>1597041220> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 208.또 한 고비를 넘어서며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-17 00:50:03 - 2024-03-18 00:35:23

0 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 00:50:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041184

104 혜성주 (tKrVYe/hIc)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:17:03

>>98 그야 초기 멤버이자, 이혜성이 없을 때 자경단을 이끄는 대리인이니까. 아니 근데 언니 그새끼 누구에요의 그새끼담당<< 웃겨죽음
혜우주가 왔을 때 다시 물어보긴 해야할텐데 U군의인싸력은 어디까지인가 하고....

105 혜성주 (tKrVYe/hIc)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:19:12

>>99 근데 왜 나한테는 상담 안해줬어(이러기) 농담인거 알지? 이상한 곳에서 당당하고 담담한 이혜성과 온종일 부끄러워죽을 것 같은 금이
악깡버하자 나도 이혜성이 연애할 때 이런 타입일 줄 몰랐다

106 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:21:28

>>103 😇 10점 맞으면 다행인데

애초에 서휘랑 한결쌤은 연락이 이어지고 있었고 한결쌤이 태오를 담당하게 된 것도 서휘씨의 입김이 작용했다거나? 내지는 데 마레에 소속된 것부터가 뭔가... 뭔가였다거나
아니면 연구원이 된 후에 연락이 이어졌나...
전후관계야 어쨌든 수락했다는 건 그런 의미일 거 같다
너까지⬅️라는 부분도 서휘씨가 스트레인지에 있으니 태오도 그리 가지 않길 바랐던 거 같고

결론
둘이 연락하고 있었나요

107 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:21:53

>>105 어어 이러면 할미 임시어장에 가서 상담 찐으로 해준다(농담) 사실 다 들었는데 내가 머라구 말 얹기는 좀 그랬었당 개인이 아니라 모두가 이야기 들어주고 뽀다담 해야할 것 같앗성.... 우리 밈미 그런 얘기 해줘서 고맙구 밈미 늘 조와해 내 맘 알징 복복(복복)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이상한 곳에서 당당하다 > 이거 너무 좋음 갭모에 최고 연애에서 우위를 점하는 아방한 모먼트... 혜성이는 갓캐다

108 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:22:28

리라주야 다갓 50 넘겨보거라

109 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:23:39

>>104 후후 아주 기대중이다
이 조직... 아주 흥미로워😎😎

>>108 젭알
.dive 1 100.

110 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:23:49

.dice 1 100. = 59

111 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:23:59

꺄아아아아아악!!!!

112 청윤주 (8sexpbqS8Y)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:27:41

>>74 청윤이 쪽에 등장하는 레벨3~4는 각각 있던 연구소가 돌아버리니까 막으려다 살인을 저질러서랑 걍 약쟁이라서였는데 비슷한 이유 아닐까요?

113 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:28:44

여담인데
이번 이벤트에서 랑이 겉옷이 완전 다 찢어져버려가지고
리라가 새로 그려주고 싶다는 생각을 했다
여기에 랑이가 서예 쓴 거 올리면 최고일거 같은데🤤

물론 불에 약하다는 문제점이 있긴 하지만 생각해보면 의류는 원래 불에 약하지 않나 싶?고

114 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:29:07

청윤주 어서와!!

115 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:29:35

>>107 흥 언니는 늘 그런식이야 흥 (ㅈㅅ) 태오주가 찐상담해주면 웅....웅... 밖에 못할 것 같아서 안대 (겁남)(?) 나도 먐미 애낌 반응도 제대로 못하고 가끔 히스테리 부리듯 그런 소리 계속할지도 모르는데 얼씨구 또 시작이여 에라 복복 해주면 돼 알아찌 (맞복복) 금이가 먼저 한발 디디면 이혜성 마지라잌 기다렸다는 듯 두발 성큼 다가가는 연상이었음을
???? 이혜성은 모르겠고 태오 갓캐인 건 알겠음

>>109 기대
하지 맛세요
위키정리 얼른 해야할 것 같고 크아악

116 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:30:58

>>112 그건...그건 아님니다.... 스토리 내에 등장할 일 없어서 어른의 사정으로 안정한거야

117 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:31:29

>>113 @랑주

118 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:31:35

캡틴 맛점!!!

