>1597041220> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 208.또 한 고비를 넘어서며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-17 00:50:03 - 2024-03-18 00:35:23

0 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 00:50:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041184

747 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:25:45

신난다 계수지급시간

748 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:28:02

🤦‍♀️ 수정하는 사이에 슬롯이 닫히다

후 그러게 오늘 일찍 끝났어
계수다!!!! 5퍼다~~~

749 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:29:12

리라주 복복이다 복복

쓰으으읍 훈련 때 이걸 쓰려면 금주 허락이 있어야하니 이따가 허락 맡을 수 있으면 허락 맡고 써야지..

750 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:31:26

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ아 큰일났는데

751 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:31:37

다들 고생했다ㅏㅏㅏ

752 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:31:41

(복슬동글해짐)
하루에 두번의 행운은 없군...🫠 괜찮아 기회는 또 온다

아 근데 하냐냥 진짜 똑똑한
윗분들 제대로 한방 먹었네

753 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:32:13

혜우랑 통신한 어르신
잠자리에서 부들대면서 잠못자라 하하

754 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:32:33

아ㅋㅋ이제껏 당했는데 한번쯤 돌려줘야지ㅋㅋㅋ

여로주 하이
먐미는 무슨 일이니..

755 Epilogue ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:33:04

여긴 2학구의 한 연구소입니다. 그곳에는 등이 굽고 머리가 하얗게 샌 한 노인이 있었습니다. 눈에 붉은색 핏줄이 끓어오르듯이 솟아있는 그는 책상을 쾅 내리쳤습니다.

"CCTV가 갑자기 망가진 바람에 전투를 관전할 수 없었는데 대체 무슨 일이 일어난거지? 그 레이저가 작동한 것을 보면 크리에이터가 봐주거나 적당히 하거나 쓰러진 것은 아닐텐데 왜 에너지코어가 파괴되었냔 말이야!"

도저히 납득이 가지 않는지 그는 이빨을 빠드득 갈았습니다. 아무래도 그 노인은 현장에서 무슨 일이 있었는지 알지 못한 모양입니다. 그래서일까요? 다시 책상을 쾅하고 내려치며 그는 계속해서 성질을 부렸습니다.

"그 레이저는 '사이버 리얼리티'가 발동이 된 상태에서만 발사되는 물건인데... 그렇다는 것은 사이버 리얼리티가 계속해서 반응했다는 것이고..그 상태에서 에너지코어를 털려? 아무리 생각해도 이상해. 이상해. 대체 무슨 일이 일어난거야! 망할 놈들. CCTV를 부수지만 않았어도 확인할 수 있었는데!"

ㅡ진정하십시오.

"제로..."

이내 모니터에 Zero라는 문자가 떠올랐습니다. 그리고 스피커를 통해서 기계음이 조용히 들려왔습니다.

ㅡ그저 허를 찔린 것 뿐 아니겠습니까. 레드윙의 데이터는 일부 회수했으니 큰 문제는 없습니다. 85% 밖에 안됩니다만.

"...그 저지먼트인지 뭔지 하는 이들이 그 정도로 강하단 말이냐. 크리에이터를 이길 수 있을 정도로?!"

ㅡ그것까진 알 수 없습니다. 허나 결과적으로 봤을때 강한 존재라는 것은 확실합니다. 그렇다고 한들 결과값에 차이는 없습니다. 유토피아 프로젝트가 폐기된다고 하더라도, 제로원 프로젝트에 필요한 최소한의 데이터는 얻을 수 있었습니다.

"그건 그렇긴 하지만..."

ㅡ남은 것은 하나. 웨이버 뿐입니다.

이내 모니터 화면에 떠오른 것은 퍼스트클래스 6위. 아니. 지금은 7위입니다. 어쨌든 웨이버의 얼굴입니다. 웨이버의 얼굴을 가만히 바라보며 노인은 피식 웃음을 터트렸습니다.

"그래. 그래. 조금 예정에서 어긋나긴 했지만, 그렇다고 해도 큰 문제가 될 건 없겠지. 이제 웨이버의 데이터만 얻어내면 모든 것이 완료가 될테니 말이야."

ㅡ그렇습니다. 약간의 에러가 있다고 한들 결과는 바뀌지 않습니다. 제로원 프로젝트 달성에는 크게 문제가 없습니다. 어차피, 프로젝트가 완료되면 모두 폐기처분할 존재들입니다.

"그렇다면 슬슬 기동 테스트를 해볼 필요가 있겠군."

ㅡ무엇을 시험하겠습니까?

"제로포와 제로쓰리, 제로투를 투입해보도록 하지.

ㅡ제작 및 시동까지 시간이 걸립니다. 예정 시간은.... NN일 NN시 NN분이 되겠습니다.

"꽤 오래 걸리는군. 뭐, 좋아. 급할 건 없으니 말이야."

처음과는 다르게 여유로움을 가지며 노인은 씨익 웃었습니다. 그리고 그는 근처의 의자에 앉았고 뒤로 살며시 돌려 벽에 붙어있는 '검은 불꽃' 앰블렘을 바라봤습니다. 그것은 명백히 그림자의 문장입니다.

"찬란한 과학의 발전이 코앞까지 온 이상 실패란 없다. 짙은 그림자 속에서 찬란하고 위대한 과학이 완성될지니. 때를 기다려라. 우리가 바라던 염원이 머지 않이 이뤄질지어다!"

노인 특유의 교활한 목소리가 공간에 가득 울러퍼졌습니다. 너무나 만족스러워하는 분위기 가운데 모니터에 떠 있는 Zero라는 문구는 서서히 녹아내리듯 없어졌습니다.

