>1597039462> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 203.현실을 창조하는 자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-10 17:13:43 - 2024-03-11 21:45:42

0 ◆TMmm6tsoPA (DYs4wZwp.6)

2024-03-10 (내일 월요일) 17:13:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039446

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

951 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:24:44

>>949 아이고살려주십시오
밥은 챙겨주나요(?)

952 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:24:53

(믹서기를 작동)(손 집어넣기)

953 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:25:15

>>947 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라주 비유봐 미쳤네
동료빨 최강 앵얼취냥이다

954 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:25:25

아아 다시봐도 죽어도 좋아

>>936 (몰랑몰랑 흐늘흐늘)

>>937 캡틴도 좋은 저녁이에요-

>>939 (푹 늘어짐...) (마치 장장 15분을 약불에서 끓인 면발처럼 늘어짐...)

>>947 (몰랑몰랑몰랑몰랑...)

955 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:27:04

>>954 몰랑몰랑이래 귀여워 죽겟서
위에 독백잇지롱(냅다자랑)

956 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:27:34

>>947 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극적인 타협점을 만들어냈네 몹시 에라이해 (복복)

난데없이 오자마자 질문 폭탄 맞을 금주에게 애도를 하지만 금주야 궁금한건 정말 참을 수 없었어 미안해 알럽쏘마취(?)
크아아악 후배로 인해 조졌음을 직감해버린 이혜성이었다 이러고
근데 옷고르는 건 좀 땡긴다 근데 이혜성 말고 리라 손 거친 금이는 보고 싶음 (진지) 하지만 리라도 연애중이죠? 이혜성 반박 가능하죠?

957 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:28:09

>>796

“너도, 나도, 결국 언젠가는 그 무게 고스란히 땅에 기대어야 할 한낱 사람인데··· 뭘 믿고 네가 그렇게 당당할 수 있는지, 난 정말 모르겠어.”

“왜 그래, 나는 인첨공 사람 아닌 줄 알았니?”

958 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:28:11

>>950 아이고 태오주 어쩌다가 거기 들어갓서 아이고

>>952 어허 캡틴 동작그만
어딜 갈어 진행해야지(?)

>>954 (무릎이 따끈따끈함)(얼굴 감싸고 마사지)(조물락조물락)
복실한데 말랑해 역시 칠라가 최고야

959 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:28:41

>>951 현대판 올드보이는 해드릴 수 있어요(?)

>>952 (냅다 캡틴 손 대신 자기 손 집어넣음)

960 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:28:55

젠장!! 아무도 모르게 갈아버릴 수 있었는데!!

961 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:29:21

>>959 군만두랑 산낙지는 쪼끔
할미는 하루에 카프리썬 하나 간식으로 주시오(?

962 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:29:28

situplay>1597039462>930 죽었어요
아니죽으면안돼
심호흡
하아
하아아아
하아아아
🫠🫠🫠🫠 리라주스프 5L 나왔습니다 손님 오늘의 리라주스프는 감동과짜릿함의쓰나미에빠져죽다랑이야사랑해 맛입니다...........

지금미칠거같아 월요일부터 랑주가 엄청난 복지를 해주는데 지금...... 갑자기 행복해짐 마치 내일이 토요일인 것만 같아
그거 아시나요 저는 랑이 대사가 주황+블랙쉐도우 처리 될 때 이루 말할 수 없는 거대한 감동을 느낀답니다 물론 없어도 심장 터지긴 하는데
몰라 나 암살당했어

그만큼의 무게를 짊어질 자신이 있는지...
그 녀석들이 승리하기 위해...
패자가 패자로 거듭나는 걸 보여주마⬅️여기서 핑핑 돌아서 그냥 핑핑이가 됨
어떻게 이 멋진 애가 리라랑 나는정말운이좋은사람이야... 억만장자도 지금의 나만큼 행복하진 않을거다...

