>1597041246> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 209.선선한 가을 바람 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-17 23:10:17 - 2024-03-19 22:05:09

0 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:10:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041220

461 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:47:19

>>454 선관은...뭔가 세은이는 올해 들어왔으니까 백청이를 잘 모를 것 같고 은우도 작년에는 잘 못 보고 저런 애가 있구나 정도로만 알다가 올해 부장이 되고서 그 애 있지 않았나? 하고 생각하다가 있는 거 알고 복귀명령을 내렸다는 설정이니... 뭔가 깊게 선관을 짜기는 힘들 것 같기도 하네요.

그래도 3학년이고 부장이고 하니까 백청이가 일방적으로 이것저것 알고 있었다고 설정해도 괜찮아요!

462 혜성주 (RgsIeOqzNc)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:47:41

유사마조<<< 나 이거 볼때마다 피식거린다 미안 태오주

463 태오주 (dHrGazYmaQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:48:04

>>462 그치 암만봐도 찐마조색인데 왜 유사 붙이는지 모르겠지

464 혜성주 (RgsIeOqzNc)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:48:18

>>461 (이하동문)

465 혜성주 (RgsIeOqzNc)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:49:53

>>463 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판사님 저는 저는 아무것도 모릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

466 진정하 - 훈련 (LRnV.e0xXs)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:50:16

>>0
[퇴부 신청서]

고이 접어둔채, 책상 서랍 안에 넣어놓았다. 언제부터 였을까, 내가 힘들었던게. 이 일이, 내 분수에 맞지 않단걸 더 일찍 깨달았어야 했는데, 나같은 사람이 버티기엔 너무나 힘든 일들이였기에. 어떻게 보면 마음이 꺾인걸지도 몰라.

마음이 꺾이다. 참 신기한 말이야. 마음이 올곧을걸 전제로 한 말이니까, 오히려 평소에 올곧지 않은 사람은 꺾이지도 않는다는걸까.

그렇다면 나는 내가 생각한것보다 올곧은 사람이였을지도 모르겠어.

의식의 흐름이 마구마구 엉킨다. 야자가 없는 학교 책상, 오늘은 양궁부도 저지먼트도 딱히 일정이 없다. 그저 의자에 앉아, 끊임없이 봉투를 매만지며, 빙빙 돌리고 있을 뿐이다. 하지만, 어느 순간, 순찰하고 있는 저지먼트 학생들을 창밖으로 내다보다 새삼스레 깨닫는다.

저지먼트의 인원, 몇명이였지? 꽤 많지 않았었나? 하지만 그 중에서도, 내가 겪은 일을 전부 같이 출동한 사람들은...열다섯 내외.

머리가 맑아졌다. 나도, 그렇게 살면 되는거야. 그냥. 평범하게

정의감에 차서 뭐 된양 행사하지 말고.

이제, 나 없어도 다들 강하잖아? 그러니까. 그냥 평범하게, 지내면 돼.

467 태오주 (dHrGazYmaQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:50:40

>>465 판사님 퇴근하셨다~

468 정하주 (LRnV.e0xXs)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:51:09

청이가 선관 맺고싶다면 언제든지! 환영이야!!

469 혜성주 (M3JO/qJrMA)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:53:02

정하 퇴부하는거 아니지? 아니....지?

>>46 아ㅋㅋㅋㅋ

470 청윤주 (3BPG9eElso)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:53:57

참..정하주께선 늘 바쁘신 것 같아요.. 힘내세요..!

471 랑주 (SIHnIeZp22)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:54:33

삐삐뿌뿌

472 청윤주 (3BPG9eElso)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:54:41

아 그리고 백청주 반가워요! 공리주의볶음밥광오목눈이 청윤이를 굴리는 청윤주에요!

473 정하주 (LRnV.e0xXs)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:54:43

>>469
퇴부하면 시트내림이니까! 그냥, 평범하게 사는쪽이야! 수많은 모브 부원처럼, 애니였으면 저기서 단발에 눈이 가려서, 모브캐처럼 눈이랑 코가 사라지는 연출이 나왔을법한 부분이지!

