>1597041237> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 07 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-17 19:32:05 - 2024-03-24 23:06:26

0 ◆9vFWtKs79c (JCA8nnba26)

2024-03-17 (내일 월요일) 19:32:05

어쩌다 보면, 그런 생각이 드는 거야.

그런 장소가 당신들에게 보이는지.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>

818 종현주 (zAlXY.Uruc)

2024-03-24 (내일 월요일) 10:14:46

아침부터 이게 무슨 불상사래요 묘한주

이새키가?<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

819 묘한주 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 13:03:44

그래서 찌끔 더 자버렷습니다! 하하핫

820 대한주 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 14:14:46

지금이 현실같으신가용? >:3

821 ◆9vFWtKs79c (cl/YGImL7E)

2024-03-24 (내일 월요일) 14:32:47

다들 어서오세요 :>

822 묘한주 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 14:40:00

>>820
:0 아니라꼬요..?

>>821
캡하~! 지금부터 준비중인 묘한주입니다 얍 준비된 당신의 묘한주

823 ◆9vFWtKs79c (cl/YGImL7E)

2024-03-24 (내일 월요일) 14:41:45

준비된 묘한주를 위해 뭔가를 보여드려야만... (?)

824 대한주 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 14:44:32

:3

(꼽사리 껴서 구경모드 ON)

825 ◆9vFWtKs79c (cl/YGImL7E)

2024-03-24 (내일 월요일) 14:45:52

대한주에게도 뭔가 보여드리겠습니다. ^^!

826 대한주 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 14:46:45

:D!

827 ◆9vFWtKs79c (cl/YGImL7E)

2024-03-24 (내일 월요일) 14:54:45

그렇게 아무것도 보여주지 못한 캡틴이다. (?)

828 대한주 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 14:57:09

잇....이잇.... >:3

829 묘한주 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 15:09:34

상상도 못한 불닭맛을 보여주시겟지.... 도키도키 합니다

830 종현… 종현주 (DitAv46AzQ)

2024-03-24 (내일 월요일) 15:51:25

>>828 이모티콘으로 말하는거 너무 하찮고 웃겨요 아

만우절이 코앞이란걸 알고 닉네임과 종현씨 만우절썰을 고민중인 종현... 종현주입니다. 종현... 종현주.

831 ◆9vFWtKs79c (cl/YGImL7E)

2024-03-24 (내일 월요일) 16:31:31

>>829
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요... 불닭맛 아니에요.........

>>830
만우절...? 사실 이 모든 것은 거짓말이어따...!!!

832 묘한주 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:27:59

아헐 만우절이라는 빅이벤트가 잇엇다니 아!!!
뭘하지.............뭘 해야하지....................

833 종현주 (XI67Hmy5HE)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:52:35

쌩양아치 묘한이

834 대한주 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:56:48

대한 씨는 쌩양아치 해도 이상하지 않네용. >:3

835 묘한주 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:23:01

>>833
헤에 재밋겟다
>>834
대한시는 친절한 메가데레 어때요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 ◆9vFWtKs79c (cl/YGImL7E)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:52:17

우리 애들, 만우절 때 어떨지 궁금해서 두근거려요. 만우절~ 즐거운 만우절~

그리고 저녁 시간이네요. 다들 식사하고 오십시다.

출석체크는 20분 쯤에 하겠어요. 중도 참여는 여전히 가능합니다!

837 대한주 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:53:30

>>835 대한시가 TS빔맞지 않는 이상 대한주는 대한시의 메가데레를 허락하지 못하는 거십니다(?) >:3

저녁 뭐 먹지. 맛저 하세용.

838 묘한주 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:58:24

>>837
그럼 연령반전 해줘여ㅠ 연상한테 야자타임 하기 시켜줘여ㅠ(바짓단 붙잡기

저는 밥 다 무것습니다 냠~~

839 ◆9vFWtKs79c (cl/YGImL7E)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:06:39

사실 위노아 씨는 얼마든지 야 할 수 있긴 한데... 왠지 그러면 혼날 거 같아요.

