>1597039353> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 200.어떤 과학의 기억접기 :: 1001

이경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-03-06 23:46:02 - 2024-03-09 01:38:53

0 이경이! ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 23:46:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039298

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

869 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 00:24:36

>>862 매번 꽤 쓰라리긴 하지만... 그래도 제가 방해가 되지 않았으면 좋겠어요.

870 성운주 (SgvJ/qbO5c)

2024-03-09 (파란날) 00:25:32

>>869 + 잠깐, 무슨 내용을 쓰시려고 했죠? 헌혈 이야기라면 괜찮아요!

871 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:25:59

아니 동월아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 어서와

872 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:26:30

두 분 일상 수고했어요!!

873 아지주 (xoMfflt3Qk)

2024-03-09 (파란날) 00:28:11

청윤주랑 일상을 충분히 돌리고 싶었는데
내가 기력이 없어서 고민이야
너무 오래 붙잡고있었던거 같아

874 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:29:15

어서 오세요! 아지주! (토닥토닥) 뭐...그 부분은 이제 두 분이서 협의와 합의를 보는 것으로!

875 아지주 (xoMfflt3Qk)

2024-03-09 (파란날) 00:31:19

내가 이제부터 계속 일상을 이런식으로 늘어지게밖에 못돌리먄 어쩌지
나 어쩌면....

876 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:34:57

그런 걱정은 하지 말기! 벌써부터 미래의 걱정은 하지 말기! 뚝!

877 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:38:12

그런식으로 말하면 여기서 일상 돌릴 사람 읎다 아지주야

878 아지주 (sPg58ktU5I)

2024-03-09 (파란날) 00:38:40

고마워 ㅠㅠ
일주일 정도 상황을 지켜봐야겠다........
뭣보다 그 옷에 하얀모자 청윤이한테 못씌우고 가면 속상해
그리고 우리 캐들한테 한복이랑 반바지 못입히는 것도

청윤주 오면 일상을 여기서 마무리하거나 맞독백으로 끝낼수있는지 물어봐야지

879 아지주 (sPg58ktU5I)

2024-03-09 (파란날) 00:39:38

>>877 그렇지만 나 일상돌린지 3주? 는 되지 않았어?
아닌가? 모르겠다
내 위로가 되어줘(비비적)

880 수경주 (EfNmXoVsWI)

2024-03-09 (파란날) 00:40:24

>>863 바이오한 약품 배양이요(?)

881 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 00:41:18

>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월월아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : 이 자식이 대뜸 전화걸어서 다짜고짜 삵이라니 진짜 손톱 갈고 간다 내가 어? 삵한테 할퀴어지면 얼마나 아픈지 실감시켜주마 이 월쪽이 자식 (투덜투덜)

외상 20번은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥펀치를 그렇게 많이 때리....지는 않나? 어라? ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>869 물론 그 직접수혈 받게 되는 그거지
겸사겸사 위치추적 팔찌 성능 시험하는 것도 넣을게
혜우 히스테리 > 팔찌 깨짐 > 성운이 폰에 긴급 알람과 위치정보 울림 > 직후 유준이 연구소에서 일 생긴거라며 올려면 영락 부속 병원으로 오라고 연락함
요런 수순일거 같아 (복복복복)

882 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 00:42:23

>>880 바이오한 약품? 배양? 뭔가 실험인가

883 수경주 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 00:43:49

그냥 말 그대로에요.

바이오한 방법(세포기반)으로 약품을 배양함. 약리성분을 정제 후 동결건조 혹은 바로 바이알에 주입... 정도?

884 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:46:05

>>879 캡틴의 입장에선 아무래도 한 캐릭터를 붙잡고 너무 오래 돌리면 일단 말을 꺼낼 수밖에 없긴 한데... AT하려고 하는 것도 아니니까요! 그래서 너무 늘어진다 싶으면 오너끼리 해결보게 하는 것이 일단 제 입장에서는 최고라고 할 수 있겠네요!

885 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 00:48:26

여유롭게 돌리고 싶었지만 이렇게 늘어질줄 나도 몰랐어 으흑흑흑
어흑흑흑흑

886 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:48:45

>>879 (위로?의 봑봑봑!)

(전문용어에 잠시 흐린 눈)

887 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 00:49:11

>>868 금이의 심장을 터트려서 죽일 생각인 거예요?
아, 금이 혼자 심장 콩닥콩닥 뛰어서 못 자고 뜬 눈으로 있었겠네요. uu

>>쿵쿵 뛰는 심장의 이유를 찾으려<< 👀👀👀👀👀👀👀

888 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 00:49:36

>>883 헤에에... @.@

다들 현생에 치이는구나
현생 혁명해버려야만

889 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 00:50:04

>>886 (뽝실뽝실)

