고요....

963 청윤주 (y1NbshHQzI)

2024-03-23 (파란날) 22:45:13

아 갑자기 재밌는 생각이 났는데 어르신의 구역에서 영화 더 캡틴처럼 어르신에게 특별 관리인으로 보내졌다며 무전취식하고 그러는 애가 나타나면 재밌을 것 같다는 생각이 들었어요

964 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 22:45:35

>>961 즉...테오는 치명적인 아이라는거군요! (어?) 그리고 곡은 아주 잘 듣도록 할게요! 그리고 마지막은..어어...(동공지진)

>>962 업무 힘내세요!

965 태오주 (9rmLX.x8ao)

2024-03-23 (파란날) 22:46:25

>>963 이열(재밌겠다는 뜻)

만일 제거 가능한 녀석들이라면 어르신이 생글생글 웃는 낯으로 모습 드러내는 거... 짧게 써줄 수는 있당

966 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 22:46:26

>>963 어르신이 신고를 하지 않길 바래야겠군요. 그거. (흐릿)

967 애린주 (8n1kAkeeOM)

2024-03-23 (파란날) 22:47:16

%oH.

968 태오주 (9rmLX.x8ao)

2024-03-23 (파란날) 22:48:43

점례 하이

969 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 22:48:59

어서 오세요! 애린주!

970 백청주 (vk6fAxCfD2)

2024-03-23 (파란날) 22:49:56

웰컴컴───

971 한양 - 청 (P2Voh.kj4A)

2024-03-23 (파란날) 22:50:00

어머- 하는 백청의 대사에 한양은 -ㅇ- 모양의 표정을 지으며, " 그런 의도는 아니에요.." 라고 작게 속삭였다. 심각한 표정을 지은 청을 보고는 " 그래도 치료는 오늘로 끝나요. " 라고 말을 덧붙였을 것이다.

" 갈 준비가 됐으면 가자고요. 여기서 가까우니깐 5분 정도 천천히 걸어가면 되겠다. 마음 같아서는 둘 다 공중에 띄워서 빨리 가고 싶지만.. 너무 눈에 띄어서.. "

며칠 전에 레벨 5로 각성했지만 웬만해서는 평소에 몸을 띄워서 이동하지는 않았다. 염동력의 출력을 올려서 빠르게 하늘을 날면 원하는 곳까지 쉽고 빨리 도착할 수 있지만.. 눈에 띈다. 당연히 하늘에 비행기나 헬기도 아닌, 사람의 형체가 이동하고 있으면 눈길을 받을 수 밖에 없었다. 사실 서한양이라는 녀석이 평소에는 여유롭고 느긋하기에, 행동적인 면에서는 '빠르다'와 조금 거리가 멀기도 했고.

한양이 걱정하지 않게 해야겠다는 그녀의 말에 살짝 뻘쭘히 웃다가, 지금까지 있었던 일을 말해달라는 그녀의 말에 잠시 침묵을 지켰다. 딱히 정색을 하거나 그런 것은 아니고, 기억을 정리하고 있었던 거겠지.

" 가면서 말해줄게요. "

그는 슬슬 붉게 비추는 노을의 빛을 맞아가며 천천히 걷기 시작했고, 그녀에게 지금까지 있었던 일을 얘기하기 시작했다.

" 조금 길지만 최대한 요약해서 말해줄게요. "

일단 먼저 블랙크로우와의 싸움부터.

" 3월이었죠. 부원들이 목화고등학교 내의 샹그릴라 거래와 관련된 사건에 대처하는 과정이 있었어요. 샹그릴라 아시죠? "

샹그릴라. 능력을 원래의 힘보다 훨씬 강화시키는 불법약물이었다. 부작용으로는 지속적으로 섭취하지 않으면 능력이 기존보다 약해지는 것이 있었지.

" 샹그릴라의 확산을 막는 활동을 하다가, 인첨공의 암부세력인 '그림자'가 배후에 있다는 걸 알게 되었어요. 그림자와의 접촉은 여기서부터고요. 좌우지간에.. 그림자는 거대한 스킬아웃 조직인 '블랙크로우'를 통해서 3학구에 샹그릴라를 확산시키고 있었어요. 하지만 결국은 우리들이 블랙크로우를 잡아들임으로써 3학구의 샹그릴라 확산을 멈추게 했지요. "

" 여기까지가 1학기의 이야기. 다음은 여름방학이에요. "

" 이거는 배경부터 말해야겠다. 그림자는 제가 알기로는 두 프로젝트를 실행하려고 했어요. 제로원 프로젝트와 유토피아 프로젝트. 제로원 프로젝트는.. 퍼스트클래스들의 데이터를 모아서 감정이 없는 AI 로봇을 만드는 프로젝트로 추정된다고 봐요. 정확하게 아는 애들도 있을 텐데.. 저는 정확하게 기억이 안 나서..

