>1597041277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 210.어떤 과학의 인식저해 :: 1001

이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-19 00:15:21 - 2024-03-22 00:02:14

0 이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:15:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041246

359 서연주 (wlG7JsVQD6)

2024-03-20 (水) 19:36:07

>>355 리라주
리라주도 안녕하세요~~~ 3번째 못생긴요일 부수고 오시느라 고생하셨어요 이제 못생긴요일은 2개밖에 안남았어요 ><

아 갱신한김에 슬쩍 관종기질 발휘해서 서연이 픽크루 올리고 튈래요 ><
This image was created with Picrew’s “こぴ՞߹ - ߹՞“!! https://picrew.me/share?cd=Rn3eJ3dTq0 #Picrew #こぴ՞߹__߹՞

360 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 19:36:17

>>356 서연주도 안녕하세요! 정확히는 계획을 망가뜨린 것은 챕터2의 유토피아 프로젝트 뿐이에요!
챕터1의 샹그릴라 프로젝트는 이미 그림자가 자기들이 원하는 결과는 다 내고 뽑아먹을 것은 다 뽑아갔어요. 다만 샹그릴라를 퍼뜨리기 위해서 이용했던 스킬아웃 블랙 크로우가 남아있었기에 그 블랙 크로우와 결판을 낸 것이 챕터1의 결말이랍니다!

361 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 19:36:45

>>359 와...진짜 여고생 분위기가 아주 제대로 나는 것 같아요! (야광봉)

362 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 19:38:58

이미 그림자가 자기들이 원하는 결과는 다 내고 뽑아먹을 것은 다 뽑아갔어요⬅️😫 얄미운 놈들...(그림자: 크크큭)

>>359 헤헤 고마워 서연주도 수요일 고생많았따~~
그리고
세상에
수요일 뿌수느라 피폐해진 정신에 이런 일용할 양식을.............. 아 서연이 너무귀여워!!!! 저 혓바닥 빼꼼한거봐 깜찍해😭😭 와중에 하얀 스타킹이라니 서연주 배운사람이구나(?) 히히히 예쁜 픽크루 고마워~~ 하지만 튀게 내버려두진 못하겠다 일루와(잡음)

363 철현주 (BSxERBPM7E)

2024-03-20 (水) 19:40:14

등장!!!!!!!!!!!!!!!1 독백이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
다들 안녕!!!!!!!!!!1

364 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 19:43:18

어서 오세요! 철현주!!

365 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 19:43:48

철현주도 어서와~ 수요일고생많았따!🫳🫳

366 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 19:44:27

.dice 1 4. = 3

숫자는 무작위로!

367 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 19:44:51

(다이스가 드디어 정신줄을 놓아버렸다.)
(이 구도를 만들어버린다고?)

368 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 19:47:12

캡틴이 또 무엇을 하려는 거지
두근살벌설렘두려움

369 철현주 (BSxERBPM7E)

2024-03-20 (水) 19:50:58

다들 안녕!!!!!!!!!!1111

370 서연주 (wlG7JsVQD6)

2024-03-20 (水) 19:51:07

>>360 >>361 >>366 캡
그랬군요@ㅁ@ 높으신분들이 눈엣가시같은 목화고저지먼트를 견제하고 싶겠어요 퍼클에 비하면 약하다해도 레벨4짜리 엘리트들도 많고 퍼클이면서 새로 각성까지 한 은우가 부장이니까요 근데 >>89에서 은우가 각성하면서 지원금이 늘었다고하셨잖아요 그게 어떤의미에서는 자기들을 방해하면서 오른건데 높으신분들이 지원금증액을 ㅇㅋ한건가요? 덤으로 순위바뀐 나머지 퍼클들은 지원금이 삭감됐고요...?? (가만있었는데 연금이 깎였다?????)
여고생이니까 여고생분위기가 나야죠!!! 관종기질 발휘했는데도 반응주셔서 감사해요~~ ><
저 다이스로 뭘 판정하셨을까요? @ㅁ@

>>362 리라주
그래도 높으신분들에게 목화고 저지먼트의 존재감은 제대로 알려지지않았을까요?
와다다다~~~(잡힘) 헤헷 반응주셔서 감사해요 >< 다른 저지먼트에 비하면 인생 순탄하게 살았으니 깨발랄포인트를 주고싶었어요~~~

>>363 철현주
어서오세요!!!! >< 느낌표 개수에 몬난이 수요일 격파와 자유시간의 쾌감이 담긴거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

371 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 19:51:14

별 거 아니에요! 오늘 저녁 9시에 예정되어있는 무언가와 관련된 거예요!

