>1597041085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 205.어떤 과학의 정보탐색 :: 1001

이번판 주인공은 서연이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-12 21:25:29 - 2024-03-14 21:13:49

0 이번판 주인공은 서연이! ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:25:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597040073

104 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 01:21:23

크ㅏ어억 반응하고싶었는데 너무졸려
자러가께 아침에봐요😚😚😚😚

그리고 하냐냥아 무보수라니 선경선생님 기겁하신다 기어코 안받겠다고 하면 올때마다 간식(센터에서 만든 식혜 다식 떡 이런거)쥐여쥴거야

커어
잘자

105 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 01:21:57

리라링 푹 자~~~~~

106 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 01:22:57

>>103 뭐든 집어서 흩뿌려 터뜨리듯 뿌리고 (그렇게 뿌려진 샌드위치스무디)

리라주 잘 자

107 새봄주 (CCh.WHsJ/.)

2024-03-13 (水) 01:23:38

캡 잘자~><

>>90 커비처럼 호로록 빨아들이겠다 히히>< 새봄이는 먹는거에 진심이라구! 성운선배한테 언제 로코모코도 얻어먹고(?) 경찰봉도 줘야하는데 말이지X3

>>94 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 좋아하는구나!>< 메뉴는 계절별로 정해져있지만 가짓수가 다양해서 좋아할거같더라>< 선물세트도 팔구! 비싼게함정이지만 ㅋㅋㅋㅋ

>>95 앗 수경이 맛없는걸 먹고 말았구나8ㅁ8 새봄이의 성공작을 나눠주고 싶은걸!(실패작은 물고기밥(?) 과자보다 맛없을거야...!

108 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 01:23:48

>>106 미치겠군
의미 잘 붙이면 현대예술 됨 그거

109 한양주 (GWSl0tvgBU)

2024-03-13 (水) 01:25:59

답변 추가

3. 「마음을 거절했던 상대가 다른 상대와 행복하게 지내는 걸 본다면?」

" 받아들여야죠.. 솔직히, 소오올직히~ 쪼끔은 배알이 꼴리긴 해요. 근데 여기서 더 안 좋은 감정을 가지면 저만 추해져요. 상대가 내 마음을 거절했지, 뭐 죄를 짓거나 바람을 피진 않았잖아. 여기서 내가 이상한 짓을 하거나 나쁜 감정을 가지면 나만 추해지는 거야. 저 둘은 행복하게 사는데, 나는 혼자 괜히 추하게 열폭해봐요ㅋㅋ 그거 진짜 비참하다니깐? 내 스스로를 죽이는 거야. 둘이 행복하니깐, 이왕 저도 행복한 게 낫죠. "

" 그래..딱히 저 둘을 위한 마음은 없어.. 나를 위해서 이러는 거야.. 나는 이제 쟤 딱히 사랑하는 마음도 없다고요? 사랑하니깐 더 좋은 사람에게 보냈다나..사랑하니깐 보내줬다.. 뭔 씨 이런 오글거리는 개소리가 어디 있어요!"

" 그냥.... 오로지 나를 위해서 이러는 거야.... "

" ........하...X발...... "

110 새봄주 (CCh.WHsJ/.)

2024-03-13 (水) 01:27:38

리라주 잘자!>< 쫀밤 굿밤!

>>100 앗 듣는거만 좋아하는구나! 그럴만하지>< 악기 배우면 손도 엄청 아프고 말이야ㅠㅜ 듣는게 편하고 좋지 ㅋㅋㅋ 인디밴드랑 드림코어 좋아하는구나! 뭔가 어울려 ㅋㅋㅋ

>>102 후후후 시트내고 본스레 오자마자 배웠다구>< 아주아주 뽁실하구나! (복복복(와바바바박(털뭉탱이 제조(?

111 수경주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 01:28:07

자는 분들은 안녕히 주무세요.

맛없기는 하지만 쌔까맣게 탄거나.. 이게 쿠키야 녹은버터야? 수준은 아니니까 거의 성공이죠(?)

112 한양주 (GWSl0tvgBU)

2024-03-13 (水) 01:31:08

>>99
얘 하는 말만 번지르해서 그렇지, 무르고 감정적일 때도 있어잉ㅋㅋㅋ

>>104
그러면 간식 받으려고 자주 갈 듯?! ㅋㅋ 굿밤인겨!

