>1597039407> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 201.어둠 속 그림자를 갈라라! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-08 23:06:40 - 2024-03-09 23:22:07

0 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:06:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039353

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

53 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 02:21:32

>>49 현태오 이마 박살나는 소리 여기까지 들림

아싸 담 답레에 함 드릴 것이고요
감사합니다. 종합선물세트구나...

답레 찾았어? 아님 앵커 줘?

54 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 02:22:40

>>51 오늘 나 뭔 날임?
ㄱㅅ합니다

그런데 얘들아
내가 이럴수록 좋아하는 이유가 있단다

조만간 닭발 무칠 테니까.

55 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 02:25:09

>>52 웅냐 쓰는날 미리 얘기해주께

>>54 후후후 태오주라면 바로 오케이할거 같았지
캡사이신 한수저 추가요(?)

56 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 02:25:14

아뇨 답레 쓰고있어요

지금 당장 유한이가 태오 때리고 있어요(옆눈)

57 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 02:28:11

유한유한아... (심해눈)

58 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 02:29:46

아 진짜? 감사합니다.
그런데 답레 오전~오후에 줄듯
할미 졸ㄹ려서

59 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 02:31:08

🥱

60 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 02:31:52

금냥안뇽
사라지면할미잠든거야

61 유한 - 태오 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 02:36:49

"누가, 누가 힘에 도취되었는데! 그 빌어먹을 장소에서 약자였던 것은 나였는데!"

그저 살기 위해서 발버둥쳤을 뿐이다- 라고 생각했다. 태오의 말에 발작하듯 말과 생각이 튀어나온다. 아니, 이런 말을- 누군가에게 비슷하게 들었던 적이 있다. 누구였더라? 강수호였다. 아, 그랬지. 그 때도 이런 식으로 대화가 흘러갔다. 유한은 신경질적으로 박박 머리를 긁어대기 시작했다. 눈 앞의 상대가, 현태오가, 이제는 제 친구인지 아니면 머릿속 헤집어대는 빌어먹을 구렁이 새끼인지 구분이 가지 않았다. 그정도로 유한의 신경은 날카로워졌고 머리속이 한번 뒤집어져 좀처럼 진정되지 않았다. 마치 잘 쓰고있던 탈이 말 한마디에 부숴진 것처럼 어쩔 줄 몰랐다.

"강수호, 이, 개자식..."

웃음 튀어나오자 유한은 시야가 어지러워짐을 느꼈다. 제 팔이 붙잡힌 손이 마치 뱀에게 감긴 느낌이라 소름이 돋았다. 머리가, 이상하다. 아까까지만 해도 패닉 상태였던 정신이 또렷하게 돌아온다. 아니, 탈이 벗겨지고 본 모습이 되었음이 더 옳다. 무엇인가 뚝 끊어진 것 같기도 하고, 아예 마음속 깊은 곳 어딘가로 정신이 침전한 기분도 들지만.

가장 정확한 것은 역시- 기억났다는 표현이 옳을 것이다. 자신이 어째서 인간 흉내를 내고 있었는지를.

"죽여버릴거야."

강수호가 되고 싶었으니까.

유한은 태오 목에 감았던 손을 힘을 주어 풀어버렸다. 유한은 마치 죽여달라는 태오의 표정을 보며 눈을 부릅떴다. 떠오른 그 기억에, 그리고 결국 눈 앞의 사내 때문에 그 동경이 잠시 부서진 비참함에 그는 분노하여 주먹을 휘두르기 시작했다. 좀처럼 주먹에 힘이 들어가지 않기에 심한 부상은 아니겠지만 사정없이 태오를 후려쳤다. 슬펐다, 화가 났다, 허탈했다. 이 기분은, 말로 다 표현하지 못할 만큼 거지같았다. 어째서 이런 기분이 드는지 잘 안다. 눈 앞의 사내가 보여준 태도 때문이다. 모든 것에 신물난다는 듯한 그 개같은 눈이, 자신을 바라볼 때마다 참을 수 없었다. 자신은 그 신물나는 것을 가지지 못하여 안달이 나 있는데!

강수호가 되고 싶었다.
강수호처럼 되고 싶었다.
강수호가 가진 것을 가지고 싶었다.
강수호가 받는 것을 받고 싶었다.
강수호가 행동하는 것처럼 행동하고 싶었다.
강수호가 하는, 그 모든 것이, 가진 모든 것이, 미치도록 부러워서, 결국 그와 같게 되었다.

그런데 현태오 너라는 사내는.

"죽여버릴-"

거야. 라는 말도 끝맺지 못하고 태오의 얼굴 옆에 주먹이 날아와 스쳐 태오의 얼굴에 날카롭게 상처가 났을지도 모르겠다. 유한은 당황과, 분노와, 그리고 알 수 없는 감정이 섞인, 실핏줄이 잔뜩 선 눈을 부릅뜨고 태오를 바라보았다. 가쁘게 숨을 몰아쉬고 있던 유한은 허공에 머물던 제 손을 회수하고는 키득키득 웃었다.

