>1597039311> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 05 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-05 17:11:15 - 2024-03-10 21:13:48

0 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 17:11:15

뚜렷한 현실감 속,

풍겨오는 피비린내와

정체를 알 수 없는 진주빛의 구슬.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>

900 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:28:08

파묘를 보고 와서 그런가 한국 정통 오컬트물 세계관에 떨어진 우리 친구들도 보고 싶은 저녁이네요...🤭....
한아름 왠지 귀신 잘 볼 것 같거나 무당이거나 둘 중 하나일 것 같은...🙄

901 종현주 (hoBKvejkkQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:35:45

홍보멘트로 쓰죠

아름씨 자기가 본 귀신 그리는 일러스트레이터면 재밋겠다 아니... 일단 가족한테 살좀 날리자

902 종현주 (hoBKvejkkQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:36:42

종현씨는 뭘까... 조력자로 출연하는 의사일거 같죠(?) 그렇게 주인공 팀 도와주다가, 한번 살 맞았는데 돌아가신 할머니가 구해주는... 그런거

903 종현주 (hoBKvejkkQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:37:35

연구원 A씨는 저주 토템 하자

904 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:39:15

>1597039466>

새로운 어장이 생겼습니다!

>>898
새로운 멤버가 온다면 언제든 환영이야. (새 멤버들 : 무슨 내용인가요)

>>900
헐. 그런 류의 내용도 재미있을 것 같아요. 귀신을 보거나 신내림을 받거나... 혹은 우연찮게 귀문이 열린 캐들...

905 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:40:16

홍보멘트ㅠ

아직 초반부입니다. 오세요 오세요. 잘해드립니다. 거의 상시 거주 중인 캡틴이 최고로 잘해줍니다. (?)

906 종현주 (MejaP5pfDE)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:40:52

>>904 기존멤: 저희도 잘 모르는뎅 희흿
너무 열심히 추리하지 마세요 캡틴이 스토리를 바꿀 수 있습니다(?)

MPC 캐릭터들도 에유 해줘~!

907 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:41:15

>>901-903
헉...😲 완전짱인디.... 글케 그림그리다가 담으면 안 될 것을 그림에 담아버리고... 그런 거.... 아니 가족에게 살ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이 세계관에서면 아예 가족이랑 연 끊었을 것 같죠 이미... 무당이 된 상태라면 아무래도...🤔🤔

의사.. 영안실에서 시체 부검하다가 이런저런 일 겪는 그런 거 있나요...🤔 허얼...돌아가신 할머니가 구해주시는.....🥺🥺🥺 흰 소복에 곱게 쪽진 상태로 나타나셔가지고 막 그런거죠...(이때다 싶어 날조)

아니 A씨ㅡㅡㅡ!!! 까아악😭😭😭😭ㅡㅡ!!!!!!!!!

908 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:42:38

제발 와주세요.... 여기 사람들 썰풀이 진짜 맛있게 할 줄 알아서 님만 오면 맛난썰풀이무한제공...(이라고 쓰면 다른분들이해주시겟지?ㅎㅎ)

909 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:43:34

>>906
소일하 씨는 약간 야매 무당 같단 느낌인데, 그냥 돈 엄청 밝히는 무당일 거란 생각 중이에요.
엄청 비싸게 받는 대신 해주기는 잘 해주는?

연우 씨는 수호령이 강한 탓에 귀신을 보게 된 케이스로 가끔씩 말하는 게 똑 맞아 떨어지는 그런 일반인 포지션을 하고 있을 것 같고요...

위노아 씨는 얘는 뭐일까. 걍 아무 능력 없는 일반인인데 힘만 오질라게 쎄서 힘으로 다 해결하는 그런 거 떠오르는데요.

910 종현주 (MejaP5pfDE)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:44:00

>>907 콧대만 높은 드러운 집안 보나마나 아름씨 팽개쳤겠지 내가 무덤 바꿔버릴거야 아주 악지중에 초악지로(온갖저주)

홀로남은 영안실... 전등은 깜박거리고... 팍!
소복에 쪽진머리 좋네요 이제 오피셜이니 날조가 아니다!
그 세계의 종현씨는 다크서클 없을거같죠 할머니가 함께한다는걸 아니까... 여기선 영혼같은거 없으리라 보니 우울한거고

911 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:45:44

>>908
그렇게... 하지도 못하는 디자인을 하며 홍보지를 만들어 오는 캡틴이었따...

