>1597041277> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 210.어떤 과학의 인식저해 :: 1001

이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-19 00:15:21 - 2024-03-22 00:02:14

0 이번 판 주인공은 백청이! ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:15:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041246

33 혜성주 (FWF9oXI4H.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:23:57

(팝콘 관전)

34 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:23:58

>>29 히히히 히히히
그치그치 깔끔하고 좋아
의상+포즈 오마카세였는데 랑이 블랙셔츠 입혀주신거 보고 승천😇

35 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:24:11

진단이 매우 매워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ(오열)

답레는 내일 줄게 한양주;ㅁ;!!!

36 한양주 (a4fYYwaVMg)

2024-03-19 (FIRE!) 22:24:52

>>35
ㅇㅋㅇㅋ

37 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:25:09

>>24 아 ㅋㅋ 흑화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린말은 아니긴 해

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리랑이 연성에 치이고 혜우 진단에 치였구나 (심폐소생술)
정신 차리고 마저 연성이나 해오렴! (궁디 팡팡)

38 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:25:15

여로주...(토닥토닥) 무리하지 말고 푹 쉬세요!!

아무튼 이번주는 딱히 진행 잡힌 것은 없어요! 꽤 오래 달렸으니까 이번주는 쉬어갑시다!

39 백청주 (s3y6O0B2xo)

2024-03-19 (FIRE!) 22:26:09

여러분말이 맞습니다흐흐 얼굴이 정의..얼굴합이 정의..😏😏😏(줏어먹어요)

40 서연 - 훈련 (NvgqcfKai6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:26:11

>>0

◇월 ◇일

레벨이 올랐다니 같은반 ○○○이 자기가 어제뭐했는지 맞혀보란다 내능력은 접촉해야 발동된다는 구실로 헤드락이나 걸었다 근데 이녀석 하라는 커리큘럼은 안하고 땡땡이쳤구만 넌 초능력 관심없냐 왜 땡땡이쳤냐니까 애가 놀란다 커리큘럼 한다고 딱히 능력이 쎄지는거 같지도않고 주사다 전기충격이다 뭐다 힘들기만 힘들다며 적당히 졸업만 할거란다 편의점은 차리지말라고 차리면 헤드락이 아니라 헤드샷을 갈겨버리겠다고 했다

오늘의 일기 끗!!

41 한양주 (a4fYYwaVMg)

2024-03-19 (FIRE!) 22:26:48

어서오쇼 서연주!

42 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:27:12

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨
속보: 용의자 "도주" 칠라 볼따구를 한입 떼어먹은 것으로 밝혀져

>>31 😋 하하 이게 계친자다!(?)

>>32 히히히 히히히 커미션은 좋은것
민트 이래저래 좋아하는데 꽃말도 예쁘네 저게 죽은 뒤 피는 꽃이라는 게 좀 크아악이긴 한데
진단가만안도.
그리고
내 눈을
보시오 고양이
희번뜩.

43 혜성주 (FWF9oXI4H.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:27:13

온 사람들 다들 어서오고

44 (현생이먹다퉤한)서연주 (NvgqcfKai6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:28:06

현생이 으적으적 씹어먹다 맛없다고 퉤한 서연주예여...
다들 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

situplay>1597041246>856 리라주
음...그럼 지호가 흉터남겼다고 선언한것만 알려졌고 리라의 속사정은 서연이가 모를수도 있겠네요88ㅁ98 서연이가 리라한테 2차가해를 안하게 조심해야겠어요👀

@백청주
이번판 주인공이 백청이라 이거 꼭 여쭙고 싶었어요 ><
백청의 오늘 풀 해시는
과거의_자캐에게_말해줘도_믿지_못할_현재의_사실은
자캐에게_스스로를_사랑하는지_묻는다면
자캐가_처음으로_배운_사랑은
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

45 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:28:34

편의점은 차리지 말라고⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동종업자 경계하는 서연이 넘 웃겨

청주 서연주 다시어서와~~
여로롱 잘자구! 이번주는 진행 없구나 주말에 일상해야지🤭🤭
물론 내일도... 할수잇다묜...