>>91 어떤 조종당하는 사람?:3 여로땅은 기절이나 잠든 사람에 한해 능력을 쓸 수 있어:3

>>93 여로땅은 이왕이면 바다가 좋은데 이경이는 모르겠음!! 나중에 이경주 오면 물어봐야겠다:3

>>99 같은 질문 역으로 하다니!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 음식 마이붐
>최근에는 생크림 조각케이크하고 휘낭시에에 꽂힘:3! 밥 종류로 꽂힌 건 구워먹는 주먹밥!>;3 당근 없는 걸로만 골라서 먹고 있음!

2. 취미 마이붐
>호러물 보드게임:3 상자아이에서 생존자였는데 혼자 살아남았었대:3!

3. 드라마, 영화, 소설 장르 마이붐
>드라마: 의학 추리 미드! 라x투X 전 시즌 보고 있음!
영화: 로코물
소설: 추리물!>:3 특히 주인공이 살인마인 버전을 좋아한대. 그래서 한x발하고 톰x플x 읽음.

>>87 여로땅 길바닥에 버린 사람 다시 불러올까 생각 중:3!!! 물론, 여로땅은 질색하겠지만(끄덕끄덕)

119 서연주 (cv3FYGLQXE)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:31:48

생산적이지않은 푸념이었는데도 다들 친절하게 말씀해주셔서 감사해요 ><
진행의 걸림돌이 되는 수준은 면하도록 당장은 계수깎는서연주가 되어볼게요👀

>>13 >>17 >>30 >>37 >>46 캡
정보탐색이 필요할때와 필요하지않을때를 잘분간해서 후자에는 엄폐물에 잘숨어다녀야겠어요^^;;
서연이가 인첨공이 인첨공하든말든 알바임? 난 여기서 먹고살기도 바쁨!!(빼액) 하면 노답이라 고민이었어요 은우의 도움요청 같은건 나중에 접할기회가 있었으면 좋겠네요
아아 히스토리가 그렇게 확실하면 눈눈이이라는 확실한 동기가 생기겠어요 아무튼 저처럼 생각할수 있다고 받아들여주셔서 감사해요 ><
설마 챕터3에서 인첨공 윗분들이 편의점 점포 개업금지 정책을 밀어버린다거나...?? (dog드립)
코뿔소쿠키 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우는 세상 진지하고 사명감에 차보였는데 저런생각도 하는군요ㅎㅎㅎㅎ 서연이네 편의점에서 판다고 하고싶어졌어요

>>18 >>23 여로주
쓸모있는 버림패요? 조금만 더 자세히 설명해주실수 있으신가요? 버림패인건 쓸모가 없다는 의미같은데 제가 버림패라는 말을 잘못 이해했을까요?
그럴까요? 지금은 싸우러가기싫다는 서연이를 달랠 방도를 못찾겠는데 하다보면 동기가 생기기도 할까요?

>>22 >>26 >>45 혜성주
납득할수 있는 도시를 위해서!! 간지 폭발 동기인데요 ><
목숨까지 걸어야 할줄 알았다면 저지먼트에 들어올 엄두를 못냈을거 같아서요 서연이는
서연이도 혜성 언니처럼 신념있으면서 생계대책도 준비하는캐로 만들었어야 제가 좀 편했겠어요👀
그 씨익씨익 이의없소!!! 선빵에는 복수해야 합니다98ㅁ988

>>25 아지주
말씀 감사해요 저도 3챕터에 참여하다보면 이런걱정 안할수있길 바라요
참참 situplay>1597039446>808 이거 내용 참고해서 situplay>1597041184>585에 넣어봤어요^^;;

>>27 철현주
앗앗 소시민 동지!!! 반가워요 ><
챕터1에선 은우한테 일을 떠넘기기위해서였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 동기였네요
철현이처럼 모르고 끼었다가 나중에야 자각하는것도 가능한 선택지겠네요 실마리주셔서 감사합니다

>>35 >>40 >>49 리라주
라이트팬에게 오히려 더 베풀어주고싶어하는 넉넉한마음씨의 리라다운 동기네요 ><
서연이도 그렇게 명쾌한 동기가 찾아졌으면 좋겠어요
선빵에는 응징!!! 그거도 확실한 동기겠네요
앗 아앗 혁명이라니요? 리라 설마 너도 한방 나도 한방 공평한 죽창이라도 그려서 나눠주는건가요?!👀

>>36 로운주
안녕하세요~~ 로운주!!
로운이는 웨이버가 롤모델이군요!! 렙4찍은 로운이는 비일상에 적응하기위해 어떤 방안을 동원하고있을까요?

