>1597039311> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 05 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-05 17:11:15 - 2024-03-10 21:13:48

0 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 17:11:15

뚜렷한 현실감 속,

풍겨오는 피비린내와

정체를 알 수 없는 진주빛의 구슬.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>

614 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 20:44:31

>>606
:3c 저는 사실 고어보다 벌레가 더 무서워요

615 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 20:44:55

아니이 어떻게 이런일이-!!

616 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:45:51

요새 주사위운이 좋다 싶었더니..... 오늘 운을 야금야금 파먹은거였구나....😭

617 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 20:46:21

오묘한 현재 예민보스여서 방 못가게 하면 이중인격처럼 세상 까칠하게 굴 것 가타요 재밋겟다

618 ◆9vFWtKs79c (kRy8iL/NVE)

2024-03-09 (파란날) 20:49:21

>>605 강대한
[???] 그걸? 내가? 아닌데?

자신에겐 전혀 필요 없는 물건이라며 손사래까지 쳐 보인다.

[???] 그런 걸 왜 선물로 받아. 좀 더 좋은 게 있는데.

누군가는 여전히 악수하자는 듯 손을 거두지 않은 채 가볍게 흔들어 보인다.

가시라는 말에는 굳이 대답하지 않은 모습을 보면, 정말 가시를 숨기고 있는 걸지도 모른다.

[???] 내가 W로 보여?

누군가는 빙그레 미소 짓는다. 반은 정답이야. 나직하게 말하는 목소리가 유독 낯익게 느껴진다.

[???] 정말 악수 안 할 거야?

누군가가 묻는다.

619 종현주 (cwh9unH50M)

2024-03-09 (파란날) 20:51:57

>>617 오 좋다... 개맛도리다 붙들고싶다

620 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:52:13

까칠한 묘한이... 이건.... 귀하군요.......(??)

621 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 20:54:21

>>619-620
우리 애들두 극 스트레스 상황의 성격을 주세요 아~~~(입벌리구 잇음

622 강대한 (7XC1LR/82A)

2024-03-09 (파란날) 20:54:34

>>618 "그 좋은 게 당최 뭡니까? 자꾸 이상한 생각 들게 하지 마십쇼."

최소한 입맞춤은 얼굴을 아는 상대랑 하는 것이.
얼굴을 모르더라도 정은 가는 상대였으면.
아니, 전부 웃기지도 않은 생각이다!

"W는 여러명입니까?"

채팅방의 닉네임이니까 여럿이서 돌려쓴다고 해도 말은 되지.

"악수에 왜 그렇게 집착해요? 소름 돋습니다. 이거 성추행이에요."

623 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 20:55:25

우리 대한이 말두 잘하지...

624 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:57:15

>>621
평소랑 똑같이 말하는거같은데 말에 묘하게 낯선거 느껴질 때 있죠... 아마 그런 느낌 아닐까.......🤔🤔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대한이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지... 우우 악수 강요마라😠😠

625 대한주 (0pTRy64mrw)

2024-03-09 (파란날) 20:57:20

>>623 왜 애기 엄마 말투에오! >:3

대한(애기, 29살): 응. 애.

626 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 20:57:27

>>624
아니 낯선게 아니라 날선거.... 날 선거입니다..

627 종현주 (1SiHoInc9o)

2024-03-09 (파란날) 20:59:17

선거요??? 아름주 총선 출마해요??

628 대한주 (a0e0clmSZg)

2024-03-09 (파란날) 20:59:52

근데 왜 대한이에게 낯이 익은 걸까요...... >:3c

누구지?

629 대한주 (a0e0clmSZg)

2024-03-09 (파란날) 21:00:20

>>627 엩. >:0

제가 찍어 줄게요! >:3

630 종현주 (1SiHoInc9o)

2024-03-09 (파란날) 21:00:47

>>621 공황장애.
네글자로 완벽한 설명.

>>624
아름씨... 근데 난 원래 거리감 느끼는데(?)