46 랑주 (dlH2Vok/mg)

2024-03-19 (FIRE!) 22:28:36

와타시
기력없음으로

슬 소멸하겠다
크아악

다들사랑한다
내맘알지

47 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:28:42

서연주 어서와

48 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:29:30

이경이... 커플로 쓸만한 네카 찾아볼까.....

49 동 월 - 김수경 (uZB0pNuMfo)

2024-03-19 (FIRE!) 22:29:39

" 그런가... 하긴, 이 안에서 단걸 찾긴 힘드니까. "

처음엔 단맛이 났던 무언가가 존재할지도 모르지만... 그런 것들마저, 이제는 썩어문드러졌을 뿐이다.

" 그러니까 말투 무슨 일이냐니까. "

동월은, 역시 평소와는 확연히 다른 수경의 표정을 본다. 평소의 수경은 무표정을 지우는 법이 없었다. 묵묵히 무언가를 바라보는 무표정은 이미 완벽히 사라져, 자신을 상냥한 얼굴로 바라보는 얼굴을 마주하다가...

" 아, "

황금, 워드프로세서, 만화경. 그런 것 따위는 알아듣지 못했지만, 동월의 머릿속에 무언가가 파박, 하고 지나가는 느낌이었다. 뭐지? 갑작스럽게 떠오른 기억에 고개를 갸웃거리며

" 뭔가... 그리운 얼굴이 하나 지나갔는데. "
" 흐음... "
" 너 말이야, "

잠시 수경을 이리저리 뜯어보며 고민하던 동월이, 에이, 설마 하는 느낌으로 수경에게 질문했다.

" 머리카락, 원래 백금색이었어? "

그럴 리가 없다고 생각했기에, 그저 가볍게 물어본 것이었다.

50 태오주 (cKCkb/H68A)

2024-03-19 (FIRE!) 22:29:52

아니 머임...??? 커미션 보고 성불하다.
아름다워.

51 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:29:55

무리는 하지 않겠다!!:3 잡담할 기력정도만 남아부럿서... 잘자 랑주!!

52 동월주 (uZB0pNuMfo)

2024-03-19 (FIRE!) 22:30:26

랑주 주무십셔~~!!!!!

53 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:30:34

>>42 커미션은 좋은 것 하지만 리라주 지갑 다이죠부...?
난 오히려 로맨틱?하게 느껴지더라
다시 태어나도 다시 그 시대의 성운이를 만나 다시 사랑하고 싶다- 라고 해석했거든

혜우우! (도주)

랑주 푹 쉬어
ㅅ...ㅅ...사탕먹고 기운챙겨!(?)

54 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:31:56

>>44 응응 그럴거 같네! 리라가 그룹내 따돌림까지 밝히진 않았을거 같아서... 해명해도 그 흉터 관련일만 해명하지 않았으려나🤔
에구에구 괜찮다구 편하게 하면 된다구~~ 헤헤 서연이 서연주 귀여워🤭🤭

>>46 에구 랑주 코 자라!!!(쓰담) 아 당연히 알지 나도 랑주 짱 사랑한다구~~~ 푹 쉬고 내일도 힘내는거야!!

55 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:35:02

>>50 우헤헤헤🤭🤭
기다린 보람이 있엇어요 쉐이크 잘 먹고 왔어?? 고생해따(복복)

>>53 🙄
아직은 괜? 찮은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 거의 안 쓰고 살았더니 취미자금이 여유롭게 모여있다!

근데 글케 생각하니까 진짜 로맨틱하잖아 크아악 8ㅁ8 시대물 혜우성운 보고싶다 이 한마디로 망상 한 상 뚝닥 볶아먹음
캬악
고양이잡아!!🕺🕺

56 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 22:37:08

부활하여 연성하던 성운주.. 돌연 "연성도 훈련으로 쳐주실 수 있으려나" 발언 파문

57 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:38:12

>>39 맞아요. 얼굴은 정의가 맞지요!!

