>1597039462> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 203.현실을 창조하는 자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-10 17:13:43 - 2024-03-11 21:45:42

0 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 17:13:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039446

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

900 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:02:29

>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 보자마자 저게 떠올라버렸는걸
디폴트가 유사 앵얼취라(?)
죽 잘 뭇다
흰죽에 참기름간장 챱챱 둘러서 한그릇 호로록

>>865 습 못이기겠는데
.dice 1 100. = 57

>>893 이건 이길테다
.dice 1 100. = 85

다리를 절뚝거리는 남성형에 신데렐라...
와...

901 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:03:07

아니
아니! 바뀌었어야ㅕ지 이노므 다이스 (투덜투덜)
아지주 있냐

902 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:03:13

하아아 결국 이기는구나 ㅈㅁ

903 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:03:30

태오주 금손 (손을 장난스레 파묻으며)

904 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:03:44

situplay>1597032390>437

읽어보고 오십시오 휴먼들.😏

905 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:05:27

밈미는 바부치즈덕이라서 떡밥 못 받아먹어요.....바부

906 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:05:47

>>905 신데렐라(소근)

907 수경주 (b8zj5PNRYE)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:06:00

태오주 금손이시네요...

아 물어볼 거랑... 정리할 거 정리해야하는데... 손가락이 말을 안듣네.

머리: 파업ㅋㅋㅋ
손가락: 파업ㅋㅋㅋ
나: 단어뭉탱이를 언제정리하지.

908 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:06:24

>>906 아리송한 밈미 표정
음? 으으음?

909 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:06:58

>>908 >>904에다 검색해보면 뭐가 나오게용

910 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:08:16

월요일 1교시라는 잘못된 선택을 한 양아치가 보구싶어

911 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:08:58

아. 벌써부터 대학 유니버스가?! (어?)

912 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:09:07

>>909 음 역시 태오주는 금손이야..

913 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:09:37

불량한 사람들 사이에서 유행하는 극야의 서 챌린지(리라주스프 1트)
조만간 박물관에서 만날 수 있을 거야(2트3트4트)

태오주야
책내줘
얼마면 돼(?)

숨도 못 쉬고 읽었네 그리고 솔직히

고소하다는 생각밖에 들지 않는다 망할놈이 미술관에서 작품을 부숴? 저 와중에 저지먼트라 못 건드린다고 할 이성이 남아있는 태오가 대단한걸...
박물관에 가면 구경하러 가마 망할놈아^^(????)

>>893 줘요
.dice 1 100. = 8

>>895 축하! 당신의 도파민 충전되었다!

리라랑 리라주 공통점: 참을수없어
리라랑 리라주 차이점: F랑 T임

ㅋㅋㅋㅋㅋ히히 마히다 마히다 그 자리에 금이 같이있는거 최고야 돌아가고 돌아가며 관찰하다가 결국 태초의 결론에 도달하고 둘이사겨요? 하는 리라...🤭 금이는 볼 빨개졌으면 좋겠어 이거 금주오면 물어봐야만
우정사 애정사에 관심 많은 리라는 그거 알자마자 눈이 아주 반짝반짝 할거야 카페 같은 곳에서 일어난 일이면 갑자기 케이크 사주고 둘이 나눠먹으라 함 축하선물이래(????)

>>900 크아악
그치만 맛있어 님은 최고의 마라탕집 사장님입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵얼치들의 머리 위에서 자란 아기고양이... 훌륭해 아무도 이길 자가 없지
잘해따!!🫳🫳 속 편하고 좋은 메뉴였겠군

914 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:10:29

situplay>1597039462>904 지금개크게비명지름님아

915 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:10:56

아니 ㅇ이와중에 다이스는 8 나왔어
바보다이스놈

916 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:11:36

>>724 >>741 한양주
렙5 앞두고있고 졸업도 앞두고있고 직업 구할필요도 없으면 댕댕이와 함께하는 해피라입흐겠어요~~ 근데 렙5 되는순간 강제수술도 당할까요;;?
퇴근후에 연락이라니 블랙기업이다!!!!!!!!!

