>1597041246> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 209.선선한 가을 바람 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-17 23:10:17 - 2024-03-19 22:05:09

0 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 23:10:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041220

563 애린주 (m9ZNnAwQrs)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:07:17

>>558 복복자세는 무엇이지...? :3c (복종의 자세 취함)(담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>559 랑주도 고생 많아따~~~
이제 푹 자렴!!!

564 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:10:05

>>562 사실 원작도 대체로 사건 터지면 이런 분위기라서.....(옆눈) 아니. 어떻게 보면 원작보다 덜할지도 모르겠다는 생각이 드네요.
하지만 캐릭터 성격에 따라서 충분히 무서워할 수 있죠! 아무래도! 그 또한 하나의 개성이고 특성이니까요! 그런 일상도 충분히 괜찮지 않을까 싶어요!

565 애린주 (m9ZNnAwQrs)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:10:14

>>562 그... 뭐랄까, 씹혔다기보단 거의 입 속에 넣고 와랄랄라 당한다음 퉤 뱉어진? 근데 닦아지지 않아 축축한? 간 그런 필링이여...
그러니 나는 서연주를 쓰담을 것입니다. 이것은 축하의 의미이기도 하니 이의따위 받지 않겠다. (와바바바바바바바바바바박)

566 (레벨2된) 서연주 (6sTZpt0JVM)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:10:42

>>553 혜성주
전 새벽반에 있진못할테니 미리 인사드릴게요8ㅁ8 최대한 월루로 존버하시길...ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>554 한양주
안녕하세요 한양이 지난스토리에서 날조성공한거 생각하면 내부자들 찍으면 포스있을거 같은데요?!

>>559 랑주
안녕히가세요~ 기력회복 짱짱하게 되는 숙면하시길...!!!

>>562 다이스
오! 리라 알아본다!! 서연이 안경캐 주제에 눈썰미 예리해~~ ><

567 애린주 (m9ZNnAwQrs)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:12:30

원작은 뭐... 주연이든 조연이든 전치2주는 애교고 죽어나는 경우도 있던걸로 기억하니까...
그리고 대개 그런 배경에서 주인공은 항상 사건이 일어날 때마다 죽음을 체험하다 되살아난다지?

568 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:14:11

전치 2주로 끝나면 다행이죠. 진짜로...(옆눈)
사람이 죽어나갈 정도인데...(옆눈22)

569 동월주 (DLWSLTCnOk)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:17:27

다들 반가워요~~~~
어째 밤이랑 아침 날씨는 따뜻해지질 않네.... ;3

570 (까치집된) 서연주 (6sTZpt0JVM)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:17:48

>>564 캡
원작은 더해요???? @ㅁ@;;; 아아 평화로운 활동이란 저지먼트에서 불가능한건가...(털썩)
지난스토리에서 유니온이 조롱했던 약자에 딱 부합하는 타입이 서연이라 트롤이 될까봐 걱정이지만 어찌어찌 잘 꼬시고협박해가며 끌고 가볼게요^^;;;

>>565 애린주
거 현생괴이가 더럽게도 우물거렸네요 죽창으로 찔러버려!!!!!
와다다다다다~~~~ (까치집됨) 그래도 축하 또 해주셔서 감격이에요 >< situplay>1597041184>678에서 렙2면 일상에서 무리없이 사용할수 있다는 설명 보고서 혼자 렙2에 의미부여하고 그랬거든요 히히~

571 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:25:42

>>569 그래도 이제 점점 더워진 일만 남았습...(죽은 눈)

>>570 원작은 더 하죠. 아무래도? 물론 원작이라고 해서 늘 목숨을 걸어야 하는 사태가 벌어지는 것은 아니긴 하지만요! 아앗...서연이는 트롤이 아니에요!! 앞으로 잘 해나갈 수 있을 거예요! 그리고 다른 이들에게 의지를 좀 하면 어떤가요! 그게 잘못된 것도 아닌데!

572 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:25:48

헉 서연이 알아보는군!! 다행이다(?)
저 말 해놓고 생각해보니까 리라가 여름시즌 초반에 개인 이벤트를 해버려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 최근 얼굴이랑 현재 소속 같은거 인터넷에 공공연하게 다 팔렸거든🤔 못알아볼수 없었을 전제였다 아임 바보예요(자세한 사항은 위키 이리라/독백 문서의 라임라이트 참고)

우헤헤
복복자세는
머리를 애린주에게 꿍 하는 것이다
박치기!(?)(복슬해짐!!)

