>1597041277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 210.어떤 과학의 인식저해 :: 1001

이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-19 00:15:21 - 2024-03-22 00:02:14

0 이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:15:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041246

900 리라주 (MHZK2BClj6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:03:26

(와랄ㄹ라됨)
애리니주 하루잘보냈니~~

901 애린주 (o2Vnxy.46k)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:05:57

>>900 엉!!! 그래서 그릉가 피곤타... 힝잉잉... ;3c
리라주도 참치들도 잘 보냈니!!!

902 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:07:55

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1588 리라리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대리운전 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애린주도 하이하이

903 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:08:21

이럴수가! 아라도 리버티 멤버 확신층에 올라와버린건가요?! (갸웃)

904 랑주 (ZAQ77mG0Ms)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:08:37

905 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:10:31

랑주 하이

906 애린주 (o2Vnxy.46k)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:13:17

혜우우우우우우우우우우우우우우우우우우주 안녕!!! (쩌렁쩔엉)

랑주가... 주거써...?!
오자마자 선채로 죽었어!!!

907 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:13:49

어서 오세요! 랑주! 으앗! 어딜 가세요!! 8ㅁ8

908 리라주 (MHZK2BClj6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:13:57

>>901 에구에구 너무 열심히 지냈구나 🥺🥺 훈련하고 일찍자자! 그래도 곧 여유로워진다니까 다행이다 히히 애린주 자주 볼 수 있게 돼서 좋구만~~

>>902 😏😏😏 히히히히 언제 어디서나 귀갓길이 피로하다면 1588 리라리라(양탄자 택시 전문)

>>903 일... 단은
일단은...
전에 캡틴이 아라도 다른 소속 있다고 했으니...

랑주어서와!! 에구에구(영혼 다시 넣어줌)
오늘하루 고생이 많았구만... 😢 봑봑해줄게
봑봑 고생해써
situplay>1597041277>874 선물... (+이미지)

909 서연 - 은우 (1PJJwspp9c)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:14:11

부장의 설명을 들을수록 쫄리는 서연이었다. 부장도 부장이지만 다른 퍼클의 데이터도 유출됐다는 모양인데 그런 괴물들이 줄줄이 몰려오기라도하면 꼼짝없이 다 죽는거 아냐?? 서연은 은근슬쩍 부장의 눈치를 살폈다. 상당히 심각한표정인게 서연과 비슷한생각을 했는지도 모르겠다. 깡통팔뚝 보고 쫀 서연에게도 쿠키를 세개나 챙겨주는 부장의 자상한 성격상 부원들 걱정에 골치썩다 괴상한결론에 이르러버릴지도 모르고

그래도 사인요청에는 부장이 도로 밝아졌다 워낙 밑도 끝도 없는 소리에 기가 찼는지도 모르겠다만 분위기 전환이 됐다면 아무렴 어떻겠냐는 서연이었다

" 부장으로서 해주시면 친한사이라는 인증같아 좋고요 에어버스터로서 해주시면 유명인사인 티나서 좋아요~~!! "

부장 사인 귀엽다~~ 끝부분의 바람그림은 깨알같고 >< 이만하면 영업용으로 그만이겠다고 히죽이는 서연이었다

" 에어버스터 버전도 같이 해주실수 있으세요~~? "

부장의 대답을 기다리며 연습장을 넘기던중 서연은 적잖이 당돌한 발상을 떠올렸다. 부장이 한 사인을 만져보면 부장에 관한 정보가 나오지않을까? 쪼렙에겐 무리일 가능성이 크지만 좀전에 심각할때 무슨생각이었는지라든가...

/@캡
이거 판정해보고 싶은데 어떻게하면 좋을까요?

910 태오주 (LOaX9eziyk)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:14:37

.dice 1 100. = 98
온 사람들 어서오고

911 태오주 (LOaX9eziyk)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:14:48

?

912 리라주 (MHZK2BClj6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:15:00

뭐야 강해
함무니 강해 오자마자 강해

914 랑주 (ZAQ77mG0Ms)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:16:46

situplay>1597041277>908

915 성운주 (yJsmJiokSE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:16:53

(이런 훈련으로 괜찮은가............)
(으음.............)

