>1597041117> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 206.안녕 더위야 :: 1001

참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-13 22:58:17 - 2024-03-16 19:19:37

0 참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 22:58:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041085

84 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:13:04

어서 오세요! 랑주!!

...뭐? 아지주가 모카고R2를 이어받아서 스토리가 끝난 후에도 계속 이어간 후에 발렌타인데이 이벤트까지 한다고요?

85 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:14:16

은퇴하지마뇌야.

86 랑주 (fcgfYcWv1o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:15:07

헤헤 오자마자
퍼펙트...

다들 안녕
화이트데인데 뭐 챙겨주지도 못하고 미안하구먼 다들
내일은 좀 여유 있을 거 같아서 오늘까진 일찍 들어가봐야 한다 자기 전에 잠깐 들른거야

87 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:15:44

뭐???내가?????
그래!!!!!!!!!!
해보지뭐!!!!!!!!

~ 그렇게 시작해서는 안될 것이 시작되어버린 앚이주의 모카고 R3 ~
그림자: 종이접기 배틀을 하자!!! 저지먼트!!!!
조수: 이번엔 내가 보스다!!!!!
제로: 안녕하세요 딸꾹. 딸기 바나나킥!!!!!!!
높으신 분: 한복과 선녀복과 토끼 니삭스를 신어라 퍼스트클래스!!!!!

88 서한양 (iV6PHBUv7I)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:18:43

>>29

' 저 머리 속에 꽃밭만 들은 녀석이 이번에는 갑자기 뭘 하려고 능력을.. '

" 우왓--!! 갑자기 뭐 하는.. "

' 오늘 물을 많이 마셨나? 꽂밭이 더 자란 것 같아. '

한아지가 능력을 전개해서 던진 것은.. 달고나 조각들이 담긴 봉투.. 핥아서 잘 떼어내면 더 만들어주겠다고 하고는 도주해버린 한아지였다. 다행스럽게도 염동력으로 캐치를 해서 맞지는 않았지만..

한양은 옆의 친구에게 미소를 지으며 물었다.

" 여기 근처에 흑설탕하고 식소다 파는데 있냐? "

" 응? 너도 달고나 만들어주려고? 역시 착하네..저렇게 장난쳐도.. "

" 당연히 만들어줘야지. 아, 근데 모양이 복잡해서 본을 뜨려면.. "

" 무슨 모양인데? 그거 구하기 힘들 텐데. 쿠팡 찾아봐. "

" 사서 구하는 건 아니야.. "

" 쟤만 잡으면 돼. "

라고 말하며 염동력으로 자신의 몸을 밀어서 한아지를 추격하는 한양이었다. 물론 잡혔다면 꿀밤 한대 먹이면서 콜라맛 추X춥스를 건넸겠지.

89 혜성주 (C10gPetfiA)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:18:54

(어지럽네)

90 이리라 (cucwDKk9ts)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:20:03

>>0
situplay>1597041085>925

커리큘럼이 끝난 후 다 쓴 스케치북들을 버리러 가던 길, 갑작스럽게 옆에 추락한 무언가 덕분에 화들짝 놀라 스케치북을 던져버리고 말았다! 페이지가 촤르륵 넘어가자 지금보다 훨씬 못 그렸을 적의 그림들이 적나라하게 드러난다. 으악. 부끄러워라.
그래서 떨어진 사람은 누군가 싶어 고개를 돌리면, 특수 신발을 신은 아지와 눈을 마주칠 수 있었다.

"좀 놀라긴 했지만 다친 데는 없어요. 아지 후배님은 다친 데 없고요? 조심해야지~ 다치면 큰일이야~"

그렇게 말하며 스케치북들을 줍고 있다 보면 곧 리본 모양의 달고나가 내밀어진다. 리라는 그것을 가만히 보다가 흔쾌히 집어든 후, 스케치북들을 한 팔로 안고 남은 손으로는 아지의 머리를 쓰다듬어 주었다.

"나 주려고 이렇게 빨리 온 거예요? 고마워라~ 음, 잠깐만요. 가지 말고 있어 봐요."

선물을 받았으니 나도 뭔갈 줘야지. 리라는 스케치북 더미를 내려놓은 후 개중에 하나를 골라 페이지를 넘긴다. 여백이 남아있는 종이를 찾는 건 어렵지 않다. 분홍색 형광펜으로 동그란 롤리팝을 그려낸 리라는 그것을 곧바로 실체화 시켜서 아지에게 건넸다.

