>1597041246> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 209.선선한 가을 바람 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-17 23:10:17 - 2024-03-19 22:05:09

0 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:10:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041220

512 수경주 (G5ZkAROqOo)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:17:19

내려가야하는데 업무 올라온 뒤에라도(보통 12시쯤? 올라오는편) 하실분...?(구해는 보고 가야지)(전화스트레스분풀이용일상구함이부적절하다고생각하시나요?)

513 금주 (883qfll00.)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:17:35

뫼산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:18:46

금주안 농!

515 태오주 (dHrGazYmaQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:18:47

>>507 흠...

1. 그런 제약이 있었구만...🙄 안타까운 일이야...(뭘 생각했는진 몰라도 하여튼 개끔찍한 태오주임)
2. 이건 증맬 슬퍼요 나중에 좀 더 고민해보고 말하겟슴🙄🙄🙄
그런데 아 이건 좀~ 싶은 게 있을 것 같다는 이상한 뇌세포가 있어 아니 이건... 그... 시전자 정신 ㄱㅊ나?싶은 뭔가가 (그럴리가)
3. 알겟습니다
그럼 님도 레이브 입덕하세요
4. 옹야 고마어

조와...
멘탈 좀 충전하고 왔어.

516 혜성주 (BG2yttajRA)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:18:57

수경주가 일상 구한대!!!!
나는 근무가 있어서 무리....

517 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:19:49

아아 느껴져요 마라의 향
(튀어나와요 동물의 숲 톤)

맞아 아까 금주가 올린 고양이짤 넘 귀여웠어
메롱고양이

518 혜우주 (CwqVdpFMHY)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:20:28

>>508 난 일부러 반 덜어놔서 내일이나 모레 또 머글거야!
히히 라면사리 넣어야지

캡틴 나도 질문있어
혜우가 진윤태 주워갔는데, 이새기 고ㅁ 아니 심문해서 정보 뜯어내는 거 가능해?

519 혜성주 (fpnbNJAVCQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:21:35

메롱 고양이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽지.....나한테는 무는 고양이 짤을 쓰지만()

>>515 대체 님 무슨 짓을 꾸미는거죠
나 없을 때 또 겁나 재밌는 거 풀고 놀려고

520 태오주 (dHrGazYmaQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:22:50

>>519 아? 별건 아님
그냥 이자식이 어디까지 가는지 지켜보려 했음

521 혜성주 (fpnbNJAVCQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:23:49

>>520 ??? (띠용)

역시 매운맛 삼대장 이시다

522 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:24:22

>>512 12시에는...일상이 불가능해요...8ㅁ8 (털썩)

>>515 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우와 세은이는 아마 별 관심을 가지지 않을 것 같아서...(옆눈)

>>518 심문이 맞는거죠? (흐릿) 정보를 뜯어내려고 해도 아마 말을 안할 거예요. 왼쪽 어금니 안쪽에 캡슐 하나 더 있어서 만일의 경우에는 씹으려고 생각 중이니까 그거 주의하세요. (어?)

523 (레벨2된) 서연주 (6sTZpt0JVM)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:24:54

>>387 혜성주
출근은... 출근은... 비극이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애니 여고생 교복같은 의상을 입히고싶으시면 목화고교복이 그런 디자인이라고 설정하자고 캡께 건의해봐도 좋지않을까요? 마침 지금도 입는 디자인이라고 캡이 귀띔도 주셨네요!!

>>388 캡
헤헤~ 쪼렙이지만 그래도 기뻐서요 >< 이제 평범하게는 쓸수있는 능력이 됐네요~~

>>389 >>418 수경주
전화업무라니!!! 상상만 해도 싫어요8898ㅁ98888 고생하시네요...
수경이 주변캐들은 저도 메모해놔야겠어요 ><

>>392 백청주
시작부터 사회문제를 주시하는 스텔스요원 하양하양 백청이네요 ><
안녕하세요!! 이전까지는 제일 시닙이었던 무특색 무설정 무서사 서연이를 굴리는 서연주입니당~~

>>393 한양주
저런8ㅁ8 아 아니에요!! 낮잠을 주무셨다면 반차를 아주 잘 활용하신겁니다!!!

