>1597039353> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 200.어떤 과학의 기억접기 :: 1001

이경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-06 23:46:02 - 2024-03-09 01:38:53

0 이경이! ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 23:46:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039298

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

920 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:06:36

>>914 귀여워죽겄네
특명 심장소리 죽여라
혜성이를 생각하지 말라하면 혜성이가 생각나고(중략)

>>916 기분탓이야(????)

뭔지알아
때리고싶은 캐가있지

921 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:06:36

서술이나 행동지문 못써서 캐릭터 내면 서술을 많이 쓰는 나로서는
솔직히 필력 부러운 사람 많긴 해(캡틴 태오주 동월주 기타 전부) 근데 뭐 사람 글쓰는 게 다 다르니까 본인만족이야
그러니까 나 오늘 글 개 잘썼어 뿌듯! 이러고 넘어가자.....

922 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:07:20

>>919 (리본 엉망진창)(찌릿)

923 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:08:12

ㅇㅈ
적당히 놀려고 오는 거지 필력 문제로는 스트레스 받지 말았음 좋겠음

나처럼... 막... 나 자신의 글써먹는 문제에 실망하고 개빡친 나머지 울 정도로 지랄맞은 성격은 아닐 거잖아...?
...그런 성격이라고?
그럼 울고 할 일을 하렴...

924 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:08:59

>>914 심장소리를 왜 죽여ㅋㅋㅋㅋ그럼 죽어요 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 큰일났군 이제 애들 앞에서도 자각없이 굴 이혜성 붙잡아야겠다
근데 귀여워....역시 오너가 귀여우니 캐도 귀엽네

925 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:09:35

훈련 뭐하지

.dice 1 100. = 28

926 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:09:53

십팔?

다갓 이 자식이

927 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:10:15

할머니 욕먹었으니 장수하시겠네요

928 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:10:24

필력없고 손도 흙흙이고 말빨도 없는 그런 사람이지만 무던하게 넘어가는 수경주입니다.

929 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:10:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대명사가 갑자기 뒤죽박죽되고 시점이 3인칭 전지적에서 1인칭 주인공을 와리가리치는 나도 글 쓰고 일상 돌린다....힘내자 코뿔소들아

930 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:10:54

>>927 하아 대한민국에서 장수는 좀 빡센데;

931 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:10:57

어 생각해보니까 이렇게 제가 다 못한다는 사실을 일깨워주는 어장은 처음이에요(?)

932 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:11:20

아지가 울부짖엇따.
크아아앙

933 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:11:53

근데 태오 보고 있으면 한대쯤 툭 쳐보고 싶긴 해(?)

934 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:12:10

>>922 에이 아지주 이쁜눈 해야지 (리본 다시 이쁘게 고쳐줌)

935 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 01:12:20

>>913 아, 그렇게 생각해야 하는데. 늘 마음이 그러질 못해서.. uu
적다가, 맘에 안 들면 갈아엎고 처음부터 다시 쓰고 하다 보면 너무 늦어지는 거예요..

>>920 (이건 뭐 물리적으로 죽일 수도 없고) (😂)

>>924 이제 응, 사귀는데 하는 혜성이 볼 수 있는 거예요?
에 🙄

936 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:12:28

>>930 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만 많으면 살기좋아요 할무니...

>>931 그래!! 이런거!!! 하지말라고!!!!(꾸쉬꾸쉬)

937 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:13:02

(뒹굴) 역시 모카고는 이래야 제맛이지요.

938 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:13:27

그냥 좀 세게 말하자면
감정은 옮는다

939 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:13:57

>>933 근육형 종이인형 흔치않지 (끄덕)(???)

>>934 (대충 슈렉 고양이눈)

>>935 물리적으로 죽이면 큰일나 근데 웃기긴하다
진지하게 혜성이 잠들게 하기위해 심장을 찌르려하는 금이와 말리는 혜성이 같은 적폐생각하니까

940 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:14:26

>>935 어 아마? 아직은 금이를 등 뒤에서 백허그 할 수 있으니까 아마 가능할 수도 있다(금이 키 커졌을 때 안한다는 말은 아님)

아니 이사람들아 잡담 어디로 흘러가는중이야

941 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:14:54

>>939 아구 이쁜눈 했어여 (볼 조물조물)
근데 그 고양이 이쁜눈 한 다음에 찌르자나
아지주 설마?

942 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:15:11

>>940 짱짱쎈 아지가 울부짖고있잖아(???)

943 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:15:16

>>939 정답

944 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:15:47

그니까 이게 무슨 집단적 독백 잡담이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

945 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:15:55

>>841 들켰군 일상칼이다(장난)

946 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:18:20

오랜만에 보는군 일상칼

947 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:18:40

>>945 으아악 역시나였어
난죽택! (다이빙)

948 현태오 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:19:03

>>0

누군가의 속내를 읽는다는 것만큼 좋은 카드는 없으나 문제는 그 카드를 쥔 자가 현재 우희의 삶을 살고 있단 점이다. 태오는 얌전히 눈가에 붉은 화장을 하며 옷을 단장했다.

