>1597039311> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 05 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-05 17:11:15 - 2024-03-10 21:13:48

0 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 17:11:15

뚜렷한 현실감 속,

풍겨오는 피비린내와

정체를 알 수 없는 진주빛의 구슬.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>

798 ◆9vFWtKs79c (Y/jgICsFeY)

2024-03-09 (파란날) 23:54:15

>>797 한아름
뒷장을 돌려보자 붉은색으로 프린팅 된 글씨가 보인다.

[근데 내 잘린 머리를 보니 좋았어요?]

당신이 짧아진 손톱 끝을 씹을 때면, 피가 배어나올 것처럼 붉어진다.

어쩌면 정말 피가 배어나왔는지도 모른다.

... ...

아무래도 휴식하는 게 좋을지도 모르겠다.

어떻게 할까? 다른 행동을 취할 수도 있다.

799 강대한 (g6tKMPpJx.)

2024-03-09 (파란날) 23:54:23

>>795 ".....음..."

실망감에 얼굴을 찌푸린다.
자칫 험악해보이지만 누군가의 예상처럼 게시판을 부수거나 하지 않고 평범하게 돌아선다.

우선 쉬기 전에,
호랑이 상이 있던 곳에 실제로 무엇이 있는지 확인한다.

그리고 호랑이 상이 있던 그 연구소의 2층과 현실(?)의 2층은 크게 다른 점이 있는지, 살펴본다.

"현실감각이 작살난 것 같네."

800 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 23:54:59

아진짜

아진짜.....

하...........................................

801 ◆9vFWtKs79c (Y/jgICsFeY)

2024-03-09 (파란날) 23:56:47

>>799 강대한
호랑이상이 있던 곳에는 아무것도 없다. 그냥 분수대만 작게 있을 뿐이다.

현실의 2층과 호랑이상이 있던 2층은 크게 다른 점이 없는 것 같다.

굳이 따지면 현실의 2층에는 화장실로 가는 길이 있다는 것 정도일까?

가만 생각하면 호랑이상이 있던 연구소에서는 화장실을 보지 못한 것 같다.

... 이제 어떻게 할까?

802 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 23:59:05

히도이..... 이거 진짜 산치체크 해야돼요ㅠ

803 강대한 (kqQ7XrkmXM)

2024-03-09 (파란날) 23:59:36

>>801 "화장실이 없다?"

다음에 가게 되면 식당도 없는지 확인을 해야겠다고 생각한다.
그때 보았던 분홍빛 고기가 떠오르지만, 별개일는지 모른다.

...

휴식은 무슨, 복귀해서 일한다.

804 한아름 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:02:10

>>798
붉은 글씨가 눈동자에 들이박힌다. 종이가 발치에 툭 떨어졌다. 까득, 손 끝에 작은 통증, 입술 끝에 느껴지는 비릿하고 찝질한 맛.

............지쳤어, 조금.

> 쉽니다....

805 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:02:38

>>803 강대한
일 중독자...

당신은 복귀 해서 일을 하기로 했다.

약 일주일 간의 기억이 없음에도, 당신의 몸이 무언가를 기억이라도 하듯 수월하게 일할 수 있다.

...

... ...

수고하셨습니다, 강대한 님.

806 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:03:08

>>804 한아름
당신은,

쉬기로 했다.

수고하셨습니다, 한아름 님.

807 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:03:56

히이이....😭......... 아름이에게도 저에게도 이건 멘탈적으로 강한 공격이엇어요.....쥐엔장....A씨...........
이 A씨가 혹시 소문에서 토마토주스 언급했던 그 친구인가요... 캡틴... 그거라도 알려주라..............😭

808 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:04:11

다이스 1, 100. 산치체크, 판정! (이럼)

다들 고생하셨습니다!

809 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:04:47

다들 진행 수고 많으셨습니다....(꼬질,,,)

810 묘한주 (AduAuIhado)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:05:16

ㅠㅁㅠ 오늘은 진짜 일찍 잠들어야겠어요 수많은 멘탈공격 당해서 너덜너덜 해졋다...