>>47 태오주
말씀 감사합니다 자기가 못하는걸 생각하기보다 자기가 할수있는걸 하는 자세는 바람직하다고 생각해요
서연이도 자기목숨 걸어야만 하는 저지먼트의 전쟁에 자기가 참여해야만하는 이유를 발견할수있도록 노력해볼게요

120 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:31:57

청윤주 어서와;3

121 서연주 (cv3FYGLQXE)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:32:39

어 레스 다는동안 화력이??

다들 안녕하세요오오오 ><

122 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:32:48

>>118 바다...역시 전에 바다 갔는데 제대로 못놀아서 그렇군 좋다 이경주한테도 물어보고 같이 놀러가줘

123 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:34:37

>>106 저의 점수는 100점 만점의 98점입니다

애초에 서휘랑 한결쌤은 연락이 이어지고 있었고 한결쌤이 태오를 담당하게 된 것도 서휘씨의 입김이 작용했다거나?
-> 연락이 이어진 것은 아니고 최근에 이어졌다!

내지는 데 마레에 소속된 것부터가 뭔가... 뭔가였다거나
아니면 연구원이 된 후에 연락이 이어졌나...
-> 데 마레에 소속된 것부터는 아니랍니다

전후관계야 어쨌든 수락했다는 건 그런 의미일 거 같다
-> 수락했다~ 이거는 한결 본인 문제도 있어 그 '역방향 커리큘럼' 제안을 자신이 들었고 수락한 거니까... 그렇지만 정답처리!

너까지⬅️라는 부분도 서휘씨가 스트레인지에 있으니 태오도 그리 가지 않길 바랐던 거 같고
-> 100점 만점에 120점 정답
서휘가 자신을 떠났듯 태오마저 영영 떠나버릴 것 같았거니와, 태오는 서휘와는 다르게 조금 더 독종인 걸 한결이 알고 있었답니다... 저번판에서 보여준 한결이 작성한 태오 상태 리스트도 그렇구...

어찌 되었든 98점인 이유는
이 형제, 연락하고 있긴 하지만

그게 자신이 어떻게든 부양하려 발악하며 커리큘럼까지 받는 수모를 겪을 만큼 끔찍하게 아끼는 형제라고 해도... 부드럽게 회유했다고... 한 적이 없기 때문이다...😏

124 로운주 (7zMd4Yp8Q.)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:34:49

>>119 적응하지 않는다... 그저 스며들 뿐! 이라구 할까 스레 외적으로 제가 그런 묘사를 생각해본적이 없다는 게 맞겠네요...!

125 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:35:44

온 사람들 어서와

>>119 오른뺨을 맞았으면 상대편의 쌍싸닥션을 때려줘야지(이런발언) 이혜성도 그랬는데....이게...어쩌다보니 이래됐어 모든 건 인첨공의 어둠 때문이다(이런발언2) 서연이도 충분히 찾을 수 있을거야

126 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:36:54

다들 어서오라~~~~~~~~~~~~~

127 한양주 (QgPcTc0wnc)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:42:09

리개애애앵

나도 질문이란 걸 받아보겠드아 (하지만 없었다고 한댜

128 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:43:29

>>119 (쓰담쓰담) 하다보면 꼭 찾을 수 있을테니까! 리라뿐만 아니라 모든 저지먼트 사람들이 서연이 서포트해주고 함께 나아가줄테니 걱정말구 즐기면 되는거야🤗🤗

진짜 그럴까 생각 중이긴 해(?) 현재 그림자라는 빌런들은 인첨공 상층부와 관련되어 있고 어제의 유토피아 프로젝트도 그렇다 보니 맨날 윗대가리가 문제. 윗대가리를 메워야. 이러는 리라주의 혁명 염불이었다😋