>>622 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김

631 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 21:01:15

>>624 >>626
잘 알아들엇습니다 응응 묘하게 까칠한 아름이.... 하 이거 맛도리네 평소에 약간의 불면을 앓고 있으면서도 나긋나긋 사람좋은 아름이가 날서다니 이거 진짜 맛있네 응응 우마이
>>625
그치만 넘 똑부러져서 좋은걸요ㅠㅋㅋㅋㅋ 우리 대한이 아닌건 아니다 말하는 정의로움도 멋져요!!!

632 종현주 (1SiHoInc9o)

2024-03-09 (파란날) 21:01:27

아 낯선게 아니라 날선
그렇군요,,,, 말걸고 종현주 대답 듣고 시무룩한채 돌아갈듯

633 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 21:01:46

>>626
날선 거.....(띄어쓰기의지옥에빠지다)

>>627
ㅋ...ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...으아악...쥐구멍어딧어..!!!.😭😭😭😭

>>629
앗...친절해....

634 종현주 (1SiHoInc9o)

2024-03-09 (파란날) 21:02:24

>>629
종현주는
공약과 인물을 적확히 보고 적절한 인재인지 판단할게요(이런

635 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 21:03:13

>>630
커비처럼 와아아아압 삼켜버리기~~~~ 누가봐도 극도의 스트레스를 느끼고 있음을 온몸으로 표현하는군요,,,최고.

636 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 21:04:00

아름주를 국회로~!!!!(차모는 짤

637 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 21:04:50

까아악 그만둬😱😱~~~~~~~ 전 가늘고 길게 살고 싶어요....😭😭😭😭😭

638 종현주 (N5Zhz5CM.c)

2024-03-09 (파란날) 21:05:35

>>635 창백한 안색으로 돌아다니다가 누가 툭 건드기만 해도 머리 감싸고 주저앉을거 같죠
마침 이런날이 올줄알고 AI짤을 준비해뒀지

639 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 21:06:30

>>638
오마이갓 젠장 너무 맛잇어...!! 우마이-! 벌벌떨면 가산점~!~!!~!~!~!

640 대한주 (1Wi5CEOef6)

2024-03-09 (파란날) 21:06:52

근데 대한이가 한 일을 다들 알고있네용..... <:3c

바지 내렸으면 큰일날 뻔했어용....

641 ◆9vFWtKs79c (kRy8iL/NVE)

2024-03-09 (파란날) 21:07:36

아니 이럴 수가. 밥 후다닥 먹고 오겠습니다 <이게 마솝이 안 눌렸어요. 후다닥 답레 써오겠읍니다. (멌슥)

642 대한주 (qbMBcHJuwo)

2024-03-09 (파란날) 21:08:17

>>641 천천히 드셔용! :3

643 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 21:08:36

>>631
보통 가족 관련해서 푹 찔렸을 때 이런 반응이 나옵니다...😕 평소에 잘 들어주던 부탁도 안 들어줄걸요..... 아니 그것보다 까칠햔 묘한이 더 주세요, 나긋한 골든댕댕이가 까칠해지는 거 놓칠 수 없어..

644 종현주 (1SiHoInc9o)

2024-03-09 (파란날) 21:09:02

>>639 허허 천천히 드십시요
덜덜덜 떨면서 아무말도 안들림

>>640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

645 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 21:11:02

>>638
!!!!!!!!!젠장... 당신은 천재야...😭😭😭😭 주저앉아서 창백한 얼굴로 덜덜떠는 종현시... 안쓰럽긴 하지만 일단은 좀 퍼먹겟습니다.. 헙첩첩,,,

>>641
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗...🙄 무리하지 말고 천천히 하셔용..~!

646 ◆9vFWtKs79c (kRy8iL/NVE)

2024-03-09 (파란날) 21:11:51

아니 근데 입맞춤에 집착하는 대한 씨가 귀여워서...

