>1597039466> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 06 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-10 19:37:52 - 2024-03-17 23:02:46

0 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:37:52

스스로를 잃지 말라,

스스로를 잃지 말라,

스스로를,

잃지,

말라.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>

155 ◆9vFWtKs79c (6URTCua89I)

2024-03-12 (FIRE!) 08:31:55

그러고 또 잠들어서 연 건 묘한주가 연 걸로 (?)

어서 오세요. 힘든 아침입니다.

156 묘한주 (mg.kR8hQnM)

2024-03-12 (FIRE!) 08:45:38

캡하~..... 오늘 비가 온다네요...........힘든아침................

157 오묘한-연우 (mg.kR8hQnM)

2024-03-12 (FIRE!) 08:57:21

>>150
제 머리에 노을이 앉았다는 얘기는 처음 듣는 것이었지만, 기분이 썩 나쁘진 않았다. 아니, 따져보자면 기분 좋았다.
저도 모르게 머리를 두어번 만져보곤 헤, 웃었으니까.

"역시 그렇죠? 전엔 나만 알고 싶은 장소다~ 하면 무슨뜻인지 몰랐는데, 여기는 딱 그렇거든요. 오히려 사람이 많아지면 시끄러워서 이 분위기가 안날거예요."

묘한은 공감하듯 고개를 주억거리더니, 연우의 웃음소리에 저 입가에 미소를 지었다.
어딘가 피곤해보이던 사람에게 힐링을 준 것 같아 뿌듯했다.

"나중에 혼자서도 와봐요. 저랑 있는거랑은 또 다를거예요. 원래 여기 아무나 안알려주는데~ 연우형이 오늘 처음이기도 하고 많이 피곤해 보였으니까 알려준거니까, 다른 사람들한테는 비밀이에요. 아셨죠?"

음료수 값이기도 하고. 묘한은 그리 말하며 제 허리에 양손을 올리고 가슴을 쭉 내밀었다. 득의양양해진 유치원생 같은 모습에 저도 웃겼는지 웃음소리를 흘리더니, 곧 그자리에 털썩 앉고는 눈 앞에 보이는 나무 끝자락과 하늘을 바라보았다. 그러더니 제 옆자리를 가볍게 툭툭 쳤다.

"서서 보는거랑 앉아서 보는거랑 또 다른 느낌이에요. 너무 캄캄해지기 전까지는 잠깐 앉아서 쉬다가 돌아가요."

158 종현주 (Kv3iroh8yQ)

2024-03-12 (FIRE!) 10:13:13

으음...
10분만 더....

159 ◆9vFWtKs79c (6URTCua89I)

2024-03-12 (FIRE!) 11:22:27

>>158
일어나세요, 용사여... 당신의 힘이 필요합니다...

160 종현주 (y8Mr2XrOgE)

2024-03-12 (FIRE!) 12:30:37

>>159 종현주가 쓸모있을 일이라면 딱히 없는데...

161 묘한주 (mg.kR8hQnM)

2024-03-12 (FIRE!) 13:13:30

안대애 일어나서 식사하세이

162 ◆9vFWtKs79c (6URTCua89I)

2024-03-12 (FIRE!) 15:37:49

묘한아ㅡㅡ! 그렇게 앉으면 엉둥짝 시려워ㅡㅡㅡ!

하고 뒤늦게 소리치며 갱신합니다.

>>160
왜 없어요...! 어장을 지켜주는 당신이야말로 이 어장의 짱...! (?)

>>161
묘한주는 맛난 식사 하셨나요~ 저는 김치찌개를 험쳡쳡 먹고 왔답니다.

163 가영주 (4wYH3ojwvY)

2024-03-12 (FIRE!) 18:37:25

이야야야얍

164 ◆9vFWtKs79c (6URTCua89I)

2024-03-12 (FIRE!) 18:45:24

흐아아압! 가영주 어서오세요~!

165 묘한주 (1RzG7Q/UiE)

2024-03-12 (FIRE!) 18:51:20

가하~!
점심식사를 대충하고 저녁엔 고기머그려꼬요 히힉 꼬기

166 가영주 (4wYH3ojwvY)

2024-03-12 (FIRE!) 18:59:03

어제는 정말 기절했네요..

167 묘한주 (UwskHuRHQE)

2024-03-12 (FIRE!) 20:12:36

요즘 우리 모두가 그런거 같아요,,, 저도 어제 기절해벌임ㅋㅋㅋㅋ

168 묘한주 (UwskHuRHQE)

2024-03-12 (FIRE!) 21:34:56

오늘도 기절,,,,

169 종현주 (jLSFDUNocM)

2024-03-12 (FIRE!) 23:49:55

개학이 시작되고 초고속으로 기절중이에요....

170 아름주 (GQKqRqAYC6)

2024-03-13 (水) 01:36:09

한 학기의 시작은 힘겹죠😥... 다들 아무쪼록 무리하지 마시고 넘 힘든 날에는 푹 쉬시기~~!!!!