573 리라주 (3Qb1zKOeIQ)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:26:49

애린이가 캠코더 들고 다니면서 이것저것 찍는 상상
귀엽겠다(뜬금)

574 수경주 (G5ZkAROqOo)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:37:06

이번 업무시간 끝. 다들 리하이에요.

업무하면서 생각해보니까 모 게임 스포일러스포일러 비슷하게 그런거 가능...하려나..라는 걸 질문해야한다는 걸 깨달았는데 정리를 못하고 있ㅇ.

575 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:38:13

"그렇지요- 현실은 게임과 다르죠-"

여로는 웃으며 대답했다. 거기에 구태여 무어라 반박하거나 덧붙이지 않았던 것이다.

"응- 자백 잘 받았어요- 부장님."

은우의 반응에 여로가 재미있다는 듯 키들거렸다.

"당연히 독은 안 타죠- 저지먼트에 해가 되는 건 하지 않는다니까요-"

웃으면서 대답하던 여로는 곧 자신의 가방에 시선을 뒀다. 안에는 확실히 스포츠드링크가 하나 더 있긴 했었다. 그는 살짝 흘러내린, 베이지색 털실 가디건을 살짝 끌어올렸다.

"조금만 더 있다가요- 가면서 마시죠 뭐- 들어가기 시작할 때 쯤에 목적지로 가려구요- 좀 늦게 가도 상관은 없어요-"

여로가 웃는 목소리로 말했다.

"저 가게 오픈 몇 분 남았어요-?"

576 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:38:38

다들 어서와!!!

577 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:41:08

어서 오세요! 수경주! 일단 일 수고하셨어요!!

578 류애린 - ?? (잔디 만지는 중¿) (m9ZNnAwQrs)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:41:10

>>0

새로운 실험을 위해서, 라는 명목 하에 마침내 완성된 자연환경에 가까운 특수격리실

...원래는 이곳에 연구해야 할 동물들이 자리잡았어야 했지만 예상 외의 문제로 인해 일정이 지연되어 지금은 '이 설비의 반쯤은 내가 만든것 아니냐'라는 명분을 내세운 그녀의 임시 놀이터가 되어버리고 말았다.
그리고선 곧장 잔디밭에 드러누워 '인공적인 자연'이라는 배덕감을 채우고 있었을까?

"음... 잔디..."
[누가 아웃도어파 아니랄까봐 잔디 엄청 좋아하거든...]
"음...! 잔디...!"
[......]
"음!!! 잔디!!!"
[시끄럽거든.]

/까앙/

"엘비스 코스텔로!!!"

내용물을 싹 비워낸 참치캔이 머리에 던져지자 그녀는 해괴한 비명과 함께 폭사한 포즈로 엎어졌고, 그것을 던진 여학생은 고개를 가로저으며 한숨만 쉴 뿐이었다.

[살다살다 저렇게 세상 편하게 즐기는 애도 보고, 요즘 들려오는 흉흉한 소문들이 무색하거든...]
"여러분 안심하십셔! 인첨공은 안전함다!"
[어허, 그거 위험발언이거든.]

/깨앵/

"조지 클루니!!!"

아까 튕겨져나왔던 참치캔이 다시 그녀의 머리를 강타했고, 짜릿함이 더해진 충격에 그녀는 자신의 머리카락으로 고치라도 만드는 양 돌돌 말려 굴러다니고 있었다.

"그치만 사실이지 않슴까? 사건사고만 안일어나믄 여기만큼 살기 좋은 곳이 어딨겠어여~"
[그 사건사고가 안 일어난다면, 말이거든...]
"에이~ 그런 일을 방지하려고 저지먼트가 있고, 안티스킬이 있는거 아니겠슴까~"
[...이런 애가 저지먼트나 안티스킬에 안잡혀간게 용한 전적이 있단게 신기하거든...
게다가 제발로 걸어서 저지먼트가 되겠다고 나서질 않나...
나도 너처럼 꽃밭 가득이었으면 좋겠거든~]
"그래두 기왕이믄 긍정적으루다가 사는게 좋잖아여~"
[뭐, 틀린 말은 아니니까~]
"게다가 저지먼트가 되었으니깐 이젠 유라가 납치당해도 맘놓고 구해줄수 있슴다!"
[얼씨구? 스킬아웃 때는 눈치봐야 해서 못구해줬단 것마냥 말하고 있거든?
그때가 더하면 더했지,]
"토끼발이 푹신푹신하다곤 하지만, 그 안에 날카로운 발톱이 있단건 어느 누구도 신경쓰지 않잖슴까?"
[...그러게~ 따지고 보면 그렇긴 하거든.]

