>1597040073> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 204.서늘해지는 그 하늘 아래에서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-11 20:06:53 - 2024-03-13 00:17:24

0 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 20:06:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039462

798 정하주 (/6Gy9KAk3c)

2024-03-12 (FIRE!) 21:34:25

>>797
어..언니 잘 지내죠? 왠일로 전화를 먼저했냐뇨? 섭섭하게... 그냥, 저번에 부탁하셨던거 나와서요. 걔네들 '누구'한테 쫒기고 있다던데요...?

...에이, 누구를 어떻게알아요. 언니 좀 간과하는게, 내가 좀 날고기는 레벨5여도, 아직 1년차 신입이에요~

같은 서로의 정체를 확신하고 하는 스릴러풍 대화...좋다

799 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:36:05

Picrewの「よっこら少年少女」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=2KKFmdzSfC #Picrew #よっこら少年少女

"다수를 위한 세상을...인첨공에서부터 이룰거야..."

대충 멘탈이 깨진 청윤에게 같은 도서부원 핑모씨가 다가와 모임을 추천하고... 그 모임에서 청윤은 극단적인 사상에 물들어 암살을 비롯한 테러 활동들을 시작하게 되는데...

800 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 21:37:24

?
??
?????(청윤이보고죽어버렷음.)

801 한양주 (YMevIPKUto)

2024-03-12 (FIRE!) 21:37:51

>>792
하지만 한량이라기에는 의외로 성실한 일과..

기상-강아지 산책-아침식사-운동-샤워-점심식사-티타임-잡다한 집안일(설거지,빨래,청소,장보기 등등)-강아지 산책-저녁식사-샤워-TV나 휴대폰 보기-취침

802 혜성주 (R6JHl4yKTg)

2024-03-12 (FIRE!) 21:38:18

>>798
저번에 대체 뭘 부탁했던 거니 이혜성아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 상황 맛있다 어쩌면 좋냐 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"우리 사이에 섭섭할 일도 많네, 후배님. 내가 지금 좀...(잠시 침묵) 바쁜데. (잠깐 귀에 거슬리지 않을 정도의 노이즈) 부탁? ..아, 그래? 그렇구나."
"신입이여도 레벨이 깡패인 도시에서 너무 약한 척 하는거 아니야? 후배님. 레벨 5를 무시하는 곳은 없은거라 보는데."

803 혜성주 (R6JHl4yKTg)

2024-03-12 (FIRE!) 21:39:07

나 한양이 루틴 알아
성실한 한량의 삶이다

(픽크루를 선명하게 핥는다)

804 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:39:09

>>796 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오를 내보내죠. (진지)

>>799 와아..분위기가 확 달라졌네요! (동공지진) 하지만 암살에 테러활동까지 하게 되면 자연히 에어버스터와 또 충돌하게 되고...(어?)

805 수경주 (iyHjVFXh6k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:40:07

수경주: 나 능력 설명 보다가 뭔가를 떠올린 거 같아요
수경: 네?

쉬는시간... 잠깐 다들 안녕하세요.
업무시간 텀은 있지만 일상은 구할까...

806 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 21:40:34

어서오능겨 수경주

807 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 21:40:43

>>804 아
안돼
현태오 그러면 이제 티비 나온다... 대기업의 숨겨진 재벌 3세... 알고보니 인첨공 사람... 헉

808 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:41:00

>>804 어차피 청윤이도 될대로 되란 식으로 막나가는거라..

809 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 21:41:03

>>799
Ai로 만들어브고 싶네

810 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 21:42:28

>>803
사실 대학생 시절 방학기간의 한양주였다고..

811 혜성주 (R6JHl4yKTg)

2024-03-12 (FIRE!) 21:43:10

>>810 ?? 경험담이었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 성운주 (cpD.inV93g)

2024-03-12 (FIRE!) 21:44:37

>>785 성운: “이 안에 들어오면서, 잃어버린 게 너무 많아서요.”
“그걸 아무리 최대한 비슷하게 흉내내어서 보충해준다 해도······ 가짜잖아? 그거.”
“나는 그런 가짜 삶은 살고 싶지 않아요.”
“그것이 당신들 더러운 손에서 빚어진 거라면, 더더욱.”

813 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 21:44:47

백수...는 아닌데

오후 3시에 일어나기...
집안일 하고...
부업하고...
토스트 갈아마시고...
밤 10시쯤 나가서...
새벽 5시까지 바에서 일하다
집에 8시에 들어오기...