372 철현주 (BSxERBPM7E)

2024-03-20 (水) 19:53:46

>>370 맞아요!!!!!! 이제 일주일의 절반이 흘러갔으니 너무 행복해요!!!!
>>371 오늘 저녁 9시?

373 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 19:53:48

>>370 아무래도 챕터2 건으로 조금 주목하게 되었답니다! 하지만 그렇다고 직접적으로 뭔가 해를 끼치거나 하진 않을 거예요! 그리고 지원금에 대해서는 일단 높은 분들은 자신들은 관련이 없다는 입장이니까요. 어쨌건 실제로 움직인 것은 암부세력인 그림자고 높은 분들은 그냥 지시만 한 거고 자신들이 움직인 것은 아니랍니다.
그렇기에 마음에 안 드는 점이 있어도 원칙대로 하는 것에 가까워요! 하지만 경우에 따라서는 은우는 행동에 많은 제약이 생길지도 모르지요! 하지만 조금 더 이후의 이야기가 될 것 같네요!

374 청윤주 (5N060Cx9Sk)

2024-03-20 (水) 19:55:40

모두 좋은 밤이에요..! 철현주 그때 그 능력자들이 비능력자들 사냥하고 다닌다는 거 한양이가 진압했던가요..?

375 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 20:00:20

크아악 출근 싫다 (준비를 하며)
다들 하이

>>356 하지만 그렇게 했다가는......아마 여친이랑 같이 있을 시간이 부족해진다고 생각하지 않을까 하지 않을까(아무말)

376 철현주 (BSxERBPM7E)

2024-03-20 (水) 20:01:05

>>374 집압했다 안했다 언급이 없었어요!
철현은 그저 의뢰를 했고 철현의 태도가 불쾌했던 한양과 말싸움을 벌였죠.
그대로 나가버려서 후속조치는...모르겠네요...

377 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 20:01:17

뭔데 오자마자 픽크루에 기분좋았는데 캡틴 말에 불안해졌잖어

378 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 20:01:46

청윤주도 혜성주도 안녕하세요!

...아니... 이건 억울합니다! 왜 저는 말만 하면 불안해지는거죠?! (동공지진)

379 철현주 (BSxERBPM7E)

2024-03-20 (水) 20:02:08

혜성주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

380 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 20:04:44

>>378 이제까지 캡틴이 해온 것들을 떠올림....
스토리를 떠올림....
떡밥.......

다들 하이

381 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 20:06:24

억울합니다! 챕터2는 이미 여러분들 처음부터 다 예상하고 있었잖아요! 8ㅁ8

382 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 20:07:34

(캡틴을 향한 불신의 눈👁)

383 이리라 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:07:43

>>0

모든 일이 지나간 후 마음에 걸리는 사람은 보라 뿐만이 아니었다. 리라는 팬사인회에서 봤던 회색 머리 아이의 얼굴을 다시 곱씹어보았다. 이름이 아린이라고 했던가. 진민호의 딸이자 위크니스인 아이. 그리고 이 모든 일의 가장 큰 피해자.
자세한 정황은 모른다 해도 아버지를 잡아넣은 쪽의 사람들이 함부로 말을 건네거나 하면 안 될 것 같아 후처리가 어떻게 되었는지만 전해듣고 지나갔는데, 자꾸 손톱 밑에 박힌 가시처럼 신경이 쓰인다.

리라는 스케치북을 펼쳤다. 그나마 종이 하나에 그림 하나라는 규칙만 지키면 이전 같은 불상사가 벌어지지 않는다는 게 다행이다. 그렇지 않았다면.
그렇지 않았다면 어떻게 됐을까? 심란한 마음을 이 악물어 잠재우고 쿠션 위에서 잠든 찡찡이를 모델 삼아 선을 그어나가기 시작했다. 부드러운 곡선. 말랑한 몸. 그러나 사족보행이 가능한 형태. 배 부분에는 개인 단말기와 연결이 가능한 USB 포트를 그려낸다.
평소에 하는 것보다 훨씬 정성 들여 실물처럼 채색하고, 마지막으로 목에 붉은색 나비넥타이까지 그려준다면 준비는 끝난다.

부장님에게 연락처를 받은 후 3학구장님에게 선물 전달 부탁을 드리면 할 일은 끝난다. 리라는 하트 패턴이 그려진 선물상자에 삼색 고양이 인형을 담아 강천호에게 건넸다.
이후 아린이 그 선물을 전달받았다면, 아린은 말랑하고 귀여운 삼색 고양이 인형-로봇과 사용 설명서 겸 발신인 불명의 짧은 편지 하나를 확인할 수 있었을 것이다.