저도 저녁 맛난 거 먹었어요~ 이 든든함으로 진행을 하자!

840 묘한주 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:13:43

>>839
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노아시 야 하고나서 혼나는 모습도 궁금하긴 해요 짱기엽겟따

841 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:20:29

자자 출석 체크를 해봅시다.

오늘은 서로에게 야자타임을 갖는 시간~ 야 하고 불려졌을 때의 반응과 함께 출~석~

842 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:20:56

>>840
어? 재미있겠다. (힐끔 봄) (안 봄)

843 대한주 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:22:24

대한: 예에.
대한: 왜 (쳐) 부르 (고 난리) 십니까?

출석해용!

컵라면 하나 더 먹을까 고민이 되는거예용... <:3c

844 묘한주 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:22:30

오묘한은 본인이 야 라고 해야하는 입장인거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오묘한: 야!
오묘한: ....
오묘한: 라고 해도 돼? 네꺼라고 해도 돼? 우리 둘만 아는~ 애칭이 필요해!

845 대한주 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:23:16

묘한이 귀여워용!

846 묘한주 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:25:10

대한시는 곧 귀라도 후빌거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 풍겨오는 13남자의 향기

847 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:29:51

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 너무 귀여워서 미치겠어요.

848 대한주 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:30:45

그냥 4가지 없을 뿐인거예용! >:3

849 종현주 (3k90ffFq36)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:30:46

조깅하는 종현주 오늘 밀린 일들로 참석은 못하지만 우리애들 너무 귀여워 흑흑흑 대한시 부글부글 끓는거 이수근씨처럼 옆에서 깐족대고싶음

묘한아 야 말고 형이라고 불러 그냥

850 종현주 (3k90ffFq36)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:31:36

아니 종현씨 말고 날 형이라고 부르라고 종현시같은 말라비틀어진 무말랭이는 신경쓰지 말고

종현씨: ...어. 왜.(롤에 충실함)

851 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:34:42

오묘한 강대한

안개에 휩싸여서 돌아갑니다. 괴물에 덮쳐져서 돌아갔습니다. 위노아는 다음이 불이 아닐까 예상하지만, 글쎄. 정확한 건 자신도 모른다는 것입니다.
강대한과 오묘한. 두 사람은 물 속으로 입수합니다. 조경 연못은 그렇게 깊다고 볼 수 없지만, 입수하는 정도까진 되겠죠.
차가운 물이 피부에 와닿습니다. 누군가의 옷을 적시고, 피부도 적시는가 하면, 위노아는 제 이마를 짚는 듯이, 혹은 눈을 가리듯이 하다가 소리를 지릅니다.

[위노아] 야, 이 정신 나간 인간들아! 그런 식으로 쉽겠냐! 어, 쉽겠냐고!

참방참방, 물 속으로 들어온 위노아가 먼저 오묘한의 뒷목을 잡아 채 밖으로 끌어냅니다. 한쪽 손은 부러진 상태였기에, 강대한은 그대로 놔뒀겠지요.

어쩌면 붙잡을 곳이 없었기 때문일지도 모르고요.

어쨌든, 저항을 하든 하지 않든, 특별한 변화는 보이지 않습니다.

그저, 몸이 차가워졌을 뿐이겠네요.

자, 정말 방법은 그게 다일까요? 어쩌면 위노아가 모르는 방법이 있을지도 모르는 일입니다. 그러기 위해선, 그래요. 이곳을 좀 더 둘러보는 건 어떨까요?

생각해 보건대, 이 장소. 매번 올 때마다 조금씩 바뀌는 것 같지 않던가요?

이제 행동해도 좋습니다. 함께 할지는, 당신들께 맡기겠어요.

852 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:35:10

>>849 아아앗아아앗... 아쉬워요. 그렇지만 괜찮아요... 저는 울지 않는 으른이니까...
화이팅입니다, 종현주. 아자아자!

