>1597041220> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 208.또 한 고비를 넘어서며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-17 00:50:03 - 2024-03-18 00:35:23

0 ◆TMmm6tsoPA (aGyZ7p/q5E)

2024-03-17 (내일 월요일) 00:50:03

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041184

155 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:16:01

>>153 그렇다면 추가질문
내부의 방 두개가 있어요.
그 방안에는 각각 기절한 AB가 있죠

여로는 두갈래 길에서 왼쪽으로가면 A에게 오른쪽으로가면 B에게 가죠.

그리고 여로는 A와 B 둘 중 한명에게 사과를 먹으라 암시를 했어요.

그 후 AB모두 사과를 먹었어요.
이 경우 암시에 걸린 이는 누구일까요?

단, 여로는 한명에게만 암시를 걸었다.
각 방 사이의 방음은 철저해서 다른 사람은 암시에 안걸림

156 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:17:42

>>152 안 믿기겠지만 놀랍게도.... 그렇다. 나도 얘가 뭔 생각하는지 몰라.. 극초반인 샹그릴라 때도 난 '설마, 얘가 먹겠어..?' 했는데 갑자기 "먹을래!!!" 하고 먹었기도 하고.

나는 이 npc를 믿는다! 인데, 여로땅은 "그 누구도 안 믿어" 이기도 하고...<;3c 일상 때도 "버림패" 절대 말하면 안 된다? 했는데, 은우에게 냅다 "날 버림패로 써주세요" 이랬기도 하고.... 애들 울리면 안돼! 했는데 이경이와 세은이 울렸고....... 그래서 매번 머리채 잡고 싸워<:3c 첫 날부터 자아가 있었어(흐릿)

157 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:18:23

>>155 그렇다면 결국 여로땅이 간 방에 있는 사람이 먹은 거 아니야? 결국 같은 말이잖아.

158 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:19:50

태오 독심술이 패시브면 tv도 못보는거 아니에요? 축구경기장이 나오면..

159 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:20:02

>>157 먹은 거->걸린 거 수정.

160 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:20:21

>>157 여로는 그걸 비밀로 하고 있고 다른 제3자가 맞춰야해요!

161 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:20:58

누가 걸렸는지.
사실 이것가지고 개인 스토리에 쓰고 싶어서요..

162 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:21:29

>>161 음? 여로땅의 능력을???
여로땅과 합의 없이????(동공지진)

163 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:21:33

물론 캡틴에게 승인 못받으면 안되겠지만..

164 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:22:13

>>160 그건 나도 모르겠는데....(흐릿)

165 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:22:18

>>162 놉! 이간질 용도에요!!
"너희는 너희가 실제로 너희 의지대로 움직이고 있는 게 확실해?"

166 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:22:46

167 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:23:53

>>165 결국 그거 여로땅 능력 쓰겠다는 거 아니야...?(흐릿) 캡틴이 말로 최면 거는 능력은 여로가 갖고 있는 퍼수에이션스피치 밖에 없다 그랬어..<:3c

>>166 어서와 성운주!

168 서연주 (cv3FYGLQXE)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:24:11

>>148 한양주
마이웨이 페이스를 고수하다 조용히 졸업이겠네요 한양이는 저지먼트의 치안유지같은 활동이 딱 천직인가봐요 나중에 프리랜서가 된다면 단독활동이 많을거같지만 그래도 잘할거같아요

>>150 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훌륭한 마음가짐이네요 화끈하다 철현이!!!

>>151 혜성주
웃자고썼는데 웃기셨다니 감사합니다>< 인생살이가 계속되는한 언제든 고난과 부침이 닥치고 흔들릴수있지만 거기에 어떻게 대처하냐가 중요할거 같아요 아자아자!!!

>>156 여로주:3
어... 거 무섭네요 여로 대단한친구였구나...

그럼 저는 잠깐 볼일 좀 보고올게요 다들 일요일오후 즐겁게 보내세요~~ ><

169 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:24:54

서연주 다녀오고 성운주 어서와~~
아이고 성운주 왜 우러
(쓰담)

170 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:25:39

다녀와 서연주!!

171 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:26:03

서연주 다녀오고 온사람들은 어서오고

172 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:26:14

>>167 실제로 여로는 능력을 안 쓴게 맞죠.

캐릭터들은 자의대로 움직이고 여로는 능력을 안 쓴게 맞지만.

정작 캐릭터들은 그것을 모르니까요.

지금 구상한 악당은 능력자들을 괴물이라고 생각하고 있고 그에 대한 예시로 일부캐릭터들을 조롱할 예정이어서요

173 성운주 (PEIFd39Jk2)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:27:04

여로주랑 계신분들 모두 안녕하세요-

>>169 아뇨 그냥 눈이 뻐근해서... (눈꾹꾹)

174 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:28:08

>>172 쉽게 말해서 거짓말은 누구나 할 수 있으니까요.

175 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:28:17

>>173 악 그런거였어
인공눈물 있으면 넣자 아이고🫳🫳(눈마사?지)

176 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:29:04

>>172 으응 그렇구만.

그렇다면 철현주에게 말을 해줄 게 하나 있는데, 여로땅은 "저지먼트에게 해가 되는 건 안한다"주의야. 최면도 부실에서 자거나 하지 않는 이상은 안 걸고:3c 자기가 장난 삼아서 초창기 때 "오늘 한 행동 정말 자의라 생각해?" 라고 저지먼트 게시판에 물어보기도 하고 그랬지만 말이지<:3c

그래서 그 이간질이 아마 안 먹히지 않을까 싶어

177 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:31:39

>>176 맞아요! 저도 알고 있고 여로주도 알고있죠!!
캐릭터들도 다 알거에요.