>>123 생각보다 잘 맞춰서 눈땡그래짐
하 하아아아... 최근이었구나 그랬구나 아 세상에... 수락한거 커리큘럼쪽 생각도 하긴했는데 이게 진짜였다니 저죽을래요. 어케이런. 어케.
하아...........
막줄땜에 핑핑이됨 이 형제 어떡함........🫠🫠 리라주스프. 그럼 서휘씨 어케 회유한거길래 아 너무두려운
와중에 제일 걱정되는 건 태오다... 두 사람 관계 밝혀졌을 때 태오가 언젠가 이 사실을 알게 될 거라는 추측은 했었지만 이게
😇 ㄹㅈㄷ최악의방법으로밝혀진느낌

129 랑주 (lP2vuHA1Ls)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:43:43

다들 일요일답게 활기차군 허허
드문드문 보는중이라 반응이 느릴수 있다네

>>113
옷에다가 비늘 채찍 그려주는건 어떨까 원할 때 꺼내쓰게(?)

130 서연주 (cv3FYGLQXE)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:44:13

>>124 로운주
그렇군요! 저도 너무 고민하기보다는 스며들도록 노력해봐야겠어요 알려주셔서 감사합니다~~

>>125 혜성주
이런발언 맞말발언!!! 선빵을 맞았으면 최소 두배는 갚아줘야 다시는 누구에게도 선빵을 안맞을거예요 ><
앗 아아앗889ㅁ88988 혜성언니 멋있다고 생각했었는데 소시민일수는 없도록 망가져버린건가요 그건 슬픈데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 격려는 감사해요^^

131 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:44:50

서연주 어서와!!

>>119 정확하게 말하자면, 자신을 실험체로 사용해서 쓸모를 다 하는 버림패인거지:3 여로가 생각하기엔 [저지먼트]는 하나하나, 자신들이 할 수 있는 게 많다고 생각하거든. 내가 상술했듯 성여로 자신은 "성여로가 저지먼트라고 생각하지 않으니", 자신 목숨 하나만 버리면, 저지먼트가 고를 수 있는 선택지 중에서 위험한 건 없다고 생각하는 편:3

그래서 이 녀석, 순수하게 진실만 말하라고 하면... "저지먼트에 해가 가지 않게 한다" 라고 말하고 있고. 자신의 행복이라던가 그런 건 애초에 "난 행복하면 안 된다" 라고 생각하고 있고. 그나마 이경이의 존재가 있어서 "나는 행복해도 되나?", "내가 행복해지면, 경이가 불행해지지 않을까" 하는 것도 있고.

여로땅이 되게 비굴해보인다? 그거 맞음ㅇㅇ. 이 녀석 자기애 없어 없어-

그래서 여로땅 스토리 행동이나 갠이벤 행동을 보면...

(스토리 당시)위험한 약물 샹그릴라->"내가 먹고 그 부작용을 알아내면, 나 하나만을 희생해서 최대한 알아낼 수 있는 게 많을 것이다->샹그릴라 2알 복용

위험할지도 모르는 장소->내가 먼저 앞장서서 여기가 얼마나 많은 함정이 있는지 알아낼 수 있잖아?

(리라 갠이벤 당시)닿으면 화상 입는 레이저, 독으로 가득 찬 통로->파훼법이 존재한다면, 내가 먼저 나서서 그게 진실인지 확인할 수 있으니 적어도 저지먼트 전력에 피해가 안 간다. 겸사겸사 내 방법이 정답이어도 저지먼트는 이득이고 내가 위험해진다 해도 "난 저지먼트가 아니니까" 상관 없다.->버림패 역할을 다 할 수 있다는 생각에 신나서 앞장 섰음

(여로땅 갠이벤 당시) 여로땅의 유사형제씨가 다 같이 죽자며 기폭 스위치 터뜨린 시점->저지먼트 탈출이 급선무이니, 내가 제 발로 표해준(이하, 유사형제)에게 순순히 다시 붙잡히면 저지먼트의 목숨은 건질 수 있다->이걸 태오가 읽음.

이런 행동을 보인 거지:3

132 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:45:29

>>127 하냐냥 선생님 안한다는거 듣고 거대한충격. 받은 오너 이즈 히얼
한양이가 쌓아왔던 진로 목표를 놓고 당분간 한량으로 지내겠다 결심한 건 작금의 인첨공 상태에서 현타를 느껴서... 일까? 만약 스진이나 일상 등으로 심경에 변화가 있다면 다시 선생님 준비할 수도 있어?
다른 직업 생각하고 있다면 그것도 궁금하다! 사실 곧 렙5면 직업 없어도 생활이 되지만서도...

