>1597041085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 205.어떤 과학의 정보탐색 :: 1001

이번판 주인공은 서연이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-12 21:25:29 - 2024-03-14 21:13:49

0 이번판 주인공은 서연이! ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:25:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597040073

155 ◆TMmm6tsoPA (uYdUirtF6Y)

2024-03-13 (水) 09:52:52

혹시나 해서 말하지만 패러미터가 정해진건 아니에요.
다 성장할 여지는 있으나 그게 쉽지가 않고 상당히 어려울 뿐이에요. 그리고 그걸 다들 알고 있기에 우린 특별해 ㅋㅋ 이런 이들이 나오는거랍니다.
모카고 참치들은 훈련으로 그게 가속화되는거지. 일반적으로는 한달 훈련 꾸준히 했을때 계수 5퍼 떨어지면 완전 대박 수준이랍니다.

156 아지주 (o8nr3Kyluk)

2024-03-13 (水) 09:53:05

>>152 종이접기도 아니고 테이프로 붙여서 돌아오겠냐고!!!!!
그런 아지나 믿을법한 말을(어?)

157 아지주 (o8nr3Kyluk)

2024-03-13 (水) 09:53:45

혜성주 잘자라!!!!
캡하

158 혜성주 (BP.LCTshXk)

2024-03-13 (水) 09:54:17

아직 안잔다! 아침부터 잡담이 뭐 저래? 이러고 있을 뿐

모하

159 랑주 (AxAPWK/SRM)

2024-03-13 (水) 10:01:25

졸려

160 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 10:08:09

아침잡담은 은은하게~
다들 반가워요!
개못생긴 수요일을 버팁시다!

161 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 10:15:19

>>158 그럼 이제 혜성이 눈색에대한 고찰을 시작해볼까

>>159 잠이 부족하구나!!!!!
일찍 자고 늦게 일어나는 착한 어른이가 되라구!!!

162 리라주 (cnbk4nn6K2)

2024-03-13 (水) 10:21:33

어깨를 분리하고 싶다...
😊

163 태오주 (ydDlNudQXU)

2024-03-13 (水) 11:27:06

점심머거.

164 수연주 (QouGCqUTN6)

2024-03-13 (水) 11:27:13

내리 자버렸는데도 낡고지침... 아침은 피곤해요8ㅁ8

근데 와아~~ 수연이가 주인공인 판이다 >< 이러면 수연이로 뭐해야하나요?@ㅇ@

>>9 >>85 리라주
리라 담당연구원 냉미인이네요 반항하면 얄짤없이 수술해버릴거 같은 싸늘한 분위기...
리라가 능력써서 사업 추진하는건가요? 근데 아이디어 기발해~~ 저라면 당장투자해요!! 리라의 사업성공을 기원합니다~~

>>11 >>50 >>79 >>109 한양주
무진장 뒷북이지만 일상 수고하셨어요~~
연구원이 왜 말리는지 모르겠어요 렙5 되고서 저렇게살면 세상행복할거같은데요
한양이는 쿨하달까 사회생활을 잘한달까 암튼 멘탈이 쎄보여요~ 역시 부부장님인가
뒤에 추가된거 보니까 어떤심정인지 알거같아요 소유욕보다 내가 추해지고싶지않은 마음 망가지지않으려고 마음단도리하는거니 건강한 자기애 아닐까요? 마지막에 어쩔수없이 수박 생기는건 짠하지만요8ㅁ8

>>13 >>15 >>26 철현주
철현이 개인스토리는 어떨지 궁금해지네요 제가 본 바로는 세상씩씩한 마이페이스였는데 알고보면 구김많은 질풍노도의 청소년인가88989ㅁ8888988
쓰레기통 뒤지깈ㅋㅋㅋㅋ 현실적인데요 철저하게 응징한다는것도 롸끈하고 근데 저런철현이도 두려워하는일이 있다니...