.dice 1 2. = 1
1은 그걸로
2는 이걸로

647 종현주 (roA3EFG4ww)

2024-03-09 (파란날) 21:12:31

>>645 감삼다 호호
가운은 없지만 구도는 제일 맘에 들었던거

648 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 21:14:11

>>647
어... 이건 왠지 그 시절의 종현시....라는 느낌이...😭

649 종현주 (roA3EFG4ww)

2024-03-09 (파란날) 21:14:12

>>622 이거보고
W랑 종현씨(아는얼굴) 중에 누구랑 입맞춤할거냐고 물어봤을때 대한씨 반응 궁금해짐 죄삼다
근데 둘다 죽일거같음

650 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 21:16:15

>>640
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에헤이 내렸어도 좋앗는데(연서복 우슴)
>>643
헐... 헐 너무 조아요 우리 유치원 선생님 오늘 까칠하다고!!(이런발언) 역시 떨어져 지내게 돼도 PTSD는 어쩔 도리가 없는거라구요 응응 이런것만 좋아해서 미안해 그치만 누가 먼저 그렇게 맛잇게(이런발언2)
까칠한 묘한이는 큰눈 치켜뜨면서 인상자체가 표독스러워질 것 같아요. 아 쟤 지금 문제잇다<<가 누가봐도 보이는ww 평소에 묘한아 하고 부르면 네~ 하던 애가 왜요? 부터 할 것 같음요
>>641
다뇨오세요~! 천천히 오셔도 댑니당 희희
>>644
하아... 대 맛집. 혼자 중얼중얼 거리면서 지하까지 뚝 떨어진 멘탈도 존-맛.

651 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 21:17:47

둘다 주길거 같음222

652 종현주 (WFkVxxglxU)

2024-03-09 (파란날) 21:18:33

>>650
허어얽 허어얽 까칠한 묘한이 보고 과호읍옴 흐업흐업

653 종현주 (WFkVxxglxU)

2024-03-09 (파란날) 21:19:07

애플워치로 측정해보니까 진짜 심박수 올라갓네(...)

654 대한주 (v6vxAydeyA)

2024-03-09 (파란날) 21:19:42

>>649 이게 모에오! >:0

대한: 난죽택. (널부럭)

>>646 이건 또 모에오!

655 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 21:19:52

둘다 3333

>>650
으아악!!!!!! 평소랑 분위기가 달라서 어? 하게 되는 그 부분이 넘 좋은 거라고요......거라고요..거라고요.....ㅠㅠ
네~가 아니라 왜요?가 들리는 그 순간.... 캬... 당하는 입장에선 헉.....망햇다..싶겠지만 구경하는 입장에서는 우효~ 하게 되는....🤭🤭

656 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 21:20:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난죽택ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗..대한씨...그쪽을 택하는거였구나....

657 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 21:21:44

>>653
아니 이사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정해 당신-!
>>654
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난죽택 너무 웃겨 아악ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 죄송ㅎㅐ요 그만 놀릴게요 그치만 대한씨가 먼저 탐스러웠음

658 종현주 (WFkVxxglxU)

2024-03-09 (파란날) 21:21:48

의외로 죽이지는 않는 대한씨

659 묘한주 (LYmfu7wgy2)

2024-03-09 (파란날) 21:23:56

>>655
뇌절해서 더 풀어보자면,, 안광도 다 주글거 같아요 큰 싸패눈 좋아하는 제 취향이 글러머것음 누가 미안하다고 안건들이겠다고 그러면 네! 지금은 제발 저 좀 혼자 둬주세요! 내가 필요하면 알아서 찾아가잖아요, 제발 좀. 이럴 것 같아요 어쩌다 보니 하라구로처럼 되어가지만 어쩔 수 없음 조종사 저임

660 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 21:24:15

다른 사람을 죽이지 못 해 자기 자신을 택하는.....
아니 이거 결국 친절한 대한씨잖아

661 아름주 (RovuI/LpPY)

2024-03-09 (파란날) 21:26:03

>>659
와아아아악~~~~!!!!!! 미쳣다.. 완광 없이 땡글하게 뜬 눈이랑 마주치만 절로 섬짓해지는 그 느낌.. 그런 게 있을 것 같은...🤭🤭🤭 하.. 말대꾸하는 지점까지 아주 완벽하네요..... 묘한주에게 썰풀이천재 칭호를 수여합니다.... 다들 박수 짝짝짝...