"그래, 이게 네가 바라던 모습이냐?"

유한 자신이 숨겨두었던, 어쩌면 들키기 싫었던 치부를. 기어이 들춰내어버린. 이렇게나 추하고, 제 우상과는 동떨어진 모습을. 유한은 눈을 부릅뜬채로 조용히 눈물 흘리면서도 웃으며 물었던가.

62 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 02:37:07

최대한 빨리 가져왔슴죠

금주 좋은밤이에요

63 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 02:38:01

헤에엑.
헤에에엑.

64 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 02:41:24

와우 (팝콘)

65 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 02:43:07

답레는 내가
원기옥 모아서 오전~오후ㅇㅔ줄게

그런데 양아치야
일단 내가 써둔게 좀 있어서(이상한사람이다.) 태오가 좀 심하게... 대할 수
있...는데
괜 찮..
.니

"다 식었잖아. 기껏 좋았는데…… 왜 멈췄어."
이?런거

66 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 02:44:24

세상에
저지먼트 내 가장 나은 사정은 현재 있는 사람들 시점 이혜성이 유일할거 같다

금주 어서오고 태오주는 굿밤....안되려나

>>55 내가 답 없어도 써주고 앵커 달아줘도 된다

67 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 02:44:51

ㅣㄹ단 졸ㄹ려서 못참ㅁ
잘자

68 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 02:45:04

이이잉 문장 하나 너무 감질난다
할미 얼런 자러가여 빨리 자고 인나서 써주세여 (불속성)
잘 자 태오주야

69 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 02:45:55

>>66 오키도키
U군과 핫초코 한잔 하는 밤 커밍쑨

70 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 02:50:02

오우 쓋 저거 뭐니 문장 하나인데 저게 참
할미 굿밤

>>69 핫초코<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이

71 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 02:52:25

>>65 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮습니다 잘자요 태오주!!!!

유한이도 사정은 괜찮아요
사정은(옆눈)

72 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 02:55:24

가끔 뻘하게 생각하는 건데...
여여기에 이혜성이 껴도 되나 하는 생각이야

이혜성 저지먼트 들어올 땐 꼰대 선배들이 판치는 거 졸업해서 겨우 벗어났다했더니
이제는 지 후배들이 빡셈
현타올듯

73 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 03:15:09

.  。    •   ゚  。

.   .      .     。   。 .

.   。  ඞ 。  . •

어장이 됴용하다... 호에엥   。 .

。      ゚   .     .

,    .  .   . 。

74 리라주 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 03:16:17

하아
양아치즈 한쪽팔씩 잡고 빙수집 가서 빙수먹여야만
하아아
얘들아
하아아
맛있다.(앵얼치즈 오너들: 님아)

75 리라주 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 03:16:52

혜우우
허공을 헤매이고 있써
(잡아서 복복하기)

자다깼당...🫠

76 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:16:59

고민중이었어 2시간이라도 자야하나 하고
조용해서 심심했니 혜우주야 다들 오늘 일찍 잠들었나봐

77 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:18:18

레스 하나 쓰니까 리라주가 뿅 소환됐네
뭐지 혜우주 레스에 소환된건가

3학년인데 꼰선배들보다 지금의 후배들이 빡세서 죽을맛인 이혜성 상상하고 있었다

78 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 03:19:35

>>72 혜성이 속썩이는 후보 1명
미안하다 혜성아

>>73 게임하느라 조용할 뿐...

>>74 리라주 왜 자더깼어요(복복)
리라가 중재해줘 인생네컷 찍어야 하는데

79 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:21:13

>>78 혜성:(내가 빨리 졸업해버려야)(아니 근데 졸업하면 금이랑 만나는게)(아이 진짜)(담배)

80 리라주 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 03:27:03

>>76-77 혜성주 오전출근이었지 조금이라도 자면... 흐음... 근데 2시간이라🤔 이건 애매하군요 잘 보고 자는 게 낫다 싶으면 자자(복복)

헤헤 소환됐지롱
지금 후배들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코뿔소들이긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 웅니...리라가잘할게...(?)

>>78 (복슬이됨) 한주안뇽 오랜만이야!!!(맞복복) 그러게 왜 깻찌.. 곧 다시 잠들거 같긴 해 히히 이불 좋다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 아기들아~~~ 리라가 중간에서 밸런스 잡아줄테니 빙수집에서 허심탄회하게 대화하고(이미 그러고 있긴 하지만)인생네컷 찍으러가쟈...

