>1597041117> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 206.안녕 더위야 :: 1001

참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-13 22:58:17 - 2024-03-16 19:19:37

0 참으로 긴 여름이었다 ◆TMmm6tsoPA (1I7.WW805o)

2024-03-13 (水) 22:58:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041085

2 혜성주 (Hp0ZFPvcTc)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:14:34

이걸 혜우주보다 먼저 얄루를

3 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:14:51

일단 얄루했죠?

4 수경주 (XivIEAAY2A)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:14:57

얄루스틸자...

5 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:15:24

자. 그래서 아기딸기아이스크림은 대체 누구일까요?
아이돌이니까 그냥 리라주라고 칩시다. (어?)

6 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:15:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기딸기아이스크림 리라주 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 철현주 (h.8CU9F0b2)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:16:17

아이스크림이니 새봄주로 치죠!

8 한양주 (iV6PHBUv7I)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:16:58

서한양이 녹여버린 아이스크림..원혼이 되어 복수하러 오다..

9 혜성주 (Hp0ZFPvcTc)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:18:30

이게 경진주가 안나오네

10 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:18:34

"오늘도 왔군요, 쥐새끼."
"왔으면 초콜릿이나 먹고 가요……. 난 안 좋아해서."

This image was created with Picrew’s “껍질-미리깐 메이커“!! https://picrew.me/share?cd=7mWHJfKYXV #Picrew #껍질미리깐_메이커

금이가 보던 태오일지두~😏

11 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:18:34

그럼 둘 다라고 치죠! (어?)

12 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:18:50

>>9 경진주는 월드섹시앰배서더라서 안돼

13 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:19:46

>>10 우와아아..(야광봉)

그런데 어쩌면 경진주일지도 몰라요! 경진이 머리카락색이 아마..? (어?)

14 혜성주 (Hp0ZFPvcTc)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:21:31

>>12 대체(대체)

픽크루 야광봉

15 아지-혜우 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:21:42

"가사가 슬퍼~ 아플까봐 못 잡는다니 슬프잖아~"
"지나치지 않으면 함께일 수 있는데~"

이것은 가지지 못한 자만이 불쾌할 소리다. 한 마디로 기만이다. 아픔을 견딜 수 있는 힘을 가진 사람만 할 수 있는 말이다. 아지는 그렇게 악의없이 말하면서 눈을 살짝 감았다가 떴다. 그러면서 가사가 마음에 박히듯이 들어온다고 생각했다.

혜우가 노래에 맞추어 손가락을 펴주거나 하면 기분이 좋아서 혜우를 향해 또 웃는 눈을 해보이는 것이다. 그리고 혜우가 차분한 거 부르자는 말에 고개를 끄덕끄덕인다. 어깨 아래로 떨어진 머리카락을 추스른다.

"이 가수 나도 좋아해~"

재미있는 가사를 많이 만들잖아! 하고 얘기하며 오랜 날, 오랜 밤을 고른다. 첫 소절을 노래하는 혜우가 보고 싶었던 탓이다.

-그대 곁이면
-그저 곁에서만 있어도
-보고 싶고 또 행복했어
-그건 진심이었소

https://www.youtube.com/watch?v=wEQpfil0IYA

"밉게 날~"
"기억하~!!"
"~지는 말아줄래요~"

원곡보다는 아지의 목소리가 흥이 나 있는 탓에 조금 더 신나졌지만 같이 화음을 맞추면서 혜우를 바라보고 고개를 박자에 맞추어 까딱까딱거린다. 솔로 파트에서 살짝 삑사리를 낸 것만 빼면 그럭저럭 괜찮았다고 스스로 생각하면서 점수를 매기고 있는 노래방 기계를 보며 혜우에게 한쪽 손을 들어올린다.

실실 웃는게 하이파이브를 기대하나보다.

노래방 점수 : .dice 1 100. = 15

16 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:22:27

리라주가 아기딸기아이스크림이라고!!!

17 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:23:49

안녕 아기딸기아이스크림아지주

18 한양주 (iV6PHBUv7I)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:24:41

역시 아지주였어

19 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:25:03

어서 오세요! 아기딸기아이스크림아지주!

20 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:26:05

아 왜 내가 모르는척하는 성의까지 보여줬는데 아무도안속냐;;;;

21 혜성주 (Hp0ZFPvcTc)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:26:54

아기딸기아이스크림아지주 하이

22 수경주 (XivIEAAY2A)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:28:22

업무 시간 텀은 있겠지만.. 일상.. 구해볼까...