912 종현주 (MejaP5pfDE)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:45:51

>>909
맛있다 일하씨 그 차원에서도 연우씨 갈구면 개웃기겠다 손님관계로 시작했지만 언제부터 당연하게 조수가 된 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노아씨~~~~! 힘으로 다 때려부수냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오니랑 힘싸움하고 막

913 종현주 (MejaP5pfDE)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:46:13

>>908

914 종현주 (MejaP5pfDE)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:48:12

진행을 잘하는 캡틴
짤을 잘찾는 종현주
추리를 잘하는 묘한주
이모티콘을 잘쓰는 아름주
도 S 가영주
맛잘알 대한주

그리고 돌아오실 위키드 냉동보관실 오너들

이렇게나 훌륭하신 위인들이 가득한 위키드에 어...서... 오세요........

915 종현주 (MejaP5pfDE)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:49:20

>>911 도와드릴거 있으면 말해주세요 헛 헛 홋

916 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:50:04

일단 계신 분이 누구누구인지 알기 위해 출석체크를 해봅시다.

다들 혼란스러워 하는 포즈로 출석~ (?)

917 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:50:32

>>915
저 대신 홍보지 만들어 주세요. 제가 홍보 해 볼게요. (?)

918 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:51:36

>>909
헉... 일하연우노아트리오 같이 다니면 엄청 재밌을 것 같은데요...🙄??
이 세계관에서도 셋이 같이 일하면 좋겠어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ티키타카가 엄청날 것 같은 기분이...
여기저기 다니다가 이상한거 하나 잘못 건드려서 골치아파하는 일하씨... 수호령 영향으로 이상한 걸 보고 느끼다가 사건 실마리 푸는 데 도움을 주는 연우.. 폴터가이스트같은 거 일어나서 문도 잠기고 난리나는데 힘으로 뽀개는 노아...(??)

>>910
하.. 영화한편다봤다....🙄 텅 빈 냉동고 문 끼이익,, 열린 다음에.. 그리고..
악!!!! 할머니가 함께하신 걸 알아서 우울하지 않은 종현....😭😭😭😭 종현시...!!! 위키드 안에서도 할머니는 당신 곁에,,!!!!(광광우럭)

919 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:52:48

ㄴㅇㄱ(상상도 못 한 출석)

920 묘한주 (BIxGqSYgRg)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:53:52

더헉 끌려나와서 뻗었다가 지금 일어났어요
아직 밖이지만 출석입니다!

921 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:54:14

묘한주 어서오세요~!😚

922 가영주 (YpDXV/3s8I)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:54:37

저는 도s가 아닌뎅..

923 묘한주 (BIxGqSYgRg)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:55:01

갑자기 도s는 무슨얘기조,,?

924 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:55:10

>>913
아니 이거 지금 봤는데 연성교환이 아니고 연성교활이었네요,,,,,,,아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥐엔장... 나만 연성교활 당할 수 없어...!! 제가 할 거에요..!!!😣😣😣

925 종현주 (0TCu3Wne5A)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:55:54

출석~
<( ^o^)/
 /  >
>>917 어렵지 않죠
퀄리티는 장담 못하지만(?)

926 종현주 (q3pCHdBv7M)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:57:31

>>922-923 사디스트요(빤히)
하지만 가영주.... 그 가학심 너무나도 비범하고... 또 좋은걸(?)

>>924 서로가 서로에게 연성교활... 만인의 만인에 대한 투쟁...

927 종현주 (0TCu3Wne5A)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:58:27

진지하게 홍보지 만든다면? 🤔 뭘 홍보하면 좋을까요
사실 스카이캐슬 1화 엔딩마냥 카이사르씨 사망씬 보여주는게 제일같긴함

928 묘한주 (BIxGqSYgRg)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:59:58

>>927
헉 저도 찬성이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

929 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:03:33

진행을 시작합니다. 잠시만 기다려 주세요!