>>404 >>411 >>420 리라주
선경님 짜란다 짜란다 짜란~~~~다!!! 당장 위험한 상황에서도 선을 지킨건 그만큼 리라가 착한아이여서예요~~ 우리 아이돌님 꽃길만 가게 PTSD를 치유해주세요88ㅁ898
월요일이 최고싫죠... 그래도 월요일을 보낸이상 주중의 8부능선은 넘은거라고 봐요!! 고생하셨어요 ><
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매운과자라니 리라 발상 귀염뽀짝깜찍이에요~~~

>>415 >>419 >>427 >>457 >>466 정하주
안녕하세요~~라고 인사드리고 싶은데 현생에 억까당하시는군요89989ㅁ8888898 이를어째...
무려 4월 중순까지 10시 강제취침인 나날을 보내셔야하다니... 위로도 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뱅크 손봐주셨네요!! 현생땜에 힘드셨을텐데 신경써주셔서 감사해요898ㅁ989
근데 앗 아앗 퇴부신청서라니............ 마지막 문장이 어쩐지 짠해요 정하도 평범하게 지내고싶었구나8ㅁ8

>>422 경진주
시트졸업이라니요? 저지먼트 탈퇴요?? @ㅁ@ 그렇게 안되어서 천만다행이네요..

>>452 금주
검은냥이와 함께오신 금주이시다!! 안녕하세요오~~

>>453 태오주
어서오세요~ 근데 컨디션이 안좋으신건가요?

524 금주 (883qfll00.)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:24:58

(메롱)

525 금주 (883qfll00.)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:25:56

서연주 안녕이에요. uvu

526 (레벨2된) 서연주 (6sTZpt0JVM)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:26:00

헐@ㅁ@ 뭐 달고나니 500레스가 넘어있...

스레화력을 제 눈팅이 못따라가겠어요!! 다들 안녕하세요오오오~~~ ><

527 (레벨2된) 서연주 (6sTZpt0JVM)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:27:35

>>437 캡
그리고 캡께 질문!!!!!
일단 정규스토리 내적으로는 목화고 저지먼트와 우호적인세력이랑 적대적인세력들이 궁금하고요👀 챕터2까지 클리어하면서 목화고 저지먼트가 타학교의 저지먼트에 비해 명성이 자자한지도 궁금해요 ><
외적으로는 서연이가 저지먼트활동을 언제부터 했다고 설정해야할지 아직 정하질못했어요8ㅁ8 고등학교때까지 바깥의 보육원에 있었고 인첨공에 들어온지는 얼마안됐으리라고 상상하긴했는데요...

528 청윤주 (3BPG9eElso)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:29:13

전 일단 자볼게요!

529 혜성주 (.konXoWQVY)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:32:25

청윤주 굿밤

>>523 아니 나메 지금 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨 2가 된 서연주 하이
맞다 출근은 끔찍한 것 현생을 부숴야만(?) 하지만 그건 교복인걸....(흰눈)

>>525 귀여워(복복복복)

530 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:33:06

>>518 마히겟 다🥹🥹🥹 혜우우는 계획적이구나 라면사리 못참지
맛나게먹어🫳🫳 탐을 내다

>>519 >>524 그런 혜성주 를 위해 메롱냥이짤 을 이어드려 요
냥이 혀 콕 찌르기(?)

>>523 이 장문반응 모야모야! 서연주 안뇽~~!! 히히 시트 추가된거 봤어 서연이 시트에 온더로드가 언급되다니 이건 가문의 영광 리라주 사.망 죽을때 묘비에 서연주가 온더로드 언급을 해줘서 영광스러웠습니다 적을래(서연주:??)
히히 조앗어 리라 멘탈 열심히 회복시켜보는 것으로~~ 맞아 그래도 월요일을 보냈으니 시간이 좀 빨리 갈 거라 믿는다🫠 서연주도 월욜 고생 많았다구!!!!

531 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:33:43

청윤주 일찍 들어가네! 푹쉬는거야!!!

532 여로 - 은우 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:34:14

"에-"

망설임 없는 은우의 대답에 여로가 과장되게 충격 받은 표정을 지었다. 장난이나 다름 없었다. 그는 곧 고개를 가로젓는 은우의 행동을 따라하곤 씩 웃었다.

"부장님의 생각이 정론이나 다름 없었는걸요- 보통은, 그냥 자신이 쓸 수 있는 모든 것을 쓰려 하잖아요-? 다룰 수 있는 패는 모두 사용해야, 게임에서 이길 수 있는 법이니까요-"

여로는 웃으면서 말하다, 자신의 시선을 피하는 은우를 보고 그 시선을 쫓듯 빤히 바라봤다.

"갑자기 왜 시선을 피하는 건가요-?"

은우를 빤히 바라보던, 여로는 곧이어 씩 웃었다. 은우가 마신 것은 평범한 스포츠 드링크였다.

"맛있죠-?"

여로가 웃는 목소리로 말하다가 문득 은우를 바라봤다.

"음료에 장난 쳤을거라고 의심 안하는 건가요-?"