>>887 하하 이 귀여운 커플
하하 동네 사람들 이 풋풋한 풋사과향 아이들 좀 보래요
귀여워

890 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 00:52:06

>>888 운동도 못(안)하고있어
취미로 하는 다른 공부도 못(안)하고있고
어디서 시간이 새는거지????? 왜이러는지 모르겠군

891 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:53:10

>>887 졸린 이혜성은 그런 거 모른대(?)
하하 금이 심장 너무 뛰면 이혜성 잠에 취해서 헤실거리며 심장 너무 빨리 뛰잖아..웅얼거리고는 더 끌어안고 잠

>>888 맞아 현생을 혁명해버려야돼

>>889 풋사과향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 00:53:23

>>890 속마음이 정말 투명하구나 아지아지주야
근데 진짜 그럴 때 있긴해
시간이 대체 어디로 새는 거지? 싶은게

893 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:53:48

사실 캡틴적으로는... 꼭 하고 싶은 장면 위주로 하고, 그 외 자잘한 것은 적당히 스루하거나 패스해도 된다고 보는 입장인지라.
저도 대체로 일상 돌릴때 꼭 하고 싶은 메인만 하기 마련이고요. 이를테면 이동하는 장면은 전 대충 1~2턴 내로 끝내고 넘겨버리니까요.

아무튼... 아지주..많이 바쁘군요. 힘내요.

894 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:54:30

>>893 이거 마따 붐업

895 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 00:54:39

성운주는 임시어장 확인해주고

양아치야!!!!!!!!
보고싶어 내 캐 때려주는 캐 너밖에 없어.....🥺 (지랄)

896 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 00:55:01

>>892 저번에는 비 오는데 여분신발 없어서 안(못)갔고
이번에는 많이는 아닌데 몸이 좀 아파서 안(못) 갔고

투명한게 내 장점아냐? 빨리칭찬해

897 동월주 (HbhmVpVac2)

2024-03-09 (파란날) 00:55:48

월이가 썰어주긴 해요 (?)

898 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 00:56:31

>>893 꼭 하고싶은 장면이 평범하게 음식 찾고 사소한 걸로 수다떠는거라 무리야(???????)

역시 맞독백으로 자전거 둘이 타고 가는 것까지 보고싶을지도

899 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 00:57:03

>>897 진심이니?

900 동월주 (HbhmVpVac2)

2024-03-09 (파란날) 00:58:16

>>899 진짜 단면 보이게 썰진 못하지만(겁먹음)
뭐 대충 봉으로 발도류 정도는 쓰지 않을까요
친하지 않아도 가까운 사람이라는 인식이 있어서 뻘짓하면 그정도는 한대요

901 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 00:58:17

아무리 봐도 자전거 둘이 같이 타는 것을 제일 하고 싶은 것 같은데요?! (빤히)(끌려감)

902 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 00:58:46

>>897 >>899 이게 무슨 소리야 이사람들아

태오랑 이혜성이랑 싸우면.......뻘한데 이 둘은 진짜 살벌하게 말로 싸울 느낌인데 내가 태오주 말빨을 이길 자신이 없다(?)

903 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:01:00

>>900 😒 그건 짤처럼 할게...(?)
히히
히히...
히...
개패고싶은남자1위현태오

904 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:01:01

>>901 아니야 난 덕캐 숨쉬고 얘기하고 감상을 느끼는것 하나하나를 다 좋아해(???)

자전거는!! 그거지!!!
원래 청춘하면 자전거 하나 둘이 타는거라고 생각했는데!!! 어!!!!
캐릭터성 생각해서 둘이 각자타는걸로 양보(???)했다 이거야!!!!(??????)

905 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:01:31

뭔 소리니
나 말빨 안좋아

906 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:02:22

>>905 ?

907 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:02:32

>>906 ?

908 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:02:32

>>896 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아구 아지주 장하다 응 착해착해 (복보복복)(이쁜 리본 묶어줌)

>>895 왜요 혜우도 뺨 찰지게 갈겨줬자나요

909 혜성주 (FXzr2kdvig)

2024-03-09 (파란날) 01:02:48

먐미가 말빨이 안좋다고?
이어장 사람들 전부 안믿을걸

910 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:02:53

근데 그거 궁금하다
자전거 하나밖에 없어서 아지가 청윤이한티 누나아 제 뒤에 타세요오~ 했을때
청윤이는 뒤에 타줄것인가
같이 걸어가자 할것인가
아니면 한아지 닥쳐 내려와 앞자리는 내꺼다 뒤에 타는건 너다 얌전하게 따라와라 해서 걸크러쉬(?????)를 시킬것인가

911 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:02:53

>>908 솔직히 말해서 고마웠어

912 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:04:08

>>908 헤헤헤 (팔랑팔랑)(뻐기기)

태오주의 자캐마조히스트(??) 성향에 정신을 못차리겠네
아지가 꽃으로라도 때려줘여하나

913 ◆TMmm6tsoPA (TfxVCm7nUA)

2024-03-09 (파란날) 01:04:15

이쯤에서 캡틴 한마디만 하자면...
여기 글 잘 쓰기 대회하러 온 것도 아니고, 다들 그냥 캐릭터 적당히 굴리면서 놀려고 오는 곳이잖아요?
그러니까 필력으로도 스트레스 받지 말고 그냥 막 써도 되니까 캐릭터 마음껏 굴리고 하고 싶은 거 다 하다가 갔으면 좋겠어요. (주륵)

저도 업무하거나 그냥 전문적으로 글 쓸때는 퇴고만 엄청 잡아먹는데.. 상판 뛸때는 솔직히 띄어쓰기 그냥 대충 넘기고 퇴고도 안하고 그냥 쓰는대로 쓰고 그렇거든요. (옆눈) 캐릭터 굴리고 가볍게 놀려고 온건데 그렇게까지 하기에는 귀찮아하는 글러먹은 캡틴이라서요.