474 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:55:20

어서 오세요! 청윤주! 랑주!

475 태오주 (dHrGazYmaQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:55:38

랑랑링랑루하

아무튼 할미 오늘 좀 늘어진다 그리 알어
ㅇㅁㅈ 캡틴 있음 질문 받아주라 한 3~4개?
근데 이러다 웹박수 갈 확률 높다(누구 저격 아님 찌르는 거 아님 아마 질문특성상어쩌구)

476 수경주 (G5ZkAROqOo)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:55:46

다들 어서오세요.

477 혜성주 (JRqVerwIXQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:56:27

다들 어서오고

>>473 :0

478 정하주 (LRnV.e0xXs)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:57:35

다들 어서어서와...그리고 난 10시엔 자야하니까...미리 잘자... 잡담하다가 중간에 사라질에오...

479 태오주 (dHrGazYmaQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:57:51

정하주 힘내구 미리 잘자구...

480 혜성주 (JRqVerwIXQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:58:04

정하주 오늘 고생했다 푹 자라 (복복)

481 수경주 (G5ZkAROqOo)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:58:49

푹 주무세요 정하주.

482 랑주 (SIHnIeZp22)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:59:11

다들 안뇽안뇽
월요일 힘들다 후후

정하주는 푹 자라구

483 정하주 (LRnV.e0xXs)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:59:15

다들 사랑해요...! 서연이 백청이도 첫눈에 반한걸로 치죠!

484 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:59:37

situplay>1597041246>449 뭐 고양이(리라: (반짝반짝눈))
이러니저러니해도 아직 머리가 말랑하다는 증거인 거 같다 덜 인첨공 됐어(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 경진이랑 나눠먹어 김에 고양이도 보면 되겠다
크 이거완전힐링이잖냐~~

situplay>1597041246>450
제가한번뭔가를보여드리겠습니다
언젠가
언젠가는

다들 어 서왕!!!

485 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 21:59:59

>>475 질문해주세요!

486 태오주 (dHrGazYmaQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:00:08

>>485 ㄳ~ 잠시만 3분안에 써옴

487 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:00:22

정하주 잘자~~~

맞아 월요일 힘들어
오늘 하루가 너무 길었어

488 혜우주 (CwqVdpFMHY)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:01:12

489 혜성주 (JsSa41rWfc)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:01:27

>>484 (무지성 복복복복)

490 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:01:35

어서 오세요! 혜우주!

491 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:01:42

혜우우 뭐먹엇어
배가통통(통통두드리기)

492 수경주 (G5ZkAROqOo)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:01:54

다들 어서오세요.

오늘 무슨 날인가 왜 자꾸 다들 전화를 하지.

493 청윤주 (3BPG9eElso)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:04:08

>>492 설문조사면 곧 선거가 다가와서 그런게 아닐까요?

494 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:04:14

수경주...(토닥토닥)

495 수경주 (G5ZkAROqOo)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:04:14

(전화나 연락에 심하게 스트레스를 받는 타입이라 제법 닳아버림)

일상은 없나...좀있으면 내려가야 해서 애매해졌네요

496 수경주 (G5ZkAROqOo)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:05:21

설문조사도 설문조사인데. 그. 가족이나. 다른 아는 분들..이요.
네...
권유 자체를 좋게 받으려고 노력하는데 못하는 이유가 명백한데 그걸 말하기 곤란한데 그걸..
아 내용도 닳게 만드는 쪽이긴 했네.(깨달음)

497 혜성주 (JsSa41rWfc)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:05:54

그거 그냥 착신거부 돌려라 수경주야
선거철이라서 무지성으로 전화온다....진지하게 미친놈들임

498 혜성주 (JsSa41rWfc)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:07:06

그것도 거부해 그리고 뭐라 하면 근무중이라서요 하면 됨
못하겠다고? 하다보면 됨

499 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:07:29

4월 10일이 선거라서 진짜 미친듯이 오더라고요. 전 그냥 다 무시하고 있어요. (절레절레)

500 혜우주 (CwqVdpFMHY)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:07:44

>>491 매운 떡볶이 머것다아아아아 (맑고 고운 울림소리)

다들 하이
월요일 고생많았다

501 수경주 (G5ZkAROqOo)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:08:19

쎈 발언 감사합니다(?)