916 랑주 (ZAQ77mG0Ms)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:17:37

짤이 안올라갓다

후후
좋다

917 태오주 (LOaX9eziyk)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:17:55

홀리... 쩔섭지

마레야 미안하다
우리 테러 한 번 더 한다

918 백청 훈련 (4) (5BUMjkggAU)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:18:19

>>0 〔오늘의 정보〕

'마약'이라고 하니 떠오른 것. 사람을 중독의 구렁텅이에 빠뜨려 헤어나올 수 없게 만드는 세 가지 마(麻)가 있다. 마작(麻雀), 대마(大麻), 그리고 마파두부(麻婆豆腐). 당연히 세 번째 것이 가장 인간에게 이롭다고 할 수 있겠지. 학교 급식의 '매운두부조림'이나 다름없는 마파두부도 물론 맛은 있지만, 초피와 화자오에 끓는 기름을 부어 볶아서 향이 고스란히 올라오는 매콤한 마파두부에는 비할 수 없다. 입에 넣고 채 삼키기도 전에 맹렬한 열기가 입천장을 찌르는 카타르시스. 이는 겨울의 보배지만 여름에도 이열치열이라는 핑계가 예비되어 있다.

"아냐, 내 생각엔 셋 중에 이게 제일 몸에 해로워! 콜록, 콜록…." 중화요리집에서 접선하기로 한 의뢰인이 눈물을 맺었다. "진짜 매워!" 글쎄, '진짜'? 인천에는 차이나타운이 있다지만, 인첨공에는 '진짜' 화교가 있을 리 없으니 '정통 중화요리집'이라고 써 놓은 이 간판도 당연히 가짜고, 요리 또한 가짜일 터. 매운맛은 가짜가 아니라 하나, 그래도 본토의 매운맛은 이보다 더할 거라고 생각한다. 문득 궁금해진다, 언젠가는 쓰촨성에 가서 본고장의 맛을 느끼게 된다면… 아, 평생 그럴 수 없겠지.

[180,573×0.9]=162,515

919 백청주 (5BUMjkggAU)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:19:08

님드라 저 궁금한 게 두개 생겻,어요
하나는 성하제 설명은 어디서 볼수 잇,어요??
또 하나는 까먹엇,어요 아 진짜 뭐였지;;;

920 리라주 (MHZK2BClj6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:19:17

아니잠깐만 예?????????

>>913 1차충격
>>917 2차충격

이 이사람들아
이사람들아

...

921 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:19:42

어서 오세요! 백청주!!

922 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:20:30

이야
축제 앞두고 벌써부터 전야제를 이렇게 화려하게 해버리면(?)

923 성운주 (yJsmJiokSE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:20:32

오늘 훈련은 그냥 뒷부분 잘라버리고 앞부분만 올릴 걸 그랬나요. 뭔가 더 나은 결말이 있었을 것 같은데. 으음, 으으음..........

924 리라주 (MHZK2BClj6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:21:28

>>916 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 귀여운 짤 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 랑주의 짤폴더가 탐난다 세상의 모든 짤이 다 있는 거 같음

히히 맘에들었다니 다행이야
오늘도 고생했써(털 빗질)

청주도 어서와! 인첨공에 진짜 화교가 있을 리 없으니⬅️그러고보니 그렇네
🤔 호오... 생각해보지 못한 관점

925 서연주 (1PJJwspp9c)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:21:56

>>921 캡
>>909에서 서연이가 은우의 사인으로 은우를 캐보려고했는데 판정 가능할까요?@ㅁ@

926 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:21:59

>>923 (정수리 복복튀)

927 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:22:52

내일은 합주 연습하고 자고갈래 시전해야지

928 태오주 (LOaX9eziyk)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:23:58

백청주 하이
제대로 인사하는 건 이번이 첨인가... 내가 기억력 조진 탓에 다시 소개하는거면 그랜절 박음...

멘헤라마조음기퇴폐예술충+오너가 몹쓸 사람인 현태오주야
이참에 걍 유사 빼버림
왜 몹.사 됐냐면 내가 시도때도없이 캐 대가리 깨고싶다고 해서 그럼(?)
아~ 매시드포테이토.