133 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:46:48

한양주 어서와!

>>127 한양이의 목표:3!

134 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:47:07

>>129 랑주안뇽! 밥먹엇써?(껴안 기)

헉 근데 이 아이디어 좋은걸...🤔 안그래도 랑이 이번에 채찍이랑 창이랑 잘 써서 아예 전용무기 제대로 하나 만들어줄까 생각하고 있었는데
이거좋ㄴ은데? 채택!(?)

135 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:47:15

다들 어서와
크아악 한양이 질문 크아악

>>130 훌륭한 코뿔소의 마인드이다 그런 마인드로 스토리에 참여한다면 분명 괜찮을 것 (대체임)
망가진 건가? 어라? (흠티콘) 어쨌든 화이팅이야 분명 잘 어울릴 수 있을테니까

136 서연주 (cv3FYGLQXE)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:50:03

>>87 여로주:3
질탐 아직 안끝났다면... 여로가 지금까지 참말거짓말 섞어서 가장 큰 이익을 얻은 사건은 무엇인가요?

>>127 한양주
안녕하세요 부부장님!!
질문을 받는다시니... 한양이는 저지먼트를 안했다면 인첨공에서 무슨활동을 했을까요?

>>128 리라주
따수운말씀 감사해요 >< 든든하네요!!
죽창도 좋지만 인첨공의 보안시설이나 중앙서버같은 걸 정지시키는 기능을 가진 도구를 리라가 그려서 현장에 부착하는것도 가능하면 좋겠네요 인첨공의 시스템자체를 먹통으로 만들어버리자 ><

>>129 랑주
안녕하세요~ 좋은 일요일이에요 ><

137 한양주 (QgPcTc0wnc)

2024-03-17 (내일 월요일) 13:55:06

>>132

한량으로 살겠다는 이유 -> 진로를 접은 것은 인첨공에 현타를 느껴서지만, 한량을 선택한 이유는 진로를 접은 김에 당분간 쉴 생각 때문이었던 것. 심경에 변화가 생긴다면 다시 생각할 수도 있으나, 그 심경을 변화시키기가 꽤나 어려운 일이라고 생각해.

다른 직업이라.. 아마 1인 사업을 할 듯..?
구체적으로 정한 사업명은 없고, 프리랜서로 활동할 듯. 주로 안티스킬이랑 계약을 맺어서, 인첨공의 예산을 쪽쪽 빨아먹으면서 사설탐정이나 무력의 역할을 할 것 같아. 안티스킬이나 다른 회사에 들어가기에는 한양이 조직생활이나 위계를 싫어해서.. 사실 그거 안 싫어하고, 안 하는 사람이 어디 있겠냐마는, 한양이 굳이 안 해도 될 위치까지 왔으니깐!

138 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:00:20

>>136 자기 보육원 원장, 자기를 길에 버렸던 양부모에게 능력 쓴 거:3!

139 서연주 (cv3FYGLQXE)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:00:28

>>131 여로주
아니 세상에 셀프마루타잖아요 이게 뭐야8989888ㅁ8888888899898 여로 안건강해 이경이를 위해서라도 그러면 안되는거예요 여로가 위험해지면 트라우마 어쩔거야 여로야 정신과 치료받자 (응?)

>>135 혜성주
한 눈을 앗아가면 두 눈을 찌르고 이 하나 부러뜨리면 이를 왕창 뽑아버리며 똥을 맞으면 똥을 두배로 싸겠다는 마음가짐...(더러워!!) 으로 힘내볼게요 ><
평화롭게 먹고살려는 마음을 유지하기어려워졌다는 점은 망가진 결과가 아닌가 생각했어요 그래도 신념있는 언니가 된걸보면 혜성이가 잘 극복하고 있는거같고요^^ 서연이도 분발하자 아자아자!!

140 랑주 (lP2vuHA1Ls)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:02:26

>>134 밥 머것지
대충먹긴 해서 좀따 또먹을거다 하하

매번 들고 다니기보단 그렇게 꺼내쓰는게 멋있고 좋지(?)