579 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:43:28

이거 라이브다!!! 당연하지! 뮤지컬이니까!!!>:3

https://youtube.com/shorts/RquVCvrUVBk?si=NC-LFiHccwFwzhJo

1인 2역!!!

580 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:43:56

숏츠는 다이렉트가 안 되는구나...(오열)

581 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:45:07

뭐여 >>580에 왜 들어간거야(동공지진)

그리고 수경주 고생했따!!!

582 (레벨2된) 서연주 (6sTZpt0JVM)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:45:21

>>569 동월주
그래도 낮엔 은근 덥덥해서 일교차 심해요 감기조심 현생조심하세요!!

>>571 캡
격려 감사해요 >< 미리부터 걱정하기보단 어떻게든되겠지 하기로 했어요 정말 많이힘들면 그땐 상담부탁드려도 괜찮을까요?👀

>>572 리라주
앗앗 그렇군요!! 다이스가 눈치챙겨서 다행이에요@ㅁ@ 근데 설마 리라랑 지호 사이에 있었던일까지 공공연하게 다 알려져있나요?

>>574 수경주
고생하셨어요 >< 이제 퇴근하시나요?

>>575-576 여로주:3
여로가 저지먼트에 해가 되는 건 안한다고 말하는것만은 100% 진실이군요

>>578 애린주
점례는... 씩씩하군요
인첨공은 안전하다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀리서보면 트루인데 가까이서보면 날조같아서 묘해요8ㅁ8

583 은우 - 여로 (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:45:29

"...자백 한 적 없어."

마스크 너머로 입술만 삐쭉 내밀면서 은우는 끝까지 부정했다. 아무래도 그 사실만큼은 끝까지 그도 인정할 생각이 없었던 모양이었다. 괜히 툴툴거리는 톤이 세은과 똑 닮았을지도 모를 일이었다. 어쩔 수 없는 남매라고 해야 좋은 것일까. 이어 독은 타지 않았다는 그 말에 은우는 작은 목소리로 그럼 아무런 문제도 없잖아. 라고 이야기했다.

실제로 장난이 심하고 여러모로 불안불안한 시한폭탄 같은 아이지만, 그래도 자기 자신이 아닌 이상 선을 넘는 일은 없었다. 하지만 그것이 여전히 불안했기에 그는 자신도 모르게 조용히 고개를 도리도리 저었다. 자신이 졸업할때까지도 아마 이 아이는 변하지 않을 것 같고, 앞으로도 쭉 이럴 것 같았기에. 그렇기에 그는 자신의 능력 부족을 다시 한번 느낄 수 있었다.

"10분 정도 남은 것 같은데."

이어지는 물음에 은우는 시계를 확인한 후에 그렇게 대답했다. 이내 줄이 살짝 줄어들자 ㅡ아마도 더 기다리지 못하고 간 사람이 있는 모양이었다.ㅡ 은우는 절로 앞으로 세걸음 정도 나아가며 없어진 공간을 자신의 몸으로 채웠다.

"그래도 너무 무리하게 있진 마. 날씨 더운데 땡볕에 계속 있는 것도 안 좋아. 휴식기간을 줄 수는 있는데 침대에서 헤롱헤롱거리는 것은 좀 그렇잖아."

물론 그거 조금 쬔다고 일사병이나 열사병이 걸릴리는 없겠지만 그래도 조금 걱정스러운 목소리를 내며 은우는 한숨을 약하게 내쉬었다.

"뭐, 그거와는 별개인데... 이제 슬슬 네 자신도 챙겨. 나는 다음 학기가 끝나면 은퇴하고 더 이상 저지먼트가 아니야. 언제까지나 부장으로서 이런저런 말을 해 줄 수는 없어. 네가 스스로 해야한다고 느껴야 할 시기야. 이젠."

584 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:46:16

>>582 도움이 필요하다고 한다면 얼마든지요!

585 동월주 (DLWSLTCnOk)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:47:35

감기.... 이미 걸렸을지도... (흐릿)
몸이 으슬으슬 춥고 기력이 없어요.....

586 수경주 (G5ZkAROqOo)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:47:54

아니요 야간근무라서 4시퇴근+중간에 업무한번더..이에요.
근데 야간근무 나쁘지는 않아요.

587 애린주 (m9ZNnAwQrs)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:49:14

>>569 (짤) 아아, 그것이 '꽃샘추위'라는 것이다...

>>570 난 약간 그... 뭐더냐... 현생괴이가 잘 꼬이는 체질인거 같어.
히히~~~ 귀여워 히히후후헤헤하히후헤호~~~ (와박와박)
의미부여 좋지~~~ 그게 곧 삶의 자양분이자 원동력이 되는 거라구? :3

>>572 그 아 아 앗
카나리아 헤딩이 너무 강려크하다!!! (쥬금)

>>573 점례 블로거 해? 유튜버 해? :3c?