단旦의 옷차림은 화려하되 옷자락에서 이따금 보이는 발끝이나 손끝이 뭇사람 심장 설레게 하여야 옳다. 태오의 손바닥에는 흉이 있으나 이는 괜찮다. 손가락 여섯인 것 자른 우희의 삶이 증표를 남겼노라 생각하면 되니.

소리 높여 노래하되 만인의 사랑을 듣고자 했으나 정작 들리는 것 없었다. 지켜보는 안드로이드는 무감정한 박수를 칠 뿐이다. 그럼에도 태오는 우희 되어 노래했다.

언젠가는 보답받으리라 생각하며.

그리고 박수 사이로 인간의 소리가 들리니 이는 안드로이드 사이의 원대인이었다.

한 번 깨진 이야기는 원점으로 돌아간다.
다시금, 우희는 원대인과 처음 만나게 되었다.

이번엔 다른 선택을 할 만큼 여유가 있을지 모르겠다마는.

949 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:19:09

(팝그작작)

950 아지주 (O8D.G/I82E)

2024-03-09 (파란날) 01:19:12

>>946 혜성주에게도 겨눌 수 있더록 열심히 하겠습니다

951 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:19:25

952 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 01:20:20

>>939 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상했어요.....
심장 있는 곳 주먹으로 치는 금이... 안 그래도 된다며 말리는 혜성이...

>>940 (죽 어 요)
아 키 하니까, 슬슬... 늘려야 할텐데. (?)

953 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:20:21

>>950 (흰눈)
>>951 복복

954 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:22:16

>>952 지금은 아마 뒤에서 어깨에 팔 두르고 자기쪽으로 당겨서 안을 것 같고 키 커졌을 땐 허리에 팔 두르고 자기가 어깨에 턱 대는 그런
그래서 키 언제 커져?(이러기)

근데 아니 주먹으로 심장 있는 곳을 치는건 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:22:24

8개의 거미 다리! 둥그런 거미 몸! 그리고 독침이 달린 전갈꼬리! 날카로운 집게팔!
거기에 더해서 초능력도 사용하는 크크큭맨

하지만 코뿔소에게 짓밟히고 말겠지. (어?)

956 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:22:34

다들 어서오세요.

별 건 아니고 그냥 약품 배양입니다(?)

957 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:22:41

뇌 줘.

958 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:22:51

벌레는 태워야 해... (살충제)(광기)

959 아지주 (kApm2fEMhc)

2024-03-09 (파란날) 01:23:16

>>947 어디가 아지랑 스티커 사진 찍어야지

태오 패왕별희 상상도못했어
근데 매력있다

>>952 그치 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진지한 금이(적폐 ver)

960 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:23:35

뇌 줘 <<
나 이거 나 줘<< 이걸로봄

>>955 악
아악
아아아악

961 아지주 (kApm2fEMhc)

2024-03-09 (파란날) 01:24:39

그래 크크큭맨 할무니 해;;
어쩔 수 없지; 그렇게 나 줘 라고까지하는데;;

962 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:24:59

>>959 나한테 꽂는 줄 알았잖아 깜짝이야
스티커 사진... 찍을 날이 있을까 (의미심장)

963 아지주 (kApm2fEMhc)

2024-03-09 (파란날) 01:26:01

>>962 혜우주한테 꽂는거 맞는데
장난이고 지금은 일상력 떨어져서 못꽂지만

뭐야!!! 혜우한테 무슨일 생겨?

964 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 01:26:45

>>954 (상상하고 성불해요) 금이 혼자 동공지진 오겠네요.
이번 챕터 끝나기 전에는... 꼭 늘리겠어요. uu

>>959 응 XD 아 정말, 아지주의 적폐는 언제나 맛있네요. (배 빵빵)

965 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:26:52

무려 뇌줘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 크크큭맨에게 무슨 짓을 하려는 거예요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

966 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:26:54

>>960 >>961 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 캡틴 묘사 보면서 뭐랑 닮았는데... 했는데
그 스콜피온킹인가 하는 영화에 나온 그거랑 닮았네 응
어휴 징그러 화방기 화방기 (주섬주섬)

967 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 01:27:01

>>955

968 아지주 (kApm2fEMhc)

2024-03-09 (파란날) 01:27:38

내 적폐가 언제나 맛있다니 감동이야
다음에는 더 다양한 적폐로 대접해드리도록 하죠

969 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:28:02

>>966 정말 진지하게 그 영화를 떠올리고 만든 것은 아니에요! 원래는 그냥 전갈맨처럼 만들려고 했는데 그럼 임팩트가 적을 것 같아서 다리와 몸통을...옙! (시선회피)

970 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:28:45

>>963 별건 아니고 챕3때 혜우 갠이벤 할거라서
그 전에 일상력 채워와야 할 것이다 하하하

>>967 어휴 화끈해라
끝.