853 강대한 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:39:10

>>851 "물 속에서 더 버텨야 되는 거 아니냐?"

머리만 내놓고 강대한이 의문을 제기.
그러나 축축한 느낌은 아무래도 싫긴 했는지 저벅저벅 물기를 떨구며 밖으로 걸어나온다.

"오묘한. 감기 걸린다."

툭 던지고서 자신이 벗어둔 옷은 나몰라라 한채 주변을 둘러본다.

854 종현주 (KoL4SdEAgM)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:41:00

멋진 어른 캡틴....

그리고 멋진 대한씨. 묘한이는 아름씨 가디건 쓰면 돼서 괜찮아. 비상식량도 있다구.

855 대한주 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:42:02

대한: 아름 씨 가디건?
대한: ....... (찌푸림)
대한: 그게 왜..... 너한테 있냐....? (?)

856 오묘한 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:44:35

>>851 >>853

"푸하!"

강제로 끌려져 나온 묘한은 젖은 머리 사이로 노아를 올려다봤다. 아니예요? 하고 묻는 눈이다.

"찝찝해서 이 건물을 돌아다니고 싶지 않았는데."

어쩔 수 없나보다.

"그러는 대한이 형도 다 젖어놓고."

자신이야 아까 바닥에서 물도 맞고 밖에서 비도 맞고 땀에도 젖고 그냥 젖을 수 있다면 다 젖었던 터라 상관 없었다. 물고기마냥 물비린내 나는게 좀 싫어서 그렇지.

"음-... 어디 둘러보실거예요? 이번엔 나뉘어서 찾아봐야 할 것 같은데.."

857 묘한주 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:45:45

묘한: 아까 방에서 젖고 다쳤을때 춥다니까 빌려주셨어요. 입으면 다 늘어날까봐 잠깐 덮는 용도로만 썼지만... 흥, 저 변태 아니거든요?

858 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:47:08

>>853 강대한
[위노아] 그러니까, 그게 그렇게 쉽겠냐고.
[위노아] ... ...그보다 옷이나 좀 입어, 이 남자야!

위노아는 한숨처럼 숨을 내뱉고는 당신에게 옷을 내던진다.
그 과정에서 움직여진 팔 때문에 짧은 비명을 지르는 것은 덤이다.

[위노아] 어느 쪽이든, 그렇게 쉬운 방법으로 움직이는 거 아니라고.

그렇게 말하고는 무언가 더 말할 것처럼 잠시 머뭇거린다.
하지만 끝내 말하지 않은 위노아는 다른 곳으로 시선을 돌린다.
딴청을 부리는 것 같지만, 조금 멍 때리는 것 같기도 한 게 무언가 생각하는 것 같기도 하다.

>>856 오묘한
이내 위노아는 당신의 젖은 얼굴을 제 옷소매로 벅벅 문지르듯 닦아낸다.

[위노아] 그러니까, 기겠냐...

다시금 한숨. 이내 위노아는 무언가 생각하다, 생각이 끝난 듯 홀로 고개를 끄덕인다.

[위노아] ...나도 나가야 할 수도 있으니까, 조금 정돈 도와줄 수 있어.
[위노아] 애초에 예고 없이 나까지 여기로 보낸 셈이니까.
[위노아] (그리고는 무언가 작게 중얼거렸지만, 잘 들리지 않는다.)

당신은 위노아와 동행할 수 있다.

859 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:47:28

오해하는 대한 씨와 오해 받는 묘한이.

860 묘한주 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:48:56

거짓말의 대가인거죠 응응

861 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:49:28

하지만 그럴 수밖에 없는 상황이었잖아...!!!!!

862 강대한 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:49:31

>>856 "나는 아래만 젖었잖아."

어깨를 으쓱한다.

>>858 "기껏 묶어줬으면 얌전히 좀 있어라."

위노아를 꼽주고는 몸에 물기를 털어낸다.
옷을 입는 건 그 다음이다.