감사합니다 어서오세요 귀가하느라 고생혔다(이불말이)

963 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:29:33

어림도 없다 캡틴

964 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:30:15

아무튼 어제 스토리 관련으로 더 질문은 없는거죠? (갸웃)

965 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:30:27

>>920 성운주
낡고지쳐서 오신거같네요 어서오세요~~ 하루 고생하셨어요^^

>>929 리라주
에 에에 과찬이세요 갑툭튀하면서 중간에 건너뛴것도 많은데 부끄럽네요^^;;;; 워낙 화력이 세니 못보시고 넘어가실수도 있겠다했는데 세심하게 답해주셔서 저야말로 감사해요~~
서연이는 수박과 멀어지는게 인생과업인 아이니까요 앗 마이쮸는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온더로드 설정보고 앨범구매한 팬이어도 괜찮겠다 생각했는데 리라한테 그런거받으면 아까워서 어떻게먹나요8889998888ㅁ8889988988
이번보스전이 무던하게 끝나기만 바라야겠네요...

>>930 >>934 랑주
랑이 포스 대단하네요... 뭐랄까 역대급 폭풍이 닥쳐도 끄떡없을 거목같은 느낌이에요
귀가 축하드려요 이제 집에서 릴렉~~~~스><

>>931 혜성주
아하~~ 신생 자경단의 대장님이군요! 멋지다~~ 전직스킬아웃이면 지금은 소속인들이 레벨업을 한건가요?

>>933 태오주
...........................밀매라니 범죄잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>937 캡
아니요 아니요!!! 말씀대로 챕터2 끝날때까진 메타적 1열에서 팝콘먹을게요 ><

>>939 혜우주
오셨었네요 혜우주도 하루 고생많으셨어요

966 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:30:32

>>961 카프리썬 겁나 오랜만에 듣는다
아니 근데 할미 그것만 줘도 되는거야?(안됨)

967 수경주 (b8zj5PNRYE)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:31:00

>>947
인첨공.. 커리큘럼 .. 커리큘럼 .. 커리큘럼하다가 어쩌다가 스트레인지행. 머리는 좋다못해 굉장한 편이지만 생활력은 제로를 넘어 마이너스. 심지어 로벨이랑 수경이 데리고 왔을 때 씻는 법이나 식사예절같은것도 제대로 모르던 상태.. 외관이 멀쩡해보이긴 했는데 그건 능력 영향 때문이라..
이분도 제법 도구처럼 쓰이는 것에 익숙하실 거에요.

968 태오주 (CmuRtcQs5Y)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:31:21

밥은 줘 사람아 그것만 먹으면 머리 안 돌아가(?)

969 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:31:33

>>965 레벨업은 아니고 스킬아웃 집단 출신들인데 집단들이 모두 와해되서 흩어져 있는 이들을 한데 모았다는 뜻

970 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:32:03

>>965 그렇다고 한다면 알겠어요!!

이쯤에서 여러분들이 이 캡틴아..라는 소리를 하게 해드리죠.
챕터2의 챕터 보스가 크리에이터라면...챕터3의 챕터 보스는 과연 누굴까요? (어?)

971 수경주 (b8zj5PNRYE)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:32:06

다들 어서오세요.

972 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:32:10

>>965 서연주도 고생하셨어요-

973 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:32:21

>>968 군만두=밥
아닌가 삼시세끼는 못챙겨주고 한끼는 챙겨줄 수 있어요 함무니 (죤)

974 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:32:48

플레어겠죠 모.

975 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:32:51

3챕 세은이니?

976 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:33:45

>>955 (열라 면치기하듯 빨아땡기고 왔음.)
(인물 설정, 상황 설정, 이야기 짜임새, 역시나 넘사벽이야.........)

977 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:33:49

>>974 >>975 이 둘 중에서 하나만 판정을 드리자면... >>974는 오답이에요.

978 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:34:01

>>975

979 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:34:24

>>977

980 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:34:51

으악. 플레어가 아닌데 왜 망치를 드는 거예요!! 8ㅁ8

981 수경주 (b8zj5PNRYE)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:35:01

보스가 한명만 나오라는 법은 없잖아요.

982 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:35:38

983 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:35:56

>>975 >>981 그럼 은우랑 세은이??(아님)

984 성운주 (qAdGUqzdvM)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:36:10

>>981 제가 지금 완전 똑같은 생각을 한게..

쓰읍
하아

985 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:36:51

일단 은우는 아니에요!! 은우 챕터보스 루트는 옛날에 폐기되었어요! (죽은 눈)

986 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:36:56

뒷사람이 바보라서 파훼방법이나 떡밥추리 못해서걍 던진거임 오답이라는 거 암

987 혜성주 (FA/6/LWwOo)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:37:38

모르겠다 누군지

988 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:37:49

그니까 리버티들이 3챕 보스라는거지?