그런데 악당은 그냥 조롱하기 위해서니까요.
진실은 중요치 않아요!
그냥 지금의 즐거움과 분노 해소를 위한 것이 악당의 동기니까요!

위와 같이 말했는데
[ㅇㅇ한걸로 구분 가능함 ㅅㄱ]하면 아쉬우니까 물어봤어요

178 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:32:27

>>158 그래서 현태오가... 문화생활은 미술관과 의학 박물관 제외하면 없는 히키코모리임😏

하하 오늘도 리라주 심란하게 만들기 대성공
성운쥑쥑도 어서오라

179 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:34:47

>>178 오케이 접수!

180 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:35:03

>>177 으응 그렇구만:3 잘 알았다 철현주여:3

181 경진주 (V.5jYBmRqc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:38:25

철현주가 짠 악당 너무 재밌어보인다 이런 캐 완전 사랑함... 능력자 보고 괴물이라 생각한다니 철현이가 성장하면서 이쪽으로 치우쳐가는게 아닐까 하는 오따쿠 생각도 들고

182 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:39:41

경진주 어서와!!

183 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:41:07

그 미리 갠이벤 때 쓸 레퍼런스 수집하는 것 같아서 첨언하자면

현태오를 막... 중계방송 그런 걸로 괴롭혀도 되거든? 나야 뭐 환영이지 애 멘탈 빠그라지는걸
그런데 미술관 건드리기 < 이거는... 가급적 나랑 상의를 해주거나 자중해주길 바람 그럴 일 절대 없겠지만...

롤로 치면 태오가 카다 진 루트를 밟을 확률이 높아져요

184 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:41:50

>>181 오!

185 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:42:11

>>183 예측 당했다!

186 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:42:39

뇌세포(패시브) 발동

187 철현주 (vYrzcM5TgU)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:43:15

"너를 위한 캐퍼시티 다운이다!"

188 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:43:30

>>187 크아아아아악

189 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:44:42

온 사람들 어서와

190 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:44:57

"무엇이 진실일까요?"
-흥.... 무의미하잖아요?
"제법 중요하답니다?"
-그렇게 생각하시는군요?
"이런 것일 수도 있지만.. 많은 가능성이 존재하므로 함부로 재단하지 않는다...라고 생각하는 합리적인 마인드는 중요해요."
-그러니까 아직 살아계시는 거에요?
"서운해요. 맞긴 하지만요.

갱신. 다들 안녕하세요.

191 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:45:06

수경주 어서와!!

192 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:45:12

글고보니 할미 고민이 있어
셀털이긴 한데 들어줄 사람

193 수경주 (9kTtosk1ac)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:45:36

느긋하게 일상도 구해는 봐야죠...

194 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:46:24

들어주는 건 할 수 있다...

195 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:46:31

경진주 수경주 어서와라~~

>>192 뭔가용😎

196 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:48:11

>>192 무엇인가 태오주:3

197 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:48:37

별건 아니고
예전에 하던 게임 커마한 캐릭터로 솜인형 신청 넣은지 1개월 하고도 2주째(총 6주째)거든...? 전자 도면은 2주만에 나왔는데 면피 사진을 4주째 안 보내줌... 바쁜지 물어봐도 '작업중이다'만 4주째... 빠르게 부탁한다 독촉해도 답은 없음...

이게 내가... 끝까지 인내하는게 맞나... 애가 넘 잘 나와서 에휴...🫠
그냥 그렇다구...🥺

198 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:51:13

>>197 한 번 각 잡고 물어봐야 할 거 같은데.. 요즘 어느 장르더라도 갠제 사기가 많다 들었어.
중국 쪽 공장으로 넣었다 하더라도 공장이 사기치는 경우 허다함....

199 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:52:43

>>198 크아아아악...
크아악...🥺 그치 나도 그거 엄청 고민하고 갠제 사기... 설마 당하겠어 싶거니와 지인도 거기서 제작하구 샘플 퀄도 나쁘지 않아서 주문 넣은 건데...

왜... 왜째서 연휴 안 끼었잖냐악

200 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:54:25

>>199 사기가 아니라 진짜 제작이 많아서 늦는 것일수도 있으니까 한 번 물어봐봐!

201 혜성주 (pM8PRqmodI)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:55:34

그건....물어보는 게 맞다 돈 낸 사람이 어쩌지어쩌지 하는 건 좋지 않으니까?

202 리라주 (aU0lorxGSg)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:55:58

>>197 🤔 여로주 말대로 한번 각 잡고 물어봐야 할 거 같아 지인이 미리 넣어보고 한 거면 나름 신뢰도는 있었을 거 같은데 왜 태오주한테는 그러냐 크아악
🥺 심란하겠다 먐미

203 태오주 (me2gwMJ3nQ)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:56:24

하아 내일 다시 문의 넣어봐야지
파파고야
도와줘...

204 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:57:20

>>203 혹시 제작 맡긴 쪽이 중국이면 태오주 위챗 어플 있어?
위챗이 자동번역 기능도 있거든.

205 여로주:3 (LBCH92teYc)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:57:39

>>204 물론 위챗 번역 기능이 믿을 것은 못 되긴 하는데 대화는 됨.
끝.