>1597041117> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 206.안녕 더위야 :: 1001

참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-13 22:58:17 - 2024-03-16 19:19:37

0 참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 22:58:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041085

53 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:49:38

돌겠네

프리티 넣자마자 앙큼♡ 요망♡ 이런 자세만 튀어나옴 끼부리기퀸 현태오냐고

54 정하주 (NFSbZqkOTQ)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:52:11

>>45

느닷없이. 머리 위에서 들리는 목소리 그리고, 내 공간 안으로 들어오는 대량의 물. 전부 확 증발시키고 나선 위를 올려다보자, 이마에 톡 떨어진건... 달고나? 용캐 물이 안들어가개 잘 포장을 했다만....

"한아지 차렷."

고마운것과 별개로 장난엔 장난이다!

"이미 젖었으니까 거꾸로 와장창 말려주마!!!!"

이걸 당한 아지는 머리가 산발...이 됐으려나?

55 한양주 (iV6PHBUv7I)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:52:25

expression_face 넣어야 잔망스러운거 안 나오는 듯

56 정하주 (NFSbZqkOTQ)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:54:09

혜우주 수경주 안영! 그리고 잘자! 그리고 하냥주는 지금 자러갈태니 내일 아침까지 사탕을 줘! 초콜릿도 줬으니 나도줘!(당-당)

57 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:54:36

https://ibb.co/MB8t09g

참으로 당황스럽군
퀸태오

58 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:54:56

정하주 푹 자랑~~~~~

59 정하주 (NFSbZqkOTQ)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:55:01

아 아지주 성운주 빠졌구나!

안녕, 좋은밤, 잘자!

60 혜성주 (/of5kMaqZM)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:56:07

정하주 굿밤

61 리라주 (cucwDKk9ts)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:56:58

https://ibb.co/4pyfSgM

시간에 쫓겼다...
(털썩)

62 한아지 - < 아지의 달고나 데이 5 > (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:57:03

@윤금

한가로운 날 드론들이 공중을 누비고 있다. 그러다가 드론 하나가 누군가를 발견하고 그쪽으로 붕 날아서 간다.

"금이 누나아아~"

얼기설기 테이프로 붙여놓은 무선 스피커에서 아지의 목소리가 들린다. 목소리는 왠지 신이 나 있다.

"누나! 누나~! 저 오늘 멋진 영상을 찍었어요~ 봐 주실래요~?"
"분수대에서 찍었는데~ 무지개랑~"

뭐라고 마구 들떠서 얘기하다가 갑자기 아차 하는 소리를 낸다. 드론은 금의 손이 닿기 쉬운 쪽으로 움직이더니 가만히 한자리에서 비행하고 있다.

"거기 있는 건 선물이에요~"

햇볕을 받아 각도에 따라 밝은 주황색과 노란색으로 그라데이션되며 빛나는 리본이 묶인 포장지다. 포장지는 투명하며 그 안에는 큼지막한 달고나가 들어있다. 리본 모양 틀이 찍혀있다. 아지는 허겁지겁 말한다.

"리본도 선물이에요~ 버리면 안 돼요~"
"머리에 묶으면 예쁠 거 같아서~"

그렇다고 한다. 멀리 잘 찾아보면 한 건물 안에서 아지가 손을 한들한들 흔들고 있다.

@신새봄

저지먼트 부실 새봄의 자리에 자잘한 동그라미가 그려진 투명 포장지안에 싸인 무언가가 있다. 바로 달고나다. 크기는 큼지막하며 색깔이 묘하게 딸기우유 색깔이랑 섞여있다. 동그라미 모양 틀이 찍혀있다.

카드가 붙어있다.

[새봄이에게 ´͈ ᵕ `͈ ]

그리고 카드 밑에는 무언가를 썼다가 지웠다가 자주 한 티가 난다. 눈에 불을 켜고 잘 읽어보면 친하게 지내자 ,앞으로 친하게, 잘 부탁, 나는 너랑, 우리 친하게 같은 것들을 썼다 지웠다한게 보일 것이다.

낯을 가리지만 당신과 친해지고 싶은 아지다!

@장경진

"경진아!!!"

