>1597039407> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 201.어둠 속 그림자를 갈라라! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-08 23:06:40 - 2024-03-09 23:22:07

0 ◆TMmm6tsoPA (ANkEbAu44w)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:06:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039353

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

2 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:39:20

월아 너의 판이다(??)

3 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:39:28

아니요 그게 아니라...
남은 둘도... 싸울때는 이제 변신..(옆눈)

4 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:39:45

그럼 진짜 누구 하나는
공룡인거야?

5 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:40:29

situplay>1597039353>999 혹시 2주동안 절교당해보고 싶다는 말인가?

>>3 ?

6 아지주 (bbCXPxDX7o)

2024-03-09 (파란날) 01:41:37

>>3 에(에)

>>4 에?(에?)

>>5 혜성주 나없이 2주 못살잖아

7 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:41:49

>>6 ??

8 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:42:05

근데 진짜 일정이 몇달은 빡빡해서 시간이 안나요...

여름에야 날듯...

9 아지주 (bbCXPxDX7o)

2024-03-09 (파란날) 01:42:15

>>7 (부빗)

10 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:42:59

>>4 다른 이들이 뭘로 변신하는지는 비밀이에요!

>>5 짜잔!! (어?)

>>6 짜자잔!!

>>8 (토닥토닥)

일단 캡틴은 슬슬 들어갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

11 아지주 (bbCXPxDX7o)

2024-03-09 (파란날) 01:43:03

>>8 그때도 된다면 아지주는 참여할거야!

12 동월주 (HbhmVpVac2)

2024-03-09 (파란날) 01:43:29

어둠 속 그림자를 처참하게 능지처참으로 썰어라!!!

13 아지주 (bbCXPxDX7o)

2024-03-09 (파란날) 01:43:40

짜자잔 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹받잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘자 캡틴!!!!!!!

14 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:43:46

캡틴 잘 자

15 아지주 (bbCXPxDX7o)

2024-03-09 (파란날) 01:44:01

>>12 와!!! 능지처참이다!!!!!

16 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:45:13

캡틴은 안녕히 주무세요.

17 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:46:14

왠지 꼰대가 폼 잡는다고 공룡변신 할거 같음
티라노 해주면 좋겠다
앞다리 짧다고 놀리게

18 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:46:45

>>9 누구세요

19 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 01:47:53

(피곤쓰)

20 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:48:34

캡틴 잘 자구
아이으잉이 졸려이 근데
그런데
갑자기 뜬금없이
정말 닌자처럼 냅다
친구가 상사 뒷담을 까는데 넘 즐겁다(?)

21 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:48:54

양아치 안뇽(복복

22 아지주 (XNMA3aa3eI)

2024-03-09 (파란날) 01:49:19

>>18 혜성주 기억을 잃었구나
나는 혜성주의 주인님이야
혜성주는 기억을 잃기 전 나를 위해 매일 꼬박꼬박 혜성이 독백을 바쳤지....

>>19 유한주 하이!!!!!
피곤하구나!!!
나도 그래!!!!

23 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:50:43

>>19 (들이받기)

24 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:51:03

다들 어서오세요. 저는 업무 내려가야겠네요...

25 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 01:51:10

아지주는 왜 피곤해요

다들 안녕하세요
피티를 하면서 정말 내 체력이 쓰레기였구나를 체감중인 유한주입니다.....
한번 할때마다 기절 한번

26 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 01:51:42

>>21 (봑실)

>>23 아니 보자마자냐구요 크아아악(날아감)

수경주 다녀오세요~~

27 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:52:03

수경주 다녀와

>>26 그야 인사니까 (당당)

28 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:53:55

못해도 이번주말 내로 갠이벤 개요를 제출해야겠군... (비장)

29 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:53:59

수경주 조심히 다녀와아

되게 뻘소리인데 그
베트남이 공산국가잖아
곳곳에 낫과 망치 심볼이 있어서
기분이 묘했어 사실

30 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:56:02

>>29 갑자기 오싹해졌어

31 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:56:04

>>22 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(꿍)

온 사람들 어서와

32 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:56:34

>>30 세상이 붉군...........