>>730 수경주
밤에 일하시는군요 힘드시겠어요9ㅁ9

>>739 >>769 >>813 청윤주
율럭키도 스킬아웃같은 불량배들인가요?
짤 보니까 생각없이 자는거 엄청 고난도인데요;;;;;;;;;;;;
공리주의 얘기 나오니까 급궁금해졌는데 청윤이는 볶음밥을 조건으로 공리주의를 포기하라고 회유하는 사람을 만나면 어떻게할까요?

>>742 >>819 철현주
헬스와 저지먼트를 병행하기엔 시간이 모자라는거군요 갑자기 궁금해진게 초능력 연마대신 헬스를 해서 초능력같은 근력을 가질수는 없으려나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에 흔한남매네요...

>>755 >>763 >>796 >>835 리라주
누군가는 그 열매를 모아다가 장사를 할수도있고 일용할 양식으로 삼을수도 있을거예요!! 봄에는 벚꽃도 필거고요~~
달고 따는 족족 다시 열리는 버찌라니 저도 그런나무 갖고싶네요
'님캐'를 '남캐'로 읽었다가 뒤늦게 봤습니다.........#님캐가_주제도_모르고_라고_하는_거_보고싶어요 "주제도 모르고 고레벨되자고 커리큘럼 소화했다간 입에 수박을 달고말거야~~ 안해안해~~~~"
앗 아아앗 탈퇴라니요 아이돌 활약 기대하고있는데9888889988ㅁ8999999888888888

>>771 혜우주
안녕하세요~ 잘 다녀오세요~~

>>773 혜성주
제가 정주행을 다 못하고 몰라서 여쭙는데 혜성언니도 자경단이 있나요?

>>774 캡
많이 늦었지만 질문요 지금 보스전 끝나기전엔 서연이는 안들어가는게 낫겠죠? 중간에 갑툭튀는 이상하니까...

>>822 >>825 >>893 태오주
1만자??!?! 글 짜시는 기계신가요????
열은 떨어졌는데 여독은 아직 안풀리신거 같네요 좀 더 휴식하셔야 하는거 아닌지...
.dice 1 100. = 64

>>842 아지주
안녕하세요~~ 오늘하루도 고생많으셨어요!!
반바지이벤트는 그냥 반바지 입었다고 쓰면 되는건가요??

>>872 여로주
어서오세요~~ 여로주도 어제 몸안좋으셔서 토하셨던거 같은데 많이 놀라셨겠어요 그래도 햄스터가 탈난게 아니라서 천만다행!! 만만다행!!!

>>887 새봄주
일상 마무리 단계이신가봐요 일상 수고하셨어요~~^^

917 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:12:41

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주 반응이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (만족)

손이라니
할미는 뱀구멍에 가야겠구나
박물관 구경가냐고 리라멘탈 절대지켜

>>911 이자식 미대생이라 학교에서 라꾸라꾸 펼쳐놓고 머리감고 숙식 해결함

918 수경주 (b8zj5PNRYE)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:13:12

다들 안녕하세요. 교대이긴 한데... 야간이 사이클에 더 맞기는 한데... 그냥 일하는건 힘드니까요(?)

919 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:13:24

어 >>893 다이스 이겼다 뭐 여쭤보지...

920 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:13:39

921 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:14:21

>>913 아휴 맛있었다니 저야말로 기쁩니다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래봤자 고양이인데 지도 맹수인 줄 알고 하악대고 다니는 앵얼취냥

서연주 하이

922 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:14:40

오늘도 어찌 그리 쥑쥑하느뇨 칠라야..(복복

>>919 무물하시오! (무엇이든 물어보시오)