533 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:34:31

>>527 우호적인 세력은.. 일단 3학구의 월광고등학교가 대표적이네요. 현 시점 7위가 되어버린 웨이버가 이 학교를 다니고 있어요. 덧붙여서 부장이고요. 여긴 늑대 마크를 쓰고 있답니다.
그리고 안티스킬과도 좋은 관계를 유지하고 있고요! 목화고 저지먼트 상당히 명성이 높고 유명해요. 연달아 어려운 사건 해결을 하기도 했고 일단 은우가 부장이기도 하고 부원들도 실력이 좋고요. 그래서 스킬아웃 대다수에게는 저긴 건들면 안돼. 정도로 인식되고 있고 주변에서도 와. 대단해! 정도로 인식되고 있답니다.

적대적인 세력은 좀 여러가지 있는데... 일단 대표적으로는 챕터1~2의 빌런인 암부세력 '그림자'. 그리고 챕터1에서 제대로 충돌했던 스킬아웃 집단인 '블랙 크로우'.
퍼스트클래스들은 마냥 적대적인 것은 아닌데 3위 디스트로이어는 일단 제대로 애송이처럼 보고 있고 그 외에는 대체로 별 관심이 없거나 중립이라는 느낌이에요. 1위 유니온은 약간 적대적인 느낌이기도 하지만요.
그리고 AI인 제로도 마찬가지로 적대라고 할 수 있겠네요. 얘도 적이에요.

일단 이 정도가 될 것 같네요.

외적으로는....어.. 이 부분은 결국 자신의 설정 나름인데 개인적으로는 챕터1의 샹그릴라 사건을 목화고등학교 저지먼트가 해결한 것을 보고 흥미를 느끼고 가입했다..정도로 해도 좋지 않을까요? 그리고 지금까지는 수습처럼 있다가 2학기가(챕터3 시점) 되면서 정식으로 이런저런 일을 하게 되고 사건을 맡게 되었다...라는 것이 무난하지 않을까요?

534 혜우주 (CwqVdpFMHY)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:34:52

>>522 오? 이거 좋은 정보
그럼 그 어금니 미리 뜯어내는 건 됨?

온 사람들 어서오고
청윤주 잘 자

535 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:34:57

안녕히 주무세요! 청윤주! 그리고 어서 오세요! 여로주!

536 여로 - 은우 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:35:46

다들 안농농:3 그리고 청윤주 잘자-!

537 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:37:14

서연주 레벨2 되었구나 축하해!!! 그리고 환영한다 백청주!!!!XD

그짓말만 내뱉고 거짓으로만 행동하는 저지먼트의 '사기꾼' 성여로를 굴리는 여로주다:3!

참고로 여로땅 머리 지금 장발이야(스타일 by.천혜우)!!

538 은우 - 여로 (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:39:18

"말해두지만 현실과 게임은 달라."

'게임'이라는 표현을 듣자 은우는 고개를 강하게 도리도리 저었다. 물론 어디까지나 예시로 들었다는 것은 알고 있었으나 그럼에도 게임이라는 표현을 그는 그리 좋아하지 않았다. 애초에 지금 이것은 게임이 아니기도 했고. 자신은 어디까지나 공평하게 한정판을 사고 싶은 것 뿐이라고 확실하게 속으로 정의를 내리며 그는 다시 앞을 바라봤다.

한편 고개를 왜 돌렸냐는 물음이 나오자 은우는 헛기침 소리를 여러번 내면서 다시 여로를 빤히 바라봤다. 그리고 그의 물음에 빠르게 대답했다.

"도, 돌리긴 누가?! 딱히 네 물음 듣고 돌린 거 아니야. 한정판을 사는 것이 뭐가 이상하다고 그래! 딱히 찔리는 것도 없거든?"

그렇게 항변을 하면서 그는 괜히 손으로 부채질을 했다. 아직 더위가 남아있었고, 그 더위를 식히기 위함이었다. 자신의 능력을 쓰면 더위는 금방 식힐수 있겠지만, 이런 곳에서 자신이 에어버스터라는 것을 굳이 알려줄 필요는 없었다. 능력을 쓰는 순간 자신의 정체가 바로 들통이 날테니까.

"그렇게 일일히 의심하면서 살고 싶지 않아. 난. 장난을 쳤다면 나중에 그만큼 패널티를 주면 되잖아."

독을 탄 것은 아닐 거 아니야. 그렇게 말을 덧붙이면서 그는 괜히 한 모금을 더 마셨다. 시원한 것이 나름 맛이 괜찮다고 생각하며 그는 뚜껑을 닫았다. 그리고 한 손에 조심스럽게 든 후에 손을 아래로 내렸다.