662 종현주 (woTEIw8/rg)

2024-03-09 (파란날) 21:27:17

>>659 제발좀 히히힣화호히ㅎㅎ
그렇게 멘탈 털려서 방 가는 와중에 복도에 주저앉아있는 종현씨 본 묘한이 궁금해진다

아름씨는 못본척 할까말까 하다가 한숨쉬고 도와는 줄거같음

대한씨 산치썰도 풀어주시죠(철컥)

663 종현주 (woTEIw8/rg)

2024-03-09 (파란날) 21:27:43

664 ◆9vFWtKs79c (Y/jgICsFeY)

2024-03-09 (파란날) 21:28:13

>>607 김종현
당신의 손에 들린 손전등 빛이 허공을 비추고, 동시에 검은 물체가 당신의 얼굴을 휘감듯 뒤덮는다.

끈적하고 꾸덕한 느낌의 그것이 당신의 숨통을 조여온다.

그리고,

어느 순간 정신을 차리면 당신은 이전에 한 번 와본 적이 있는 어두운 공간에 도착해 있다.

[???] 안녕하세요. 또 만났네요.

... 누군가가 반가운 듯 당신에게 손을 내밀어 보인다.

그런데,

누군가의 손만은 어둠에 뒤덮여 있지 않다.

>>609 오묘한
허리춤을 더듬어 보지만, 걸리는 건 없다. 아무래도 노트 같은 건 없어진 것 같다.

[연구원 1] 어, 어? 그래, 들어가 봐.

연구원 1은 얼떨결에 당신을 보내주고는, 혼잣말처럼 중얼거린다. 그 말을 당신이 들었는지 어떤지는 모르겠다.

[연구원 1] 근데, 이미 계약서에 싸인 했을 텐데...

...

... ... 당신은 연구실 밖으로 나왔다. 이제 어디로 갈까?

>>611 한아름
검은 덩어리가 당신의 몸을 휘감는다.

빠르게 조여드는 힘은 그렇게 강하지 않지만, 벗어날 수가 없다.

이윽고 당신이 정신을 차리면,

그곳은 어두운 공간이다. 매우 어두워서 바로 코앞 조차도 제대로 보이지 않는.

그곳에서 누군가가 나오지 않는 TV를 바라보고 있다가 당신이 오자 자리에서 일어선다.

[???] 어서와요. 그러니까, ... 반가워요?

... 당신은 어떻게 할래?

>>622 강대한
[???] 대체 무슨 생각을 하는 거지?

내게도 그 생각을 보여달라. ...고 하지는 않았지만, 누군가는 매우 많이 흐릿한 눈으로 당신을 바라본다. ...당신의 생각을 정말 아는 거라면, 더더욱 흐릿한 눈이 됐을지도 모른다.

애초에 왜 입맞춤에 집착을 하는 거지, 당신?

[???] W는... 여러 명일 수도 있고, 한 명일 수도 있고.
[???] 어떤 류를 말하는 건진 모르겠지만.

이윽고 누군가는 자리에서 일어나 터벅터벅 당신에게로 다가오더니,

[???] 그나저나 성추행이라니. 성추행이라는 건, (냅다 당신의 손을 덥썩 붙잡는다.)
[???] 이런 걸 말하는 거야.

원하지 않는 스킨십. 아마, 그런 걸 얘기하는 거겠지.

누군가가 비식 웃음을 흘린다. 당신의 정신이 점점 멀어지고, 누군가는 손을 흔들어 보인다.

[???] 다음에 또 봐.

... ...

...

[연구원 2] ... 씨. ...한. ...대한 씨!

당신은 누군가 자신을 부르는 소리에 정신을 차린다.

밝은 빛, 소란스러운 주변, 그리고 낯익은 얼굴.

이곳은, 연구소지만 당신이 있던 그 어두컴컴한 곳과는 다른, 그러니까...

...일상적인 연구소다.
끝.