>>574 수경주도 고생 많았엉~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

588 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:49:24

>>562 그렇지!!>:3 한 명의 군주를 위해 목숨까지도 내놓을 수 있는 심복이라구>:3!! 로판에선 자기 몸으로 실험을 안 할 거야:3 자동으로 수급(?) 될 건데 자신 몸으로 실험 할 이유가 없지!!>;3(???)

589 ◆TMmm6tsoPA (9vEldFgI.Y)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:49:33

>>585 으악...내일 병원에 꼭 가세요!! 8ㅁ8

>>586 (토닥토닥)

590 여로주:3 (DzK9aSkcdk)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:50:10

>>585 (토닥토닥)

감기 조심해...
>>586 나쁘지 않다니 다행이지만 무리하지 마 수경주;ㅁ;

591 애린주 (m9ZNnAwQrs)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:52:30

>>582 날조와 진실... 그 사이의 어딘가...
마치 우리네 현실과도 같지... >:3c

592 애린주 (m9ZNnAwQrs)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:53:23

이잌... 월월주도 수경주도 건강 챙겨!!!
아프면 내가 아프게 만들어줄것임~~~ (?)

593 혜우주 (CwqVdpFMHY)

2024-03-18 (모두 수고..) 23:54:43

애린주가 병에 병을 얹어준다고?
이병치병인가?(?)

594 동월주 (uZB0pNuMfo)

2024-03-19 (FIRE!) 00:00:30

아프면 애린주가 밤꿀을 날려주는 거신가? 🤔
그렇다면 아프겠다 (?)

595 서연주 (Luaj3bFCe.)

2024-03-19 (FIRE!) 00:00:56

>>583-584 캡
은우가 졸업하고나면 코뿔소쿠키를 한가롭게 잔뜩 먹을수있게됐으면 좋겠네요...
그리고 승낙해주셔서 감사해요 >< 지나친 징징이는 되지않도록 선 잘지킬게요!!

>>585 동월주
앗 아아앗 8988ㅁ88888
감기에는 수면과 영양보충과 처방전에 따른 약이 최고예요!!! 쉬시고 잘드시고 병원 가세요!!!

>>586 수경주
아이고 새벽4시까지............. 밤근무는 낮근무보다 1.5배는 힘들다던데.. 고생이 많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
월루가 얼마든지 되는 새벽 맞으시길요8ㅁ98

>>587 >>591 애린주
으아아아 현생은 정말 억까가 6레벨인 괴이일 거예요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무찔러야해요!!!
까치집이 (와박와박)되면 뭐가 되죠...? 아작난 까치집...??
이제 렙2가 된 감동은 지나버렸네요 렙3되면 또 써먹어야지~~ (뇌절 보소...)
아앗 현생이 인첨공같다고 해버리면 너무 디스토피아예요 아니돼요889ㅁ898888

>>588 여로주:3
서로를 위해서라면 목숨도 가벼운 군신관계!! 캬아~~ 마시써요>< 근데...어... 자동 수급...어...네... 로판세계에서도 어딘지 섬뜩한 포스인데요👀

놀다보니 렙2된 감동의 날이 지나버렸네요 저는 이만 자러갈게요~~ 계신분들은 즐거운밤 가신분들은 편안한밤 보내세요 ><

596 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:02:15

>>595 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우는 지금도 한가롭게 먹고 있으니까 괜찮지 않을까 싶어요! 어쨌든 안녕히 주무세요!

597 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:02:41

서연주 잘 자

598 수경주 (MBvL8nMlgY)

2024-03-19 (FIRE!) 00:06:58

다들 어서오시고 푹 쉬세요.

야간월루 달달하긴 해요. 쉬는시간 잘 보장해줍니다

599 애린주 (cTWxoTOF22)

2024-03-19 (FIRE!) 00:07:11

>>593 아니라곤 할수 없지... 🤔🤔🤔🤔

>>594 님은 머가 문제에요... 😱🤔😱🤔😱(뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요)

>>595 까치집이 와박와박 되면... 바다제비집 에디션이 되는 거지. (?)
서연주도 잘자는 거야~ 굿밤!!!

600 동월주 (uZB0pNuMfo)

2024-03-19 (FIRE!) 00:13:06

서연주 잘자요~~~~~~

>>598 야간...인것부터 힘들어보이긴 하지만요 🤔
오늘도 평탄한 근무 되길!