글 잘쓰고 멋지게 쓰는 것보다 캐릭터 편하게 굴리고 재밌게 놀다가는 것이 제 1목표라고 생각하기 때문에... 그냥 다들 편하게 놀았으면 좋겠어요. 물론 맞춤법 다 맞추고 퇴고하는 것이 편한 분들은 편하게 하시면 되는데..

가끔 상판 뛰다보면 내 필력이 왜 이러지..하고 절망하는 분들이 꽤 계시니까요. 특정 누군가를 떠나서 모카고 R1, R2 뛰면서 꽤 여러번 본 사례라서...그냥 이 참에 제 생각을 말하고자 해요!

저도 옛날에 막 신경쓰면서 지냈는데 지금은 그런 거 없이 몰라. 될때로 되라지~ 내가 여기서 막 쓴다고 불이익 먹나 ㅋㅋㅋㅋ 이런 막가기 저인으로 사니까 편해지더라고요. (끝까지 글러먹음)

914 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 01:04:48

>>889 (도 망)

>>891 아 윽 아 혜성이가 푹 잘 수 있게...
심장 소리를 죽여야... (?)

915 금주 (3/hD4rim1o)

2024-03-09 (파란날) 01:05:06

>>905 ?

916 태오주 (87z5D1V3DI)

2024-03-09 (파란날) 01:05:17

>>910 >>912 아지주 사심 마지막인 것 같은데 기분탓인가(?)

꽃으로도 때리지 말랬는데 꽃으로 때린대
행복.
근데 자캐마조래 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희야는 때리기 싫은데 그...
그... 음...
음~

917 아지주 (ilYo63BkX.)

2024-03-09 (파란날) 01:05:24

맞아 필력은 신경쓰지말라구
잘쓰고싶은건 이해하지만 스트레스 받지 않았으면해!

918 수경 - 훈련 (UXGii06KYw)

2024-03-09 (파란날) 01:06:08

>>0

"좀... 춥네요."
-아.. 그건 그래요.. 이 곳은 좀 서늘한 편이긴 하거든요.
-그래서 안데르님은 항상 코트입고 오세요. 사실 패딩입고 오고 싶어하시겠지만...서도요?
배양기는 생각보다 큰 편입니다. 이 배양기에 능력적인 연구가 곁들여져서, 추출되는 약품이 정제된 뒤. 그 중 일부는 동결건조기에 들어간 뒤 케익형태로 압축되어 바이알에 봉입되고, 일부는 액체 상태 바로 바이알에 봉입됩니다. 주사제로 제조되는 것이니까요. 일련번호가 각인되고 나면 트레이에 담깁니다...

그 안에 세포 기반이. 인간의 신경세포같은 것일지도 모르는 일이지만. 적어도 티는 알 수 없는 일이지요?

-그래서 티가 해줄 것은 이 바이알에 봉입된 케익이랑 액체 약제들이 트레이에 분류되어서 담겨지면 포장상자에 이동시키는 등으로 담아서 포장기에 넣고, 그것을 냉실로 이동시키는 거에요.
케이스는 워퍼장치가 있어도 힘들지만(아무리 전동파레트 같은 걸로 옮긴다고 해도 운전이 쉬운 걸로 보여요?) 수경이라면 왔다갔다 하는 거 외에는 힘들 일이 아니었습니다.... 심지어 왔다갔다도 이동이 가능하잖아요?

그리고 따로 케이스가 관리하는 작은 편에 속하는 배양기에서 나오는 것은 따로 정제 형태로 만들어지고 있었습니다. 어라. 그녀가 잘못 본 것이었을까요? 그 자리엔 아무것도 없었습니다.

"이건..."
-티가 이것을 봤을 리가 없는걸요? 아무것도 없잖아요?
"그렇..죠...?"
의문조차 사라집니다. 해야 할 것을 마무리하는 시간이에요. 그리고 그날 밤. 꿈에서 스스로를 마주봤을 때. 수경을 바라본 수경이... 이래서는 안된다고 호소했지만. 결국 잃어버리고 마는 일입니다...

//평범한 커리큘럼처럼 보이는.

919 혜우주 (Mv0NJhGO8o)

2024-03-09 (파란날) 01:06:23

>>911 사실 나도 짜릿했어

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽 (와바바박)

그래 다들 필력이니 뭐니 넘 신경쓰지 말구 하고싶은대로 쓰자
물론 어장의 수위 기준에 맞춰서!
끝.