제가 상대한 제로세븐도 제로원 프로젝트의 산물로 보여요. 왜냐면 걔가 은우의 능력을 사용했거든. 세븐까지 있다는 건.. 퍼스트클래스처럼 7개의 개체가 있을 수도 있다는 얘기고.. "

" 유토피아 프로젝트는요. 쉽게 말해서 퍼스트클래스를 더 길들이려는 프로젝트로 표현하면 될까요? 제 4학구의 시민들을 퍼스트클래스의 힘으로 전부 소멸시켜서, 퍼스트클래스를 국민악당으로 이미지 메이킹을 해서 기를 죽여놓는 거죠. 저는 일단 이렇게 해석했어요. "

" 이제 여름방학의 이야기를 시작하죠. 간단하게 말할게요. 퍼스트클래스 4위인 레드윙이 테러협박을 계속 당해서 우리 저지먼트가 경호를 서게 됐고, 그 과정에서 '제로원 프로젝트'의 산물인 '제로 시리즈'의 아버지.. '제로'와 싸웠어요. 어찌저찌해서 이기고..

그런데 결국은 레드윙이 납치를 당했어요. 퍼스트클래스 중에서 배신자가 있었거든. 지금은 6위인.. '크리에이터'였어요. 제 4학구의 안티스킬의 수장인 크리에이터가 왜 그림자와 손을 잡았냐? "

한양은 청의 귓속에다가 작게 속삭였다.

" 그림자와 인첨공의 높은 분들이 서로 짝짝꿍을 했거든. 결국 크리에이터도 높은 분들에게 협박을 당한 거죠. "

" 결국 크리에이터는 레드윙을 잡아서 '제로원 프로젝트'에 필요한 레드윙의 데이터를 뽑아갈 수 있게 도와주고.. 크리에이터의 힘으로 제4학구의 시민들을 모두 몰살시키는 '유토피아 프로젝트'를 실현하려고 했죠. "

" 근데 우리가 결국에는 이겼어요. 그리고 제가 4학구의 언론에 크리에이터를 4학구를 지킨 영웅으로 거짓제보를 해서 영웅화를 시켰어요. 퍼스트클래스를 대중들의 악당으로 만드는 것이 유토피아의 진정한 목적이니깐.. 결국 유토피아는 완전히 폐기됐어요. 그래서 제로세븐이랑 싸운 거에요. 제가 유토피아를 폐기시킨 제일 큰 원흉이라고. 죽임으로써 복수하러 온 거지. 찌질한 녀석들이란 말이야. 이야기는 끝이에요. 궁금한 점이 있을까요? "

이야기가 다 끝나자, 병원 앞에 도착을 했다.

" 얘기가 다 끝나니깐 도착했네요. 들어갈까요? "

972 태오주 (9rmLX.x8ao)

2024-03-23 (파란날) 22:50:29

머 암튼 그런 거야

같이 있어준다 한들 책임은 당신이 지는 거.
위험한 거 알고 있어줬잖아? 당신 탓이지.
내가 통수치든 말든 당신은 늘 넘어갔잖아. 그놈의 동질감이 뭐라고, 나는 동질감 가지고 싶지 않은데~

이게 태오의 현재 나리 보고 대하는 마인드.

973 한양주 (P2Voh.kj4A)

2024-03-23 (파란날) 22:51:46

이게 최선.. 최대한 요약했다..(쓰러짐)

974 태오주 (9rmLX.x8ao)

2024-03-23 (파란날) 22:52:19

오우 하냐냥 수고 많았다(뽀담)

@혜성주
먐미야 조만간에 훈련 할거면 극야의 서 해도 좋다 나 여유가 난다

975 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 22:53:05

(토닥토닥)

976 백청주 (vk6fAxCfD2)

2024-03-23 (파란날) 22:54:40

아, 아닛 요약까지 해 주실 것까지는, 는, 감, 감사합,합합합합......😭😭😭
답레 빨리 써 올게요!!!!!!!

977 애린주 (8n1kAkeeOM)

2024-03-23 (파란날) 22:55:44

다 들 아 녕 ~ ~ ~
으에... 숙취 댕쩔어. 아무것도 못하겠슴.
누가 대신 훈련 써줬으면... 따흐흑...