>>599 (뽀요됨) 그치만 점례도 밤꿀 좋아하잖아요!!!!! (와박와박)

601 수경주 (MBvL8nMlgY)

2024-03-19 (FIRE!) 00:13:20

아 커리큘럼용 다이스

.dice 1 100. = 15
.dice -100 100. = 82
.dice 1 4. = 4

602 수경주 (MBvL8nMlgY)

2024-03-19 (FIRE!) 00:15:39

하지만 생각해보세요.

퇴근하고 거의 바로 자서 오후에 일어나는 야간이면 일어나서 집안일을 하다가 출근할 수도 있고 월루동안 내가자는시간동안 일어나는 개재미있는걸 놓치지 않는다고요.

하지만 주간이면 아침에 일어나기 힘듬+퇴근하고 나서 집안일을 해야함+좀 일찍 자야 아침에 일어나는데 일찍자면 내가자는동안 재밌는게 일어남...이잖아요.

누가봐도 월루 가능하면 야간 압승 아닌가요

603 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:16:37

하지만..하지만..생체리듬이 망가져버리잖아요!! 8ㅁ8

604 수경주 (MBvL8nMlgY)

2024-03-19 (FIRE!) 00:18:37

생체리듬...?
그런 걸 신경쓰는 사람이 이런 커뮤니티를 한다고요..?(농담이다)(신경쓰는 분 많은 거 압니다)

605 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:19:55

........어....
부정을 못하겠어.

606 혜우주 (Ihj4RkpWfI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:19:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딜레마다 딜레마야

607 백청주 (s3y6O0B2xo)

2024-03-19 (FIRE!) 00:22:30

인사해주신 모두들 반가워요.. [기력 이슈로.. 앵커 달다가 날 샐까봐 모두에게 반응은 못 하지만..] 반투명 팔랑팔랑 백청이 오우너입니다

>>457 어마마맛.. 고맙습니다😽
안 그래도 저도 엑셀로 좀 계산해 봤는데 밑바닥(백청)에서 Lv1까지 9일, Lv2까지 22일, Lv3까지 36일, Lv4까지 88일이 걸리네유

이제 절반이면 여유여유! 서연이도 (뒷북이지만) 2레벨 축하해요옹

>>468 헉..그그럼.. 우리 정하 양이랑..백청.. 극한 맵약자와 극한 맵치광이 조합인데..어케어케..가능..할까욧!?

>>483 저도...사랑...사사사사랑....여러분모두움쪽😽

608 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:23:57

>>607 여기 분들 화력을 다 못 따라가서 모든 레스에 다 반응하고 그러진 않으니 안심하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 다 반응 못해요. 다른 분들도...

609 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 00:23:58

그... 캡틴?

여로땅이 장난으로 은우 귀에 바람 불고 싶어하는데......... 불어도 되는가...(동공지진)

610 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:24:20

>>609 어..해도 상관없긴 하죠! 하지만 이후의 반응이 마냥 좋은 느낌은 아닐 것. (어?)

611 백청 훈련 (2) (s3y6O0B2xo)

2024-03-19 (FIRE!) 00:24:22

>>0 〔오늘은 휴식〕

간만에 복귀했는데 관성적으로 일하는 것도 좋지 않은 습관이겠지…. 너무 놀라지 마, 나도 워라밸이 뭔지는 알아. 타인의 워라밸을 지켜 주지 못해서 큰일날 뻔한 적이 한 번 있거든. 참, 그러고 보니 임무 중에 보이차를 한 통 얻었는데 선반의 위치가 바뀌었더라. 커피메이커 올라가 있는 서랍 안에 둘 테니까 다 같이 나누어 마시든지 손님 대접할 때 드려. 꽤 비싼 거야. 가격은 모르겠는데 그걸 얻느라고 사람 한 명 잡았으니까. 그건 누군가의 어금니의 대가야.

목화고의 공기를 이렇게 진득하게 냄새맡는 것도 오랜만이네. 난 여기가 좋아. 인첨공이 좋다는 소리는 아니고. 인첨공에 들어와서 좋다고 느낀 단 한 가지는 급식에 핫소스를 무한정 끼얹을 수 있다는 건데… 왜, 초등학생 때는 김치도 물에 한 번 빨아서 내오는 것처럼 밍밍하잖아? 뭐? 아니라고? 그래…?

[222,930×0.9]=200,637

612 여로주:3 (MSNBkR1dcw)

2024-03-19 (FIRE!) 00:24:49

자러 간 사람들 잘자! 그리고 백청주 다시 어서와!

613 ◆TMmm6tsoPA (M.u2xph5VI)

2024-03-19 (FIRE!) 00:25:03

그리고 안녕하세요! 백청주!
끝.