>>136 서연주도 안뇽 좋은 일요일~

141 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:02:58

>>115 삐 삐졋ㅅ어? 액히야 삐지지 마. ㅠ (후레 ㅈㅅ) 아니 왜 웅... 이것만 하냐구 나 무서운 뱜미 아닙니다(?) ㅋㅋ 그건 내가 할 말이라구 내가 또 잉! 악! 막! 하면서 징징대두 에휴 할머니 그러지 말구 미음 드세요 미음~ 하면서 복복하면 댄당 (뽁실) 아 이래서 연상이 좋다니까 연하가 머리 위에서 논다고 생각하지만 사실은 손바닥 위였음을... 연하웅니 채고. 머여 이자식은 대가리 깨야해서 갓캐는 기각하고 갓(대가리 깨진)캐임은 인정합니다

>>118 히히! >:3
아 당근 없는 구워먹는 주먹밥 < 너무 귀여움
여로롱 당근케끼도 싫어하는지 궁금해졌어... 휘낭시에 생크림 케이크 요거는 진짜 맛잘알이자나

호러 보드게임...(두렵다) 여로롱 그런 면에선 겁이 없구나 싶구~

여로롱도 극야의 서 좋아하려나...(뜬금)

>>119 이유 금방 발견할 수 있을 테니 걱정 말라구~ 사실 소시민이면 '나는 죽기 싫어!'가 동기가 될 수도 있으니까, 정 어려우면 그쪽을 기반으로 가는 것도 즐거울 거야 :3~ 어느 쪽이든 서연주가 행복하게 러닝할 수 있는 방법이길 바라!

>>128 호호호 (리라주스프에 후추 톡톡)(호로록)
자 봅시다요...
태오는 큰 배신감을 아직 느끼진 않았으니 걱정 말아~~~
느껴봤자 현재는 데 마레에 대한 '인간이 그렇지, 역겨운 족속들.' 감정 정도이지 않을까 싶어.

자신이 '소리를 내지 않는' 상대의 속내를 파고드는 것은 처음이거니와, 본인 입으로 나오지 않았으니 망상일 가능성도 있다고 생각하고, 무엇보다 늘 속이 거북하다, 기시감이 든다, 기분이 이상하다. 에 대해 추측하던 것이 이것이었구나 싶을 뿐이거든.
배신감이 데 마레인 이유는 한결이 '설마 들켰나', '알고 있었나'를 서휘와의 관계가 아니라 데 마레가 커리큘럼을 시키려 들었구나. 로 곡해하는 중이기도 하고. 태오는 서사 초반부터 데 마레의 호의를 상당히 꺼려하는 편이었기에...🤦‍♀️

주절주절 하지만 결론은 '나를 멋대로 뜯어고치려 하는구나'에 초점이 잡혀버려서, 본인이 추측한 것은 나리-한결의 관계 뿐이지 그 경위는 아니거든.

만약 환장할 집착광공!에 대해 깨달으면 배신감이 엄청 크겠지만 아직은 못 깨달았으니까.

어쩌면 알면서도 회피하는 걸지도.😏

142 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:03:10

다들

!

143 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:03:33

랑주 어서와!!

144 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:05:39

situplay>1597041220>118
똑같은 방에 있는 A와 B 여로는 둘 중 한명에게 사과를 먹으라는 지시를 내림.
이때 두 사람 모두 사과를 먹었다면 둘 중 누가 여로의 능력 때문에 먹은 것일까?

145 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:08:07

>>139 거기까지는 여로가 생각하지 못하고 있다:3 곧? 깨닫게 되지 않을까? 싶지만?
아마 여로는 그걸 그만두진 못할 것 같다<:3c 나는 그만두게 하고 싶은데 얘가 그만 둘 생각이 없음(비명), 놀랍게도 성여로 스레 처음 세워졌던 날부터 오너 상대로도 사기 여러 번 쳤음.

>>141 당근케이크 당연히!!! 싫어함<:3c 아마 청윤이가 당근 넣은 볶음밥 만들면, 그 당근 하나하나 골라낼 걸?;3 당근 케이크는 당근을 골라내기엔 지치니까 그냥 안 먹는 걸 택함<:3c

극야의 서, 읽을 수 있다면 바로 읽을 것! 무서워해야 하는 내숭을 부릴 때 빼곤 얘 겁 없어 없어- 동월이와 괴이 탐험 했을 때도 신나서 돌아다녔고!(?)