>>107
인첨공에도..체인점 기원📣📣

113 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 01:32:36

>>110 크아악 털결이 폭발해버렷 (못생겨짐)

114 한양주 (GWSl0tvgBU)

2024-03-13 (水) 01:34:04

>>133
(코 간지럽히기

115 신새봄 (CCh.WHsJ/.)

2024-03-13 (水) 01:41:35

>>0

오늘의 준비물은... 작게 조각낸 색종이 한무대기! 오늘은 꼭 만들고 싶은 게 있다. 꼭 먹여주고 말거야. 그 나쁜 아저씨한테! 오늘은 언제나처럼 쿠킹스튜디오가 아니라 푸른 바다를 상상한다. 바닷속에 들어가 싱싱한 미역을 딴다. 최대한 많이.

그러곤 햇빛 드는 곳에 바짝 말라비틀어지도록 말렸다가, 알파벳 초콜릿 정도의 크기로 자른다. 왜냐면 많이 먹일 수록 좋으니깐! 내가 나보다 키도 크고 레벨도 높은 아저씨에게 이걸 강제로 먹일수 있을지 좀 걱정되긴 하는데, 해봐야지 어쩌겠어. 아차, 딴생각!

...눈을 떠보니, 말린미역은 맞는데 거의 가루가 되어있다. 뭐 오히려 좋아! 과자가루나 설탕이랑 섞여서 먹이면 무심코 삼킬지도 모르니까. 소중한 말린미역가루를 준비한 지퍼백에 담고 있자니. 싱글벙글 웃음이 나왔다. 다음에 보자구요. 본때를 보여주겠어!

//

>>111 성공의 기준이 엄청 자비롭구나! 하긴 새봄이 실패작도 그 정도긴 할거같애 ㅋㅋㅋ

>>112 그러게! 있으면 좋겠다 체인점ㅋㅋㅋ 기왕이면 오리지널처럼 경치좋은 한옥카페로!

>>113 원래 고먐미는 못생겨도 귀엽다굿(봑봑봑봑(치피치피챠파챠파(?

아이고 나도 슬슬 내일을 위해 자야지 다들 굿밤되라구!><

116 철현주 (h2pXdEbaMU)

2024-03-13 (水) 01:42:13

캡틴! 개인스토리 개요 검토해주실 수 있나요?

117 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 01:42:59

(두비두비 다바다바)
새봄주도 잘 자

118 수경주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 01:45:22

잘자요 새봄주.

캡틴은 주무시러 가셨으니 나중에 검토해주시지 않을까요.

119 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 01:59:17

자러가는 사람들 다들 잘 자라구~

120 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 02:08:55

훈련... 뭐넣지... (떡밥 뒤적)

121 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 02:12:08

오늘은 일찍 잔다 컨디션 폭망
오랜만에 올리고 가야지

섹시한 하루 되세요~

122 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 02:12:58

태오주도 잘 자

123 태오주 (FlhL2ORpY6)

2024-03-13 (水) 02:20:26

혜우우도 일찍 자~!!!!!

124 수경주 (ROQISDBbcs)

2024-03-13 (水) 02:27:32

자는 분들은 잘자요. 전 업무하러 가야겠네요.

125 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 02:30:08

헤헤헤 (숨숨집에서 고개만 빼꼼)
수경주도 다녀와

126 이름 없음 (/AJC14Pwjk)

2024-03-13 (水) 02:49:55

밥시간 끝나고 근무 다시 들어가기 전에 들렀다가 감~

127 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 02:52:31

혜성주도 다녀오라구-

128 천 혜우 - 훈련 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 03:15:20

>>0

"세상에 항상 -는 없어."
"언제나 -만 있을 뿐이지."

오랜만에 카운셀링을 받았다.

아니, 사실 그렇게 오랜만도 아니었다.
그 사이 너무 많은 일이 있어서
불과 한 달도 되지 않은 저번 카운셀링이
너무나 오래 전인 것처럼 느껴졌을 뿐이었다.

그런 생각을 하며 내 앞에 놓인 케이크와 홍차를 바라보았다.
케이크는 쉬폰 시트에 살살 녹는 생크림을 듬뿍 바르고 갖은 과일로 장식한 것이고
홍차는 기문의 찻잎을 완벽하게 우려내어 새하얀 찻잔 안이 투명하게 붉은 차로 채워져 있었다.