33 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 01:57:10

>>27 냥아치야아아아악
혜우우 갠이벤인가....

>>29 가끔 보이는 공안도 저희가 보기에는 흠칫흠칫하죠

34 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:57:12

붉음! 붉음! (이거 아님)

35 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:58:51

>>33 사실 선전벽화도...👀

기립하시오, 당신도!

36 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 02:00:33

(기립콘 짤)

>>33 냐하하하!
유한이도 참가하면 재밌을텐데
갠적으루 서사 엮인 애들 감상이 젤 궁금함

37 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 02:00:53

공산주의 심볼 자체가 좀 위화감이 느껴지긴 해

38 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 02:01:47

서사 엮이고 싶어도 처음 배운게 무섭다고 엮이기가 힘들다
그러니 멀리서 지켜보기만 할게 응원하며

39 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 02:03:47

유한이도 가능하면 참가할 거에요
근데 까딱하면 뒤틀린 반응이 나올 것 같아서 유한주가 오히려 불안해지는(유한태오 일상을 봄)(?)

40 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 02:07:26

>>38 우리 만능 U군 써서 간접적으로 엮어줄까

>>39 음- 하기 나름이니까 응

41 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 02:09:00

>>40 일단 보자구 그렇게 엮어도 되기는 하지만
부담 주고 싶지 않고

42 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 02:09:57

좋은 글은 한번 더 봐야지

43 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 02:10:12

사실 혜우우랑 한번쯤 이벤트 전에 일상해봐야 하는 것도 있는데....(아득)

일단 침대를 벗어났으니 전력으로 답레를 써오겠습니다

44 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 02:10:35

>>42 이게 대체 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

45 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 02:12:40

>>44 내 심장을 강타한 명언
난 회색글씨도 좋아(글러먹음

46 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 02:15:22

맞다 태오주 태오가 능력 사용하고 싶으면 언제든지 사용해서 유한이 머리통 까봐도 되긴 합니다

유한주가 어느정도 필터링을 해서...드릴 수 있어요

47 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 02:17:07

>>46 개쓸데없이 집에 처들어올 때 머리통 까보고싶다
이 자식은 무슨 생각으로 우리집에 왜 왔니를 시전하는가

헤헤
히히
헤헤헤...
지금은...
주고싶음 줘도 돼 근데 얘가 지금 좀 돌아있는 상태라(답레 봄)
유남생?

48 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 02:18:08

>>41 젠젠 부담 아니라구 괜찮아
이 간접적이란 건 U군이 지나가듯 "이봐 캡틴, 내가 캡틴 보니까 생각나는 꼬맹이가 하나 있는데~"하고 혜우를 언급함 (이름은 말 안 하고 어떤 꼬맹이 라고만 함)
혜성이 이걸 들었다가 뭐 일상이나 진행 중에 혜우를 보고 U군이 해준 얘기가 겹쳐보임 > 혹시 얜가? 하는 의구심?만 들게 하는 수준인겨

>>43 일상력이나 채워와라 앵얼취야 (냥펀치)

49 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 02:19:49

>>47 유한: 놀러왔다!!!!!!!
마음속: 심심한데 현태오 괴롭히면서 놀러왔다!!!!!

현태오 머리짚을듯

능력 사용하는 묘사 있으면 드리겠습니다
그리고 아마 유한이가 때릴거에요
양해를....(옆눈)

>>48 하하하하하하하 마음의 데미지가 더 큰 말인데요(쿨럭)

50 유한주 (lfwdGUDRp2)

2024-03-09 (파란날) 02:20:06

아마 때릴거에요
지금 답레에서
(미침)

51 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 02:20:43

간만에 매운맛 쓰는데
어떻게 써야 카타르시스가 느껴질까... 후후후...

오 맞다 태오주
오늘자 혜우 훈련에 태오랑 희야 향해서 상소리 하는 장면 나올거 같은데 괜찮겠니
직접 하는 건 아니고 히스테리 중에 발작하는거

52 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 02:20:58

무슨 영업을 하는거야

>>48 흐음
흐으으으음 그정도라면 괜찮을지도? 편할 때 먼저 운 띄워주면 (U군 시점으로) 내가 이어볼게
끝.