929 한양주 (NR3YWRWm0U)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:23:59

망했다

저녁 먹고 지금까지 자버렸다

930 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:24:57

하하하 하냥주 이제 새벽에 못잔대요

931 은우 - 서연 (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:26:15

자신의 사인을 바라보며 히죽이는 그녀의 모습에 은우는 조용한 웃음을 터트렸다. 이번 1학년 중에서는 귀여운 애들이 많네. 2학년도 그렇긴 하지만. 물론 그걸 직접적으로 표현하진 않았다. 일단 두 사인이 다 장점이 있다고 하면서 에어버스터 버전의 사인을 원한다는 그 말에 은우는 고개를 끄덕였다. 물론 다음에라고 말을 하긴 했지만, 저렇게 같이 해달라고 하니까 거절하기도 애매했고, 무엇보다 한다고 해서 크게 손해볼 일도 없었다. 그렇기에 그는 펜을 들고 사인을 하기 위해 손을 움직였다.

"알았어. 그럼 특별히 에어버스터 버전도 해줄게."

그 타이밍에 서연은 사인을 만지면서 능력을 쓰려고 했겠지만 안타깝게도 '은우의 일부'가 아니었기에 그저 A4용지에 쓰인 종이의 종류, 그 위에 그여진 펜의 종류, 원재료 정도의 정보만 읽을 수 있을 뿐이었다. 만약 은우를 만져서 능력을 확인하려고 했지만 어쩌면 은우에 대한 것을 조금은 읽을 수 있었을지도 모른다.

한편 서연이 능력을 썼다는 것은 당연히 모르는채 은우는 새로운 페이지에 에어버스터를 영어로 쓰면서 마찬가지로 사인 끝부분에 비슷한 느낌의 바람 누늬를 살며시 그려넣으면서 마무리를 지었다. 말 그대로 쓰여있는 이름만 달랐지, 기울임과 글씨체, 그리고 마무리로 붙이는 바람 무늬까지. 상당히 비슷한 느낌의 사인이었다.

"이 정도면 될까? 아. 맞아. 이걸 깜빡했네."

이어 그는 사인의 끝자락, 정확히는 에어버스터 버전의 사인 끝자락에 돌풍 모양의 일러스트를 어설프게 그리면서 마무리를 지었다. 미술 능력이 상당히 뒤떨어진 그였지만, 그래도 자주 이런 사인을 하기에 그나마 익숙해진 것이 이 정도였을지도 모른다.

"자. 사인 끝났어. 하지만 이거 팔면 안돼. 나중에 인첨공 당근마트에 접속해서 내 사인이 올라와있는지 확인할거야."

최근에 사인은 너 이외에는 한 적 없거든. 그렇게 말을 하면서 은우는 잔잔한 미소를 머금었다.

/안타깝지만.. 은우의 일부가 아니라서 종이와 펜에 대한 정보만 잔뜩 나왔답니다.

932 리라주 (MHZK2BClj6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:26:16

>>919 성하제 설명은 아직 제대로 나온 건 없을거야! 캡틴이 성하제 시작 시기에 상세한 설명 같이 올려주지 않을까 싶네~
당장 밝혀진 정보는 그때쯤 인첨공 개방이 돼서 외부인들도 들어올 수 있다+큰 축제다+어떻게 될지는 모르겠지만 캡틴이 코뿔소들에게 메이드복을 입히고자 하는 음모를 꾸미고 있다 정도...?

다른 것도 기억나면 물어봐달라구~~🤗

하냐냥도 어서와!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푹잤니~~

933 리라주 (MHZK2BClj6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:27:59

나 근데
솔직히
15주년 마지막에 그런 일 있었어서 성하제도 뭐 터질 거 같다는 합리적 의심이 든다
이번엔 누구냐...
유니온이 구경한답시고 내려오면 정강이를 걷어차주겠다

934 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:29:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정강이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여캐들 단체로 구두신고 한대씩 까주자

935 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:29:35

>>908 (옆눈) 그...그렇죠. 아라도 다른 소속이 있긴 하죠!

>>913 ....(동공지진)

>>919 성하제 설명은 아직 따로 하지 않았답니다! 하지만 >>932에서 리라주가 아주 잘 설명을 해줬으니 참고해주시면 좋을 것 같아요! 나중에 성하제에 대해서는 때가 되면 설명을 해주도록 할게요!

>>929 어서 오세요! 한양주!

936 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:30:17

>>925 그 부분은 일상에서 판정을 이렇게 하려고 해서... >>931을 보면 될 것 같아요!