>>14 성운주
성운이는 자기생일을 몰라요? 어머니가 아시면좋겠지만 아니라도 좋아하는사람들과 생일을 정해도 좋을거같아요 혜우랑 연애시작한날을 생일로 한다거나... 근데 진단2는 본스토리에선 나올일이 없을거같네요(팝콘)

>>17 >>88 태오주
잉? 태오는 설마 작고하신분의 드레스를 만들고있는건가요? 고인 사이즈를 알고있던건지?@.@
태오는 악기연주는 안하는군요 능력을 못꺼서 소리나는걸 별로안좋아해서일까요 귀도 안얇다니 강철멘탈이다 부럽다했다가 3에서 엄... 설마 자기가 신이라고 생각하는건가요????? @ㅁ@

>>44 >>95 >>134 수경주
자정넘어서까지 커리큘럼? 아니면 손톱관리?? 전자라면 학대아88989ㅁ999888 후자라면 24시간 손톱관리해주는 샵이 있는건가요? 수경이가 텔레포터라서 다행이에요~~ 어딜가든 복귀가능!!
과자메이킹 실패...인가요? 그래도 물고기는 사람과 입맛이 다를수도있으니까 의외로 별미라고 잘먹을지도 몰라요~~
밤출근 새벽퇴근이시네요8898ㅁ9898 힘드시겠어요 지금은 푹쉬시고계시길...

>>62 >>68 >>115 새봄주
와 새봄이 관대해!! 저나 서연이라면 기다리느라 배고파서 포악해졌을텐데...라고 쓰다가 납득했어요 새봄이 능력 편리해 ><
말린미역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보스아저씨한테 맥여서 배터지게하기 도전하는건가요?!?!

>>128 혜우주
오늘의 혜우 훈련은 평화롭네요~ 혜우주 훈련레스 볼때마다 생각한건데 연구원님 친절하고 좋은사람같아요^^* 혜우도 알게모르게 의지하는거같고~~

>>160 동월주
개못생긴 수요일이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현보고 빵터졌어요~ 그러게요 토요일일요일빼고는 다 존못이에요!!! 버팁시다~~~

165 수연 - 훈련 (QouGCqUTN6)

2024-03-13 (水) 11:28:38

>>0

◇월 ◇일

오늘 커리큘럼은 무시무시했다 접촉대상의 메시지를 포착하는 감각을 증진시킨답시고 머리에 전기충격을 가하겠다질않나 충격강도를 높였다 낮췄다 하겠다질않나 내가 뭐 실험실 생쥐여? 급한김에 전기충격기를 잡고서 능력이 써진척 이 기기는 점검이 필요한상태라고 둘러대봤지만 씨알도 안먹혔다 이대론 진짜 수박된다!! 알바 가야한다고 둘러대고 튀었다 연구원이 짜증내는소리가 뒤통수를 때렸지만 내 알 반가? 나같은 쪼렙 말고도 담당학생 많으니 걔네 커리큘럼 보다 까먹겠지 안 그러면 내일 욕 좀 먹겠고 근데 능력썼단게 구라인건 어케 알았을까? 능력썼을때랑 구라일때랑 반응이 많이 다른가? 다음엔 제대로 땡땡이칠수있도록 잘 알아봐야겠다

오늘의 일기 끗!!

/훈련만 쓰고 도로 잠수합니다 꼬르륵~~ 못생긴혐생을 코뿔소뿔로 빠샤빠샤 격파해보아요!!!

166 태오주 (ydDlNudQXU)

2024-03-13 (水) 11:34:13

수연주 어서오구 다녀오라~

>>164 답변을 요건... 쪼끔 필요할 것 같아서

1. 태오주는 시트를 한 번 교체했고, 이전 캐릭터는 위키에 '안희야'라고 검색하면 나올 거야. 이 캐릭터가 과거 인첨공에 있던 '테러단체이자 사이비 종교'의 대외적인 선전물, 즉 프로파간다(로판으로 치면 교황이나 대신관, 성녀의 위치처럼)였어.
2. 태오와 희야의 비설은 서로 연관되어 있고, 태오는 희야의 비설을 안다는 설정이야!