923 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:15:01

>>913 리라주 스프 마시씀
도파민 충전 빠방
아니 F랑 T는 너무 극과 극 아니야? 그거 님 리라 감당되심?? 걱정스러운데

금이 볼 빨개지는거? 그러네 이건 금주 오면 물어봐야만 리라주가 물어봐줘(?) 눈 반짝반짝해지는 리라 보고 뭔가 조졌다는 생각에 이혜성 슬그머니 자리 벗어나려고 하지만 리라랑 금이한테 붙잡힌다는 적폐가 있고 카페면 사주는 케이크 보면서 뭔가 조졌다는 생각을 함(대체) 그래도 케이크는 고맙다고 말한 뒤 금이한테 한입 먹여주지 않을까
도파민 풀충

924 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:15:12

>>920 (들어서 무릎에 톡)(빗질테라피)
성운주도 어서와

925 수경주 (b8zj5PNRYE)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:15:56

situplay>1597039462>890

안데르가... 오만한... 도련님...?
그렇게 보이는 거면 안데르 이녀석이...아니 할페티와 케이스가 노력을 엄청한걸지도 모르겠군요...

926 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:16:11

아니 진짜 빨래 널고 왔더니 아지주 자러갔냐고
허흠

927 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:16:45

>>922 (복복에 그만 뽁실해지고 마는데.)

>>924 (복실해진 성운주에게 이어진것은 빗질테라피였다.) (올라탐) (바르작바르작) (두어바퀴 꾸불텅거림) (자세잡고 칠라식빵)

계신 분들 모두 좋은 저녁...

928 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:17:15

>>922 태오주
태오가 아직 미성년자인데 담배는 어떤경로로 구매하나요? (너무 시시한가...^^;;)

929 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:17:17

>>916 허 어어억 서연주 엄청난 장문반응러잖아 이런 섬세함이라니 나는 울어... 8ㅁ8 감동이야...
후후후 그런가 그래 놔두고 오길 잘했어(?) 아스팔트에 자란 나무라 너무 능력자 티가 나다보니 스트레인지에 이걸 냅둬도 되나 고민이긴 했는데 그냥 뻔뻔하게 나가야지 하지만 맛있죠? 스트레인지 사람들아 "즐겨"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 서연이 버전 주제도 모르고 너무귀엽잖아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 소시민적 마인드 캐릭터 너무좋아해 귀여워....... 서연이 알바하는 편의점 놀러가서 마이쮸 서너개 사다가 서연이 주머니에 찔러넣어주고 도망가야지(?)

아 아직은 확정이 아?니지만 이게
인첨공이 잘못했다 내가 이자식 정신머리 잡아서 공연 올라가게 해볼게 가을축제센터 어케참음

930 랑주 (w9dRzCkZxg)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:17:53

situplay>1597039462>796

"주제 파악을 하라는 말이 있더군."

"뭐... 솔직히 상관 없다, 네가 그렇게 보이고 싶다면야."

"그만큼의 무게를 짊어질 자신이 있는지, 한 번 볼까."

"주제를 아는 거, 중요하지. 상대가 되지 않는다는 건 나도 안다. 이미 한 번 패배했으니까."

"그래도 내가 물러날 거라 생각은 마라."

"너를 놓치면 절대 안 된다고, 내 직감이 말하고 있거든."

"그 녀석들이 승리하기 위해 넌 여기 있어야 한다."

"자, 시작하자."

"패자敗者패자霸者로 거듭나는 걸 보여주마."

931 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:18:06

서연주 하이
이혜성이 자경단이 있느냐고 물어본다면 위키를 갱신하지 못한 뒷사람 잘못입니다
과거부터는 아니고 현재 진행형으로 몸집을 좀 키운 신생 소규모 자경단(소속인들은 전직스킬아웃 출신들) 을 이끄는 자경단장이라는 이중생활 중이야
저지먼트 내 아는 사람들 없고 플레이어블 캐릭 종 현태오처럼 활동할 때 인지저해 프로그램으로 얼굴 과 목소리 가리고 활동하는 중이일

932 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:19:05

온사람들 어서오고

>>917 태오주가 금손이 아니면........나는 흙손이라고 해버린다?

