>1597041247> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 178 :: 1001

대망의 200스레 ◆gFlXRVWxzA

2024-03-17 23:23:04 - 2024-03-24 23:00:19

0 대망의 200스레 ◆gFlXRVWxzA (Bj9mhfohHw)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:23:04

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

594 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:46:59

분명 전역하고서 하고싶은게 많았던...젊었던 김캡이었는데 어느새 서른줄을 바라보는 이 기분이란...크윽...

595 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:47:15

>>593 이건 아무리봐도 둔언벽가 뿐이...

596 야견 (db6exBejCc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:47:19

그러나 캡틴은 알지 못했다.

10번째 생일도 무림비사와 함께 하게 될 것이라는 것을

597 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:47:37

>>596 그 세계선에서 김캡이 세무라이 합격을 했으면 좋겟서용 홍 ㅠㅠㅠ

598 수아 (YjM40VRtpQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:48:40

김캡의 생일 발언을 듣고 과거어장을 뒤졌지만 알아낸 것이라고는
최초 초절정 The Goat 미사하란이 초절정이 된 날이 1년전이라는 것뿐....

599 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:48:43

그 세계선 중원주는 행복할까용?

600 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:49:30

>>598 그야 김캡 생일은 4월 달이니까용!
>>599 지금은 안행복하세용????

601 야견 (db6exBejCc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:49:35

>>597 현실에서도 가능할거라 믿어봅니다....ㅠㅠ

602 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:49:50

>>601 세무라이 붙으면 가장 먼저 할 일 : 오만해지기

603 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:50:49

제가 최근에 X발할 일이 많아서용...

604 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:51:12

>>603 맛나는! 크크크 치킨을! 아사히 생맥캔과 함께 드셔보세용!

605 시아노이 (8/vanjhrIQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:51:18

>>595 하나 데릴사위로 줘라...

606 야견 (db6exBejCc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:51:20

>>602 캡틴 오실때마다 이러면 되나용? 주상전하로 바꿔서?

607 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:51:27

>>605 몰?루

608 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:51:46

>>606 일단 김캡은 내가 누구? 부터 할 생각이에용!(?

609 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:51:49

해봤는데 그냥 우울상태임
망함...

>>602 현공이니?

610 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:52:22

>>606 아 이거 진짜 왜 웃음벨인지 모르겠다 이거에용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:52:52

>>609 그...연애전선은....?

그게 누군진 모르겟서용 나중에 세무라이 합격해서 현공이라는 친구 보면 아! 당신이군요! 하고 속으로만 생각할것(??

612 수아 (YjM40VRtpQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:52:54

움찔!

어지럽습니다. 발목이 아파오지만 이건 무시합니다!

콰아앙!

앞으로 뛰쳐나가려던 수아는 발이 꼬이면서 방향이 엇나갑니다!

달려나간 수아는 그대로 나무와 부딫힙니다!

현재 부상단계는 2단계입니다.

상태이상 : 중독입니다.

/김캡 스레!

미리 올려두기

613 강건주 (SFhcoo8glc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:53:01

유튜브가 알려준 영상

614 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:53:20

>>612 (흠칫
>>613 느리구나...알고리즘을 타는 속도조차...(?

615 수아 (YjM40VRtpQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:53:28

현공을 설명하기에는 시간이 모자르니 하지 않겠당

616 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:53:31

아 맞아용 김캡 자랑할거 잇서용!

4키로 빠졋서용

617 야견 (db6exBejCc)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:53:43

>>609 (토닥쓰) 이 또한 지나가리라.....
>>613 나니고래

618 미사하란 (QtyDqg2MXo)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:54:06

(일단 정시땡 준비 끝내고 저녁흡입하는자)

619 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:54:14

>>611 연애할 상황 아님...

620 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:54:55

>>618 파묘요~~~~~~~~~~~
>>619 러닝...하실....?

621 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:54:57

>>611 당문전에 나오는 현공이용!

그 오만해졌다 겸손해졌다 하는 그 친구

622 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:55:16

>>620 이미 오늘 하체조짐!

623 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:55:31

>>621 당문전...

현재 김캡이 모든 돈을 5월 달 시험 땡 끝나자마자 일본여행 갈거라서 거기에 쏟아붓고있는 상황이라 회귀수선전이랑 4급인간 말고는 다른거 못보고잇서용

624 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:56:15

>>622 사우나는 어때용!