978 한양주 (P2Voh.kj4A)

2024-03-23 (파란날) 22:56:16

>>977
큰토끼 술 마셨어? 용왕님이 극대노 하시겠다ㅏㅏ

979 리라 - 혜우 (DDc/ldC55Q)

2024-03-23 (파란날) 22:57:34

situplay>1597041366>941

앞으로 좀체 나오지 않다가 이내 혜우의 등 뒤로 완전히 숨어버린 아메를 미소 띈 얼굴로 바라보던 리라는 그 이상 아메를 자극하지 않고 관심을 온전히 혜우에게 두었다. 동물이 낯을 가린다면 너무 많은 관심을 쏟아부으면 안 된다. 더 겁을 먹을 수도 있고, 관심 그 자체에 스트레스를 받을 수도 있으니까. 그건 사람도 마찬가지지만 다른 점이라면 동물은 말을 못 하고, 사람은 스트레스를 받으면 말로서 표현이 가능하다는 데 있다.

하루하루가 영원 같았을 때라. 분명 그럴 때도 있었지. 지독하게 시간이 흐르지 않고 수렁에 갇힌 것처럼 더디게 흘러가던 나날들이 분명 존재했다. 그런 고되고 어려운 날들도 어느샌가 하루를 견딜 수 있을 정도로는 희석되고 서서히 상처가 아물어가는 걸 되짚어 보면 새삼 시간이라는 게 참 대단한 존재라는 걸 깨닫게 되고. 조금 다른 이야기지만, 당장 눈 앞의 후배님만 봐도 그렇지 않은가. 학기 초의 대화와 지금의 대화를 생각하면 온도부터가 다르다. 리라 혼자만의 설레발일지도 모르지만, 그 많은 임무를 지나오며 리라는 그들이 조금은 더 친근해졌다고 믿고 있었다. 아니라면 어쩔 수 없지만.

"그건 그렇죠. 아, 그래도 간식을 그려줄 수는 있을 것 같—..."

사지 못하면 그리면 된다. 문득 그런 획기적(?)인 생각이 떠올랐지만... 안타깝게도 실현되지는 못했다.

"—성운이랑 합주요?"

이어진 혜우의 말 때문이었다. 트릿을 더 내놓으라고 무릎에 꾹꾹이를 하는 찡찡이의 무게도 바로 알아채지 못한 채 눈을 동그랗게 뜨고 있던 리라의 얼굴에 곧 기대 찬 미소가 차오른다.

"세상에, 엄청 멋있겠다! 커플끼리 합주라니! 어떤 악기로 합주해요? 혜우 후배님은 첼로일 거고, 성운이는 뭘 연주하려나~ 아, 두 사람 너무너무 예쁠 거 같아요. 무대 꼭 보러 가야겠다!"

무대에 서는 사람은 혜우와 성운인데 어째 기대는 이쪽이 더 많이 하는 것 같다. 리라의 눈동자가 반짝반짝 빛난다. 아, 커플 합주라니! 그거 정말 최고잖아!

"이제 보니 이 그림은 무대처럼 생겼네요~ 무대 구성 고민하고 있었던 거예요?"

그렇게 리라는 금세 혜우의 연습장에 관심을 두기 시작했고, 찡찡이는 관심을 끄는 것에 실패했다.

- 우옹...

이 고양이... 아무래도 다시 삐진 거 같다. 결국 재촉하는 것을 포기한 찡찡이는 캔따개가 자기 죄를 자각한 뒤 트릿을 두 배로 바치길 기대하며 돗자리 한켠에 모로 누웠다. 뒹굴.

980 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 22:57:47

근데 정확히는 유토피아 프로젝트는 퍼스트클래스를 더 길들이려는 목적이 아니고....

퍼스트클래스를 억압하는 것을 정당화하고 말 그대로 인첨공 만인의 적으로 바꿔놓으려는 프로젝트였어요. 제 4학구의 사람들을 모두 소멸시킬 정도의 강한 존재가 퍼스트클래스이며, 저들이 다른 사람들을 죽이지 말란 법은 없다. 그렇기 때문에 퍼스트클래스는 억압하고 통제하는 것이 당연한 것이고 그것이 모두를 위한 길이며 당연히 해야만 하는 일이라고 인첨공 사람들에게 알리려는 것이에요.