171 ◆9vFWtKs79c (x15BzMabHc)

2024-03-13 (水) 02:02:00

맞아요. 너무 힘든 날에는 무리하지 마시고 푹 쉽시다요.

저를 봐요, 오늘도 기절 했다가 잠깐 깼잖아. (?)

172 아름주 (GQKqRqAYC6)

2024-03-13 (水) 02:11:39

아니 세상에...😭 하필이면 이런 시간대에..
다시 얼른 주무셔요 캡틴....

173 ◆9vFWtKs79c (x15BzMabHc)

2024-03-13 (水) 02:15:12

가물가물한 걸 보니 금세 잠들 것 같긴 해요.

아름주는 왜 안 주무시고 계신가요...!

174 아름주 (GQKqRqAYC6)

2024-03-13 (水) 02:21:09

저는 곧 잘라구했죠🤭~~!! 일이 있어서 11시에 집 들어왔거든요....👀

175 종현주 (6MjHqZFQU2)

2024-03-13 (水) 02:35:28

자다깻네야 아

176 아름주 (n7AjobT7/k)

2024-03-13 (水) 02:58:18

아니 종현주는 또 왜....😭 얼른 다시 눈 감고 주무십시다....😥

177 ◆9vFWtKs79c (0FMZwqSXYE)

2024-03-13 (水) 08:23:18

새벽에 저렇게 말 남기고 기절했습니다~

그런고로 오늘은 정말 제가 먼저 갱신합니다. 따라란!

178 종현주 (gBeXPCWpic)

2024-03-13 (水) 08:50:59

>>176 기절해씀다

굿모닝~ 이거 대한씨같음

179 ◆9vFWtKs79c (HE171zBjic)

2024-03-13 (水) 12:10:18

먀남다 줴삼다 잚태씀다 <<<이거 너무 위노아 씨라서 웃어버렸어요. 앞선 말은 대한 씨 같아서 오 그렇구만 했는데 뒤가 (빵)

다시 갱신합니다. 다들 점심 맛있게 드세요~!

180 묘한주 (lD/MBA7OP2)

2024-03-13 (水) 14:25:27

모하~!! 다들 점심 드셧나유~

181 ◆9vFWtKs79c (x15BzMabHc)

2024-03-13 (水) 14:44:57

묘하-! 저는 고기 구워 먹었지요. 묘한주도 잘 드셨나요!

182 묘한주 (lD/MBA7OP2)

2024-03-13 (水) 15:07:43

저는 인제 라면 묵습니당 냠냠냠

183 ◆9vFWtKs79c (x15BzMabHc)

2024-03-13 (水) 15:14:30

왜케 늦은 점심을 하셔요. 제때제때 밥 먹을 수 있게 해조라!!

184 묘한주 (lD/MBA7OP2)

2024-03-13 (水) 16:59:43

하핫 오늘은 쉬는날이라 단지 늦잠 자서 그렇습니다(멋쓱) 물론 휴무와 별개로 회사는 점심시간을 보장하라 보장하라
위키드도 식사시간을 보장하는데 너네가 모라고. 울컦.

185 연우 - 오묘한 ◆9vFWtKs79c (x15BzMabHc)

2024-03-13 (水) 17:12:22

>>157
많이 피곤해 보였다는 말에 안경 너머로 눈을 문지른다. 그러고는 얼굴도 두어 번 문지르곤, 그렇게 피곤해 보였냐며 슬쩍 물었다. 연우는 당신의 말에 고개를 끄떡인다. 다른 사람들에게 이 좋은 곳을 알려주기엔, 저는 착한 사람이 아니라고 덧붙이기까지 했다.

“그렇게 앉으면 엉덩이 얼어요. 땅에서 올라오는 한기가 얼마나 큰데.”

연우는 농담한다. 저는 안 앉을 거라는 듯이 말해놓고 당신의 옆에 주섬주섬 자리를 잡았다. 삥, 하는 가벼운 알림 소리가 울린 건 그때였다. 익숙한 얼림 소리에 연우는 한숨 섞인 숨을 뱉더니 통신기를 꺼내들었다. 메시지가 도착해 있는 것을 보고는 그는 쯧, 하고 혀를 찼다.

“앉아서 보는 건 나중에 해야겠네요. 절 찾는 사람이 있어서요.”

아쉬운 기색을 내비친 연우는 곧 당신에게 손을 내밀었다. 일어나겠냐고 묻는 것이다. 시간도 시간이고, 아마 온다던 사람이 짐만 두고 사라졌으니 찾는가 보다고 말했다. 잠깐의 휴식조차 주어지지 못하다니, 이런 부조리한 일이 다 있나. 연우는 과장스럽게 중얼거렸다.

