>1597041366> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 211.장벽을 뛰어넘어 새로운 경지에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-21 19:15:36 - 2024-03-23 23:06:49

0 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 19:15:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041277

359 한양주 (ps6dc3AHrA)

2024-03-22 (불탄다..!) 21:44:29

>>354
옛썰 천천히 써오라우

360 금주 (QS4Y.h.3oc)

2024-03-22 (불탄다..!) 21:49:28

>>317 아, 인형 같아서 너무 귀여워요.....

>>324 금:(주먹 쥐고 고양이손) (???)

온 모두 어서 와요. 좋은 불금이에요. uvu

361 성운주 (HQPZ/oKmnc)

2024-03-22 (불탄다..!) 21:50:14

>>357 어서오세요- (숙련된 죽은털 파워솎아내기.) (쇽쇽쇽쇽)

362 여로주:3 (wliYKrojnI)

2024-03-22 (불탄다..!) 21:51:30

와ㅏㅏ 리라랑컴션!!!!(야광봉)

다시 귀가... 얼른 씻고.. 이것저것 하고 와야지..(퀭)

363 성운주 (HQPZ/oKmnc)

2024-03-22 (불탄다..!) 21:52:48

>>362 뭣이라 (후다닥위로올릴준비)
여로주도 한주간 고생하셨어요. 어서오세요-

364 수경주 (qpUG.OwL9Y)

2024-03-22 (불탄다..!) 21:53:11

다들 어서오세요.

365 ◆TMmm6tsoPA (t70gPbLQag)

2024-03-22 (불탄다..!) 21:56:23

어서 오시고 다녀오세요! 여로주!

366 서연주 (ksvJY21ykw)

2024-03-22 (불탄다..!) 21:59:04

>>325 캡
으엣엣 늦게봤어요@ㅁ@ (오늘은 접속이 어려워요 어흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ)
근데 서연이가 엄청 까불대고 촐랑대고 비위생적인면도 보여버렸는데도 귀엽게 봐주실줄이야@ㅁ@ 감사해요 >< 서연이야말로 은우와의 면담덕분에 부담을 덜고 저지먼트로서 활동할수 있게됐을거 같아요 은우부장 친절해요~~^^

367 헤성주 (OMiLK1I6VI)

2024-03-22 (불탄다..!) 21:59:14

>>358 어허 플래그 이사람이

>>360 (침착하게 바스라져 승천)

368 ◆TMmm6tsoPA (t70gPbLQag)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:00:16

>>366 비위생적이지 않아요! 3초 룰이 있으니까요!! (강하게 도리도리) 은우가 친절한진 모르겠지만 어쨌든 좋은 인상으로 보였다면 다행이에요!

369 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:00:37

>>361 (무릎 위로 발라당)(골골골골)

다들 하이하이 어서오라구

370 한양주 (ps6dc3AHrA)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:01:02

https://youtu.be/rtS5Rq-HjoY?si=6trrnhyQ53pK6aWd

빅뱅멤버들로 AI로 만든 노래도 있네.. 와 ㅁㅊ 향수..

371 ◆TMmm6tsoPA (t70gPbLQag)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:01:10

그런고로 오늘은 일상을 안 돌리는 대신에... 지금까지의 모카고 R2 흐름에 대해서 아직 잘 모르겠다! 하는 것이 있는 분들에게 질문을 드릴게요.
용어도 애매한 것이 있으면 이럴때 막 묻는 거예요!

챕터3까진 아직 시간이 있으니까요!

372 헤성주 (Aq3.iSBU5w)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:06:04

(눈치껏 알아듣는 사람이라서 그저 흰눈)

373 ◆TMmm6tsoPA (t70gPbLQag)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:06:47

>>372 으악! 아니에요! 이럴때 물어보세요!!

374 금주 (QS4Y.h.3oc)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:07:38

https://www.neka.cc/composer/10980
(심심하면 만들어 오는 그 네카)

375 ◆TMmm6tsoPA (t70gPbLQag)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:07:53

>>374 (야광봉을 강하게 흔들흔들)

376 헤성주 (Aq3.iSBU5w)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:09:18

>>373 현생에 찌든 코뿔소의 머리는 돌지 않아 캡틴 내가 지금 그런 상태야(??)

>>374 아

이사람 유죄
유죄다!!!!!!!!!!!!!!!!

377 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:09:41

세에상에
네코미미 금이라니 세에상에

378 금주 (QS4Y.h.3oc)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:14:07

후 히 히 uvu

379 청윤주 (T9ifj9m.7Y)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:15:13

음.. 저 귀여운 금이 목에 있는건 뭐죠?