자세한 것은 안희야 위키에 나와있답니다~ 히히

그리고 훈련은...
저번에 올렸던 그 길고 긴 1만자 독백에서 부서진 작품을 새로 만들고 있어~ 안드로이드에게 입힐 드레스를 만들고 있지! >:3
작품의 모티브가 된 인물이 현시점 작고한 건 맞지만...😗

167 경진주 (4uqEWYeZf.)

2024-03-13 (水) 11:38:36

https://ibb.co/QF1kvNM (3일)

@청윤주
퍼랭이 귀여워 그치만 전에 픽크루 올려준거 저장을 까먹고 앵커도 까먹어서 기억 더듬어 그렸다 틀린 부분 바란다 흐린눈
율럭키 독백 잘 읽고있다!! 청윤이 서사 풀리는거 재밌게 잘 보고있어!
맘껏 뇌절하고 나서야 "오펜시브 부스턴데 흉기 필요없지 않나?;;" 하며 늦게 눈을 떴다() 취향이라고 생각하고 너그럽게 넘어가주라 내 다른 취향에 비하면 이정도는 귀엽지 않아?????????????????? 어???????????

168 경진주 (4uqEWYeZf.)

2024-03-13 (水) 11:39:44

수연이 쥔공인 김에 수연이 tmi 하나 풀어줘 제일 싫어하는 손님 계열은 어떤가!

모두 쫀하 보내고 내년에 만나 😵

169 태오주 (IoMiSeK/J.)

2024-03-13 (水) 11:40:56

>>167 이걸 내가 먼저 보네
미쳤다~~~~~~~~~~~~~~~~
진짜 미쳤다 나 죽을게~~~~~~ 퍼랭이한테 찔린 사람 사실 나잖아
뇌절 더 해주라 경진주 배경이랑 빛묘사 파랗게 한 거 진짜 대박임 파란 스카프라 더 잘 어울림.... 그런데 님 다른 취향?에 비?하면 귀?엽??
귀?엽
ㅇㅋ 인정

170 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 11:45:27

서연(읍읍)

171 태오주 (UDnRsoiVu.)

2024-03-13 (水) 11:48:22

ㄷㅔ박 우리 다 속음

172 아지주 (VyXm9ILrLg)

2024-03-13 (水) 12:01:39

ㅋㅋㅋㅋ귀여워 신입이 우리 속였어(????)

173 여로주:3 (/SLBf.cRk2)

2024-03-13 (水) 12:05:01

병원에서 나와서 갱신...

조금.. 정리하고 점심도 좀 먹구 다시 올게 맛난 거 먹어라!!!

174 아지주 (VyXm9ILrLg)

2024-03-13 (水) 12:05:38

내일이 화이트데이인가

거품기랑 국자 든 한아지

175 아지주 (VyXm9ILrLg)

2024-03-13 (水) 12:05:57

여로주 다녀와 ~

176 금주 (VDa6nQvzYI)

2024-03-13 (水) 12:43:36

177 태오주 (ifZVFn2Ls.)

2024-03-13 (水) 13:08:32

>>176 (혀 수납시켜줌)(?)

으잉이

.dice 1 2. = 2
1. 편지가 왔으요
2. 어림도 없어요

.dice 1 2. = 1 편지 왔을 때
1. 사랑을 담아
2. ...는 이어라

.dice 1 2. = 2
1. 답장했니?
2. 얘가 할 리가 없음 ㅋㅋ

178 태오주 (ifZVFn2Ls.)

2024-03-13 (水) 13:08:49

대박인걸 현태오

179 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 13:14:20

편지는 없지만 사랑을담아 답장하지 않았다.
역시 태오는 짜릿해

180 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 13:15:49

월하~ 아니 사람아 그게 무슨ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모님이 편지 보내줄거라 생각했는데
부모님 편지... 검열... 당했나.... 보다...