라는 절망편 어때...

814 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 21:45:07

>>811
3,4학년 때는 대외활동이나 자격증 공부도 추가ㅋㅋ
얍. 매우 유사했음! 그때는 취업해도 저렇게 살 줄 알았지..

815 정하주 (HW6mCahNBU)

2024-03-12 (FIRE!) 21:45:53

한계야...잘자...

816 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 21:46:04

굿밤잉겨 정하주

817 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 21:46:06

정하주 고생 많앗서 푹 자...!!

818 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:46:33

정하주 푹 주무세요!

819 성운주 (cpD.inV93g)

2024-03-12 (FIRE!) 21:47:19

안녕히 주무세요, 정하주...

그리고 태오주 죄송해요으아아아아앙 (답레스피드런중.)

820 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:47:49

>>813 ...태오주...

821 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:48:02

>>805 어서 오세요! 수경주!!

>>807 바로 그거죠! 그걸 노린 거예요! 그리고 이후에 이제 태오에게 찾아가서 아는척하는 거예요!

은우:태오야. 우리 친구지? (싱긋)(어?)

>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 적대루트가 뜨고 마는것이군요!

>>810 무려 경험담...(동공지진)

>>812 어서 오세요! 성운주!! 와...성운이는 뭔가 이런 것에서 보면 엄청나게 강경한 것이 멋있어요!!

>>813 토스트를 왜 갈아마셔야하는거예요! 왜!! 8ㅁ8

822 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 21:48:15

>>813
호우..

823 혜성주 (R6JHl4yKTg)

2024-03-12 (FIRE!) 21:48:41

온사람 어서오고
정하주는 굿밤

>>814 경험담이여서 겁나 리얼했군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 너무잖아 투영시키는거ㅋㅋㅋ

824 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:50:42

정하주는 안녕히 주무세요!

825 철현주 (8rnuYbbcq2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:51:01

등장!! 장래희망 이야기하는 건가??

강철현
과거 장래희망: 레벨 5 스킬아웃들에게 희망을 주고 갱생시키는 선생님
현재 장래희망: 돈과 명예

826 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 21:51:08

>>819 천천히 주거라

>>820-822 웨에에에에에엥(토스트 가는 소리)

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ아니 은우야!!!!!!!

태오: 이게 친구인지 웬수인지...

827 수경주 (iyHjVFXh6k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:51:11

잘자요 정하주.

828 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:51:51

>>825 철현이도 한양이랑 비슷한 루트인 느낌이..

829 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:53:50

아 철현주! 질문이 있어요! situplay>1597039462>770의 상황이 스트레인지의 능력자들이 집단을 이뤄서 스킬아웃들을 습격한다는 얘기 조금 더 자세히 들려주실 수 있으신가요..?

830 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 21:53:52

>>825 아아아아...🥺🥺🥺🥺🥺

831 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 21:54:49

situplay>1597040073>645

철현주 여기 답레.. 갑자기 없어져서 미안..다시 출근하느라..(머리박기

832 한양주 (rYmCBUg/kM)

2024-03-12 (FIRE!) 21:56:38

>>823
의도한 건 아니었는데😂😂

833 철현 - 한양 (8rnuYbbcq2)

2024-03-12 (FIRE!) 21:57:17

"그래, 역시 부부장이야. 깔끔하네."

철현은 고개를 끄덕이며 밝은 미소를 지었다.
누가봐도 수긍하는 듯한 표정이었다.

평소 그가 보이는 행적을 봤을 때, 십중팔구 '난 분명 보고 했음. 추후 문제 생기면 네 탓임.'을 시전할 수 있기에 좋아하는 표정일 것이다.

"김치 맛있지~ 묵은지도 맛있고~"

아무렇게나 말을 돌리는 것처럼 보였다.

"건드리라고 해도 무서워서 못건듭니다~ 나도 공부해야지."

능청스럽게 말한다. 결국 자신의 시간 쓰기 싫으니 더 이상 손을 대지 않겠다는 뜻이다.

"내 친구들이 가져다 준 정보 전달해준거야. 내 선에선 못 끝내서."

철현은 더 이상 관여하기 싫다는 듯 선을 그었다.

"나는 클로킹 능력자가 아니거든?

농담을 던진다.

834 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 21:59:37

뇌절치구싶다(진단뇌절이란뜻

835 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 21:59:49

>>825 어서 오세요! 철현주! 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 수경주 (iyHjVFXh6k)

2024-03-12 (FIRE!) 22:01:32

다들 어서오세요.

왜 상태가 이상한건지 조금 알았네요.
약 먹으면 괜찮아질테니까...

837 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 22:02:11

...부디 무리는 하지 마세요. 수경주...8ㅁ8

838 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 22:05:15

.dice 1 4. = 4
1. 대사듣고
2. 이말듣
3. 대사잇고
4. 질?문

839 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 22:05:39

나리랑 태오 둘 다 질문 받아용
아직 못 밝히는 건 적당히 필터링함

840 혜성주 (4OahKLf5jU)

2024-03-12 (FIRE!) 22:05:50

수경주는 약 잘 챙겨먹고 쉴 수 있을 때 쉬거라

841 철현주 (8rnuYbbcq2)

2024-03-12 (FIRE!) 22:05:59

>>829
신원 미상의 레벨 1~3 능력자들 다수가 뭉쳐서
'쓰레기 청소'라는 이름 아래 복면을 쓰고 스킬 아웃들을 폭행하기 시작.

스트레인지 바깥을 나와 다른 학구에서 양아치짓을 하는 스킬아웃부터
집단 따돌림, 학업 부적응 등으로 남에게 피해를 끼치지 않고 사회에서 도망친 스킬아웃까지

어떠한 기준도 목적도 없이 그저 무차별적으로 폭행하고 있어요
자기들도 감당 못할 수위의 폭행이나 살인을 제외하고는 온갖 깽판을 다치고 있죠.

목격자의 말에 따르면 어린아이가 벌레를 괴롭히는 것처럼 그들을 인간으로 보지않는 듯 그저 괴롭히기 위한 폭행을 일삼고 있다고 하네요.

처음에는 일부 소수의 인원들만 있었는 데 점차 인원과 능력이 다양해지고 행적도 잔인해지고 있어요.
스킬아웃들은 이들에게 대항하기 위해 조직을 합치고 단련을 하는 등의 대비를 하고 있지만
능력자 집단과 싸우기엔 역부족이라고 하네요.

다행인 건 아직까지 그들이 출현한 지 얼마 안되었다는 점? 아직까지 피해가 적다는 점?
불행인 건 시간이 지날수록 피해가 늘어간다는 점

842 태오주 (CyaGqgGDLk)

2024-03-12 (FIRE!) 22:07:23

수경주야... 약 먹고 푹 쉬어...🥺
아무래도 수경주도 낮밤 바뀐 생활 하다 보니까 더 걱정된다... 그거 몸 진짜 빨리 망가지잖아...🥺🥺🥺

843 청윤주 (Q1B8foeVB2)

2024-03-12 (FIRE!) 22:10:20

>>841 자세하게 써주셔서 감사해요! 독백용으로 쓰기도 좋은 소재 같고 혜성이네 자경단도 바빠지겠네요..!

844 ◆TMmm6tsoPA (57wmjg422k)

2024-03-12 (FIRE!) 22:12:00

은우:내가 졸업하기 전에 저들부터 빨리 정리를 해야겠어. (죽은 눈)
아라:난 졸업해도 할건데. (싱긋)

845 혜성주 (fXXV5O1LWk)

2024-03-12 (FIRE!) 22:13:04

큰일났네 나 어지간하면 이혜성측 자경단 안드러내려고 했는데 >>841 이거 얼핏 보니까 백퍼로 이혜성측 자경단이랑 충돌할 것 같은데....... 이게 다른 캐릭터랑 충돌이 되는구나 의견 조율 안하면......

뭐 상관없겠지 굳이 충돌만 안하면 (서로 언급만 안되면)

846 혜성주 (fXXV5O1LWk)

2024-03-12 (FIRE!) 22:13:53

철현주가 이혜성네 자경단까지 생각 안한 것 같아보이니까 딱히

847 수경주 (iyHjVFXh6k)

2024-03-12 (FIRE!) 22:15:22

사이클로는 잘 맞긴 한데 어쨌든... 괜찮아요. 네...
저는 멀쩡합니다.

848 철현주 (46/hdeOQEM)

2024-03-12 (FIRE!) 22:16:15

situplay>1597040073>846
아..맞다..자경단..솔직히 한양이한테 일 떠넘기는거 보고싶어서 즉석에서 만든거에요..
혜성이네 자경단 만나서 쓸어버려도 되요
끝.