380 수경주 (gKPV4FZObw)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:15:34

네코미미 좋아요.

웹박수에 질문..은 좋으실때.. 확인하셔도 되겠지요..
💅 이거 붙였어요

381 백청 - 서한양 (iJ9kIpUhV6)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:16:02

저지먼트 부실에 돌아오는 건 얼마만일까. 제법 오랜 시간을 비우고 있었지만, 내가 없이도 잘만 돌아가는 목화고의 저지먼트. 어쩌면 이 공간은 내가 구석에 기대 놨던 빗자루나, 적당한 각도로 돌려 놓은 의자까지도 치우고 정리하며 내 흔적을 모조리 지워 버렸을지도. 물론 그걸 원망하는 건 아니다. 내가 바빴던 것처럼, 코뿔소들도 바빴을 것이라 생각하면… '각자의 위치에서 최선을 다했다'는 것으로 말을 맺자. 아주 약간 변해 버린 풍경과 새로운 얼굴들 사이로 보이는 과거의 행간에는, 고향의 산이 어느새 바람에 깎여 사라져 버린 정도의 그리움만이 존재한다.

곧 부부장과의 면담을 약속한 시간이다. 저지먼트는 안티스킬 못지않게 드나드는 인원의 보안에 신경쓰지 않으면 안 되는 기관이니만큼, 이렇게 한참 동안 개인 임무를 수행하며 소재가 불명확해져 있다가 다시 나타난 경우에는 대표자와의 면담을 거쳐야 하는 모양이다──아니, 저지먼트의 관리수칙 따위 내가 알 리 없지. 대충 그렇게 돌아가는 구조일 거라고 짐작할 뿐이다. 나라도 6개월 동안이나 지하의 정보를 빼내고 다닌답시고 정기보고 외에는 코빼기도 안 비치던 부원이 다시 불쑥 나타나면, 일단 외부 기관에 첩자로 포섭당했는지부터 의심할 거다. 인간을 불신하기 때문이 아니라, 내 직업에 대한 확신이 있기 때문에.

부실의 안쪽으로 걸어 들어갔다. 부부장이 무얼 하고 있었든… 내가 왔음을 알리기 위해, 손가락의 관절로 사무실 내부에 설치된 파티션을 가볍게 두어 번 두드린다. 속이 빈 합판제 파티션이 '똑똑'하고 울리는 소리가 났다. "…부부장님, 얼굴 보는 건 오랜만이네요." 최대한 자연스럽게 웃으려고 애쓴다. 집 나간 강아지가 되었다 돌아온 기분 때문에 약간 굳은 얼굴이었지만, 아직 '어색함'이라는 핑계가 남아 있으니 괜찮을 것이었다. 소파에는 앉지 않고… 발꿈치를 미약하게 구르며 선 채로.

382 수경주 (gKPV4FZObw)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:17:34

아 업무시간... 다들 나중에 뵈어요.

383 백청주 (iJ9kIpUhV6)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:18:14

>>371 어제 딱밤 맞기 전에 하려고 했다가 못 한 질문인데
저 지 먼 트 연 애 관 계 도 주 새 오

384 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:18:16

https://www.neka.cc/composer/13533

'''웃음'''

385 태오주 (geNOjYw/7w)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:19:00

백청주야

386 헤성주 (ArnfaoSi16)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:19:18

>저지먼트 연애 관계도<
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇대 캡틴

수경주 힘내자 다녀와

387 금주 (QS4Y.h.3oc)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:19:30

>>379 혜성이가 준 15주년 기념 펜던트요 uvu

388 태오주 (geNOjYw/7w)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:20:24

situplay>1597038390>165

보아라.

389 헤성주 (ArnfaoSi16)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:20:53

금주 유죄
현생 팍팍하다고 기름칠 해주는 것 봐

390 태오주 (geNOjYw/7w)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:20:55

머여 왜 중도작?성?

(뿌듯한 뱜미포즈) 어디감

391 백청주 (iJ9kIpUhV6)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:23:23

>>388 하....이거죠.....😋😋😋감사합미다ㅏㅏㅏㅏㅏ

392 헤성주 (FIokx.snAs)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:23:57

저 리스트에 생각보다 이혜성이 많이 안들어가 있어서 묘해짐
원래 눈에 안띄는게 좋긴하지

393 성운주 (HQPZ/oKmnc)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:24:16

기사님. 바다가 보이는 곳으로 가주세요.

394 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:24:40

저거 시트 내린 캐도 있어서 갱신 함 해야 하지 않나

395 청윤주 (T9ifj9m.7Y)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:25:17

>>387 어.. 뭔가 불그스름한게 있지 않나요!