811 대한주 (Q/dVrVADKM)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:06:03

고생 많으셨읍니다.... >:3

812 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:07:12

>>807
맞습니다... 토마토주스의 친구입니다... 헤헤.

813 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:07:46

꼬질해진 아름주와 너덜해진 묘한주......

814 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:09:36

저 이런 말 잘 안 하는데, 너무 짜릿해요...

우리 애들 괜찮은 건가? 그치만 짜릿해. 그치만 괜찮나? 하지만 짜릿해.

이 맛이구나! 라는 걸 느끼고 있어요.

815 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:09:43

.......아................

816 묘한주 (AduAuIhado)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:11:04

캡틴이 즐겁다니 다행이야.... 저도 즐기고 잇어요^-^ 다만 쪼꼼 낡았음

817 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:11:59

:D!!

사실 연구원 A나 위노아나... 이런 애들로도 일상을 많이 돌려보고 싶었는데 원래 삶이란 건 원하는대로 흘러가지 않는 법이죠...

818 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:12:03

즐거워요.. 저도 즐거워요.... 하지만.... 즐거움과 개큰절망이 공존할수잇는건진몰랏죠... 이렇게.......

819 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:14:17

개큰절망ㅠ 전 아름 씨가 괜찮은지 궁금해요...

와중에 우리 대한 씨, 상황파악 빨라서 좋구,

종현 씨... 어뜨카냐 진짜... 통증 으짜냐... 먹힌 것도 엇저냐...

묘한이는 또 어뜨하냐.....

820 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:17:07

이사람... 자기가 그렇게 만들어놓구....ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

821 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:17:59

약간 기만한 기분이 들어요. (?)

하하 :>

822 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:18:41

이제 저는 다시 묘한이와의 일상을 끝마친 뒤... 다른 분들과도 일상을 해봐야만... (이런 상황에서 일상 찾는 사람 함)

823 대한주 (trq7f3zbiA)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:19:47

지금 일상하실 분? :3

824 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:20:20

헐 대한주 안 주무세요? 짱이다. 일상이다!

825 대한주 (Z09XZYk7zk)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:21:24

내일 오전에는 큰 일정은 없어서요! :D

낼 오전에 돌려도 되니까, 억지로 돌려주실 필요는 없어용!

826 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:22:54

헐. 돌리실 분이 안 나타나시면 저도 괜찮으실지 :D

물론 억지로는 아닙니다! 저는 지금 느긋한 상태거든요 (찡끗)

827 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:25:25

헐 머라구요 일상 🙄🙄🙄 간단하게라면 가능한뎁쇼,,,,

828 대한주 (V1ovlE2V/E)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:25:26

>>826 쪼아요! >:3

누구를 만나게 될까요! 보고싶은 상황이 있으신가요?

829 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:25:34

헉 착석

830 대한주 (V1ovlE2V/E)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:26:14

>>827 앝. (뇌 멈춤)

멀티는 어렵지만 언젠가 아름 씨도 만나고 싶포요. <:3c

831 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:27:09

그럼요 그럼요.. 언제든지 시간은 많으니까요...🤭🤭 나중에 꼭..!!!

832 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:28:44

>>828
헉 누구로 하지 다이스 굴려 볼까요! 혹시 어려운 캐라던지, 지금은 아직 안 되겠다 하는 캐가 있으실까요! 없으시면 연우, 위노아, 소일하 셋을 다이스로 굴리게요! (?)

833 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:29:27

아니 이랄 쑤가. 아름주도 오셨자네~!

이런 상황, 이 맛에 일상 얘기가 나오는군요 (?)

834 아름주 (MbHlV9ZHJY)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:29:52

히히 새벽일상 맛 달다... 헤헤,, 헤헤...🤭

835 연우 - 오묘한 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:31:13

>>109
당신이 음료를 만드는 걸 보며 연우 또한 음료를 만들어 보인다. 생각보다 손이 빠른 게, 확실히 자주 만들어 본 티가 났다.