[정아린 어린이에게]

아린이가 심심하거나 외롭지 않도록 친구인 NARI가 아린이를 직접 껴안아 줄 수 있게 만든 인형이에요. 배 부분의 USB 포트와 스마트폰을 연결 잭으로 연결해주세요.
언제나 건강하고 행복하길 기도할게요.

[고양이 나라의 봉제인형 공방 고양이가]

384 서연주 (wlG7JsVQD6)

2024-03-20 (水) 20:07:56

>371 >>373 캡
오늘 저녁9시요? 무슨일이 있으려나요? 부부장님 5렙축하는 내일일거고...
말씀듣다보니 그림자가 폭싹망해도 높으신분들은 손절하면 그만일것도같네요...;;; 은우가 제약때문에 전투에 참여하지못할수도 있겠네요 (이렇게 퍼클에게 묻어가는 꿈은 멀어지고...)

>>372 철현주
못생긴평일들을 열심히 격파한당신 떠나라!!!! (주말로~~)

>>374 청윤주
어서오세요 >< 현생 격파하신분들껜 평온한휴식!! 현생 돌입하시는 분들껜 조금이나마 덜못생긴 현생과의 대면이길 바라요 ><

>>375 혜성주
...혜성주도 야간출근이신가요 8989ㅁ898989 힘내세요...

385 청윤주 (5N060Cx9Sk)

2024-03-20 (水) 20:09:08

>>359 서연이 너무 귀엽네요!! 좋아요!!!!

386 서연주 (wlG7JsVQD6)

2024-03-20 (水) 20:10:11

@캡
아!! 다시 여쭙는다는게 못여쭙고 마솝 눌러버렸네요(댕청서연주) 민호아저씨랑 아라부장은 퍼클순위 하락한여파로 지원금 삭감되나요...???

387 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 20:10:45

>>381 중간에 모든 걸 의심하던 코뿔소들을 기억하라....()

>>382 심해냥이야 짧게나마 반응 썼는데 봤니?

>>384 어쩌다보니 야간출근이 되어버린 내 신세(파들) 고맙다 고맙다

리라 착하고 좋은 후배야....

388 서연주 (wlG7JsVQD6)

2024-03-20 (水) 20:14:20

>>382 혜우주
어서오세요 >< 이모티콘이 하필 외눈이라 궁예의 관심법이 생각나버렸어요ㅋㅋㅋㅋ

>>383 리라주
판사님!!! 이 편지는 냥이가 써씀미다!!!! (번지수가 거기가 아님)
리라 진짜 스윗하네요 아빠기다리는 아이의 외로움을 덜어줄 냥이로봇이라니8ㅁ8 리라의 그림능력은 세상을 이롭게할수 있을거같아요 ><

>>385 청윤주
우와와와~~~ 봐달라고 굽신굽신해야할 그림에 반응주셔서 감사해요 ><
전신픽크루는 별로없는거 같아서 발견하자마자 써봤어요^^

389 청윤주 (5N060Cx9Sk)

2024-03-20 (水) 20:15:27

>>376 그렇군요.. 확인했어요! 알려주셔서 감사해요!

390 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 20:19:49

>>382 안녕하세요! 혜우주! 으앗! 전 억울해요!! 8ㅁ8

>>384 일단... 그 시간대가 되어봐야 결정이 될 것 같네요! 자세한 것은 일단은 함구하겠어요!! 그리고 실제로 손절해도 그만이에요. 높은 분들은. 퍼클이야 항상 위크니스 때문에 행동제약이 있기도 했고...(옆눈) 그리고 네! 삭감되었답니다.

>>387 흑흑...캡틴은 억울해요...(땅 치기)

391 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:20:54

다들 어서와라!! 혜성주 지금 출근... 8ㅁ8....... 힘내는거야...... 날 쌀쌀한데 잘 챙겨입고 나갔길!!

>>387 웅니도...
😋(할쨕)(?)

>>370 >>388 알... 려졌겠지!! 그래 좋은 게 좋은거다 크하하 높으신 분들아 애들이 인첨공을 구했다 보상은 짭짤하게 줘야 할 것(???)
맞아요 이 편지는 냥이가 썼습니다 절대로 사람이 쓰지 않았슴니다(?) 히히히 이런 과찬이🤭🤭 좋은 평가 고마운거야 능력은 자고로 이런 데 써야 하는 거라고 리라는 생각한대~~

392 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:21:44

아니 진짜 삭감한다고
위크니스도 잡아놓은 주제에 돈 가지고 쩨쩨하게 굴긴...(?)

393 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 20:22:56

"우와아아아!!"

"고맙습니다!! 고양이 나라의 봉제인형 공방 고양이님!"