"이거 먹고 입으로 후~ 하고 바람 불어봐요!"

만약 아지가 롤리팝을 먹고 리라가 가르쳐준 대로 행동했다면, 약 5초 동안 입김에서 은은한 무지개가 비쳐 보이는 것을 확인할 수 있었을 것이다.

91 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:20:21

사실 근데 발렌타인데이에도 아지는 남캐들한테 초콜렛 안줄걸
남녀차별이 아니라 ...

아지: 초콜렛 줘야해~? סּ_סּ
아지: 근데~ 발렌타인데이는 남자가 받는 날이잖아~? (¯―¯٥)
아지: 아~ 그럼 줘야하나~? ( ͡•. •͡)

...단순해서(이마짚)

92 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:20:48

>>85 저는 R2가 끝나면 은퇴할 거예요... 모카고 캡틴 더 안할거야..누군가는 이 의지를 이어가겠죠!

>>86 아이고...(토닥토닥)

>>87 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 관전할게요!

93 서한양 - 화이트데이 (iV6PHBUv7I)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:21:34

@진정하

https://ibb.co/XX9TCrh
(AI 이미지)

" 정하야? 아, 있네. 오늘 화이트데이잖아?! "

" 저번에 너가 발렌타인데이 때 초콜릿을 줘서, 나도 이번에 주려고. "

한양은 정하에게 잘 포장된 사탕바구니 하나를 주는데, 바구니의 윗부분은 트위즐리로 감겨져 있었고, 손잡이는 타원형의 민트사탕으로 만들어져 있었다. 바구니 안에는 다채로운 색깔들의 사탕들이 있었고.

" 다식을 가져오면, 이 양반 또 시작이네..이렇게 생각할까봐..하하.. 그래서 무난한 걸 가져왔어. "

그리고는 게임CD 하나를 정하에게 건넸겠다.

" '화이트데이: 학교라는 이름의 미궁'이라는 게임이야. 공포게임인데.. 나는 머리귀신 때문에 무서워서 결국 초반부도 클리어를 못했어..헤.. "

" 정하 너는 겁이 없어보이니깐 재밌게 할 수 있을 거야. "

94 리라주 (cucwDKk9ts)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:23:03

>>77 >>86 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘으로 말해요 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤헤 맘에 든다니 다행이다 오늘 하루도 고생해써 얼른자자(이불말이)

휴 훈련도 했다
다들 감사합니다 감사합니다 헤헤
아지아기야...
맛잇게먹었습니다...

95 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:23:36

와 화이트데이.
저게 대체 언제적 게임...(동공지진)

96 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:23:58

situplay>1597041117>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한아지로 본 뜨려고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본이 그 bone이네

콜라맛 추파X스 엄청 맛있게 짭짭 먹은 한아지라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>90 리라의 흑역사를 목격하다!!!!!!!(귀중)(???)

쓰담쓰담받고 롤리팝도 맛있게 먹고 기분좋게 무지개 불고 다녔다고 합니다!!
엄마한테 마지막으로 달고나 주러갔다가 자랑했대!!!

97 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:24:02

화데가 그 화데가 그 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그거냐며 아

98 수경주 (XivIEAAY2A)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:24:18

다들 나중에 뵈어요. 저는 업무를 하러 가약
하네요.

99 혜우주 (/S.PXvXwFU)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:25:07

아 나름 리메이크(수영복 스킨만 남은)하고 속편(빨간마스크 누님과 버그망겜)도 나온 명?작이라고 ㅋㅋㅋ

100 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:25:42

수위 아저씨가 무섭다는 것만 안다!!

101 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:25:59

수경주 잘가!

102 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:26:34

다녀오세요! 수경주! 일 화이팅이에요!

103 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:33:41

과연 스토리 전에 판이 터져서...스토리를 새로운 판에서 할 수 있을 것인가. 두근두근

104 성운주 (DVr7uZbM8o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:34:36

아아아아악 12시 전으론 완성 못하겠어...

105 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:35:22

(멀티를 구할까말까 고민)
(내일 일정 봄)
(포기)

106 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:35:39

하지만 로운주가 있다면 밤을 샐 수 있다!!!!!!!!!!!!!!!!!
나랑 대련일상할 로운주 있나!!!!!!!!!!!!!!!