181 성운주 (JhUJbO9pMg)

2024-03-13 (水) 13:16:06

Halfway there.

수요일 점심시간이니까 반쯤 한 셈이네요. 모두 주말까지 함께 힘내서 버텨요. 3.3

182 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:17:06

오늘은 헬스장 가야지... (이틀째 퇴근하고 기절잠 한 사람)

183 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 13:19:09

태오주 성운주 아녕!~!~!!!~!~~!!!!

>>180 우우웃... ;3
못받은 태오 잘못이야 (?)

>>181 분노 게이지는 풀로 찼지만... 성운주도 힘내십셔~~!~!!!~!

184 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 13:19:44

앚이주도 아녕~!~!!~!~!~!!
헉 헬스장이라니
역시 아지아지하군

185 성운주 (JhUJbO9pMg)

2024-03-13 (水) 13:21:12

>>183 어떻게 이게 절반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하참 어이가없어서
동월주도 힘내욧.....

186 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:24:22

헬스장이 아지아지한건가?
근데 가도 이번주에 이틀밖에 못가 나 금요일에 친구네 1박으로 놀러감

187 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:24:42

아니잠깐
앚이주가 아니야! 아지주다!

188 서연주 (1md.Ye9CfI)

2024-03-13 (水) 13:25:37

>>164-165 댕청서연주
앗 아아앗 이름 또틀려써!!!! 평범이 컨셉이라 제일 흔하다는 이름 붙여선가 이름이 손에 안익어요89898899ㅁ899899

>>166 태오주
아아 그런사정이 있었군요 희야는 그럼 일상이나 진행에 나오지는않는건가요?

>>168 경진주
왓!! 서연이에 대해 질문해주실줄이야 >< 감사해요~~!!
사장친구라며 무리한서비스 요구하는손놈, 테이블난장판 치고가는 손놈, 계산하기전에 포장뜯고 먹어버리는 손놈 등등 싫은사람 많을거 같은데 가장싫은건 슬프게도 손님잘못은 아니지만 화장실 급할때 물건 고르면서 선택장애에 빠져있는 손님일거 같아요8ㅁ8

>>170 >>172 >>174 아지주
오타낸걸 저조차 모르고있었는데 아지주만 알아주셨어요888ㅁ8989988 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 화이트데이를 상기시켜주시다니~~ 스레시점은 여름이라고 들었지만 내일은 화이트데이기념 훈련을 써봐야겠어요!!

>>173 여로주
햄스터병원인가요 여로주병원인가요? 어느쪽이든 괜찮아야 할텐데요 잘다녀오세요

>>176 금주
중생들을 관전하고계시는 까만냥이짤!! 안녕하세요~~~

잠시 들렀다 도로 잠수합니다 꼬르르 즐거운오후되세요~~~

189 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 13:26:12

앚이가 헬스한다고?

>>183 웃 우웃

ㅋㅋ
근데 이참에 까는건데 2번째 다이스에서 2 떴잖아
...는 이어라 이거

태오네 할아버지가 '대는 이어라' 시전하신거임

ㅋㅋㅋ

190 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 13:27:01

>>188 모브화 되어서 독백이나 훈련, 일상의... 시작을 끊는? 그런 단역 정도로만 나와! 0.< 다시 조심히 다녀오라~

191 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 13:27:16

>>185 ㅋㅋ여기서 2일을 더 버티라니 직장인들에게 선포하는 국가적 차원의 전쟁 선포가 아니냐며

>>186-187 쳇, 이름을 앚이주로 바꿀 수 있었는데(?)
헬스장보다는 헬스장에 가는게 아지아지한거죠
고로 당신은 아지아지합니다!
것보다 친구네 1박이라니... 재밌겠다 친구집에서 낚시하나요?

192 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:27:34

>>188 서연이는 소중하니까!

