>1597039407> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 201.어둠 속 그림자를 갈라라! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-08 23:06:40 - 2024-03-09 23:22:07

0 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:06:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039353

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

104 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 03:41:01

갑자기 생각난 뻘소리인데
혜우 연성할 때 웃는 얼굴 잘 못 그리겠음
먼가 웃는 얼굴 하면 혜우우 안 같아 (박박)

105 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 03:41:33

>>98 >>100 유한: (내가 왜 혼나지)(억울한 표정)

유한이도 진짜 순한맛인데....

106 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:41:35

성운이한테 웃어주는 혜우우 연성하면 되지

107 리라주 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 03:42:16

>>94 머선 꿈을 꿨길래... 🥺🥺🥺 아이구야 쓰담쓰담 공격이다
놀다가 꿈 느낌 사라지면 스르륵 잠들자

>>95 후후 그치만 좀 더 놀다 잘것이다(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 얘들아!!! 그치만 맛있어 미안해(오너의 주관적 의견입니다)
리라가 끼면 매운맛 추가돼??? 뭐지 궁금하다 나한테도 한주의 시뮬레이션을 보여달라

>>96 🤔 웅 녜 ?
하지만 설정의 매운맛이라는 건 상대평가가 아니라 절대평가인 것을요
당신도 충분히 A야

>>97 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웅니~~~ㅠㅠㅠㅠ 지휘관의 고충을 저지먼트에서도 느끼고 자경단에서도 느끼고 있어 어쩔거야... 2챕 끝나면 더 심해져?? 하긴 그럴만도 한데 아이고야 8ㅁ8 많이는 안 아팠음 좋겠다 알록이달록이들아... 레소난티아의 머리를 아프게 하지 말 것...
👍 맡 겨주시라(리라야 잘해)

108 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:42:33

>>105 ? 님 도코 양심

>>100 >>105 혜성:(차마 혜우한테 딱밤은 못놓고 한번 더 유한이한테 딱밤 놓음)

109 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 03:44:45

>>107 딱히 시뮬레이션은 없는데
리라가 사이에 끼어들어서 중재하려고 할때 멘탈 나간 유한이와 뱀눈 태오가 리라 트리거를 같이 밟아서 다같이 멘탈 나가버리는 트리오가 되는게 아닐까 하는 두려움이(?)

이사람아 빨리 자요!!!!

>>108 유한: 아니 왜 진짜아아아아악(억울!)

하지만 유한이 서사를 보십셔
흑흑 단장님 어딨어 내 우상 흑흑 닮고싶었는데
가 전부인(?)

110 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:45:41

>>107 색채들이 섞이다가 일렁거리는 묘사가 생각보다 재밌단다 리라주야 (?) 2챕 끝날 때쯤 과연산까지는 아니여도 뭔가가 일어날 수도 있으니까? 심해지지 않을까? 퍼레이드 때처럼 피는 안쏟아도 헛구역질은 하지 않을까 몰?루?
아니 저지먼트에서는 지휘관이 아닌데 억울해 미쳐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 왜 불안하지 리라랑 2챕 끝나기 전에 일상도 함 달려야되는데

111 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:46:48

>>109 아니 진짜 님 양심 어디 매립지에 버렸어요 찾아와;

혜성:(딱)(딱)(딱) 보고서 작성 하러가.

112 리라주 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 03:47:23

이 사람들 순한맛의 정의를 잘못 아는 듯 싶다
마치 신라면이면 안맵다고 생각하는 한국인 마냥
이리라는 꿋꿋하게 쿨피스 자리를 지킨다...

>>99 마히다(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 설정이라는 것은 굴리면서 불어나는 법이지...
후 근데
원래는사생아였어?? 기절을하다. 그리고 혜우아버지 발을 꽉꽉 밟다.