그리고 그런 모두의 모습을 작은 생쥐 한마리가 물끄러미 바라보다 조용히 사라졌습니다.

/챕터2 에필로그 끝이에요! 차후... 챕터3 예고편이 작성될 예정이에요!

756 한양주 (QgPcTc0wnc)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:33:08

>>752
한양 : 내가 죽으면요.

한양 : 그건 자살이 아닌, 타살입니다. (질러놓고 겁먹음

757 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:34:06

제로투.

758 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:34:09

저기요
할배

759 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:35:16

하지만 할배 열받았었죠?ㅋㅋ빡쳤었쥬?ㅋㅋㅋㅋ

>>756 한양이의 희생....잊지 않을게(?)

760 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:35:21

제로투
(그 음악)

761 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:35:24

>>756 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부부장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지켜줄게 걱정마...🥺🥺🥺🥺

그리고 흐음
흐음~~~~~~~~
선혜가 저걸 봤군

이번에는 만들어지기 전에 저지해야 하는 걸까

762 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:35:37

제로투..

763 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:35:57

잠깐
제로 시리즈가 퍼클의 모방체면
제로투는 플레어?
제로투 추는 플레어? (날조)

764 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:36:04

제로투...

이거?

765 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:36:10

(이마 침)

766 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:36:48

하 사람들 집중하는 포인트 다 똑같아

767 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:37:26

>>766 나는 반응 안하려 했는데 리라주가 먼저 해버렸어요

768 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:37:27

이사람들아 왜 거기에 집중을 해
이 악물고 참은 내가 뭐가 되니

769 한양주 (QgPcTc0wnc)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:37:58

나도 이 악물고 참았어ㅓㅓ

770 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:38:19

>>763 >>764로 트레하고 싶다(?)

>>767 계획대로😏👍

>>768 히히히

771 랑주 (9nggLEZRBU)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:38:22

🤔

772 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:38:26

>>769 동지(하파)

773 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:39:01

>>769 헤헤헤

>>771
🤔?
(한입 먹음)

774 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:39:32

크악 리라주에게는 뽝뽝형이다 뽝뽝뽝뽝

775 랑주 (9nggLEZRBU)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:39:34

아무튼 다들 오늘도 수고했다
간만에 일찍 끝났네

나는 내일을 준비하러 이만 가보겠다... 다음 주는 좀 빡세게 계획 잡아서 시간을 좀 확보해 놔야지

776 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:39:52

랑주도 고생했다
푹 쉬어

777 랑주 (9nggLEZRBU)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:39:53

>>773
(사정없이 먹힘)

778 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:40:14

랑주도 수고 많이 했다 달달한 리라랑 보여줘서 오딱구 행복사함 굿밤

779 이름 없음 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:41:13

다들 푹 쉬세요.

저는.. 12시엔 저녁 먹고.. 새벽에 잘거라.
일상 구하긴 좀 그런가.

780 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:41:24

>>774 꺄앙(뽝씰 해짐)

>>775 >>777 헤헤 마히다.
랑주 고생했어!! 잘 자구 이번주도 힘내는거야!!! 무리 말구🫳🫳

781 Chapter 3 예고 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:41:46

그저 꿈을 향해 나아갔다.
그저 희망을 향해 나아갔다.

이곳은 천국.
아니. 이곳은 지옥.

모두가 찬란한 미래, 찬란한 꿈을 바라보고 있는 가운데...
누군가는 절망스러운 현실. 나아갈 길 없는 불안을 가슴에 품고 나아간다.

"이해는 처음부터 바라지도 않았어."
"우리는 우리의 자유, 그리고 미래를 위해서 나아간다."
"우리들이 잃었던 모든 것을 되찾기 위해서!"

자유를 향한 날개는 꺾이지 않는다.
꺾일 수 없다.

이제는 멈출 수 없다.

모든 것을 멸하기 전까지는....

너희는 죄인이다.

Chaper3.파멸의 날개짓

4월 13일 시동

782 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:42:08

수경주가 일상 구한대!!!!

>>780 (마구 빗질해버리기)

783 한양주 (QgPcTc0wnc)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:42:35

리버티와 본격 맞짱시즌이군

784 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:42:41

파-국이다

785 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:42:55

날개짓
깃털 엠블럼

리버티군

기대되고 떨린다 과연 3챕은 얼마나 더 빡셀까
후후후후

786 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:42:56

>>너희는 죄인이다<<
캬 예고편 불안하고 두려워요

787 한양주 (QgPcTc0wnc)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:44:21

>>너희는 죄인이다<<

한양 : (찔림)

한양 : (전과 3범임)

788 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:45:07

여기서 다이스...90 이상을 가져오는 분이 있으면 보너스 장면을 하나만 더 풀어드릴게요!

789 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:45:18

예고편 두렵다...에요.

790 한양주 (QgPcTc0wnc)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:45:24

>>788
.dice 1 100. = 98 못 참지

791 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:45:32

전과3범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 정의를 위해서는 어쩔 수 없었다고(우김)

>>782 (매끈!)

일상🤔 낼은 월요일이라서...
헉 훈련
흐음 일단 씻고

792 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:45:36

>>788 .dice 1 100. = 89

793 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:45:48

이게 부부장이야

794 혜우주 (/6Cg/.x5PA)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:45:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장 하지만 한양주가 뚫어줬다 휴

795 리라주 (6plRpFY6C6)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:46:33

아 혜우우 다이스 1차이ㅋㅋㅋㅋㅋ
아깝다 땃쥐!!

796 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:46:50

크아아아아악! (소멸중)

797 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 22:47:20

달라
내가 돌리지 않았지만 달라
끝.