23 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:28:45

늘 말했잖아요.
아지주는 티가 너무 많이 난다고요. (빤히)

24 한양주 (iV6PHBUv7I)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:29:46

>>10

https://ibb.co/MZsb3w4

이걸 못 참고 급하게 만들어버림
급하게 만들어서 픽크루와의 유사성은..ㅜㅜ

25 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:32:21

(침착하게 야광봉)

26 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:34:13

>>23 체엣

>>24 와 멋있다 상남자는 역시 핑크지

27 로운주 (qJockejaVA)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:34:59

아기딸기아이스크림아지주...!

다들 안녕하세요~~

28 수경주 (XivIEAAY2A)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:35:00

멋있네요...

29 한아지 - < 아지의 달고나 데이 3 > (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:35:13

@서한양

그것은 우연한 만남이었다. 한양이 지나갈 때 뒤에서 어?! 하는 소리가 들렸을 것이다.

"하냥이 형?"

지나가던 한아지였다. 아지는 입을 0자로 벌리고 놀란 표정을 하다가 무엇이 생각났는지 장난기를 담아 실실 웃었다.

- 오버리미트

그리고 갑자기 자세를 잡더니 공중에 도약해 한바퀴 돌고서 그 반동을 이용해 미친듯이 빠른 속도로 한양에게 무언가를 던졌다.

"회전 회오리 마구~~~~~"

이런 미X놈을 봤나. 한양이 그 무언가를 받아들면(받아들지 못했으면 몸에 부딪쳐 박살이 났을 것이고 좀 아팠을 것이다. 물론 한아지는 엄청 당황해서 사과한다)

그것은 만들다 깨진 달고나 조각을 모아놓은 봉투다. 리본은 없지만 나름 빵끈으로 예쁘게 묶어놨다. 잘 보면 우산 모양도 있고 별 모양도 있고 원 모양도 있는게 정석이다.

"그거 잘 핥아서 떼어내면 하나 더 만들어 줄게요~"

캬캬 웃으면서 전력으로 도망쳤을 것이다. 그 뒤 한아지의 생사는 확인할 수 없었다 한다... (???)

@이청윤

"유니 누나~"

수줍게 무언가를 등뒤에 숨긴채 다가오는 한아지다. 머뭇머뭇거리면서 뭔가 말하려다 쑥하고 포장된 무언가를 내민다. 조그만 네모들이 그려진 포장지에 초록색의 조그만 리본이 달려있다. 그 안에 든 것은 달고나?!

"유니 누나가 이거 떼어내줬으면 좋겠어요~"

이런 터무니없는 소리를 하면서 우산 모양을 준다. 꿀밤을 먹여도 될 것 같은 타이밍이다. 아지가 악의가 없다는 것만 제외하면 말이다. 과연 청윤은 어떻게 대처할 것인가?! 아지는 눈을 반짝거리면서 기대하고 있다!

@이혜성

아지는 혜성 누나의 눈색과 똑같은 네모난 상자를 고른다. 그리고 상자 안에 사람 얼굴만한 특대형 달고나를 넣는다. 달고나에는 우산 모양, 자동차 모양, 비행기 모양, 고양이 모양 같은 것이 마구잡이로 찍혀있다.

아지는 그 위에 열심히 고른 노란색 리본을 묶는다. 매끈매끈한 재질인데 아지가 리본을 삐뚤게 묶어서 양쪽 크기가 다르다.

"컨닝~"

그나마도 몰래 동영상을 보면서 예쁘게 묶는다고 묶은 것이다. 그것을 품에 안고서 혜성을 찾아다녔다. 풀쩍풀쩍 다니는 모습이 혜성을 만날 때가 무척 기대되는 모양이다.

[누나를 엄청 좋아하는 동생 아지가 ₍♡•͈ᴗ•͈♡₎ ]

30 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:35:39

>>24 아니 프롬포트 대체 뭘 어떻게 했길래 저렇게 흡사하게 만들어????? 미쳤다미쳤다미쳤다미쳤다
하냐냥은 신인가????

31 혜우주 (/S.PXvXwFU)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:36:00

이제 얄루 안해

32 성운주 (DVr7uZbM8o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:36:21

주말에는 번거로운즈도 꼭 그려보고 말거야...

33 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:36:43

아 왜에 얄루해줘

다들 하이~

34 혜성주 (Hp0ZFPvcTc)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:37:48

>>사람얼굴만한 달고나<<
달고나에 유통기한 있다 아지아지야
왜 하필 그거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크아악 나중에 반응 올릴게

35 혜성주 (Hp0ZFPvcTc)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:38:14

에이 얄루해줘라 심해냥아
온 사람들 어서오고

36 성운주 (DVr7uZbM8o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:39:19

>>31 🥺🥺🥺 (앵기기..)
저한테만이라도 해주ㅅ(무리수)

37 성운주 (DVr7uZbM8o)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:39:53

계신분들 모두 좋은 저녁이에요-

작업능률을 끌어올리기 위해 내일 스케줄을 희생한다. (칙)

38 아지주 (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:41:28

반응은 필수는 아니니까 부담 안가져도 돼!!!
기쁘게 받아주면 그걸로 좋다!!
캐조종이 조금 들어가서 기분 나쁘면 무시해도 되고!!!