937 태오주 (LOaX9eziyk)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:30:35

할미가 졸려서 뭐든 얘기해줄 수 있단다... 오늘 먹은 저녁 제외하고 왜냐면 안 먹었거든

938 리라주 (MHZK2BClj6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:30:53

>>934 완벽하다
유니온씨 일루와보슈
아니 일단 와보슈
(킬힐(진짜 kill임)을 신으며)

939 백청주 (5BUMjkggAU)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:30:55

하하 모두 안녕하세요 😋😋

>>924 아 이거 보니 기억날 것 같아요 분명 뭔가 설정에 관련된 질문이었는데??; 뭐지???
아 맞다 인첨공에 학생들은 100% 한국산인 걸로 아는데 그 외 소수 어른에 속하는 연구 관계자나 직업인들은 외국인이나 귀화자가 있을까요? 이것 말고도 있었던 거 같은데???;;

>>928 기억력을 조진 건 저도 마찬가지니까 걱정 안 하셔도 돼요<<<🤔 미소매쉬드태오 만들어묵어야지

940 성운주 (yJsmJiokSE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:31:39

캡틴, 혹시 >>913 하이드 가능할까요? 앞부분만 올리고, 성운이가 그에 대해 할 고민은 일상거리로 쓸 수 있을 것 같아서.. 👀

(일상 돌릴 기력은.. 있고?)

941 태오주 (LOaX9eziyk)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:31:50

한국산 미치겠네 원산지 표기냐고

942 혜우주 (b6uc4n0bas)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:32:02

>>937 다음은 무슨 테러를 할 건가요!

943 백청주 (5BUMjkggAU)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:32:22

>>932 헉헐 감사합니다~~~ 제가 놓친 게 아니었구나 휴🙃
그럼이제... 고메남(고양이 메이드 남캐)들... 모에모에큥.....기대하고 있음 되는거죠...?!!!!!

944 서연주 (1PJJwspp9c)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:32:38

>>931 캡
엣 에에엣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할수없네요
웃긴상황이라 바로잇고 싶지만... 서연이는 2학년이에요8ㅁ8

945 성운주 (yJsmJiokSE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:32:47

백청주도 어서오세요, 좋은 저녁...
한양주도 어서오세요. 하하 새벽반의 제 빈자리를 채워주세요 하하하

>>917 이번엔 또 뭐가 일어나는것이야

946 리라주 (MHZK2BClj6)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:33:16

100퍼센트 한국산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞는말인데 왤케웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>939 @캡틴

>>935 후후
떡밥 잘 기억하는 착한참치

>>937 이거 지금 묻기엔 약간 늦은 질문인가 싶은데
이전에 희야 독백에서 했던 테러(시위?)도 태오 쪽(정확히는 나리 쪽)에서 주도한 거야?

947 성운주 (yJsmJiokSE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:33:25

>>927 세상에
찐텐으로 방청소못했는데 표정을 지을 성운이

948 성운주 (yJsmJiokSE)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:34:01

@캡틴
동공지진은... 왜 하시게 된...? (달달)

949 태오주 (LOaX9eziyk)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:34:22

>>942 호버 때려박기 제 2탄이지 뭐
저~기 희야만 바라보는 종교쟁이들이 우리의 선지자를 되찾으러 왔다고 할듯

솔직하게 말해서 이걸 쓸 자신은 없고(그야 당연함 여기서부턴 태오가 아니라 희야의 서사임) 이랬다더라. 로 뭉뚱그리며 태오 시점으로 보는 글을 쓸까 생각중이기도 하고.

950 ◆TMmm6tsoPA (8wlAU3.EvI)

2024-03-21 (거의 끝나감) 23:34:32

>>939 없답니다! 전원 다 100% 한국 사람들이에요!

>>944 그리고 저도 답레를 보고...으아악 하는 중이랍니다! 2와 1을 반대로 해주세요!! 8ㅁ8 그럴 생각으로 쓴거였는데! 2학년인 것은 시트를 검사했으니까 저도 알아요! 2학년 중에서...귀여운 이들이 많다고 느끼는 것은... 리라나 청윤이나 백청이나 서연이나.. 다 귀엽다고 은우는 생각하고 있어서...(옆눈)
끝.