989 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:40:01

리버티일수도 있고 제로시리즈일수도 있고, 그림자의 파이널꼰대일수도 있고, 유니온일수도 있지요!
후보는 많답니다.

990 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:41:30

>>989 그으니까 분량은 달라도 걔들이 다 나온다는거지?

991 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:41:31

>941 오늘이 내 제삿날이구나
아지주 일어나봐...(????) 반바지에 크롭티 이거 제가 참 좋아하는 거거든요
근데 여기에 초커(1타) 가죽반장갑(2타) 들어오면 저는 그냥 죽거든요...
혜우우는 인간이 어디에 미치고 환장하는지 정확히 아는 사람 같아........... 🫠 볼때마다 천국 하이패스 끊고 왔다갔다함 옥황상제가 나 그만 좀 오래(이딴 발언)
살앙행.

>>956 알럽유쏘마취 2222 하지만 얼굴빨개지는거 유무 이걸 어케참습니까 그쵸......... 하...
😋
후후 후후후 선배님이 원하시면 해드려야죠 금이 슬쩍 데리고 가서 금아 혜성언니가 눈도 못 떼게 해줄게 이러고 삐까뻔쩍하게 꾸며준다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤
헤헤헤헤헤 그치
헤헤(리라 봄)(😊😊😊 이러고 있음)

>>957 선생님 저 하이드 보고 숨 턱 막혔는데 이게맞나요(완전 좋다는 뜻임)
칠라로 돌아와서 말투도 칠라 느낌이 물씬 묻어나는데 그간 지나온 길 때문인지 부드러움 속에 확실한 단단함이 생긴 것 같아 기특하기도 안쓰럽기도 하고 그러네 휴... 싸납지 않아도 중압감 있을 수 있다... 칠라는짱이에요(설표도)

>>965 어라??????
그거맛있다 서연이가 온더로드 팬 해주는거야...????🥹🥹 리라는 완전 대환영이지... 팬이면 더 챙겨줄거야 음료수도 줘버려 물론 팬 아니어도 마구마구 챙길거야 왜냐면 동갑내기 친구니까🤭🤭 그리고 서연이 넘귀여운걸... 동글말랑갈색아기대럼지 최고야...
후후 그러게 크리에이터씨 얼른 무릎 꿇으라고 어이(급 불량해짐)

992 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:41:33

>>969 혜성주
아 레벨업을 해서 스킬아웃이 아니게 된줄 알았어요^^;; 안티스킬에 저지먼트도 있어도 자경단이 은근많네요 그만큼 무법도시라는건지;;;

그냥 찍어보자면 불렛씨 외에 여러명?

993 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:42:20

>>990 나도 여기에 한 표

사실상 파이널이라고 했으니...
🫨
가을이 길겠구나... 저지먼트는 트렌치코트를 입어줘...

994 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:44:28

>>990 이걸 이렇게 해석한다고요? 어.......

다이스 85 이상의 값을 가지고 오면 알려줄게요!

995 수경주 (b8zj5PNRYE)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:44:57

.dice 1 100. = 30

와 다이스...

996 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:45:07

>>991 리라주
아니 세상에 팬서비스 왜이렇게 좋아요 아이돌수입 팬한테 다 퍼주시겠네;;; 라이트팬이긴 해도 자기가 음반 산 아이돌이 같은학교 같은학년이면 엄청신기할거 같아요 서연이가 아니라 저부터가 구경하기 바쁠거같네요^^
캡이 설득이나 회유는 불가능하다고했으니 보스씨가 무릎을 꿇진않을듯하고 결국 감옥행이 답이려나요?

997 혜우주 (/ZVcJZkRdY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:45:13

>>994 스으읍
.dice 1 100. = 7

998 철현주 (m7WnJyK8g6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:45:14

.dice 1 100. = 11

999 리라주 (uKS.kC9uw6)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:45:18

>>994 .dice 1 100. = 97

1000 서연주 (0./i65wYXY)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:45:26

.dice 1 100. = 30

1001 ◆TMmm6tsoPA (/u8MhLDMEA)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:45:42

...어?
끝.