146 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:08:46

>>144 둘 다 기절했거나 잠들어있었다면 둘 다 겠지?:3 애초에 한 번에 한 사람에게만 쓸 수 있는 것도 아님!

147 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:09:16

>>146 한명에게만 썼다고 가정하면???

148 한양주 (QgPcTc0wnc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:10:00

>>133

장기적으로 계획한 목표는 "없음". 진짜로 없음. 목표가 없어졌으니깐 잠시 멈춰서 쉬는 상태임.

>>136

음. 딱히 상상이 가질 않는 그림이네. 굳이 저지먼트가 아니어서 공부를 할 시간이 생겨도, 공부를 할 한양이가 아닌데.. 아마 조용히 학교에서 자는 학생 포지션을 차지할 듯 싶다.. 근데 능력하고 무력 때문에 건드리는 애들이 없는.

149 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:10:47

>>147 애초에 한 명에게만 쓴다는 가정 자체가 불가해..<:3c 잠들어있었거나 기절해있었다면 그 사람에게만 능력이 먹혔을 거니까.

150 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:11:43

>>119 철현은 아직 커다란 사건에 휘말렸다는 걸 자각 못하고 있어요. 그냥 눈 앞에 있는 놈이 거슬리니 엿이나 먹이자는 생각이에요

151 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:12:09

(잡담을 선명하게 핥으며 팝콘 먹는 사람)

>>139 예시가 왜 글애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날과는 많이 달라지기는 했어도 기본적인 성격은 그대로입니다 보는 사람에 따라 많이 달라졋거나 아니거나의 시점 (티미 미안) 잘 극복했지만 또 언제 무너질지 모르지만 노력하고 있으니까(??) 잘 할수 있다 아자아자

>>141 흥 몰라 언니는 늘 그런식이야(?) 아 웃겨 이런 거 받아주다니 당신이란 먐미(웃다가 움) 미음드세요ㅋㅋㅋㅋㅋ냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박 웃김 명심하겠습니다 미음드세요 할 준비 만만으로 하겠음. (복복복복복) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 또 연상의 맛이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 결정적일 땐 고장나는 것또한 (이런발언)
??? 태오 머리를 왜 깨요; 어이없어 진짜; 그리고 태오 갓캐 맞그등요?

152 서연주 (cv3FYGLQXE)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:12:35

>>138 >>145 여로주:3
깨달아야죠 그런것도 깨달으면서 어른이 되는거예요!! 8ㅁ8
근데 캐가 오너상대로 사기를 친다는건 무슨의미인가요? 캐가 생각하는걸 오너가 모를수도 있나요?? @ㅁ@

>>141 태오주
어? 죽기싫다 매우 명쾌한데요?? 왜 저걸 생각못했지? ⬅️댕청서연주
감사합니다!!

153 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:12:40

>>149 둘다 기절했다고 한다면 여로의 목소리를 듣는 모두가 걸리는 것이군요!!

154 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:13:59

>>137 크악그렇구만......🥺 하긴 한양이는 한번 정하면 대체로 밀고 나가는 스타일인 것 같았으니까... 그리고 동화소설 캐릭터 au 했을 때 셜록이 된 떡밥이 이렇게 회수되는가 해결사 하냥이도 마히다. 사무실에 한과 조달해줘야만(?)

>>140 아주아주 잘해써용(쓰담쓰담)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴한테 넣었다 뺐다 하는 것도 구현 가능한지 물어봐야겠다😏 히히 만약 다시 넣는 게 불가능하면 없어질 때마다 또 그려주면 되지만~~
아 맞다 랑주
situplay>1597041184>881
리라가 이거 맨 하단에 대사 하면 랑이 반응 어떨까
situplay>1597041184>912
그리고 이런 이유로 댄스부 영업이 시들한데 어케생각해(?)

>>141 (후추맛 되다)
후우... 일 일단은 다행이긴 한데... 아니 이게
커리큘럼 쪽으로 곡해중이라니 뭔가 뭔가 미묘하다 이걸 알면서도 회피중일지도 모른다는 가능성도 미묘해....... 나심란하다...🫠 과연 태오는 진실을 깨달을 수 있을 것인가
그리고 그건 좋은 일일 것인가...
끝.