물론 반발하는 이가 있을 수도 있겠지만 아무래도 대부분의 이들은 퍼스트클래스를 모두 공포의 존재로 인식하게 될테고 억압하고 통제를 해야만한다는 여론이 생성될테고 그것을 이용해서 퍼스트클래스의 목에 공식적으로 목줄을 걸어버리고 그것을 빌미로 고립시켜서 마음을 파괴하고 더 나아가 이런저런 실험을 하는 것을 정당화하기 위한 것이 목적이었답니다.

이런 위험한 녀석들을 막기 위해서라면 어쩔 수 없는 일이다. 이런 느낌으로 말이에요.

981 청윤주 (y1NbshHQzI)

2024-03-23 (파란날) 22:58:13

혹시 태오주! 만약 어르신이 보낸 사람이라면 바로 알아챌만한 요소가 있을까요? 옷의 배지나 문양이나 그런..

982 애린주 (8n1kAkeeOM)

2024-03-23 (파란날) 22:58:37

>>978 아몰랑~~~ 올해는 토끼간 흉작이라구 해~~~

983 랑주 (nS07iX9R4E)

2024-03-23 (파란날) 22:58:58

씻고 나오니까
멀쩡?해진거같기도 하고

아닌가

984 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 22:59:23

말 그대로 높으신 분이나 그림자의 위치에서는 정말 마음대로 퍼스트클래스를 통제하고 억압하고 이것저것 마음대로 할 수 있으니 '유토피아'나 마찬가지이기에 유토피아 프로젝트인 거예요!

그래서 챕터2의 이름이 그것은 당신이 바라는 이상향 이거였고요!

985 태오주 (9rmLX.x8ao)

2024-03-23 (파란날) 22:59:29

>>981 이걸 털어가네~!!!

뱀 비늘 문신 혹은 홀로그램 고글을 쓴 엔지니어들.😏

986 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 22:59:34

다시 어서 오세요! 랑주!

987 한양주 (P2Voh.kj4A)

2024-03-23 (파란날) 22:59:56

>>980
맞아맞아. 정확하게 기억났어. 그런 목적이었지! (금붕어 기억력)

988 애린주 (8n1kAkeeOM)

2024-03-23 (파란날) 22:59:56

>>980 그렇게, 오늘도 한 부서만큼의 사탄이 실직했습니다...

989 애린주 (8n1kAkeeOM)

2024-03-23 (파란날) 23:00:38

랑랑주 아녕녕~~~

990 리라주 (DDc/ldC55Q)

2024-03-23 (파란날) 23:00:42

쀼쟝 요약 잘하는거봐
저거 신입 오면 요약정리본으로 보여줘도 될듯

애리니주랑 랑주랑 어서오는거야!!!!
랑주 아직 안잤구나!!

991 랑주 (nS07iX9R4E)

2024-03-23 (파란날) 23:00:50

옹야

992 리라주 (DDc/ldC55Q)

2024-03-23 (파란날) 23:01:47

새삼 한양이가 챕2 마무리 너무 잘해줬어
적으로 만들려고 했는데 영웅으로 만들어버렸잖아
대형 코리안 누가 캔디 먹여줌

993 혜우주 (Js5CCR058g)

2024-03-23 (파란날) 23:02:13

토끼간 흉작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

994 리라주 (DDc/ldC55Q)

2024-03-23 (파란날) 23:03:38

토끼간 흉작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 웃겨

995 리라주 (DDc/ldC55Q)

2024-03-23 (파란날) 23:04:13

>>991 (털말려주기)

996 한양주 (P2Voh.kj4A)

2024-03-23 (파란날) 23:04:35

>>990
아직 5명 남은 시트.

레벨 0으로 시작해도 파밸은 금방금밧 따라잡는다!
(뜬금홍보

997 한양주 (P2Voh.kj4A)

2024-03-23 (파란날) 23:05:02

>>982
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱ

998 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 23:05:19

사실 유토피아 프로젝트가 성공하면 그 다음은 모두의 지지를 받아 '라그나로크 프로젝트'가 나왔겠지만.....일단 유토피아 프로젝트는 어떻게든 막아냈으니... 그 프로젝트가 나오지는 않겠네요!

999 혜우주 (Js5CCR058g)

2024-03-23 (파란날) 23:06:11

라그나로크라니 높으신 분들 세상을 다시 쓸 생각이냐고

1000 랑주 (nS07iX9R4E)

2024-03-23 (파란날) 23:06:21

라그나로크

1001 리라주 (DDc/ldC55Q)

2024-03-23 (파란날) 23:06:49

라그나로크

이름부터 두려움
저지먼트에 펜리르가 있어서 더더욱 두려움

뭐 뭐하려고 한거지 나. 궁금. 풀어줘.
끝.