502 태오주 (dHrGazYmaQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:09:44

1. 저번에 말해준 그 오브젝트 컨트롤 능력의 범위가 궁금하다. 가령 건축 자재 매달아놓은 크레인이 있다면 그 나사를 풀어서 자재를 떨굴 수 있는 정도의 컨트롤도 가능한 건지, 그건 안 되는 건지.
2. 정신계 능력 다른 것도 있는지 궁금함. 일단 위키 뒤적거리면서 이전 기수것들도 좀 봤거든...? 그런데 가급적 이전 기수에서 안 나왔던 쪽을 함 보고싶은 마음이 있어. 굳이 텔파 계열이 아니더라도 정신쪽이면 무엇이든지. 불편하다면 이건 스루해주기.🙄
3. 이건 진짜 뻘한 건데 캡틴 피셜 듣고 싶어서. 인첨공 내부에서 레이브 인지도가 어느 정도 되는지 알고싶음...(그냥 주절거리는 거임 이것도 스루해도 좋음)
4. 뭐 말하려고 했는데 갑자기 까먹었다 떠오르면 말함...

암튼 이 정도
기빨린다

503 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:09:55

아무튼 은우는 은우대로 며칠 휴식계를 낼까 하다가 책상의 서류나 컴퓨터의 메일을 보고 한숨을 쉬면서 휴식계를 찢고 일하는 중이랍니다.
세은이는 그런 은우를 가만히 바라보다가 핸드폰 들고 메신저로 누군가와 대화를 나누고 있고요.

504 혜성주 (JsSa41rWfc)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:10:42

발언이 좀 쎄서 미안하다. 근데 진짜 밤 아홉시 이후에 전화하는 사람들에게는 예의고 뭐고 안차려도 된다는 주의라서() 수경주는 힘내고

떡볶이 맛있었겠네 내거는(?)

505 태오주 (dHrGazYmaQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:11:15

세은이 착잡한 눈으로 쳐다보기.

506 혜성주 (JsSa41rWfc)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:11:51

>>505 (이하동문)

507 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:13:39

1.나사를 푸는 것은 '크레인 조작'으로는 되지 않잖아요? 그러니까 나사를 풀 순 없어요. 인형에게 능력을 써서 움직임을 조작한 후에 드라이버 돌려서 나사를 푸는 것은 가능하겠지만요. 그냥 말 그대로 특정 개체를 자기 몸처럼 조종하는 거라고 보면 된답니다.

2.다른 것도 있기야 하죠? 그런데 정확히 뭐가 있냐...라고 하면 그건 알려줄 수 없을 것 같네요.

3.그건 이제 제가 설정할 부분이 아니라고 생각을 하기에...(옆눈) 태오주가 편한대로 설정해도 될 것 같아요.

4.천천히 생각나면 물어봐주세요!

508 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:14:36

>>500 맛잇었겟따!!!!!
🥹🥹🥹🥹
나도 떡볶이 또먹고싶다(어제 먹음)

>>503 🥺🥺🥺🥺
은우야......
세은아......
아기들이....

509 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:15:00

[오늘 디저트 카페 갈랭?]
[ㅇㅇ]
[그런데 ㅇㄷ?]
[3학구에 있는 너네집]
[뭔솔?]
[너네 오빠 디저트 잘만든다며]
[(뫼산을 그리는 이모티콘)]

유감이로군요! 평범한 오빠 뒷담화였습니다!

510 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:15:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이익 속았어
그치만다행이다 귀여워...........

511 혜성주 (raGyNFS4eM)

2024-03-18 (모두 수고..) 22:16:58

아ㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후 귀여우니 용서
끝.