396 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:25:38

>>393 "그를 태운 택시는 기묘하게도 파도가 철썩이는 소리를 내었다."

397 성운주 (HQPZ/oKmnc)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:28:45

하아
디질랍니다

혜우주도 나폴리탄에 재미붙이면 참 맛깔나게 쓰실것같아요

398 청윤 - 훈련 (T9ifj9m.7Y)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:29:34

>>0
사격훈련을 하면서 청윤은 요즘 들어 유독 연구원이 바빠진 것 같다는 생각이 들었다. 평상시에는 별 의욕 없이 관망하던 것과 다르게.. 뭔가 초조하달까? 의구심이 좀 들었다. 핸드폰만 들여다보고 전화도 많이 하고.. 솔직히 연구원이 어떤 사람인지를 생각하면 본인도 신경 쓰기 싫었지만 그렇다고 해도 신경이 쓰이는 건 사실

"아.. 하나 빗나갔다."

<해가 지날수록 여름의 태양은 희미해지고, 더 어두운 날은 다가오네요. 겨울 바람은 더 추워질탠데, 당신은 여기 없네요. 저는 새들이 가을 하늘을 가로질러 남쪽으로 날아가더니 하나하나 사라지는 것을 봤어요. 저도 그들과 함께 날고 싶었지만 당신은 여기 없네요. 나무 사이로 비치는 태양처럼 당신은 절 사랑했어요. 바람의 날아가는 나뭇잎처럼 당신도 날아가고 말았네요...
우리가 길을 걷던 가을의 황금 가운, 당신은 늘 이걸 좋아했어요. 저 낙엽들은 여전히 누워있어요. 당신은 지금 여기 있으니까요...>

"...뭐 읽고 계세요? 시인가?"
"그, 라디오 드라마에 나온 문장인데."
"라디오 드라마요?"
"정확힌, 그 드라마에서 모티브를 받은 시..아냐 됐다."

연구원은 갑자기 어딘가로 뛰쳐 나가버렸다. 청윤은 늘 저런 사람이라고 생각하며 다시금 사격 훈련에 매진하는 것이었다.

399 철현주 (Jl.Urm/H5E)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:29:36

다들 안녕!! 그리고 굿나잇!!

400 헤성주 (FIokx.snAs)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:29:55

>>395 (흰눈)

그러게 갱신하긴 해야할듯?

401 금주 (QS4Y.h.3oc)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:31:04

>>395

402 헤성주 (FIokx.snAs)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:31:11

철현주 굿밤

403 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:31:16

>>397 이잉 왜 주거 안돼 내가 주길거야(?)
나폴리탄... 머릿속에 있는거 필터링 없이 뽑아내면 되?나

404 혜우주 (o8XHYHWM8M)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:31:51

철현주 잘 자

>>401 (혀 톡톡)(정수리 복복)(도주)

405 금주 (QS4Y.h.3oc)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:35:22

>>404

철현주 안녕히 주무세요. uu

406 ◆TMmm6tsoPA (t70gPbLQag)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:35:53

>>380
1.일단 다 가능합니다. 다 가능하긴 한데 리얼리티 계열인만큼 그에 대한 약점이 상당히 강력하다는 것은 짐작하고 계시겠죠? 슬슬 약점에 대해서 이야기를 하자면 그렇게 쓰면 쓸수록 자기 반동이 심하게 오기 때문에 결국 제 수명과 맞바꾼다는 것이에요.
즉 능력을 사용하면 할수록 자신의 목숨이 줄어든다고도 할 수 있겠네요.
그걸 감안해서 설정을 해주셨으면 해요. 일단 다 가능해요. 단지 반동이 엄청 세게 올 뿐이에요.

2.아니요. 직접 말하는 것만 해당이 된답니다. 안드로이드에 입력도 안돼요.

3.애초에 데인저센스라면 그게 환각이라는 것도 바로 파악하고 간파하게 될 것 같네요. 특히 지금의 랑이의 레벨이라고 한다면요.

>>383 저지먼트에는 총 4커플이 있어요!

1호 성운 - 혜우
2호 여로 - 이경
3호 리라 - 랑
4호 혜성 - 금

이렇게 있답니다! 잠깐 자리를 비우고 돌아오니까 질문이 있었네!! 8ㅁ8

407 ◆TMmm6tsoPA (t70gPbLQag)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:37:00

어서 오시고 안녕히 주무세요!! 철현주!