ㅋㅋ귀여웠어 신입 답고

화이트데이 근데 아지는 어장 시점 화이트데이(몇달 전)에 사탕 돌린적이 있어서 애매하긴하다
하지만 뭔기 보여드리겠습니다(똥꼬쇼 짤)

193 서연주 (1md.Ye9CfI)

2024-03-13 (水) 13:27:57

>>181 성운주
쓰는사이에 성운주도 오셨었네요~~ (잠수타려다 뒤늦게 발견) 그러게요 짤마따나 혐생레이드 이제 반피깠으니 남은반피도 힘내서 밀어버리자구요~~

도로 꼬르르르

194 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:28:19

>>189 앚이가 아니야! 아지다!!!

철현이랑 일상하면 헬스장 일상도 나쁘지 않겠는걸
전 헬스부

195 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:28:52

대는 이어라
🐕 웃기네

196 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 13:29:28

>>188 서연주 다녀가셔요~~~ 다음부턴 이름 잘 들고다녀요! (?)

>>189 대는 이어라 -> 애를 낳아라 -> 결혼을 해라 -> 연애를 해라 -> 태오는 연애를 해야한다 -> 태오는 연애를 하고싶다 -> 태오는 소개를 받고 싶어한다 -> 태오야 소개팅 시켜줄게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (난청 100단계)

197 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:30:32

>>191 하긴 노래방 가든 헬스장 가든 낚시카페 가든 아지아지하긴해(????)

내 친구가 삼치인줄알아!!!
친구네 근처에서 펍 갔다가 자고 여기저기 놀러다닐거야
친구네는 나름 대도시라서 기대중

198 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 13:31:25

>>195 아 ㅋㅋ 호적에는 이름도 안 올렸지만 어찌 됐든 대는 이으라고 ㅋㅋ

>>196 이사람아
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오: ???????

199 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:31:30

아니지
대는 이어라 -> 애는 낳아라 -> 결혼을 해라 -> 연애는 아무래도 상관없지 않음??

쇼윈도 부부(????)

200 태오주 (HcktVvsVJ.)

2024-03-13 (水) 13:35:06

현태오 손재주에 자취경력 보면 현모양처긴 한데
나리가 훨씬 현모양처라
😏

201 금주 (5raWniSYOw)

2024-03-13 (水) 13:35:40

>>188 나중에 보아요. 👋

>>199 드라마 한 편 나올 거 같아요...?

202 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:37:28

>>201 그치
근데 사실 혜우랑 태오 가정사 보면 각자 장편 드라마 한작품씩임

>>200 내 이상형이네 나리랑 태오 둘다 나한테 주면 안돼?(??????)

203 한양주 (GWSl0tvgBU)

2024-03-13 (水) 13:39:07

점심으로 명륜진사 때렸는데.. 이거 퇴근하고 운동 더 해야겠다.. 왤케 다들 잘 먹어..

204 아지주 (XP3pbmhvOA)

2024-03-13 (水) 13:40:49

>>203 와우 단백질 보충 제대로했구나
괜찮아 맛있는건 0칼로리야
하냥주 하이

205 동월주 (qkYB3sDf7.)

2024-03-13 (水) 13:42:18

https://ibb.co/pjRD6Q7
>>198 그리고 소개팅에 나온 사람은 무려 유한
동월 (유한에게) : 야야 소개팅 함만 나가주라. 사람이 되게 좋은 사람인데 아직도 임자가 없대. 되게 예쁘고 좋은 사람인데. 그리고 어우... 몸매가.. 어후...
유한 : 한번만 속아주마. (그리고 대충 어느 웹툰 인용짤)

>>197 당신을 아지아지 마스터로 인정하겠습니다 (?)
헉 숙박이 되는 펍이라니 (아님)
맛있는 술 먹어줘요!!!!!!!!!!!!!

금주 하냥주 아녕~!!!@!~~~!!!
끝.