39 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:42:43

어서 오세요! 로운주! 혜우주!

40 한양주 (iV6PHBUv7I)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:43:20

>>30
현태오는 남자지만 handsome이 아닌 pretty를 넣었을 뿐..

>>29
다음 화 [한아지 수색작전]

41 혜성주 (Hp0ZFPvcTc)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:43:46

>>38 그정도의 캐조종은 괜찮아
귀여워 아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담도 아니고 짧게 쓸 것 같지만

42 수경주 (XivIEAAY2A)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:43:51

다들 어서오세요.

43 혜성주 (Hp0ZFPvcTc)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:44:13

>>40 아니 프리티 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽겠네

44 정하주 (NFSbZqkOTQ)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:44:56

나 자러가야대는데....자기싫어...흑...

45 한아지 - < 아지의 달고나 데이 4 > (y5wg/HvKvk)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:45:11

@진정하

"정하 받아라~!!!"

정하가 집 밖으로 나오면 그순간 위에서 쏟아지는 물과 그 안의 비닐봉투에 포장된 무언가를 마주했을 것이다. 정하가 그것을 느끼고 물을 날려버렸을지 어떻게 대처했든지 아지는 키득키득 웃으면서 비닐봉투 안에 있는 포장지, 그리고 그 안에 이중으로 포장된 달고나를 건넸을 것이다.

"내가 왜 젖었냐구~?"
"정하가 복수하려고 적실까봐 미리 젖어서 왔어~"

머리에 꽃만 든 사람만 할 수 있는 발상이다. 어쨌든 머리에서 물이 뚝뚝 떨어지는 민소매의 아지에게서 정하는 물방울 모양이 찍혀있는 달고나를 받았다. 손바닥 두개를 합친 정도로 꽤 크다.

@천혜우

"혜우야아~~~"

뒤에서 불러 뭔가하고 돌아보면 아지가 뭔가를 불쑥 내민다. 하얀 종이봉투 안에 든 이것은... 뭐지...? 진짜 뭐지...?

"맛있게 먹어어~"

붕어빵이다.

단팥이 들었다.

....

지금은 여름이다. 뭐지? 혜우가 뭐라고 하기도 전에 아지는 어딘가로 두두두 달려가버렸을 것이다. 달고나를 모두에게 서둘러 나눠주어야 한다!

그런데 왜 붕어빵이지? (상상의 나래에 맡긴다.)

@김서연

화단을 청소하려고 가보면 예쁘게 포장된 상자와 <김서연 누나에게> 라고 쓰여진 판때기가 있다.

열어보면 웃는 얼굴의 남자아이 모양 틀이 찍힌 달고나가 있다. 네모모양이 그려진 포장지에 리본으로 포장되어 있으며 어느정도 큼지막하다.

옆에서 시선이 느껴져서 보면 학교 벽에서 아지가 서연이 그것을 주워가는지 남이 주워가진 않는지 바람에 날려가진 않는지 걱정돼서 몰래 지켜보고있다가 눈을 마주칠 것이다.

"헉!"

본능적으로 벽 뒤로 숨었다가 다시 슬그머니 얼굴을 내미는데 이번엔 눈이 방글방글 웃고있다. 이 엉뚱한 녀석에게 말을 걸거나 마는 것은 서연의 자유겠다.

46 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:45:23

>>프리티<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... 고마워.......... 프리티 메모 쌔벼가기

47 ◆TMmm6tsoPA (0eeziY8j.M)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:46:06

즉 AI도 인정한 프리티 태오 왕자님! (어?)

48 혜우주 (/S.PXvXwFU)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:46:14

>>33 >>35 흥이야 흥

>>36 (무릎 사이에 폭)(복복복복)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복복이나 받으렴 칠라야

다들 하이

49 태오주 (NqaKuLVc.6)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:46:40

>>47 이 로판 남주 누구야(?)

50 혜우주 (/S.PXvXwFU)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:46:45

그런데 왜 붕어빵이?지
아지 이자식
귀여우니 봐준다

51 혜우주 (/S.PXvXwFU)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:47:39

아지주야 답레 새벽에 가져올게

52 혜성주 (Hp0ZFPvcTc)

2024-03-14 (거의 끝나감) 21:48:31

ai도 인정한 로판 남주
끝.