"그것보다 넌 그렇게 있으면 덥지 않겠어? 이제 곧 가게 열리긴 하겠지만... 더위가 점점 심해질텐데 너도 뭐 마시는 것이 어때?"

539 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:39:41

>>534 어... 수위 선을 넘는 표현만 하지 않는다면 괜찮아요!

540 혜우주 (CwqVdpFMHY)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:41:57

>>539 오케오케 주의할게-

541 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:48:23

Picrewの「아홉시오분」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=gMzeSGe0cR #Picrew #아홉시오분

문득 로판에서 여로땅은 어느 하얀 귀족을 모시는 하수인이거나 어느 하얀 군주를 모시는 섭정이면 좋겠다는 생각이 들어 만들어 본 픽크루;3

542 (레벨2된) 서연주 (6sTZpt0JVM)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:49:19

>>528 청윤주
안녕히 주무세요~~ 내일을 위해 숙면하시길!!

>>529 혜성주
으히히히~ 아직 쪼렙이지만 기분이 좋아서 달아봤어요 ><
현생레이드 성공하면 보상으로 로또 나왔으면 좋겠어요...(하지만 나오더라도 1등이 아니겠지ㅠㅠㅠㅠ)
교복이 어때서요?? 무려 공식석상에서도 입을수있는 로리옷이라구요!! @ㅁ@

>>530 리라주
에 에엣?!? 죽으면 안되요 리라주!!! 편의점 알바시간엔 온더로드 노래도 틀어놓게 할거예요 >< 다른 편의점이라면 인첨멜론(??) 최신곡을 틀지도 모르지만 알게뭐야~~ ><
아 맞어 여쭤본다 여쭤본다 하고 여태 못여쭤봤는데 리라가 커리큘럼으로 머리도 길어지고 머리카락이랑 눈색도 달라지고 그랬잖아요 그정도면 라이트팬인 서연이가 리라를 알아보기는 어려울까요?

>>532 >>537 여로주:3
안녕하세요~~~ 일상레스만 보면 장난기 가득한 친구같은데... 실상은 셀프마루타를 하는 친구라는게 섬찟하네요8ㅁ8
감사해요 >< 여전히 쪼렙이지만 챕터3 시작전까지 최대한 올릴수있도록 계친자가 되어보겠어요!!

>>533 캡
와~~ 유명세 제대로 타고있네요 목화고저지먼트라고 하면 편의점에 진상은 안오겠어요 >< 히히~
근데 빛이 있으면 그림자도 있다고 적들도 하나같이 쎄보이네요 우리 쪼렙소시민이 안쫄고 배길라나...
아이디어 감사해요>< 샹그릴라사건을 목화고저지먼트가 해결했으니까 저기 학생들은 인첨공에서 큰인물이 될거라고 인맥쌓으러 갔다고하면 자연스럽겠네요 그리고 수습으로 화단관리 환경미화 같은걸하다가 2학기.............. 인맥쌓으려면 열심히 활동해야 할텐데 서연아 너 목숨걸수있니...?(죽은눈)

>>534 혜우주
혜우 화이팅 >< 어금니 뽑아서 약부터 치워버리자!!(광끼)

543 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:49:37

픽크루 만들어 온 사이에 답레가 올라왔군 오케이

544 랑주 (q/FIwCwEDQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:49:52

으 눈이 침침
하고싶은 건 많은데 시간과 체력은 없군
슬프도다

545 동월주 (DLWSLTCnOk)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:51:54

월요이르이 풍파란... ;3

546 철현주 (OA0LYh0P/g)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:52:43

백청주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!
그리고 서연주 레벨 2다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

547 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:55:08

>>541 헉 잘생겨써
인상이... 든든해보인다... 영리해서 나라살림 완전 잘 이끄는 섭정일거 같은

>>542 🥹🥹 감동이잖아~~~~~ 흐아아아아 나중에 편의점 가서 어 이거 하고 추억에 젖어야겠다🤭🤭 히히
흐음 질문 답변은~ 글쎄! 리라가 활동기에도 긴머리+백발 탈색을 한 적이 있어서(윈터 원더랜드 때) 그때 리라 활동 사진을 봤으면 알아볼 수 있을거 같다! 다만 그때는 속눈썹도 검었고 눈 색도 달랐으니🤔🤔 저거 리라잖아? 하고 확신을 못한다면 닮은 사람으로 넘길 수도 있을거 같네!