>>40 어서 오세요! 서연주!!

>>46 랑주는 푹 쉬세요!! 하루 수고했어요!!

저도 조만간에 은우와 세은이 커미션을 하나 넣어볼까 고민 중이에요.
2인으로 넣을지 따로따로 1인으로 넣을지는 많이많이 고민중이랍니다!

제가 예~~전에 커미션을 트위터에서 한번 넣었다가 사기당해서(대충 12만원) 그 후로 커미션의 커도 생각을 안하고 있었는데 요즘은 작품을 안 주면 돈을 못 받는 시스템을 갖춘 곳도 많다고 하니..슬슬 생각해보는 것도...(어?)

58 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 22:38:22

(전적으로 농담임을 밝힙니다.)

59 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:38:37

>>55 오옹- 그럼 다행이구
아 여유있을 때 지르고 살지 아님 언제 지르나 음음 바람직해!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대물이라... (일단 소재 킵해둠)
미래도 좋지만 역으로 중세물로 가도... 흐?음

히이익 흐냐아아아앙 (털석)(버둥바둥)(뭔가 떨어뜨림)
*트레틀
https://ibb.co/801cVg7

60 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:38:38

>>56 안돼욧!! 물론 연성이 훈련을 하는 내용이라면 상관없긴 하지만요!

61 혜성주 (FWF9oXI4H.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:38:55

자러간 사람들은 굿밤되고 온 사람들은 다들 어서와

62 이경주 (DFZrEtrAH.)

2024-03-19 (FIRE!) 22:38:57

반갑습미다 어서오십셔!!

63 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 22:39:01

하? 12만원사기라구요?!?!? 계수 12%만 주시면 납기 칼같이 맞출 자신이(2차 파문)

64 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:39:14

>>59 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 22:39:30

아 다시먹어도 맛있어...!

>>60 오! (?)

66 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:40:00

훈련을 하는 연성이면 인정되는거야?
훈련을 하는...?

67 성운주 (7o7yEayJ/E)

2024-03-19 (FIRE!) 22:40:12

>>53 >>>다시 태어나도 다시 그 시대의 성운이를 만나 다시 사랑하고 싶다<<<

[속보] 성운주, 3차 사망

68 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:40:15

>>63 12만원 줬는데 기한 지나간 것은 둘째치고 따지니까 제가 천하의 멍멍이가 되어있어서...(흐릿) 일단 한참 싸우고 싸워서 돈은 돌려받았지만 그 후로 트위터 커미션 계는 보지도 않았어요. (절레절레)

69 청윤주 (7JhEAx4zYk)

2024-03-19 (FIRE!) 22:41:20

저도 그만 자볼게요..!

70 (현생이먹다퉤한)서연주 (NvgqcfKai6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:41:30

>>41 한양주
안녕하세요~~ 아까 훈련 얼핏봤는데 한양이 렙5까진 얼마남았나요?

>>43 혜성주
안녕하세요>< 아까 몸이 많이 안좋으셨던거 같은데 좀 어떠신가요?

>>45 >>54 리라주
블루오션을 노려서 인첨공까지 온거란 말이에요!! 경쟁자가 늘어나면 그 보람이 사라집니다...👀
으잉?? @ㅁ@ 아무리그래도 힘들었던일인데 머글머글하게 카더라를 믿어버려서 자극하면 곤란하잖아요8ㅁ8

>>46 랑주
많이 고단하셨군요 이게 다 못생긴화요일때문이다!! 무찌르자 화요일~~
푹 쉬시고 수요일은 좀 잘생긴녀석으로 만나시길요8ㅁ8

>>47 >>53 혜우주
안녕하세요~ 혜우주
다시태어나도 사랑이라~ 생을 거듭하는사랑이라니 낭만적이에요><

>>56 성운주
안녕하세요~~ >>0 달고 쓰면 훈련 되지않나요? 연성이랑 훈련은 다른건가요?👀

71 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:42:08

>>67 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 죽어! (간질간질간질)

청윤주 잘 자-

72 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:42:12

안녕히 주무세요! 청윤주!!