408 태오주 (geNOjYw/7w)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:37:39

태오주의 야매 정리(업데이트)

《연플》
1호: 천혜우&서성운(93판) 통칭 '심해냥이'와 '칠라'(or 설표) / 비고: 알싸한 맛이 일품
2호: 성여로&최이경(100판) 통칭 '여우'와 '학' / 비고: 달달풋풋 귀여움
3호: 이리라&나랑(118판) 통칭 '카나리아'와 '늑대' / 비고: 힐링커플. 정석.
4호: 이혜성&윤금(121판) 통칭 '백호'와 '금냥이' / 비고: 계약연애(인데 감겼죠?)

《우정, 유사가족, 가족》
3학년 동기조: 최은우&서한양&장태진&이혜성&강철현&현태오 / 1~3학년 저지먼트 생활을 함께 한 동기조.
괴이부: 동월&류애린 / 인첨공의 기이한 현상, 괴이 현상을 쫓음.
동거즈: 성여로&최이경&진정하&이청윤 / 여로의 집에서 동거중.
데 마레즈: 현태오&<vclr gray>안희야</clr>&천혜우 / 인첨공 초창기부터 존재한 연구소 '데 마레'에서 같이 자라다가 헤어진 사이. 유사가족. / 안희야 시트내림(현태오로 변경) - 희야의 정보는 위키에 안희야 치면 나옴
밈미&먐미: 이혜성&현태오 / 오너끼리 밈미먐미 하던 게 캐한테 옮음(...)
번거로운 우정: 서성운&동월 / 18세 동갑내기 남고생즈(선천적 얼간이들급 우당탕탕
스트레인지 출신: 나랑&윤금&류애린&현태오 / 말 그대로 스트레인지 출신. 랑-태오, 금-태오는 서로가 스트레인지 출신인 걸 알지만 이외의 플레이어들은 '본인이 직접 얘기하기 전까지는' 모른다.
양아치즈: 현태오&이리라 / 피어싱(+@로 현태오 문신) 탓에 양아치로 몰림
조깅조: 최이경&진정하(추가바람) / 조깅귀신 최이경의 조깅 모임
장 씨 형제: 장태진&장경진 / 친형제.
자경단: 이혜성이 챕터 2를 기점으로 리더로 자리해 창설한 자경단. 현재 시트캐에게 알려지지 않았다.
호오의 불균형즈: 서성운&현태오 / 성운의 아버지로 인해 증오를 품은 태오와 그 사실을 깨달음+한 번의 오해로 빚어진 상호 줘팸관계. 앙숙인 듯 아닌 듯한 애매한 관계. 저지먼트도 저 둘 사이 별로구나... 정도는 어렴풋이 알듯.

《번외 - 잘 쓰이지 않지만 알아두면 일단 대화는 되는 밈》
4학구 의학 박물관: 인체의 신비전
나리: 현태오의 '주인 나리'와 크리에이터의 딸이 소유중인 AI 인공지능 'Nari'의 말장난. 어장에서 주로 쓰이는 것은 태오의 주인 나리.
심해눈깔: 데 마레즈의 눈동자를 달리 일컫는 말. 심해눈깔 뜬다고 하면 120% 이쪽이고 전원 한 성깔 해서+캐릭터들 눈 묘사가 원체 그래서 그렇다... 번외편으로 성운이의 외우주눈알이 있음
여로가또, 철현이또: 여로의 블러핑이 또, 철현이의 블러핑이 또
뇌세포: 캡틴의 설정을 잘 터는 탓에 캡틴의 뇌에서 독립을 못 하는 대학원생들을 일컫는 말(?)
다갓배틀: 제 설정을 털어주세요
계친자: 계수에 미친 자. 훈련해라.
조수: 미니 이벤트용 npc로, 모카고 캐릭터들이 이벤트에서 고통받는 주 원인.
일상칼: 찔리면 일상 해야 함.
퇴근: 이걸 해야 뭔가 하는데 우리 어장에는 퇴근 발언이 적은 것이 함정.
인첨공 앞바다: 사람을 인첨공 앞바다에 담근 적이 있나요? (은우: 예.) 어푸어풉푸 꼬로록...
두려워 말라, 심해, 크툴루: 현재 시트 내린 안희야로 파생된 밈. 걍 산치체크 필요할 때 씀.
볶음밥: 이청윤 호출버튼
철커, 광기의 고3, 철현아! 등등 철현을 부르는 모든 호칭: 철현+조커 고3의 광기 그는 신인가
복복: 상대를 일단 쓰다듬어요
봑봑: 거칠게 다뤄주지 오늘 인물났다

또 머잇지

409 태오주 (geNOjYw/7w)

2024-03-22 (불탄다..!) 22:41:19

오타머고
끝.