930 종현주 (zSyJdifUlI)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:03:56

AI로 이미지 뽑아봣서요

931 대한주 (YMbXi//ARg)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:04:09

출석이에욧! >:3

932 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:04:26

잠깐의 휴식, 혹은 일로 정신을 차리려는 당신들은 문득 이대로는 안 되겠다는 생각이 듭니다.

무엇이라도 알고 겪는 것이 충격도 덜한 법.

당신들이 갔던 그 연구소와, 이 연구소는 구조는 비슷하지만 다른 점이 많다는 것을 깨달은 누군가는 같은 점을 찾기 위해 움직일 수도 있겠죠.

혹은 그곳에서 찾은 물건을 든 사람은, 그걸 사용하는 곳을 찾기 위해 움직일 수도 있고요.

그도 아니면 아무것도 안 할 수도 있겠어요. 하지만 그래서야 괜찮을지 모르겠네요.

어쨌든 당신들은 움직입니다. 그 연구소가 아닌, 이 연구소에서 어떠한 흔적이라도 찾기 위해서요.

은가영을 제외한 다른 이들에게 주어진 공통 지문입니다.

여전히 중도 참여는 가능합니다.

시간 대는 지난 번 진행이 끝난 뒤로 2시간이 채 지나지 않았습니다.

그 외 궁금한 점은 질문 주세요, 감사합니다.

933 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:04:38

당신은 여전히 어두컴컴한 연구소에 있습니다.

당신의 앞에는 힘겨운 소리를 내는 쥐가 있지만, 그 쥐에게 어떤 반응을 하기도 전, 어딘가에서 스스슥 하는 기분 나쁜 소리가 들려오는 것을 알 수 있습니다.

... 당신은 어떤 반응을 하나요?

은가영에게 주어진 개인 지문입니다. 반응해 주세요.

934 김종현 (zSyJdifUlI)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:07:02

>>932
몇시간이 지났을까? 깨어나니 통증은 많이 줄었다. 약효가 끝나면 재발할지도 모르지만, 우선 돌아다닐 필요가 있겠다.
그래, 대체 이 계약서는 뭔지 난 알아야겠어. 어쩌면 내가 미친 것일지도 모르지.
일하씨를 찾아 돌아다닌다.

935 강대한 (ou27hGCE9w)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:08:49

>>932 우선은 주어진 일을 마무리해둔다.
이럴 때에 일상적인 일에 집착한다는 것은 저를 세뇌하는 것처럼 느껴지기도 하겠으나,
그것은 또 한편 위안과도 같다.
곧 다시 일상으로 복귀할 수 있다는 위안.

대한은 안경을 벗고서 눈두덩이를 문지른다.

936 은가영 (YpDXV/3s8I)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:11:01

>>933
".....?"

그녀는 쥐의 등에 약이라도 발라줄게 없나 찾기위해 주변을 두리번거렸습니다.
다만, 그러다가는 기분 나쁜 소리가 들려오자 그쪽으로 시선을 돌렸죠.

"뭐 있나요?"

937 가영주 (YpDXV/3s8I)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:11:10

감기 기운이..

938 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:11:46

>>934 김종현
당신은 소일하를 찾아 움직이기로 했다.

진통제의 효과가 좋은지, 아니면 긴장 되기 때문인지 통증보다는 기묘한 상승감이 느껴진다.

소일하는 어디에 있을까? 소일하는 보통 이쪽저쪽 참견하며 다니는 일이 많아, 지금 시간에 어디 있을지 가늠이 잘 가지 않는다.

메시지로 소일하의 위치를 물어볼 수 있다. 어떻게 할까?

>>935 강대한
당신은 눈두덩이를 문지른다. 피로함이 훅 밀려오는 것 같으면서도, 한편으로는 이 일상적인 반복이 안도감을 주기도 한다.

그런 당신의 옆에 연구원 중 한 사람이 마시라며 직접 내린 커피 한 잔을 내려놓고 간다.

이 커피를 마시면 좀 더 정신을 차릴 수 있을지도 모른다.