625 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:56:41

4급인간도 카카페에서 매일매일 100캐시씩 후원해주셔서 간신히 보는중인것

626 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:57:45

웹박수 보냈어용!

627 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:58:24

확인햇서용...아.......

628 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:58:39

ㅎ..

629 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:58:47

성당가서 기도드릴게용...

630 수아 (YjM40VRtpQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:58:53

무섭다

631 미사하란 (QtyDqg2MXo)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:58:55

아 캡틴! 내공기연 아직 덜 끝났나용?? 기연종료선언을 못본 기억이에용

632 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:59:00

땡큐해용...

633 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:59:15

>>631 이번 진행에서 끝난다 선언할 예정이엇서용!

634 수아 (YjM40VRtpQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:59:51

다들 꽉잡아!!! 온다!

635 미사하란 (QtyDqg2MXo)

2024-03-24 (내일 월요일) 21:00:00

이곳저곳에서 새싹처럼 피어나는 탄성과 박수소리. 그녀는 상쾌하게 쏟아지는 빛을 받으며 섰다.

"해가 뜨는 아침! 새롭게 거듭나 다시 시작하기엔 최고의 시간이지."

그래. 그녀는 이성의 입으로 슬피 우는 자에게 윽박지르고, 합리의 손으로 지쳐 쓰러진 자의 멱살을 잡기 위해 온 것이 아니다. 이성적으로 판단하면 안다. 이성은 그 자체로 완전한 것이 아니라는 사실을.

"겨울을 버티고 일어나는 초목들처럼 말야!"

#본단 뺏겼다는ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트폭행은 자제하곸ㅋㅋㅋㅋ
암튼 힘내라 힘

636 강건 (SFhcoo8glc)

" ??? "

이건 뭐지 ?
아니 진짜 신기하네

"알겠습니다"

# 사발에 탄다 !

637 야견 (db6exBejCc)

“.......”

야견은 조용히 우물거리는 소리가 끝날 때까지 기다리다가 입을 연다.
대체 어떤 생각을 하고 있을까. 그러나 생각해도 답은 없다.
야견은 용기를 내 고개를 들며 말한다.

“이야기가 꽤 빙 돌아버렸지만. 앞서 말했듯 저는 당신과 이야기를 하고 싶어서 온 겁니다.
그러니 감히 여쭤보겠습니다. 대답하기 싫으시다면 하지 않으셔도 되구요.”

돌이켜보면 야견이 지금것 해온 것은 모르는 것을 알고자, 이해하고자 하는 충동이었다.
더 높은 경지가 보여주는 경치를 알고 싶어 독고의 묘에 투신했고.
더 넓은 세상을 알고 싶어서 흑천성으로 향해 제자가 되었다.
그리고 지금 야견은 생애 처음으로 만난 불가해한 상대를 알고자 하고 있었다.

“어째서 그런 번거로운 일을 하면서까지 흑천성에 계셨던건가요.”

야견은 가장 근본적인 질문을 말한다.

#이야기

638 모용중원 (wbE7wuCil6)

2024-03-24 (내일 월요일) 21:00:01

# 일단 우리의 요녕육협, 채훈이, 진철이와 이화대를 불러봐용!

639 수아 (YjM40VRtpQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 21:00:02

>>612

수아는 소매로 입가를 닦으며, 당연히 이런 일이 있을 줄 알고(?) 준비해둔 태허단을 혀 밑에 밀어넣습니다.

그리고 혀 밑에 태허단을 두고도 자연스럽게 말합니다.

"독을 쓰다니... 이 비겁한 것들...!"
=와 나도 나중에 써봐야지

크흑! 수아는 비통한 표정을 짓고, 적에게 들키지 않게 태허단을 섭취합니다...

창또한 굳게 쥐지만 어째선지 힘쓰기 어려워보이는 행세를 하면서요.

#태허단 구입 및 섭취(도화전 120->90)

내 재산의 25%가앗!!!

640 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 21:00:05

641 수아 (YjM40VRtpQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 21:01:01

아 2초나 늦다니!!! 핸드폰이란 참으로 비통하구나!!!

642 백시아 (8/vanjhrIQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 21:01:06

#재하노이 오기 전에 몰래 혜신공수련

643 강건주 (SFhcoo8glc)

2024-03-24 (내일 월요일) 21:01:27

수도에서 사파의 무공을 수련하는 명문가의 아가씨

644 수아 (YjM40VRtpQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 21:01:53

범행동기) 예뻐지고 싶었다
끝.