당신은 여자가 아니다. 하지만 사탕이 아니라 달고나를 받을 자격을 충분하다.

"X이야"

기다란 나무 막대에 엉망으로 큼지막하게 뭉친 달고나 덩어리에 분홍색 초록색 파란색의 알록달록한 그... 케이크나 생크림 위에 뿌리는 그거... 맛없는데 예쁜 그거... 아무튼 그게 뿌려져 있다.

눈을 깜빡거리면서 경진을 빤히 보던 아지는 환하게 웃는다.

"다 먹고 돌려줘야해~ 그거 우리집 젓가락이야~"

나무 막대를 가리키고 말한다음 평범하게 걸어서 멀어져간다. 이거... 경진을 위해 준 건가? 참 골때리는 자식이다.

63 정하주 (NFSbZqkOTQ)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:57:09

https://youtu.be/zxVXLsM0qTw?si=q68BUjZM_l69UwDb

64 정하주 (NFSbZqkOTQ)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:57:53

리라주도, 안녕, 좋은밤, 좋은꿈.

65 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:59:05

>>61 이런 달달한 거 봐도 되는 건가?
할미 지금 달아서 뭘 먹어도 달구나
아주 맛나구나
홀홀 랑주도 보고 어여 가겠어
하데스한테 연락해둬야지

66 혜성주 (CksYItOkWU)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:59:11

(봤음)
화이트데이란 좋은 것이구나......(성불)

67 성운주 (DVr7uZbM8o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:59:19

https://postimg.cc/KkZZqPxC

그리던 중에 문득 생각든 건데...
이게 동일인물의 체격이 맞나

68 성운주 (DVr7uZbM8o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:59:53

맛있구나. (허겁지겁)

69 리라주 (cucwDKk9ts)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:59:57

아 안잘거얏...(기어옴)
다들안녕...
커미션 날짜 착각했대 다음주에 온대🙃

>>61 @랑주
오면 보아라...

70 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:00:08

>>67 죽을게.

을게
걍 죽을ㄹ게
죽음.

71 리라주 (cucwDKk9ts)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:00:42

>>67 이게 서성운이야(이런 발언)

72 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:01:08

>>40 한아지 자택에서 달고나 만들던 변사체로 발견(??)

>>50 아지 마음대로임
아지: (ㅎㅎ) (⃔ *`꒳´ * )⃕↝

>>51 엉!!!

>>54 @진정하

"차렷~~~~!"

또 말한다고 그 말대로 차렷하는 한아지다. 젖을 거엔 대비가 다 되어 있지롱~ 케케 웃는 아지지만 증발당하자 꽤애액 소리를 지른다.

번개에 맞다가 말은 것처럼 머리를 해 가지고 맛있게 먹으라고 해놓고 또 다른 사람에게 달고나 전해주러 가는 것이다. 예상치 못한 복수에 다리가 좀 풀린다.

>>57 아니이게뭐야 진짜웃기네 요망한거봐

>>59 잘자!!! 정하주!!

73 수경주 (XivIEAAY2A)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:02:25

다들 어서오시고 안녕히 주무세요.

74 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:02:32

리라랑이 하트모양 사탕 사랑스럽다!

75 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:03:31

어서 오세요! 리라주! 하...짤이 하나하나...(야광봉)

76 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:04:13

여자중에 혹시 못받은 사람있으면 얘기해
위키 기준으로 해서 빠졌으면 못봤을수도 있어

77 랑주 (.sNiGTCR0w)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:07:29

🤗
🤨
😮😯😲😍😍😍

😇

78 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:07:57

아이고 하덕수야
랑주 꺼내주거라

79 성운주 (DVr7uZbM8o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:08:04

(남캐라서 합죽이..)

80 혜성주 (n3o74qLfgk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:08:20

어어어 랑주야 넘어가면 안된다 아직 리라랑 할게 오천오억개쯤 남았잖니

아이고 가셨네

81 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:08:51

>>79 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남캐는 발렌타인데이를 노리거라(???)