933 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:19:21

>>928 허거걱 나 이런 사소한 거 되게 좋아해
이좌식... 발랑 까져가지구 스트레인지에 연줄 있는 스킬아웃에게서 보루로 매입한다...😏 는 설정이야

934 랑주 (w9dRzCkZxg)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:19:45

집이다 유후

935 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:19:53

랑랑링랑루 하이~는 응
죽을게. 패자 될게. 나를 태오주 매시드 포테이토로 만들어주렴.

936 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:20:15

>>927 핫하 복실해지거라 (봑ㅂ봑봑

937 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:20:17

>>916 안녕하세요! 서연주! 음. 물론 끼이고 싶다면 끼여도 괜찮긴 한데..제 개인적으로는 챕터2 결말까지는 관전하시면서 스토리를 파악하셨다가 스토리 첫등장은 챕터3부터 하는 것이 좋지 않을까..싶기는 해요!
하지만 서연주가 끼이고 싶다면 이번주 토요일부터 끼여도 문제는 없어요! 그 자리에 있었다...로 처리해도 되니까요!

>>920 어서 오세요! 성운주!

938 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:20:34

보고 리라주 승천했다에 한표

939 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:20:34

>>927 (흐뭇)(친칠라테라피 받음) 귀여워 귀여워 (칠라식빵 복복복복)
오늘도 고생했어 성운주 이제 어장에 푹 늘어져 쉬자

940 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:20:52

랑주도 어서와- 월요일 고생 많았다

941 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:21:31

*모작
https://ibb.co/cYtjz6X

이따 아지주 광광 우는거 구경해야지 하하

942 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:21:34

어서 오세요! 랑주!

943 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:22:01

머어어어어 아아아무튼

현태오의 유사 첫?사랑😏
사랑...보다는 자신을 구해주고 여기까지 이끌며 낙원으로 도망치게 만들어준 구원의 감정과 모종의 뒤틀린 머시깽이 안풀린 비설이 점차 시간이 흐르고 퇴적되고 빛 바래어 지금 생각해보면 사랑이었나?로 착각하고 있는 것에 가깝지만😏
그리고 보다시피 이자식이 사랑하면 안 되는 이유가

이죠
😏😏

호호~ (도망침

944 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:22:31

>>941 나 다시금 죽다.
현태오가 아싸 좋구나~ 하고 내 시체 끌고갔음 없다 나

945 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:22:44

>>941 저는 봤으니 만족할래요! (야광봉)

946 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:22:46

다들 왜 글잘쓰고 그림도 잘그리지????
역시 내 손은 묻어버려야만 하나

947 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:23:16

성운주 어서오거라 고생이많았구만...(뽀득뽀득 닦아줌)

>>921 그점이 짱이야
원래 맹수보다 무서운 게 맹수 머리 위에 올라간 고양이거든요 게다가 이 고앵이에게는 사람을 호떡만드는 친칠라도 있지
강력한 듀오야...

>>923 감?당
가끔 이해가 안 되긴 하는데 대화와 타협으로 해결보고 있습니다 리라주는 그래 얜 고딩이지<<로 합리화하고 리라는 그래 뒷사람은 썩은 어른이지<<로 합리화 중이야(?)

좋아!! 후후후후후 금주 딱대(금주:????)
근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조졌대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 웅니... 이미 늦었어요 당신은 이미 이리라라는 컨텐츠 중독자(중독된 나머지 자기가 만들기도 함)에게 잡혔습니다...
먹여주는거 보고 흐뭇하게 볼거같아
그리고 나중에 데이트한다고 하면 금이든 혜성이든 붙잡고 옷고르는거 도와줄듯 남의연애. 즐겁다.

>>925 할페티랑 케이스가 노력한거야??ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이 사람 원래 성격 어떻길래
나 지금 인상만 보면 병약오만챠라랑미소년도련님인데 과연...

948 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:23:26

>>944 태오주 통에 들어가?다

949 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:23:57

>>943 내가 리라주처럼 반응은 안했지만 당신 용서못해 지하실에 감금해서 연성만 하게 만들테다 농담이고..

950 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:24:05

>>948 (인체의 신비 당한 태오주)
끝.