"그래도 가까이서 다녀. 7층 둘러볼 거면 다른 사람은 6층 둘러보는 식으로."

그래야 소리도 들리고 여차할 때 도울 수 있다는 생각이다.

"일단 1층부터 둘러볼까 하는데, 나는."

863 오묘한 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:52:20

>>858

어린애 세수라도 시키듯 하는 행동에 무언가 말하려다 노아의 행동에 입을 떼는것도 어려웠다.
분명 노아는 연우의 오더를 받은게 있겠지.

"그럼 다친사람은 다친사람끼리 움직이는걸로 해요. 공교롭게도 둘다 손을 다친거니까, 둘이서 양손처럼 쓸 수 있겠네요."

그리 말하곤 읏차, 소리를 내며 일어났다.
묘한은 젖은 머리를 슥슥 쓸어 뒷쪽으로 넘기곤 뭔가 묶을 만한 끈같은게 있는지 주변을 둘러봤다. 게시판에 노란고무줄이라도 없나?

864 오묘한 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:53:27

>>862

"아, 그럼 저랑 노아씨는 2층으로 갈게요. 이따 뭔가 찾으면 1층에서 다 모이는걸로. 어때요?"

865 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:55:05

>>862 강대한
[위노아] 얌전히 못 있게 만드는 사람이 누군데 그래?

하지만 그것과는 별개로 나름대로 가만히 있는 거다.

당신은 1층은 둘러보는 걸까? 둘러보는 1층의 정문은 닫혀 있어서 열리는지 확인이 되지 않는다.
엘리베이터는 5층에 멈추어 있는데, 버튼을 누른다면 누군가 잡고 있는 건지, 아니면 걸린 건지, 그도 아니면 고장이라도 난 건지 내려오지 않는다.
조경연못의 기둥은 제법 높아서 위가 잘 보이지 않지만, 당신이라면 손이 닿을 수도 있겠다.
그리고 망가진 게시판과, 이전에는 못 보았던 문이 하나 보인다.
당신의 기억을 더듬어 보건대, 이쪽은 방송실의 문인 것 같다.

>>863 오묘한
[위노아] 그래, 뭐 내가 할 말은 아니지만. 이래봬도 전투력은 좀 되거든?

위노아는 부러진 팔이 움직이지 않게 조심하며 주먹 쥐고 휙휙 휘두르는 시늉을 한다. 솔직히 믿음직스럽지는 않지만... 여차하면 방패막이 같은 도움이 될 수 있을지도 모른다.

당신은 게시판을 살펴보기로 했다. 누군가 망가뜨린 것처럼 보이는 게시판의 주변은 엉망진창이다. 메모지가 사방에 나뒹굴고, 게시판의 보드는 반으로 조각난 채 나동그라져 있다.
여기서 머리끈을 찾기란 쉽지 않을 것 같지만... 그래도 시도는 해볼 수 있다. 어떻게 할래?

866 오묘한 (cXKr0Yizgw)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:57:54

>>865
묘한은 혀를 한번 차고는 쪼그려 앉아 머리를 묶을 수 있을만 한것을 찾아봤다. 부서러기들을 손으로 헤집고, 큰조각들은 하나씩 치워가며. 하다못해 그냥 끈같은게 나와도 좋겠는데.

867 강대한 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:58:46

>>863-864 기가 차다는 표정으로 오묘한을 본다.
묵직하게 말을 꺼낸다.

"너, 이놈 믿을 수 있냐?"

위노아를 가리키고 있다.
.....

저는 리셋 대상이 아니라며 해치지 않았고, 여차할 때 위노아를 제압할 힘도 있다.
그러나 오묘한은?

868 강대한 (QMUln9eAbU)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:00:07

>>865 나이프를 꺼내어 기둥 위를 긁어내본다.
무언가 있다면 손을 닿지 않고도 떨어트릴 수 있도록.
나이프가 기둥을 긁는, 좋지 않은 소리가 들려온다.
끝.