73 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:42:42

>>70 그치 낭만적이지
물론 오너도 캐도 낭만하고 거리가 멀?긴? 하지만... ㅋㅋㅋㅋㅋ

74 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:42:56

아무리 생각해도 서연이는 차후 은우가 졸업한 후에 디저트나 제과 카페를 열면 거기 점원으로 고용을 해야...(어?)

은우:월급 300.
은우:이렇게 줘도 돈은 남아돌아. (진지)

75 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:43:14

>>57 12만원 사기?? 미쳤네 진짜 간도 크다...🤦‍♀️ 확실히 트위터는 그 점이 엄청 불안하긴 하지 난 구시대 방식에 익숙해서 이쪽을 아직 더 애용하긴 하지만 같은 이유로 크레페도 손대보고 있따...
하 근데
하아
세은우컴션 세상에서 가장 설레는 다섯글자
너무설레네요. 나. 한다. 기대

>>59 헤헤 헤헤헤😚😚
헉 마히다 중세 혜우성운
그리고이말을하자마자보이는갓연성
나 사망
아니 진짜귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행하다가 링크만 남은거 보고 8ㅁ8 했는데
햐...
이거지...........
"진짜 예술"
아너무귀여워 둘다 한입에 넣고 와라랄라

76 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:44:58

>>75 일단 당사자 말로는 많이 바빠서 늦게 작업은 되고 있었지만 주려고 했었는데 따지는 것 때문에 스트레스 받아서 작품 못하겠다. 이러니까..뭐...(흐릿) 아무튼 그랬다고 해요. 좀 많이 예전이지만요!

77 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:47:28

>>69 청윤주 잘자!!

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지맞지 이 똑부러지는 소녀... 🤭🤭 그건 그렇지만 그 또한 재미니?까??? 괜찮은 것이다 다양한 상황은 대환영이라구~~
뭣보다 서연이가 그렇게 말해도 리라가 서연이한테 힝구 할 일은 없을거 같고🤔 당연함 저지먼트 부원이고 온더로드 노래 들어줌 게다가 동갑친구임=무한까방?권 획.득

78 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:47:36

https://postimg.cc/GBxRz2PG
https://postimg.cc/5j6cQprw
https://postimg.cc/4nb8dcfz

Picrewの「vampire~」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=Q6UULCfYWm #Picrew #vampire
Picrewの「向き合う二人」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=G7IHCTS7yA #Picrew #向き合う二人
Picrewの「不健康な人間メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=qCWuXGwD3U #Picrew #不健康な人間メーカー

올리고보니... 그.... 도배한 거 같아서...... 여러분.... 뭔가 미안합니다.... 🙇‍♀️

79 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:48:41

세은우 컴션...!!!(야광봉)

나도 컴션 나중에 지인에게 넣어봐야겠다....(끄덕)

80 리라주 (CGmcR.q5f6)

2024-03-19 (FIRE!) 22:49:36

>>76 뭐라는겨.........🤦‍♀️
늦게 작업되고 있으면 환불해주고 완성본도 줘야지 이봐요... 마감 기한 챙기는 게 생명인 업계에서!!! 어!!! 암만 커미션이 외주보다 가벼운 개념이라 쳐도 말이지
욕봤구만 에구(쓰담쓰담)

81 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 22:49:41

>>75 시대물... 중세... 패러렐 현대...
하 습 망상 멈쳐 안대 그만해 (무수한 지식의 산물로 버무려지는 망상)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은거 보여줬으니까 나도 보여준드아아악(축축해짐)

아니 저거 틀을 찾았는데 아무리 봐도 드레스 쪽이 성운이로밖에 안 보이는거야
심지어 칠라되서 키차이도 딱이야
안 그릴 수가? 없잖?아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:50:01

온 사람들 어서오구 자러 간 사람들 잘자!
나도 자러 갈 준비를 해볼까...

83 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 22:50:33

>>76 이게 말이여 방구여!? 캡틴 욕봤다...
끝.