>>544 (털 빗음)
눈 왜 침침해 피곤하니 랑주야 8ㅁ8 내 체력 가져가
🍰🍰 체력 양도

548 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:55:21

>>541 오...오오...로판 느낌의 픽크루로군요! 뭔가 기품이 넘쳐흐르네요! 멋지다!! (야광봉)

>>542 적들도 그만큼 강하긴 한데... 우리 애들이 더 강해요. (속닥속닥) 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에는 그런 일 잘 안해요! 그냥 스토리니까 하는거지. 평소에는 그냥 순찰돌거나 쓰레기줍거나 불량학생 잡거나 하는 일이 대부분이랍니다!

549 애린주 (m9ZNnAwQrs)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:55:24

백청주 반갑습니다~~~

서연주의 서연이 2렙 축하!!! (헹가레 와랄랄랄라)

으읔... 월요일 시러...

550 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:55:39

월워리주 철현주 안뇽!!!
하루 고생많았다 8ㅁ8 복복

551 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:55:46

어서 오세요! 동월주와 철현주! 랑주!

552 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:56:09

애 리니주 어서 와 !
고생해따!!!

553 혜성주 (.konXoWQVY)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:57:07

새벽에 보자 코뿔소들

554 한양주 (e7UemKSLtI)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:58:01

리갱

한양이는 아무래도 로판 말고.. 내부자들 찍어야겠음

555 애린주 (m9ZNnAwQrs)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:59:16

다들 안뇽뇽뇽뇽뇽뇽뇽뇽뇽뇽 곱하기 백만번~~~

>>552 내가 고생했다 생각한다면 쓰다듬게 해주십시오...

혜성주 새벽에 만나~~~ (와바바바바바바바바바바박)

556 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:59:28

애린주와 한양주는 어서 오시고 혜성주는 다녀오세요!

557 철현주 (OA0LYh0P/g)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:01:06

다들 안녕!!!!!!!!!!!

558 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:01:35

혜성주 다녀오고 하냐냥 어서와~~
하냥이는 k느와르 아주 잘어울리지🤤 나도좋아해 k느와르...
정장...
껄렁한 프린팅 셔츠...
정치질...
(?)

>>555 마음 껏 쓰다듬으십시오!! (복복하면서 복복자세 하기)

559 랑주 (q/FIwCwEDQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:02:08

>>547
그것은 월요일이기 때문(끄덕)
흐흐 괜찮아 자고 일어나면 괜찮아질거야
케잌은 리라주 많이 머거라 건강 유지해야지

다들 어서오고 하루 정말 수고 많아따
지금 일하러 가는 사람들은 힘내구...
나는 슬슬 가봐야게따

560 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:04:20

>>559 너무나도 납득가는 사유
월요일몬생겨따.(케이크 먹음😋)

그래그래 어여 푹 자자!!! 오늘도 고생많았어 좋은 꿈 꾸고!!!(이불말이)

561 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:05:26

랑주는 안녕히 가세요! 푹 주무세요!

562 (레벨2된) 서연주 (6sTZpt0JVM)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:06:41

>>541 여로주:3
그 하얀귀족(군주)는 프린스이경이고요?^^ 로판에서도 진실과 거짓을 교묘하게섞거나 셀프마루타를 삼는건 아니겠죠??@ㅁ@

>>544 랑주
앗 아아앗 88ㅁ988 눈이 침침하시다니... 이게 다 놀지못하게 막는 현생때문이에요!! 현생에 죽창을!!!!

>>545 동월주
어서오세요~~ 현생이라는 가장 강려크한 괴이에 잡아먹혔다 빠져나오셨군요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>546 철현주
안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기뻐해주셔서 감사해요~~ ><

>>547 리라주
왕왕 기대되네요 Winter Wonderland 노래만 주구장창 틀어놔서 똑같은노래만 무한반복되는 점포라는 악명(??) 쌓아야지~~ ><
음... 알아볼수도 있고 못알아볼 수도 있는거군요 그러면 주사위로 정해야겠어요!!
.dice 1 2. = 1
1. 라이트팬이라도 리라를 못알아보는게 말이됨??
2. 라이트팬의 눈은 말린북어눈깔이었다...

>>548 캡
스토리 정주행하면서 데플없다는걸 알아도 무서웠거든요 서연이 저기가면 노답이다 하고@ㅁ@;; 평소엔 평화롭다니 다행이에요 그래도 언제한번 베테랑들한테 어떻게 안무서워하고 싸우냐고 묻는 일상정도는 해보고싶어요^^

>>549 애린주
꺄꺄~~ >< 축하해주셔서 감사해요!!!
그나저나 애린주도 현생이라는 괴이에 아그작아그작 씹히다 오셨군요...8ㅁ8 고생많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝.