>1597040073> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 204.서늘해지는 그 하늘 아래에서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-11 20:06:53 - 2024-03-13 00:17:24

0 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 20:06:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039462

104 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:42:09

>>91 육아물도넘좋은데
이 경우에는... 나리가 등장하나
나리 한결쌤 승환쌤 다 등장해서 태오 키우기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬해주냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 뿌듯! 하다가 태오 한대씩 맞는거 보고 으아아 할듯 "다들 진정해요! 선배는 험한 세상에서 살아남기 위한 말재주를 전수해주셨을 뿐이에요!"⬅️이러고(쥐뿔도 안 먹힌다)

잊지 않을게요 선배님👍

>>93 리라도 굴곡 대단히 겪긴 했는데 그래두 팬들은 소중하니깐 히히히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋다 유언비어가 유언비어가 아니게 해줄게 서연이 개업할 때쯤이면 리라 멘탈 수리도 좀 끝났을테니 어느날 냅다 등장해서 공연하고 갈게(?)(영업방해 입니다)

105 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:42:28

온 사람들 어서오고
씻고 와서 뽀득뽀득 뜨끈뜨끈하다 기분조음

>>93 어디선가 이혜성이 갈려나가는 소리 들리지 않아? 갈갈갈갈갈.... 갭모에? 갭?모에? (생각하는 혜성주 동상)

106 철현주 (m7WnJyK8g6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:43:23

항상 느끼는 거지만..철현이 버전 괴이 보고싶다..

107 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:44:00

>>88 성운: “이 때를 노렸어.” (귀 바로 옆에다 쪽)
“히히.” (담요 덮어주기) (도닥도닥 자장자장)

108 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:44:31

>>97 아아... 우마스기루
정말이지, 어장에 계신 분들의 필력 하나같이 감탄스러워요.

109 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:44:54

와 미치겠다

>>그땐 우리가 명백한 강자였잖아<<
나 이거 진짜

진짜 하냐냥을 어떻게 이렇게 표현하지
진짜 맛있다 캐해의 신

심지어 '■■사' 이거
하냐냥 불교 설정 반영한거야 혹시?

110 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:46:57

>>101 마지막 문장이 오싹하고 짜릿하다...
휴 큰거 하나 잘 치럿다 성운주도 고생했다

>>107 뭣
이익 이 칠라자식

혜우 : (깜짝)(홍조 화아악)
혜우 : 서성운 너어... (빤히 보다가 확 달려들어서 품에 가둠)(꾸압)(말랑)(?)

111 성운주 (vCnMqE.BDM)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:46:59

대체 뭘 했다고 벌써 이 시간이람... (스러짊...)

112 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:47:03

situplay>1597040073>97 오늘도 최고의 괴이다...
월주도 책 내줘야 한다고 생각해 나는... 나는......... 나는..... 이걸 소장해야겠어(?)

동음이의어로 제목 지어주는 거 언제나 너무너무 좋고 한양이 괴이설정 맛있다 약자를 강자가 괴롭히는 걸 봐주지 않는 괴이라니 그야말로 산군이군...😋 이 이야기들을 아우르는 세계관이랑 사건 흐름도 보여서 재밌어 종식전쟁 이라던가
후후
여담으로 ■■■개체 이거 서한양일까 마틸다일까 궁금해지는
🍴 마히따. 오늘도 잘먹엇습니다. 당신은최고의펭글링스작가님이야.

113 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:47:31

크아악
귀찮지만
으윽 일해라 내 손

114 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:48:23

가끔 드는 생각인데

리라는 해맑게 사람을 줘패는 재능이 있어
험한 세상에서 살아남기 위한 말재주 < 태오가 맞으면서 이게 아군인지 적군인지 실전 응용인지 생각하게 만드는 마법의 문장

115 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:49:44

잡담 보며 팝콘

썰 풀게 더이상 없다 털릴 것도 털 것도

116 성운주 (vCnMqE.BDM)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:51:14

>>110 성운이가 극단적인 길을 걷는 것은 바라지 않으시는 모양이지만, 성운이는.. 이미 많은 부분이 제 손에서 벗어난 아이에요 👀

성운: "엣." (깔림!) "오애애애앵!" (바둥거리다 뭘 깨닫고 얼굴빨개짐) "ㅎ ㅔ ㅎ혜혜우야잠깐만조금만풀어줘어어"

117 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:52:59

>>99 동월주
괴이는 뭘 기반으로 만드시나요? 캐가 무서워하는거?

>>104 리라주
굴곡을 겪고도 팬들을 소중히여길수있다니 리라는 멘탈갑에 인류애갑인데요
유언비어가 찐이 되면 서연이네 편의점은 장사걱정 없겠어요!! >< 구경하는 사람들한테 2+1, 1+1, 할인행사 판촉하고(공연에 방해된다고 밀칠라;;)

>>105 혜성주
아차! 이중생활 안들키고 하려면 엄청 갈리겠네요 게다가 취업전선............ 혜성언니 힘내요(야광봉) 갭모에가 별건가요? 생각못한 면모 있으면 갭모에지 ><

118 성운주 (vCnMqE.BDM)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:53:19

어라(오늘까지꼭내야되는돈입금안된거발견함)

꺄아악ATM기좀갔다올게요

119 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:53:38

어장 시간대 슬슬 가을이니

먹부림썰 풀어봅시다

홍시vs곶감vs단감
군밤vs찐밤
단팥 호빵vs야채 호빵vs피자 호빵
꼬들꼬들 어묵vs푹 익은 어묵

ㄱㄱ

120 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:54:03

아이고. 다녀오세요! 성운주!

은우:이제 후배들도 어느정도 성장했으니 나도 슬슬 일 좀 놓아도 되지 않을까?
은우:동기들아. 어떻게 생각해? (갸웃)

121 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:54:32

>>117 서연주 장문 반응 무슨 일이야 진짜 크악 존경스러움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 이혜성이 알아서 잘 하겠지 엔딩까진 어떻게든 되겠지 아무튼 (이혜성:?) 그런가 모르겠다 나는 늘 이혜성한테 박한 편이지 가끔 예뻐해주기도 해(?)

122 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:55:17

은우는 곶감, 군밤, 피자 호빵, 꼬들꼬들 어묵!
세은이는 홍시, 군밤, 단팥 호빵, 꼬들꼬들 어묵!

이렇게 된답니다!

123 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:55:38

>>115 (팝콘통 들이받고 튐)

>>116 음- 그러지 않았으면 싶지만 한편으론 그렇게 된 성운이도 보고싶은 이 배덕적인 마음 어카지(?)
뭐어 편하게 가자구 편하게
즐겨 성운주 후후후

혜우 : 흐흥 싫은데에에 (부비작)(다리로 휘감고 눈감음)(새근새근)

>>120 혜우 : 네? 무슨 말씀이세요 부장님
혜우 : 일 놓고 싶으시면 완장 내려놓고 그러세요^^ (서류 한아름 얹어주고 감)

124 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:56:52

>>119 혜우's 픽
그때 그때 다르다!
그래도 평균치로 골라보자면
홍시, 군밤, 단팥호빵, 꼬들어묵이려나?

125 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:57:17

성운주 조심히 다녀와~

>>120 태오: 그 말은…… 서류 부담이 줄었다? (은은한 미소)

126 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:58:01

>>119 먹부림 썰이 아니라 극악의 밸런스 게임이잖아....
이혜성은....
홍시(살짝 얼려서)
군밤(더 달아서)
제일 많이 남아있는 게 단팥이라서 적당히 단팥 고를듯 호빵은 안좋아하지 않을까
꼬들 어묵 좋아함 (씹는 맛)

>>120 혜성:레벨 이야기면 충분히 성장은 했지만 일을 놓아도 된다고는 음
혜성:...알아서 해.

127 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:58:26

>>114 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑게 사람을 줘패는 재능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후후 이거 최고의 칭찬이잖아😏😏😏
아군인지 적군인지 실전 응용인지⬅️너무웃기다 너무 잘 배운 나머지 이미 입에 붙어버린 귀족영애화법...
모범생이죠?(??)

>>117 우헤헤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판매할 기회를 놓치지 않는 당신 사업가로서의 재능이 출중하구나👍👍👍 서연이가 억만장자가 되는 날까지 리라가 공연해주께
헤헤

헉 성운주 이 밤중에 무슨 일
잘 다녀와...!

128 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:58:44

>>123 아 왜애!!! 억울하다 팝콘도 못먹게 하냐아아악 이 심해냥이야(억울)

129 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:58:57

>>122 은우세은 둘다 군밤파구나 귀여워... 홍시 곶감 식감차이 딱 갈리는 거...🤔 세은이는 말랭이 종류도 좋아할까?

>>124 딱 정석이네 귀여워
군밤 사와서 혜우 자리에 슥 두고가고 싶다

130 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:00:17

>>123 은우:어째서 네가 서류를 내려놓는거야!! (경악)

>>125 은우:내가 일을 계속하게 되었으니 너도 못 쉬어. 일해. (서류 내려놓기)

>>126 은우:...뭔가 엄청 싸늘하지 않니? 혜성아. (쩔쩔)

131 금주 (FOrdBj/r/M)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:00:30

>>94 아, 대화하다 그대로 일시정지되어요? 예전에 퍼레이드에서 혜성이가 했던 말이 있긴 하지만. 둘의 관계를 처음 알게 된 사람이 리라라. 당황해서 눈 동그랗게 뜨고서 혜성이 보다가, 리라의 표정을 살필 테니. 서서히 얼굴 붉어져 와서는 한 손으로 가리려 들면서 앓는 소릴 낼까요. 차마 변명할 생각은 못 하고 순순히 수긍하겠네요.

132 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:00:37

>>119

홍시vs곶감vs단감 - 홍시! 차가울수록 좋아
군밤vs찐밤 - 군밤!
단팥 호빵vs야채 호빵vs피자 호빵 - 쓰으으으읍 리라는 단팥일듯 예전에 우유호빵 팔 때 있었는데 그거 다시 나오면 그거 먹을 것 같다(대체)
꼬들꼬들 어묵vs푹 익은 어묵 - 푹 익은 어묵! 부드러운 게 좋아요

133 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:00:55

>>129 음. 크게 좋아하는 것도 아니고 싫어하는 것도 아닐 것 같아요!

134 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:01:33

>>126 핫하 받아보아라(?)

아니 혜성이 먹잘알이네 아이스홍시 어케 참는담 ㄹㅇ;;
호빵파 아님 붕어빵인가?(?)
저지먼트... 의외로 꼬들 어묵파 많구나🤔🤔🤔

태오는
곶감(먹기 편해서)
군밤(까서 나오는지라 먹기 편해서)
단팥 호빵(소가 후두둑 떨어지는 편이 아니라 먹기 편해서)
푹 익은 어묵(먹.편)

이래

이새끼 줏대가 뭐

135 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:01:59

>>128 히히히히 혜성주는 팝콘의 빈도가 너무 높으니까 조정인 것이야

>>129 자리에 엎드려서 골골골골 자고 잇다가
슥 놓고 간 군밤냄새에 파다닥 일어나서 주변 두리번거릴듯
그리고 비몽사몽 군밤 까먹는거지 뇸뇸뇸

136 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:02:29

태오태오야...
먹기 편한게 좋으면 그냥 다 갈아마시지 그러니

137 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:02:52

>>131 오구오구어떡해이귀여운아기!!!!!!!!
@혜성주 @혜성주 @혜성주

하아아아 너무귀엽잖아... 8ㅁ8 리라 금이가 그러는 거 보면 헉 금이가 이런 표정이라니 너무귀여워!!(라고 속으로 말함) 이러면서 눈 반짝이고 이거저거 물어볼 거 같아 헤헤
그러고보니 이 사람들도 15주년 커플이었지 언제 맺어졌냐고 물어봤다가 15주년 때라는 대답 나오면 재밌겠다(15주년 커플 2인임)

138 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:03:18

>>130 혜성:내가? 기분 탓 아닐까?(웃음)

>>131 후
귀여워 정말 이게 바로 이혜성의 왕자님이다
변명할 생각 못하고 수긍해버리는 거 귀여워 케이크 주면 얼떨결에 받아먹을 것 같아 귀여워

139 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:03:39

먹.편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선배님!!!!!!!!!!

140 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:03:54

>>130 태오: 아…….
태오: 삶은 덧없군요... (궁시렁)(서류 주섬주섬...)

>>132 아 리라링 드디어 푹익어묵 나왔어 행복해(?)
우유호빵 맛있지... 우유호빵...🥺 먹구싶다... 군밤이 압도적인 저지먼트~ 아이스 홍시는 맛잘알의 증표구나🤔🤔🤔

홍시빙수 먹고싶어 (갑자기

141 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:05:04

>>136 놀랍게도 가끔 그런다
서브웨이나 토스트류 사서 갈아마심

그리고 그

숭한 말인ㄷㅔ.해도 되나.

142 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:05:23

>>134 기승전 먹.편 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아 아이스 홍시 못참지 ㄹㅇ 사각사각 작은 그릇에 아이스 홍시 넣고 수저로 이혜성 먹을 것

>>136 억울하네; 님아 내가 못끼어드는 게 잘못은 아니잖아!

143 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:05:54

>>141 네?
토스트를 갈아?
에?
숭한거 뭔데요 빨리줘요

144 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:06:14

??? 뭘 갈아먹는다고?

145 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:06:34

>>118 성운주
밤엔 추운데 따숩게입고 다녀오세요~~ 이거 올라갈쯤엔 다녀오셨으려나요?

>>119 태오주
서연이는 홍시 / 군밤 / 단팥호빵 / 꼬들어묵 골라볼게요 ><
태오는 뭐 잘먹나요? 단것도 좋아한다면 제겐 반전이겠어요~~

>>121 혜성주
음마야 별말씀을요^^;; 잠깐 반짝했다 오래식고를 반복하는 수준인데요...
혜성언니가 난관을 거침없이 격파하고 커리어우먼이 되는 그날을 위하여!!!

>>127 리라주
편의점일에 꽤나 진심이라서 지금 알바하는 편의점의 할인행사 정보도 부실에 종종 붙여놓을지도 몰라요~~~ 암튼 리라덕에 서연이의 편의점개업은 탄탄대로로 오르겠네요 얕게 덕질하던 아이돌덕에 사업성공이라니 씐난다!!!!

146 랑주 (seI/cAQpYI)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:06:53

씻고오니 노곤노곤
텀이 좀 많이 길어지긴했는데
자러가야해

다들 재미난이야기 함께 나누지못해 아쉽지만 내일을 기약하자
잘쟈..

147 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:07:18

랑주 잘 자

148 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:07:23

>>145 거기까지 진행하려면 좀 넘어야할 산이 좀 있어서 그치만 이혜성이 알아서 하겠지() 고맙다!

149 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:07:35

150 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:07:40

랑주 굿밤

151 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:07:54

안녕히 주무세요! 랑주!!
좋아! 내일은 일상 구할거야!!

152 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:08:21

>>143 이삭토스트 사와서 갈아 마시는 현태오
가끔 나리가 멀리서 뭐가 문제일까 싶은 눈으로 쳐다봄

태오가
금식을 또 시작해서(별거아님입맛없으면물과커피와에너지바빼고잘안먹는부류임)
살이 빠질 예정이에요
상체도 빠질수도 있다

끼아아악!

153 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:09:26

거기서 상체가 빠진다고? 국가적 손실인데????
아니 진짜 무슨 문제야 현태오

154 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:10:45

랑주 푹 쉬어~~~~

>>145 서연이도 꼬들어묵! 여캐즈 쪽이 군밤-단팥이 압도적이구나...🤔 하지만 호빵은 단팥이 진리니 쩔섭지...

태오는~ 저~기 써두긴 했지만 곶감/군밤/단팥/부들부들 푹 익힌 어묵~

단 것도 좋아하는 편이긴 해! 스벅에서 프라푸치노 달달~하게 커스텀해서 알바생 비명 지르게 만드는 주범이겠지...😏
끝.