고개를 들면 테이블을 사이에 둔 상담사가 보였다.
구리빛 피부에 조금 길어진 금발을 깔끔하게 뒤로 넘긴, 자색 눈동자의 남성,
지난 3년 넘게 나를 담당했고 지금도 담당인 영락의 연구원, 박유준이었다.

"...안 먹냐? 좋아하는 거 잖아."

내 것과 똑같은 다과를 앞에 둔 그는
그 자신은 손도 대지 않으면서 나를 보고 말했다.
단 것을 그리 좋아하지 않으니까, 그는.
이 시간이 끝날 쯤엔 저 케이크도 내게 밀어줄 것이었다.

늘, 그랬으니까.
그것도 예상할 만큼 함께 한 시간이 있으니까.

김이 모락모락 올라오는 홍차를 물끄러미 바라보았다.
투명한 차의 표면에 크림색 천장이 비췄다.
마치 그 무늬가 입혀진 듯한 착각이 들었다.
고요한 찻잔 속 평온은
내가 손을 대는 순간 흔들리며 부서졌다.

다시금 혼란해진 차를 한 모금 머금고 내려놓았다.
시리도록 반짝이는 포크로 손을 옮겨
조용히 들어올려 쉬폰 케이크의 완벽한 표면을 무너뜨렸다.
뾰족한 끝으로 찔러 떼어낸 일부는
내 입으로 들어가 사라졌다.
부드러운 시트와 달콤한 크림과 시럽이 얇게 뿌려진 자몽 조각의 조합이란
과연, 매일 오픈 시간마다 줄을 서야만 살 수 있는 명성값을 했다.

그렇게 첫 입을 뗀 것으로 나와 그는 이야기를 시작했다.

많은, 이런저런, 아직은 모호한
과거의, 현재의, 미래의,
고민을, 생각을, 예측을,

지난 3년에 근거하여
알맞은 형태로
연구원과 학생, 관측자와 대상,
어느 형태에도 어우러질 결론을
완벽하진 않아도 형태 만이라도 잡아 놓을 수 있게.

"...앞으로 , 어떻게 할 거냐?"

카운셀링의 마지막 질문은 그거였다.
물끄러미 그를 바라보았다.
그의 앞에는 여태 손도 대지 않은 케이크가 있어서
그걸 가리키며 대답했다.

"그거 먹을래요."
"하..."

그는 그럴 줄 알았다는 듯이,
그러나 체념의 기색도 여념없이 담은 한숨을 내쉬었다.
그리고 조용히 케이크 접시를 밀어주고
상담 기록지를 닫았다.

나는 케이크를 먹었다.

XX/XX, 카운셀링, 종료.

129 아지주 (03Y8iiqjxc)

2024-03-13 (水) 04:31:53

제육볶음 뷔페식 급식으로 산처럼 쌓아놓고 먹는 꿈꿨어

130 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 04:35:23

낮에 점심으로 제육 먹으라는 계시네

131 아지주 (03Y8iiqjxc)

2024-03-13 (水) 04:38:10

맛있겠다........

132 금주 (wuNhsJdDog)

2024-03-13 (水) 04:43:51

다들 안 자요?

133 아지주 (03Y8iiqjxc)

2024-03-13 (水) 04:44:34

금주 보고싶어서 기다렸지

134 수경주 (QfYmCTz2VU)

2024-03-13 (水) 04:50:40

저는 5시엔 자야죠. 퇴근했으니까요.

135 아지주 (03Y8iiqjxc)

2024-03-13 (水) 04:51:01

오늘의 한아지

우연히 마주친 동월의 주머니를 마구 뒤짐
오버리미트로 뒤짐

"내 볼펜 내놔요!"

136 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 04:54:13

금주 수경주 하이
수경주는 어여 자
고생했어

137 수경주 (QfYmCTz2VU)

2024-03-13 (水) 04:56:16

다들 잘자요...

138 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 04:56:54

>>135 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 혜우인데

139 아지주 (03Y8iiqjxc)

2024-03-13 (水) 05:01:21

>>138 어??
어어???
어어어어어어어?????????

몰라 아지는 하나도 몰라 동월이가 볼펜 가져간줄알고 오버리미트로 살벌하게 뒤져

140 금주 (wuNhsJdDog)

2024-03-13 (水) 05:01:39

>>133 👀 아아아니 지금 자러 갈건데 그
이이이이 너무 늦게까지 깨어있지 말아요!