>>101 헉 쨍한 파랑인 이유도 색채화랑 연관 있었구나
마히다 이런 소소한 설정들 풀어주는거 넘좋네... 부작용 없었으면 하늘색이었을 거라는 것도 좋고
🤔 혜성이 오라버니 인첨공 왔을 때 눈 보고 너 병걸렸냐고 했던 거 기억나네 병? 이라기엔 애매하긴 한데... 사이드 이펙트로 두통이 있는

>>104 >>106 붐업 10000번

113 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 03:49:00

>>111-112 사실 매운맛처럼 보이는건
태오와 일상하기 때문입니다(태오주: ?????)

유한: 선배 미워어어어어억

114 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 03:50:21

뭘... 하지.. 다이스...?

.dice 1 100. = 93
누군가 이긴다면.... 뭘 풀지.
능력 까?(야 미친 그건 안된다)

115 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 03:51:01

다이스갓이 능력 까지 말라고 높이높이를 주셨군요(?) 다행이다(?)

116 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:51:08

>>112 이게 위키에도 있는 것처럼 이제까지 커리큘럼 받아도 미동 없던 레벨이 갑자기 급상승 하면서 단기간에 부작용이 밀려온거니까 그 부작용의 부작용이 색채화라는 공감각이라는 느낌?
맞다 병걸렸냐고 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도로 성운이나 태오처럼 사랑 눈으로 보이지 않는 눈까지는 아닌데 진짜 임팩트 오지는 쨍한 파랑이니까
그래서 멍 때리면 주변 색들이 같이 일렁거리는(뇌절) 반응 고마워 복복

117 리라주 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 03:51:53

>>109 맛있다(??????)(한주: 님 제발)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 앵얼치즈에서 멘헤라즈 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 근데 재밌겠다(...) 과연... 리라는 쿨피스를 유지할 수 있을 것인가? 투 비 컨 티 뉴
이잉
시러(딩굴)

>>110 근데 솔직히 맛있긴 해 묘사 볼때마다 캬아 함
물론 혜성이가 고통받긴 하지만 공감각적 묘사라는게 맛있는거거든요... 넘조아
크아아아악 근데 크아아악 크크큭맨 너를 단죄할거다 거미다리구이로 만들어주마 크아악
3학년의 고충인 것이다(끄덕) 하 그러게 조만간 때 맞으면 함 해봅시다 혜성이웅니 봐야해... 케이크먹여줄거야(?)

>>113 이 학생들 어떡할꼬
그치만 이 또한 청춘이다...(은은)

>>114 뭐지 흥미롭군
.dice 1 100. = 44

118 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:52:04

>>113 혜성:그래 제발 미워해주라....제발....내가 언제까지 네 멘토를 해야하니 후배님아

119 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 03:53:27

크아악 이만 커어어하러 갑니다

120 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 03:53:59

잘자요 유한주.

121 리라주 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 03:54:19

다이스 허접♥︎

>>116 크아악
몹쓸 오타쿠라 이런게 너무 맛있다...🫠 변동없다가 갑작스럽게 상승할 때의 반동이라는 건 아름다운거야(창작자적으로)
임팩트 오지는 파랑... 넘좋다... 이게.레소난티아야.(갑자기벅참) 휴우...
🫳🫳🫳
히히
히히히(?)

122 리라주 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 03:54:47

한주 쿨쿨자~~

나도 흐음
이걸 올리고 자 말아
.dice 1 2. = 1 OX

123 리라주 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 03:55:04

얼레바리요

124 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:55:08

>>117 크아악 케이크 빌런이다 크아악
앗 맛있는 묘사는 아니지만 맛있다고 하니 좀 더 노력해서 묘사에 힘써보겠습니다 나는 행동 지문이나 상황 지문 묘사는 못해도 내면 묘사는 자주하니까
일단 저 혼종을 보고 이혜성이 연산에 혼란 안느끼게 눈 질끈 감고 하는 것부터() 얼른 졸업을 해버려야만

125 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 03:55:44

줏쎄여!!!!!!!!!!!!!!!!