81 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:29:29

>>80 알람은 5분간격으로 맞춰뒀으니까 자야겠다 싶으면 자고 아니면 날밤 새고 갈라구 걱정 고마워 리라주도 놀다가 잠오면 자자 (맞복복)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라도 코뿔소잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금ㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 졸업만 기다리는 실정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82 수경주 (S.zWePRLp.)

2024-03-09 (파란날) 03:29:37

무난한 인생사 한명더 추가요(?)

83 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:29:58

>>82 ?

84 동월주 (HbhmVpVac2)

2024-03-09 (파란날) 03:30:34

무난하다니 누가 월이 얘기했어

85 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:31:08

뭐래

86 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:31:52

ㄹㅇ 두분 캐릭이 무난하다고 생각하십니까?
(대충 당신은 양심도 없습니까 톤)

87 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 03:32:05

다들 리하이고 어서오세요..

하지만 수경이 정도라면 인첨공에서는 의외로 무난하다고 생각해요.

88 애린주 (ljymYMRtno)

2024-03-09 (파란날) 03:32:08

>>84 여기 선생님께서 두고가신 양심입니다. 🤨
(점례펀치)

89 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 03:32:15

(복복당하고 얌전히 식빵구움)

90 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:32:20

예??

91 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 03:32:50

자꾸 그러면 혜우도 보통이라고 해버릴거야

92 리라주 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 03:33:00

수경주 월주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소환돼써 어서와~~
수경주는 업무시간이니 그렇다 치고 월주는 왜안자!!!

>>81 조아조아 무리하지 않는거야 복복이(복슬해지다)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그그그건그런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자제해볼게요 웅니. 지켜. 음파 색채화 이슈로 머리아픈 사람에게 두통 원인을 얹어줄 수 업따

93 리라주 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 03:33:54

>>89 (한입 먹기)(?)

애리니주도 안잤냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서와!!!

이 사람들아
🤔 여러분의 양심은 안녕하십니까?

94 동월주 (HbhmVpVac2)

2024-03-09 (파란날) 03:35:08

갸아아악 사람들이 불신지옥에 빠졌어어어 (혜성주의 경멸?과 점례편치에 그로기)
월이는 괴이 기준으로 무난하지 않을까요 (?)

>>92 꿈이... 날 깨웠다..... (널부렁)

95 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 03:35:08

애린주 동월주 수경주 어서오세요!
하하하하하 이 사람들 양심이 하하하하하하하

>>79 유한: 앗 선배 담배핀다(천진난만)(?)

>>80 오랜만이에요 리라주~
음음 일찍 주무시는게 좋죠...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라야... 부탁해... 이 둘만 있으면 지금 관계가... 어우... 사실 리라가 끼어들면 그건 그거대로 엄청 매운맛이 되는게 아닌가 하는 고민도 있어요(??)

96 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 03:35:38

그...일단 다른 분에 비하면 무난한게 맞습니다... 혜우나 태오나... 솔리스... 위크니스... 괴이부... 알터...

분명 인첨공 내에서 젤 초창기계열이고 하드하게 굴린다! 생각했는데 연구소 설정 풀릴수록 로벨은 짜가 광기였다고 생각이 되어버려서(?)
아니 근데 진짜 설정상으로 가면 이것들만큼이라는 얘기이긴 한데.

97 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:36:00

진심 양심없는 사람들일세

>>92 (같이 뽝실뽝실) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 처음에는 싸우는게 싫어서 물러나있었는데 지금은 후배들 코뿔소 짓에 어휴; 하고 전체 상황 보려고 뒤로 물러난 이혜성이라는 적폐가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2챕 끝나면 색채화가 더 심해지지 않을까 생각하는 중이라서(스트레스와 기타등등으로) 이혜성 이제 관련 연구소 찾아다닐듯 이러고
그래 리라야 언니 믿을게..

98 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:36:58

>>95 혜성:(있는 힘껏 딱밤!)(딱!!!!)

99 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 03:38:34

>>93 후엥 (한입 사라짐)

혜우도 사실 적당히 버림받은 사생아 컨셉이었는데
어쩌다 이런 거대한게 되버렷을꼬
허허허

100 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 03:39:11

>>95 >>98
혜우 : 하하하 양아치 혼난대요 하하하

101 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:39:17

그치만 소리의 색채화라는 공감각 비스무리한 부작용 이혜성한테 얹어줘서 무난함에 특징이 조금 생겨서 다행이라고는 봐
가끔 연산하다가 아오 두통; 하면서 두통약 먹기는 하는데 평소에는 멀쩡하고 안그랬으면 이혜성 눈은 퍼런색이 아니라 하늘색이 됐을 것

농담입니다

102 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 03:40:12

아 물론 맵지 않다는 건 아닌데 너무맵고헉하는분들이 있어서 상대적 순한맛이 된 것 같아요.

103 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:40:46

그걸 우리는 상대적이라고 말하기로 했어요
끝.