아니면 아예 안 마실 수도 있고. 선택은 당신의 몫이다. 어떻게 할까?

939 묘한주 (BIxGqSYgRg)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:12:01

>>937
가영주 언능 종합감기약 묵고 뜨신물 머거요!!!!!!

940 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:12:56

>>936 은가영
주변을 두리번 거리면 책장 위에 응급상자로 보이는 것이 있는 것을 알 수 있다.

보통 그 안엔 연고 같은 것도 있으니 어느 정도 써먹을 수 있지 않을까?

하지만 그보다는, 이 스산한 소리에 집중해야 할 것이다.

당신의 물음에 대답은 돌아오지 않고, 다시 한 번 스스슥 무언가가 움직이는 소리가 들린다.

그건, 바로 당신이 있는 연구실 문 밖에서 어슬렁거리고 있다.

... 어떻게 할까?

941 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:13:37

>>937
헉, 가영주 쉬시는 게 좋아요...! 요즘 감기가 또 독하더라고요. 묘한주 말씀대로 뜨신 물과 함께 감기약 드시고 푹 자는 게 제일...!

942 김종현 (LnuLgdSwR.)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:14:04

>>938

'팀장님, 어디 계신지요. 여쭤볼 게 있습니다.'

메시지를 보내고 침대에서 일어난다.

943 강대한 (0PWcHHJFnI)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:15:31

>>938 "고맙습니다. 저,"

ㅇㅇ 씨, 연구원의 이름을 말하고서 커피를 별 의심 없이 마신다.
당연하다. 일상적인 곳에서 동료가 내려준 커피를 어떻게 의심하겠는가?

그리고 마무리할 겸, 자신이 있던 연구실부터 살펴본다.
지금 몇 층이지?

944 오묘한 (BIxGqSYgRg)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:15:40

>>932
묘한은 비를 맞아 쫄딱 젖은채로 의자에서 일어났다.
샤워하러 가야겠다. 헉, 통신기기 고장났으면 어떡하지! 아냐, 새로 받으면... 아니. 이 기기에 대화들이 날아가잖아!

묘한은 빠르게 옥상에서 벗어났다. 고장은 고장인거고 7층, 지금 볼 수 있는건가?

945 한아름 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:16:54

>>932
침대 구석에서 웅크렸던 몸을 일으켰다. 눈을 뜨자마자 보인 것은, 테이블 한 구석에 올려 놓았던 별사탕이었다. 꿈이 아냐.
문득 환한 미소를 짓던 그것이 떠오른다. 모든 것은... 위키드의 임상실험과 연관이 있어.

의자에 걸쳐 둔 가디건을 집어들며 문을 향해 걸음을 옮겼다.

...아.

멈춘다. 시선이 어딘가에 꽂혔다. 잠시 고민한다. 이내 발걸음은 다시 테이블로 돌아간다. 작은 병을 챙겨서, 가디건 주머니에 넣고는...

> 돌아오기 전에 있던 곳으로 향합니다. 2층의 연구실 A로!

946 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:17:36

아이고 가영주😭😭~~!!!! 무리하진 마셔요!!!!1

947 ◆9vFWtKs79c (ciNclw3HNk)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:17:57

강대한 .dice 2 6. = 3
오묘한 .dice 1 100. = 2 60 이상.

948 은가영 (YpDXV/3s8I)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:17:59

>>940
"볼 일 있으면 들어오겠죠."

그녀는 문밖에서 나는 소리임을 알고나서는 그냥 무시하고 응급상자를 뒤적였습니다.
만약 약이나 붕대로 쓸만한게 있다면 바로 쥐에게 응급처치를 해주겠죠.

그러다 저 뭔지도 모르는게 들어오면요?

몰?루

949 종현주 (3VuLeBRDiY)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:24:01

아프지마십쇼~ 저도 오늘따라 컨디션 난조... 상태 안좋아지면 약효 떨어져서 통증으로 쓰러졌다고 대충 마무리해야지(?)

몰?루<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

950 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:25:31

왜 다들 아프신겨...😞 맘이 아파요... 다들 건강해야돼....
끝.