126 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 03:56:04

유한주 굿밤

>>121 (뽝실뽝실)(맞복복복복) 뭔가 오는군 착석

127 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 03:58:17

>>106 그...
그러면 내가 부끄러워(?)
왠지 모르겠는데 부끄러워 아이 안대안대 (쥐구멍)

128 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 03:58:37

뭔가 오네요(착석)

팔카타의 능력.
대충 포탈건같은거. 다중텔레포트를 시전하는 거라 빡센편

129 이리라 - 스위츠 인 더 트랩 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 04:06:05

>>0
situplay>1597039353>831

달콤한 유혹을 억누르며 먹을까 말까 진지한 고민에 잠겨있던 찰나, 자리를 틀고 앉은 건물 안쪽에서 요란한 소리가 들렸다. 정확히는 나무 같은 단단한 것이 박살나는 소리가. 빨간모자는 화들짝 놀라 소리의 근원지를 빤히 바라보다가 이내 옷을 털고 일어나 입구로 향했다. 짚더미도 해체되어 막힌 게 없으니 내부를 들여다보기는 수월하다.

"어?"

안쪽은 그야말로 엉망진창이었다! 숲이라는 공간이 원래 질서정연함과는 거리가 멀다는 걸 모르지 않지만 이건 궤를 달리했다. 망가진 나무 조각들이 이리저리 튀어 바닥을 뒹굴고, 거기에서 더 잘게 떨어져 나온 것 같은 먼지가 공기 중을 떠돌다가 코로 들어와 목을 자극한다. 콜록콜록, 가벼운 기침을 토해낸 빨간모자는 곧잘 망토 주머니에서 포스트잇을 꺼내 간단하게 생긴 랜턴을 그려낸 후 건물 안으로 발을 들였다. 걸어 들어갈수록 풍경은 점점 살벌해진다. 부서진 판자들, 그리고... 벽에 박힌... 쇠막대?

"뭐지? 사냥꾼이라도 있는 건가?"

정말 사냥꾼이라면 고작 빨간모자 쓴 어린애 따위를 해칠 이유가 딱히 없을 테니 경계할 이유도 없겠지만, 별개로 벽에 박힌 쇠막대를 보고 있으면 섬뜩해지는 게 사실이다. 누군가를 공격할 의도가 명백한 무기라는 건 오래 마주보고 싶은 물건과는 거리가 머니까.

부스럭. 끼익.

그리고 한순간, 빨간모자가 바닥에 너저분하게 굴러다니는 무언가를 밟은 동시에 누군가의 걸음이 빨간모자의 그것과 겹쳤다. 이윽고 낮게 울리는 으르렁 소리와 배가 고프다는 중얼거림이 명확히 귓속을 파고든다. 누구지? 의아함에 고개를 갸웃거리고 있으면 의문의 인기척이 점점 가까워지는 게 느껴진다. 그리고 머잖아 마주치게 된다면. 익숙한 얼굴에 익숙한 체구, 하지만 꼬리와 갈기털, 쫑긋 선 귀를 가진 늑대를 마주치게 된다면—

"랑이 언니?"

비로소 현실 감각이 조금 더 살아나게 되는 거다.

"......귀가 왜 그렇게 쫑긋하게 커졌어요? 손도 복슬복슬해졌고."

마법이 온전히 풀릴 때까지는 아직 시간이 남았으니 결코 완벽하지 않은, 딱 상대방을 알아볼 수 있을 정도의 현실감만 돌아온 빨간모자 리라는 늑대 랑에게 천천히 다가간다.

"아니. 지금 이게 중요한 게 아니지. 언니 배고파요? 어떡한다. 흐으음..."

그렇게 질문한 빨간모자 리라는 잠깐 고민하는 듯 싶더니, 바구니 뚜껑을 살짝 열어 늑대 랑에게 안의 간식거리들을 보여주었다.

"이건 할머니 드릴 거긴 한데, 배고프면 힘드니까 나눠줄게요. 하지만 그 전에 여기서 나가요! 이 안에 사냥꾼이 있는 것 같거든요. 잘못하면 잡혀갈지도 몰라!"