"그런데 고양이 나라는 어떻게 가면 되는걸까?"

"나중에 엄마에게 물어봐야지!"

-뒤뚱뒤뚱 걷고 있는 Nari가 들어간 고양이 인형을 끌어안으면서 아린이 환하게 웃고 있는 모 시간.

394 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:24:23

>>393 크아아아아아아아아아아아악
🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
귀여워어어ㅓ어어어어어어어ㅓ
크아아아아아아아아아악
와중에 네비게이터 뒤뚱뒤뚱 걷는거 넘깜찍하다

395 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 20:24:28

근데 높으신 분들은 솔직히 목화고등학교 저지먼트 애들에 대해서는 그래봐야 너희가 뭘 할 수 있는데? 이런 느낌이라서..ㅋㅋㅋㅋㅋ (옆눈)

여차하면 은우에게 지령을 내려서 모두 다 쓸어버리라고 할 수도 있는거고 말이에요.
애석하지만 은우는 세은이가 약점으로 잡혀있기 때문에 거부할 수 없는 상황이에요.

396 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 20:25:07

>>390 그걸 진짜 삭감한다고??? 높으신분들 째째하네(??) 그리고 캡틴......억울해할 것 없어 캡틴은 그런자리인 법(이러기)

>>391 고마워 카나리아(???)(복복복) 대체 왜 춥지? 생각중이다 크아악

397 서연주 (wlG7JsVQD6)

2024-03-20 (水) 20:25:41

>>390 캡
에엣 이따가 일상이나 선관을 구해볼까했는데 준비하고계신게 있으면 존버해야겠네요~~

>>391 리라주
근데 리라가 그림을 잘그리는 덕도 톡톡히 보는거같아요!! 만에하나라도 리라가 저같은 똥손이었으면 냥이로봇이 아니라 괴기로봇이 나왔을거예요89ㅁ898

398 혜성주 (zB4GQ78HB.)

2024-03-20 (水) 20:25:43

혁명
절대 혁명

399 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 20:27:47

>>387 웅냥 물론 봤다!
막줄에 대해서 혜성이가 어떻게 생각하고 있을지가 궁금해지더라

다들 하이하이

400 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:28:16

>>395 쒸익쒸익
제로도 인형에 넣어서 훔쳐와버릴거야(?)

후우 이런거 볼때마다 절대로 혁명이라는 생각만이 든다
절대로 혁 명
혁명.
세은우야!!!!!

>>396 (복슬행복해짐) 그러니까!! 한 이틀 전까지만 해도 더웠는데 갑자기 기온 훅 떨어지더라🥺 감기 떨어진지 얼마 안 된 걸로 아는데(아닌가 아직 ing 인가 혜성주봑봑.) 조심하는거야... 일교차란!!

401 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:30:03

>>397 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 이것도 귀엽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 맨 처음에는 그림 못그려서 이게뭔데 하는 그림만 나오는 것도 생각은 했었는데 말이지😏 그것도 그것 나름대로 귀여울거 같아 몬나니그림(?)

혜우우 안농!
(빗질)

402 청윤주 (5N060Cx9Sk)

2024-03-20 (水) 20:30:35

아 그리고 위키 수정을 드디어 했답니다..

403 리라주 (tYgQNECasU)

2024-03-20 (水) 20:32:20

머 청윤이 위키(달려감)

404 경진주 (0j/3Zawy8k)

2024-03-20 (水) 20:33:31

>>395 세은이는 이런 일 일어나면 어떤 반응이려나?
죄책감 느끼려나 아님 은우랑 자기만 살면 된다고 생각하려나 :05

405 ◆TMmm6tsoPA (TrVMh5bKjc)

2024-03-20 (水) 20:33:34

아앗! 뭐 하고 싶으시면 하셔도 되는 거예요!! 8ㅁ8

그리고 위키...대거 공사를 하셨네요! 그간 독백으로만 보이던 이들이 추가가 되었고 말이에요!

406 성운주 (.NY3MZixVY)

2024-03-20 (水) 20:33:56

https://postimg.cc/hJhSvj9q
못보신분들 보고가시라고

어허이구야....

407 청윤주 (5N060Cx9Sk)

2024-03-20 (水) 20:34:48

>>406 아우우우라아아 성운이 혜우 커플 너무 좋은데요!

408 혜우주 (gDe6ka/4Po)

2024-03-20 (水) 20:35:09

히히 청윤이 위키 구경 잘했다

>>401 리라주는 빗질을 했다!
하지만 그건 털이 모인 털뭉치였다! (대충 그건 잔상 짤)

409 태오주 (K3HdNBc33o)

2024-03-20 (水) 20:35:36

퇴근
하고싶다
끝.