“아무튼, 고마워요. 오자마자 친절한 묘한 씨를 만나서 다행이에요. 이 자리는 제가 꼭 자주 찾을게요.”

그때는 앉아서 하늘을 봐보겠다며, 연우는 씩 웃었다.

186 ◆9vFWtKs79c (x15BzMabHc)

2024-03-13 (水) 17:13:28

슬슬 끝을 맺으면 될 것 같네요!

>>184
늦잠 짱이다. 저도 늦잠... 점심은 맛있게 드셨나요? 회사는 여러모로 복지를 보장해야 해요. 사람 부려먹으려면 보장도 좋아야지!

187 종현주 (IVSgJ6uLRk)

2024-03-13 (水) 18:38:12

>>179 다시보니 진짜 위노아씨랑 대한씨같네

다들 맛있는거 드시구 쒸익쒸익

188 ◆9vFWtKs79c (x15BzMabHc)

2024-03-13 (水) 18:47:37

>>187
ㅋㅋㅋㅋ 지금 보면 묘한이도 해당할 것 같아요.

아니 근데 종현주는 왜 쒸익이세요! 맛있는 거 드시지 못해서...?!

189 종현주 (LcICLzOah.)

2024-03-13 (水) 19:54:13

이제 떡볶이 먹으러가요 희희

190 ◆9vFWtKs79c (x15BzMabHc)

2024-03-13 (水) 20:00:21

헉. 떡볶이 넘 부러워요. 저도 내일은 떡볶이 먹을 거예요...

모두 저녁 맛있게 드십시다. 또 오늘도 좋은 하루 되셨기를 바라요!

191 종현주 (doNqS2q/UQ)

2024-03-13 (水) 21:29:53

맛있게 잘 먹었습니다
휴 요즘은 바쁘네요 뭘 했다고 ㅠ 다들 화이팅입니다

192 묘한주 (lD/MBA7OP2)

2024-03-13 (水) 22:28:58

다들.. 살아계실까나~ 기웃거리며 리갱합니당

193 종현주 (gBeXPCWpic)

2024-03-13 (水) 22:42:52

살아는 잇죠...^^.........

194 종현주 (gBeXPCWpic)

2024-03-13 (水) 22:43:13

답레 쓰려고 연어질 클릭클릭

195 ◆9vFWtKs79c (x15BzMabHc)

2024-03-13 (水) 22:52:09

살아는... 있지만....... 살아만 있는 것 같아요. (홀홀홀...)

196 묘한주 (fle0.bizGA)

2024-03-14 (거의 끝나감) 00:56:06

헛허허 휴일인데도 왜이리 바빳는지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 연우 답레는 내일 이을게욥 힝구:( 다들 굿냐~!! 금욜에 만날 수 잇는거죠8ㅅ8?

197 ◆9vFWtKs79c (25NmcPR5FY)

2024-03-14 (거의 끝나감) 09:23:42

피곤한 목요일입니다! 금요일까지 벌써 하루밖에 남지 않았네요.
이번주에는 뒈췌 무슨 일이 벌어질지~!!!!! (이런 말)

아무튼 갱신합니다!

198 묘한주 (FCaG4tdC5.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 10:04:29

부르지도 않았는데 쟈쟈쟈쟝-! 모하~

199 ◆9vFWtKs79c (l.9VId5irQ)

2024-03-14 (거의 끝나감) 10:12:36

아니에요 아니에요 제가 묘한주를 불렀다구요! ㅎㅎㅎㅎ 어서오세요~

200 묘한주 (FCaG4tdC5.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 10:15:32

하하핫 그렇다면 캡틴의 부름을 받고 묘한주 등장~!
쫀 아침이에요 캡틴~~~

201 ◆9vFWtKs79c (JqUeMOF0Xc)

2024-03-14 (거의 끝나감) 10:20:35

그렇습니다. 쫀 오전입니다!

오늘은 유난히 컨디션이 좋네요. 이런 날 놀러 가야하는데...!!!!

묘한주는 출근이신가요!

202 묘한주 (FCaG4tdC5.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 10:22:15

허허허 이미 나와있답니다,, 벌써 기상한지 3시간21분이나 지나있군요.. 사람을 미치게 만드는 법은 도중에 말하다 마는게 아니고 출근을 시키면 됩니다.

203 ◆9vFWtKs79c (7SAlUTeUpY)

2024-03-14 (거의 끝나감) 10:30:54

안돼애애애. 우리 묘한주 미치시면 안 돼요 꺄아아악 <ㅇ> 화이팅입니다... 아자자 아자자자!

204 묘한주 (FCaG4tdC5.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 10:48:47

아좌좌ㅠㅁㅠ 기여운 연우 보고 힘내야지...

205 ◆9vFWtKs79c (fiQnNNP8.I)

2024-03-14 (거의 끝나감) 11:02:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋습니다.

연우 : (기여움 받고 있음) 힘내세요. 아자아자. (화이팅 포즈)
끝.