응? 그런데 빨간모자가 늑대를 사냥꾼으로부터 도망치게 해 줘도 되나? 동화의 법칙에 따른 근본적인 의문이 들면 순간적으로 머릿속에 전기가 흐르는 것 같지만, 상대의 얼굴을 가만 들여다보고 있자니 그런 법칙 따윈 이제 아무래도 좋아지는 것 같다. 빨간모자 리라는 활짝 웃으며 늑대 랑의 손을 붙잡았다. 달콤한 냄새를 풍기는 바구니를 팔에 낀 채로. 갈레트를 굽느라 온 몸에 밴 버터 냄새를 지우지도 않은 채.

정말이지 겁도 없구나!

130 리라주 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 04:06:48

(그냥 오타쿠가 참지 못함이었다)

131 수경주 (S.zWePRLp.)

2024-03-09 (파란날) 04:07:36

오.... 맛있네요.(잘먹어치움)

132 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 04:08:16

어휴
귀여워
이뻐
빵집 하나 통째로 사주고 싶네 진짜
리라 요 앙큼한 기지배

133 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 04:08:48

맛집 딜리셔스

>>127 버텨라 그런 건 참는 것이다 혜우주야

134 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 04:10:05

>>133 느아아악
시니컬한 웃음 같은 건 슥삭 되는데
진심 웃음?
으아악 흐아악 오그라든다

135 리라주 (64/lJNLcEs)

2024-03-09 (파란날) 04:10:42

히히히히히
앙큼한기지배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 호칭이 왜이리 맘에 들지 넘웃기다
크아악 올렸으니 나는 다시 자러...
이따보아요 다들
움 쫘

136 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 04:11:45

리라주 굿밤

>>134 어허 악깡버하라 혜우주야

137 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 04:11:54

>>112 이거 늦게 봤담
혜우 찐찐 초기 설정은 술김에 저지른 실수 1이었다
그러나 그런 뻔한 설정보단 친자 설정이 더 맛있어보여서 바꿨음 히히

138 수경주 (jwrM5QdUxA)

2024-03-09 (파란날) 04:11:58

잘자요 리라주. 저는 이제 퇴근하네요.

139 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 04:12:53

>>136 이잉 시러시러 (숨숨집)

리라주 잘 자

140 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 04:13:13

수경주는 오늘도 고생 많았다
어여 귀가하자

141 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 04:16:48

수경주 수고했다 집 조심히 가그라

숨숨집에 숨은 거 귀여운데 이잉거리는 거 묘하게 킹받네 왜지

142 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 04:24:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여태껏 얼버무릴때 이잉 해서 그런거 아냐?

143 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 04:40:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그거 킹받아ㅋㅋㅋㅋ

144 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 04:40:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이잉~ (〜 ̄▽ ̄)〜
이잉~ 〜( ̄▽ ̄〜)

145 수경주 (Up4lqPhm.E)

2024-03-09 (파란날) 04:59:10

집은 좋아요.. 다들 잘자요...

146 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 05:02:16

잘 자 수경주-

147 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 05:02:58

수경주 굿밤

아이고 나도 편의점 커피 한잔 마시고 출근 준비해야지...

>>144 크아악 킹받아 (뽝뽝)

148 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 05:10:27

>>147 이ㅇ우와앜 (못생겨짐)
밤새고 출근하는거야 혜성주? 아이고야... 조심하라구

149 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 05:19:38

>>148 하하
몬생겨졌대요 맞아 밤새고 감 괜찮아 고마워 혜우주도 얼른 잘 수 있길 바래

150 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 05:20:50

>>149 쉬익쉬익 이따 보면 들이받을테다 지금은 출근하니까 봐줌
나는 일단 훈련부터 다 쓰고 볼려구
새벽 공기 춥다 옷 잘 껴입으라

151 한양주 (44JkmEGBps)

2024-03-09 (파란날) 05:47:46

얄루루루루

152 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 05:54:50

얄루루
하냥주 모닝

153 성운주 (U2pazK/5fY)

2024-03-09 (파란날) 06:26:53

뭐지 왜 이리 가슴팍이 옥죄듯이 아프지

154 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 06:30:05

>>153 성운주 왜 그랴 (토닥토닥)
끝.