>1597039298> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 199.동화나라 소설나라 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-04 22:44:27 - 2024-03-07 17:19:26

0 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:44:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039274

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

900 혜성주 (cMRE87nIBo)

2024-03-07 (거의 끝나감) 02:21:01

>>899 (봑봑)

901 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 02:23:42

>>900 흐에야아아앙 얌전히 보고만 있었는데 어째서어어 (털크업)

902 혜성주 (cMRE87nIBo)

2024-03-07 (거의 끝나감) 02:34:14

>>901 원래 고양이는 쓰다듬어야하는 법이니까(이러기)

903 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 02:35:48

>>902 크윽 반박하기 귀찮으니 그러려니 해주지 (납작)

904 혜성주 (cMRE87nIBo)

2024-03-07 (거의 끝나감) 02:44:18

요시요시 좋은 마음가짐이다 심해냥이야(빗질해줌)

905 현태오 (Wff8mMfr3A)

2024-03-07 (거의 끝나감) 02:45:36

>>0

내가 우희다. 이 나는 태어나기를 사내로 태어났으나 여인으로 자랐거니와 점지어진 운명은 패왕과 우희요, 그렇게 해야만 찬란한 삶을 이어나갈 수 있다! 태오는 그렇게 살길 바랐다. 그렇게 자랐거니와 세상은 태오의 편이 아니었기에 그리 살지 않으면 추락하기 때문이다. 경극 배우의 삶은 한철 봄과 같다. 언제 목이 상하여 극단을 그만 두어야 할지도 모르고, 무엇보다 일본군이 처들어와 전쟁에 휘말려 죽을지도 모른다!

그래서 한 순간도 떨어져서는 안 된다고 생각했다. 하지만 태오의 패왕은 떠났다. 술집 여인과 사랑에 빠져선, 오늘 혼례를 치렀다. 무려 하루만에 급히 진행된 결혼식이라니, 지나가던 개도 웃지 못할 정도로 끔찍한 일 아닌가! 하물며 오늘은 원대인의 초대가 있었다. 무려 원대인께서 우리를 후원한다 하였는데 그 계집이 무어라고, 우리에게 있어 경극이 어떤 것인줄 알면서…….

"한나라의 군사들이 이미 포위하였으니, 사방에는 온통 초나라 노래 소리뿐이네……."

술에 취한 듯 하늘거리며 태오는 노래했다. 웃음 가득한 것이 허탈하다. 곁엔 원대인이 있었다. 태오의 원대인이.

"패왕의 기세가 다하였으니 소첩이 어찌 홀로 살아가리까……."

그리고 태오는 그 사람이 비수를 숨겨둔 곳을 안다. 칼을 빼들자 원대인이 외쳤다.

"조심하거라, 그건 진짜 칼이니!"

우희는 그 속에 담긴 진심을 읽을 수 있었다. 지금 현태오라는 인물이 빙의한 것이 우희였기에 도망치지 않을 수 있는 진심을. 현태오라는 인물 자체가 품고있는 감정과 뒤섞여 지금 당장이라도 행할 수 있으나 우희의 마음 더 강하여 할 수 없는 행동은 그렇게 멈췄고, 눈에선 눈물이 후드득 쏟아졌다.

"한 번 웃으면 온 세상이 봄이요, 한 번 흐느끼면 만고에 수심이 가득하니 이 모든 것이 너의 권세인데, 어찌 네 미태에 탄복하지 않을까."

곁으로 다가온 원대인을 태오는 막아서지 않았다. 단지 원대인이 수벽의 경계로 하여금 마지막 선을 그었으며, 우희는 끔찍하게 문드러진 자신의 속내를 읽을 수 없었다.

오히려 잘 된 일이다.

906 태오주 (Wff8mMfr3A)

2024-03-07 (거의 끝나감) 02:45:49

오자마자 훈련 갈기고 감

907 금주 (QPmdmnUBLA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 02:48:10

>>898 언젠가 시간이 나면 꼭 그래야겠어요. uu
아 금이라, 보통 킬링타임 영화라고 하죠. 그런류나 액션류를 좋아할 거예요.

>>903 (빗질 복복복)

908 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 02:49:45

>>904 >>907 더블 빗질이라니 으윽 복실복실해져버렷

태오주 다녀가라구

909 수경주 (QI4wUqcRv.)

2024-03-07 (거의 끝나감) 02:55:05

다들 어서오시고 다녀오세요...

910 수경주 (QI4wUqcRv.)

2024-03-07 (거의 끝나감) 02:56:02

업무 끝...이제 퇴근 전까지 좀 노닥노닥이네요.

911 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 02:58:42

오늘도 고생했다구 수경주

912 혜성주 (cMRE87nIBo)

2024-03-07 (거의 끝나감) 03:02:19

태오주 다녀가고 잘 도착한 것 같네 나중에 봐
수경주도 근무 수고했어

>>907 영화관에서 영화보는 혜성금을 보고 싶군 이혜성 생각 외로 영화 집중해서 보는 타입인데 금이는 어떠려나 이혜성 보느냐고 영화 집중 못할까
생각보다 좋아하는 영화가 과격해서 놀랐다 역시 파이로키네시스 능력자(?)

>>908 잔뜩 털찌자 심해냥이 (빗질)

913 금주 (QPmdmnUBLA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 03:17:49

수경주 수고하셨어요.

>>912 🤔🤔🤔, 응. 가장 보고 싶은 혜성이가 옆에 있으니까요. 손이라도 닿으면 더 집중 못 하겠네요.
혜성주는 어떤 장르를 생각하고 계셨나요?