82 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:12:46

>>81 @캡틴
앚이주가 우리 어장 1년 더 하자는데 챕 8까지 늘려보자

83 혜우주 (/S.PXvXwFU)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:12:55

>>61 아
아름다워
나 여기 죽다

>>67 아이고 이 참치들 나를 두번 죽이네 크아악

84 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:13:04

어서 오세요! 랑주!!

...뭐? 아지주가 모카고R2를 이어받아서 스토리가 끝난 후에도 계속 이어간 후에 발렌타인데이 이벤트까지 한다고요?

85 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:14:16

은퇴하지마뇌야.

86 랑주 (fcgfYcWv1o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:15:07

헤헤 오자마자
퍼펙트...

다들 안녕
화이트데인데 뭐 챙겨주지도 못하고 미안하구먼 다들
내일은 좀 여유 있을 거 같아서 오늘까진 일찍 들어가봐야 한다 자기 전에 잠깐 들른거야

87 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:15:44

뭐???내가?????
그래!!!!!!!!!!
해보지뭐!!!!!!!!

~ 그렇게 시작해서는 안될 것이 시작되어버린 앚이주의 모카고 R3 ~
그림자: 종이접기 배틀을 하자!!! 저지먼트!!!!
조수: 이번엔 내가 보스다!!!!!
제로: 안녕하세요 딸꾹. 딸기 바나나킥!!!!!!!
높으신 분: 한복과 선녀복과 토끼 니삭스를 신어라 퍼스트클래스!!!!!

88 서한양 (iV6PHBUv7I)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:18:43

>>29

' 저 머리 속에 꽃밭만 들은 녀석이 이번에는 갑자기 뭘 하려고 능력을.. '

" 우왓--!! 갑자기 뭐 하는.. "

' 오늘 물을 많이 마셨나? 꽂밭이 더 자란 것 같아. '

한아지가 능력을 전개해서 던진 것은.. 달고나 조각들이 담긴 봉투.. 핥아서 잘 떼어내면 더 만들어주겠다고 하고는 도주해버린 한아지였다. 다행스럽게도 염동력으로 캐치를 해서 맞지는 않았지만..

한양은 옆의 친구에게 미소를 지으며 물었다.

" 여기 근처에 흑설탕하고 식소다 파는데 있냐? "

" 응? 너도 달고나 만들어주려고? 역시 착하네..저렇게 장난쳐도.. "

" 당연히 만들어줘야지. 아, 근데 모양이 복잡해서 본을 뜨려면.. "

" 무슨 모양인데? 그거 구하기 힘들 텐데. 쿠팡 찾아봐. "

" 사서 구하는 건 아니야.. "

" 쟤만 잡으면 돼. "

라고 말하며 염동력으로 자신의 몸을 밀어서 한아지를 추격하는 한양이었다. 물론 잡혔다면 꿀밤 한대 먹이면서 콜라맛 추X춥스를 건넸겠지.

89 혜성주 (C10gPetfiA)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:18:54

(어지럽네)

90 이리라 (cucwDKk9ts)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:20:03

>>0
situplay>1597041085>925

커리큘럼이 끝난 후 다 쓴 스케치북들을 버리러 가던 길, 갑작스럽게 옆에 추락한 무언가 덕분에 화들짝 놀라 스케치북을 던져버리고 말았다! 페이지가 촤르륵 넘어가자 지금보다 훨씬 못 그렸을 적의 그림들이 적나라하게 드러난다. 으악. 부끄러워라.
그래서 떨어진 사람은 누군가 싶어 고개를 돌리면, 특수 신발을 신은 아지와 눈을 마주칠 수 있었다.

"좀 놀라긴 했지만 다친 데는 없어요. 아지 후배님은 다친 데 없고요? 조심해야지~ 다치면 큰일이야~"

그렇게 말하며 스케치북들을 줍고 있다 보면 곧 리본 모양의 달고나가 내밀어진다. 리라는 그것을 가만히 보다가 흔쾌히 집어든 후, 스케치북들을 한 팔로 안고 남은 손으로는 아지의 머리를 쓰다듬어 주었다.

"나 주려고 이렇게 빨리 온 거예요? 고마워라~ 음, 잠깐만요. 가지 말고 있어 봐요."