107 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:36:39

>>104 혜우 그린다는 그거야?
그거 새벽에 줘도 되지않아>? 혜우주 새벽에 온다고 그랬어!

108 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:37:21

혜우주에게 준다는 것도 포인트겠지만...
화이트데이라는 것도 포인트겠지요!

109 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:37:48

>>108 흠
성운주 힘내라!!

110 청윤주 (yKEi/yttlw)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:38:23

오늘은 그만 자볼게요!

111 성운주 (DVr7uZbM8o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:39:30

어제 피로치 맥스였다고 냅다 잘게 아니라 그때 바짝 그렸어야 했는데...

112 성운주 (DVr7uZbM8o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:39:51

>>108-109 8-8......

안녕히 주무세요, 청윤주.

113 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:40:21

처 청윤주 있었구나
자지마!!!

114 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:40:50

있는줄 알았으면 맞독백 먼저 쓸걸(쾅)

다음주에 주게 생겼네

115 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:41:49

안녕히 주무세요! 청윤주!

116 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:42:15

3학년즈 졸업사진 어떻게 찍을지 궁금하다
혜성이랑 은우랑 한양이랑 태진이랑 철현이랑... 웬만하면 다 평범하게 찍을거같긴해

117 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:43:21

왜 갑자기 졸업사진 얘기냐면
친구가 만우절에 코스프레 하자길래 의상대여 찾아보고있는데
졸업사진용 대여 서비스가 많더라고

아지는 바나나 옷 입혀야지

118 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:43:23

졸사 당일날 죽어도 안 찍으려고 탈주때리는 현태오

119 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:44:09

바나나옷 http://gdimg.gmarket.co.kr/1726825515/still/600?ver=1605559734

>>118 왜 죽어도 안찍으려고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안드로이드 코스프레하고 찍으면 어때(???)

120 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:45:33

은우:우리는 코뿔소다.
은우:그러니까 다들 코뿔소 코스프레를 하자. (진지)

121 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:45:52

>>120 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 믿었는데 부장님 이런쪽으로 믿은건 아니었어요(?????)

122 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:46:02

>>119 기록에 남는 게 싫다나 봄~😏 어떻게든 탈주 때려버리기...
안드로이드 코스프레라니 크아악

123 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:47:02

>>122 대신에 아지 기억에 화석처럼 남겨주면 어때
안드로이드라도 안되는건가 크윽(???)

124 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:47:20

졸업사진 대신 개인화보촬영해주면 안되나
은우 돈도 많은데(????)

125 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:59:29

은우 돈을 떠나서 에어버스터는 모카고에서 개인화보처럼 막 찍을 것 같긴 해요.
그래야 내년 입학생들을 유혹하는 홍보자료로 쓰지!

???:여기가 바로 그 에어버스터가 졸업한 대 목화고등학교입니다! 신입생 여러분!

126 청윤주 (yKEi/yttlw)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:00:11

>>114 아 그럼 그건 보고 잘까요..?

127 여로주:3 (fn5w6is9oY)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:04:31

캡틴 답레 내일 올라갈 거 같다.. ㅇ<-< 계속 쥐인님에게 신경 썼더니 체력이 고갈났음...(흐릿)

128 성운주 (DVr7uZbM8o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:05:15

.oO(루즈핏 블라우스에 하이웨이스트 스커트...)
.oO(혜우가 이런 걸 입으려나)

129 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:05:20

>>126 이렇게 말한 청윤주는 분명히 보고 자겠지요!
겨울방학 시즌때 호감도 말할게요! 했을때 갑자기 이것만 보고 잘게요!! 했던 청윤주의 로켓스타트는 아직 기억에 생생해요!

130 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:05:38

>>127 알겠습니다! 여로주!

>>128 일단 입혀보는 거예요! 그럴땐! (속닥속닥)

131 성운주 (DVr7uZbM8o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:06:12

아, 여로주... 고생하셨어요...

132 성운주 (DVr7uZbM8o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:06:57

미안해 혜우야, 안이한 패션감각의 소유자인 뒷사람에게 심해눈을 떠주렴.....

133 로운주 (qJockejaVA)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:09:51

>>106 크으윽 저주한다 1교시...!

134 아지주 (tTLG1/jbSs)

2024-03-14 (거의 끝나감) 23:13:05

어?? 뭐?? 청윤주 보고잔다고????(컴퓨터 끔)

아냐 먼저 자 내가 올려놓을게(모발모발)
끝.