“맛이 없으면... 어쩔 수 없겠지만요, 아마 괜찮을 거예요. 싫어하는 사람 별로 못 봤거든요.”

어쩌면 연우, 자신이 너무 맛있게 마셔서 다른 사람들이 별로라고 말하지 못한 건 아닐지 모른다. 아무튼, 당신이 마시고 난 뒤 엄지를 척 세우면 연우 또한 괜찮은 표정을 지어보이는 것이다. 마음에 든다니 다행이네요, 같은 말을 덧붙이며 연우는 캔을 마저 비워냈다.

“너무 자주 마시지만 않으면 괜찮을 걸요. 원래 이런 건 적당히 마시는 게 좋은 거니까요.”

씩 입술 끝을 올린 연우는 빈 캔을 쓰레기통에 던져 버리고는 당신을 바라본다. 이제 예의 그 장소로 향하자는 듯이.

836 대한주 (2YmfwNTQmg)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:31:59

>>832 소일하 씨는 지금은 쪼끔 어려울 것 가타요. <:3

상사는 긴장하고 만나야 하는 법!

다이스 갑시다!

837 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:32:08

아름주도 시간 괜찮으시면 저랑 돌리샤도 괜찮습니다 (?)

다만 문제는 제가 진행을 하게 되면 많이 느려진다는 것.......... 저 전혀 부담 없으니까요........! (괜찮다는 손짓발짓어깨짓)

838 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:32:56

>>836 좋습니다!

.dice 1 100. = 45
50 이상 위노아
이하 연우

839 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:34:04

연우군요!

그럼 배경은... 진행이 끝난 뒤로 할까요? 아니면 그보다 더 이전? 검은 연구소도 괜찮습니다. (이젠 아주 검은 연구소라고 하고 있음)

840 대한주 (Srfz4gOt..)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:36:29

>>839 검은 연구소에서도 연우 씨 만날 수 있어오? :0

쓰읍. 이거 어려운데.... >:3 .dice 1 2. = 2

1. 진행이 끝난 뒤
2. 검은 연구소 (?)

841 대한주 (Srfz4gOt..)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:38:07

시점은 언제가 좋으려나용?

연우가 뭘 하고 있었드라. (흐릿) <:3c

대한이랑 만날 만한 때는 피범벅 상태로 쉴 때랑, 바깥에서 오르골 찾았을 때랑 갇혀있을 때 정도가 생각나네용!

842 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:38:41

어..... (잠깐 심각해지고 있음)

저 그냥 한 소린데 진짜 될 줄은 몰랐거든요. 어쩌지. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ(생각해 보니 검은 연구소로 하려면 꽤 이전으로 돌아가게 됨...)

제가 머리를 좀 굴려보겠습니다.

843 대한주 (hrH0LIr/ms)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:39:45

그냥 한 소리면 어캐요! >:0 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

그럼 그냥 진행 끝난 뒤로 해용! 자판기 앞이나 게시판 앞이 떠오르네용.

844 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:41:10

아니 대한 씨가 위노아 씨랑은 자주 마주쳤기 때문에 상황적으로는 어케저케 되는데......... 연우랑 검은 연구소가 합쳐지니 되게 미묘해지네요. (제가 말해놓곸)

일단 조금 상황을 뜯어서 대한 씨가 피범벅으로 쉬고 난 뒤 만난 후 연우가 홀로 빠져나가따. <이건 되는데 괜찮으실까요! (급 민망해짐)

845 ◆9vFWtKs79c (t391tjoutE)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:41:52

아잇 제가 너무 느렸다.

>>843
그럼 게시판 앞에서 대한 씨와 마주치는 걸로 가겠습니다. 가보자고.

846 가영주 (YpDXV/3s8I)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:41:58

흑흑흑

847 대한주 (gac2ltSLEY)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:43:59

>>845 쪼씁니다! >:D

선레는 다이스를 굴릴까요?

848 대한주 (Z1vux7sCY.)

2024-03-10 (내일 월요일) 00:49:12

핫, 써오는 중이신가! >:0

가영주 안녕이에오!
끝.