선물을 받았으니 나도 뭔갈 줘야지. 리라는 스케치북 더미를 내려놓은 후 개중에 하나를 골라 페이지를 넘긴다. 여백이 남아있는 종이를 찾는 건 어렵지 않다. 분홍색 형광펜으로 동그란 롤리팝을 그려낸 리라는 그것을 곧바로 실체화 시켜서 아지에게 건넸다.

"이거 먹고 입으로 후~ 하고 바람 불어봐요!"

만약 아지가 롤리팝을 먹고 리라가 가르쳐준 대로 행동했다면, 약 5초 동안 입김에서 은은한 무지개가 비쳐 보이는 것을 확인할 수 있었을 것이다.

91 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:20:21

사실 근데 발렌타인데이에도 아지는 남캐들한테 초콜렛 안줄걸
남녀차별이 아니라 ...

아지: 초콜렛 줘야해~? סּ_סּ
아지: 근데~ 발렌타인데이는 남자가 받는 날이잖아~? (¯―¯٥)
아지: 아~ 그럼 줘야하나~? ( ͡•. •͡)

...단순해서(이마짚)

92 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:20:48

>>85 저는 R2가 끝나면 은퇴할 거예요... 모카고 캡틴 더 안할거야..누군가는 이 의지를 이어가겠죠!

>>86 아이고...(토닥토닥)

>>87 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 관전할게요!

93 서한양 - 화이트데이 (iV6PHBUv7I)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:21:34

@진정하

https://ibb.co/XX9TCrh
(AI 이미지)

" 정하야? 아, 있네. 오늘 화이트데이잖아?! "

" 저번에 너가 발렌타인데이 때 초콜릿을 줘서, 나도 이번에 주려고. "

한양은 정하에게 잘 포장된 사탕바구니 하나를 주는데, 바구니의 윗부분은 트위즐리로 감겨져 있었고, 손잡이는 타원형의 민트사탕으로 만들어져 있었다. 바구니 안에는 다채로운 색깔들의 사탕들이 있었고.

" 다식을 가져오면, 이 양반 또 시작이네..이렇게 생각할까봐..하하.. 그래서 무난한 걸 가져왔어. "

그리고는 게임CD 하나를 정하에게 건넸겠다.

" '화이트데이: 학교라는 이름의 미궁'이라는 게임이야. 공포게임인데.. 나는 머리귀신 때문에 무서워서 결국 초반부도 클리어를 못했어..헤.. "

" 정하 너는 겁이 없어보이니깐 재밌게 할 수 있을 거야. "

94 리라주 (cucwDKk9ts)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:23:03

>>77 >>86 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘으로 말해요 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤헤 맘에 든다니 다행이다 오늘 하루도 고생해써 얼른자자(이불말이)

휴 훈련도 했다
다들 감사합니다 감사합니다 헤헤
아지아기야...
맛잇게먹었습니다...

95 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:23:36

와 화이트데이.
저게 대체 언제적 게임...(동공지진)

96 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:23:58

situplay>1597041117>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한아지로 본 뜨려고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본이 그 bone이네

콜라맛 추파X스 엄청 맛있게 짭짭 먹은 한아지라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>90 리라의 흑역사를 목격하다!!!!!!!(귀중)(???)

쓰담쓰담받고 롤리팝도 맛있게 먹고 기분좋게 무지개 불고 다녔다고 합니다!!
엄마한테 마지막으로 달고나 주러갔다가 자랑했대!!!

97 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:24:02

화데가 그 화데가 그 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그거냐며 아

98 수경주 (XivIEAAY2A)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:24:18

다들 나중에 뵈어요. 저는 업무를 하러 가약
하네요.

99 혜우주 (/S.PXvXwFU)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:25:07

아 나름 리메이크(수영복 스킨만 남은)하고 속편(빨간마스크 누님과 버그망겜)도 나온 명?작이라고 ㅋㅋㅋ

100 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:25:42

수위 아저씨가 무섭다는 것만 안다!!

101 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:25:59

수경주 잘가!

102 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:26:34

다녀오세요! 수경주! 일 화이팅이에요!

103 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 22:33:41

과연 스토리 전에 판이 터져서...스토리를 새로운 판에서 할 수 있을 것인가. 두근두근
끝.