수경주 고생했어요. 잘 자요.

141 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 05:03:58

>>139 주머니 뚫리는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

142 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 05:04:13

금주도 자러 가? 잘 자라구

143 아지주 (03Y8iiqjxc)

2024-03-13 (水) 05:14:54

>>140 반응 왜이렇게 귀엽냐
금주한테 플러팅 멘트 많이 쳐야겠다 잘자 아기고양이

>>141 그럴지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다 진짜 볼펜나오면 웃기겠다
졸지에 볼펜뺏긴 동월이

144 혜우주 (VtQ16vKjw2)

2024-03-13 (水) 05:22:00

>>143 근데 없어진 볼펜이랑 다른거면 어쩌게
그래도 가져감?

145 정하주 (DoKXi9V.z.)

2024-03-13 (水) 06:59:19

왜 지금일어났지....어제 피곤했나...

146 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 08:23:38

147 아지주 (03Y8iiqjxc)

2024-03-13 (水) 08:55:45

>>144 인질로 잡음

148 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 09:07:36

이쟛식들 왜 엄한사람 잡고이써

149 아지주 (03Y8iiqjxc)

2024-03-13 (水) 09:13:52

>>148 하지만 아무리 봐도 워리형이래(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

동월주 하이

150 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 09:18:49

>>149 월이는 먹을게 아니라면 가져가지 않아
다만 썰어놓긴 해요 (?)

앚이주도 아녕~~~~~

151 아지주 (03Y8iiqjxc)

2024-03-13 (水) 09:19:32

>>150 앚이주가 아니야! 아지주다!!
월이한테 볼펜 썰리기 vs 혜우한테 볼펜 뺏기기

가슴이 웅장해지는구마이

152 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 09:27:59

>>151 걱정마요 혜우한테 뺏긴 볼펜은 돌아오지 않지만 월이가 썬 볼펜은 테이프로 붙일 수 있어!

153 혜성주 (BP.LCTshXk)

2024-03-13 (水) 09:41:27

내 나메 어디로 떨어진거니; 그냥 레스 쓸 뻔했네
퇴근 이제 빨래 돌리고 자야지..

154 ◆TMmm6tsoPA (uYdUirtF6Y)

2024-03-13 (水) 09:48:01

철현주 웹박수 내용 확인했어요!
일단 이야기를 드리자면..

1.레벨0가 절대다수이기 때문에 엘리트들이 자신들은 선택받았다고 하면서 무시하는것이라면 모를까, 신문기사등으로 대놓고 그리 보도되는건 힘들어요. 스킬아웃 문제가 심각하다라면 또 모를까..
목화고에서 레벨이 오른 이들이 많지만 전체적으로 보면 이게 오히려 희귀한 사례고 연구대상이기 때문에 대외적으로는 에어버스터가 뭐 훈련 직접 해주나보다하고 넘기는게 9할일듯 하네요.
공식적으로 노력하면 오른다고 되어있는데 노력해도 안 오르는게 절대다수에 일반적이고 상식이랍니다.
오르는 이도 있겠으나 안 오르는 이들이 더 많기에 엘리트들이 자신들은 선택받았다고 무시하는 거랍니다. 너희는 게으르다가 아니라 내가 특별하다 느낌이에요.
다시 말해 시간이 지날수록 늘어나는게 아니라 원래 절대다수이고 모카고 훈련시스템이 있어서 그리 보일뿐이지 원래는 레벨업을 한다는것 자체가 상당히 힘든거라서 성공하면 연구소가 오예! 하는 이변이랍니다.

2.이 전개대로라면 마무리가 잘못되면.. 은우가 집어치우라고 하면서 선택여부와 상관없이 싹 다 밀어버릴 가능성이 너무 높네요. 마무리와 전개를 잘 하셔야 할 것 같네요.

아무튼 1번 부분만 전체적으로 수정하는게 좋을 것 같아요.
다시 말하지만 전체적 분위기는 레벨0는 게으르다가 아니라 레벨3 이상이 선택받은 특별한 존재다랍니다.
실제로 레벨0는 게으르는 이고 노력 안해서 그래 그러면 엘리트들도 뭔 개소리냐고 딱 잘라서 이야기한답니다.
어떻게 보면 더 악질이죠. 우린 특별해서 엘리트고 너넨 열등해서 노력해도 안돼 ㅋㅋ 이러는 거니까요.
끝.