914 혜성주 (cKQRazfSb2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 03:23:25

>>913 영화를 봐야지 이혜성을 보면 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나? 금이라면 조용한 거 좋아할 줄 알았지? 실화기반 어쩌고 하는 잔잔한?

915 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 03:30:01

https://youtube.com/shorts/KsnvmcOPbFc?si=SJlcozBvhJrLdXkq
혜성이 옆에 자경단원 있어서 심기가 불편한 금이
(도주)

916 혜성주 (cKQRazfSb2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 03:31:19

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 금주 (QPmdmnUBLA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 03:39:44

>>914 하지만 영화보다 보면 즐거운 혜성이가 바로 옆에 있는데...!
그런 영화라 싫어하는 건 아닌데. 보다보면 졸리니까. (?)

>>915 (눈빛으로 욕해요) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

918 혜성주 (cKQRazfSb2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 03:44:13

>>917 영화보다 보면 즐거운 이혜성이 옆에 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손바닥에다가 너무 본다고 써버릴거래(?)
보다보면 졸려하는거야? 그럼 어깨에 기대서 자도 된다! 이혜성 약 2시간 반동안 한자세로 있게 만들 수 있어

919 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 03:54:44

(혜성금 꽁냥썰 직관이라니 최고의 새벽이야)

920 금주 (QPmdmnUBLA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 03:55:08

>>918 귓가에 좋아서 보는데. 안 됩니까. 이래버려요? (??)
앗 으 혜성이가 힘들잖아요. 그렇게 할 수는 없어요...

921 혜성주 (cKQRazfSb2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:02:59

>>920 금이가 점점 욕망에 충실해지고 있다 좋다(?) 지금은 안된다고 한발 물러날까 아니면 손등 두드리면서 안된다고 할까 생각하는 이혜성(19세)
에이 괜찮다 어깨정도야(??)

>>919 이잉 재밌니 혜우주야? 재밌게 보고 있으면 다행이구

922 수경주 (nB3OfF4QlI)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:03:29

(구경중)

923 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:08:10

(^・ω・^ ) 고양이 즐거워

924 혜성주 (cKQRazfSb2)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:09:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크아악 부끄럽다 은근히ㅋㅋ

925 성운주 (NtKm0xLAUk)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:13:05

하아

926 금주 (QPmdmnUBLA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:13:47

uu. 아 답레를 써야 하는데. 왜 이렇게 안 써질까요...
성운주 어서 오세요.

927 수경주 (HZ9k.ODppk)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:14:49

어서오세요 성운주...

928 성운주 (NtKm0xLAUk)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:14:57

좋은 아침이에요 금주.
일단 내가 일어났으니 아침임... 하...

929 수경주 (HZ9k.ODppk)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:16:22

맥모닝 시간에 맞춰 일어나셨군요(?)
저는 이제 퇴근하고 있네요.

930 태오주 (KZOrKCe4Ck)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:16:55

하아아 숙소...
침대... 좋다...

931 성운주 (NtKm0xLAUk)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:18:21

수경주 태오주 고생하셨어요.

932 수경주 (GvflinDrCU)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:19:50

태오주도 어서오세요.

933 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:19:57

수경주 귀갓길 조심하구

성운주 어서와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잠 잣어?

934 성운주 (NtKm0xLAUk)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:23:33

>>933 (대충 무릎위에서 이러고있음)

935 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:26:56

>>934 아구 깻어 (복복복복)
쪽잠이 아니라 걍 밤잠을 다 자브럿네 ㅋㅋㅋ
어장에서 놀다가 출근하믄 되긋다 그치

936 로운주 (E2TdzY1UkQ)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:28:20

내가... 내가 계손실이라니! 말도안된다고엏헣헣헣

937 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:28:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 로운주 어쩌다 그랫서

938 성운주 (NtKm0xLAUk)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:29:50

로운주 어서오세요~

>>935 (바르작바르작) (기지개쭈욱) (칠모나이트)
훈련 쓰고 답레... 답레... 쓰읍...

939 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:31:19

>>938 (쭉쭉이)(빗질 샥샥)(꼬리도 샥샥)
다시 찾아온 고뇌의 시간
근데 지금 엄청 개운하지 않아? 답레 잘 써질듯

940 로운주 (E2TdzY1UkQ)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:31:26

>>937 밤 새고 잤더니 12시가 넘었어요!

941 성운주 (NtKm0xLAUk)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:32:57

>>939 (손끝에대고 코실룩실룩) (코쓱)
개운이 아니라... 부팅이 덜된느낌이에요 3.3

>>940 아... (동병상련)

942 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:36:38

>>940 아으 피곤하긋다
잠깨고 훈련부터 쓰자잉

>>941 (콧등 샥샥)(정수리 복복)
ㅋㅋㅋㅋ 성운주도 잠깨고 와라잉

943 성운주 (NtKm0xLAUk)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:38:08

>>942 어디 다른데서 깨고오라는 것처럼 들리는데요! (심술) (털공)

944 수경주 (dXcrxbdJUs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 04:39:35

어서오세요 로운주.

.....흙흙이라서 완전 엄청 고민되기는 한데..
혹시 메이드복.. 보셨...나요...?

945 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 05:04:31

>>943 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 그런 의미겠어 (털공 쓰담쓰담)
세수도 하구 몸도 좀 풀고 그러고 오란 거지-

946 수경주 (dXcrxbdJUs)

2024-03-07 (거의 끝나감) 05:07:00

저는 자야겠네요...

침대좋아요.
내일은 읂ㅇ가야해... 다들 잘자요

947 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 05:09:00

하루의 마무리는 역시 푹신한 침대지
수경주 잘 자

948 로운주 (E2TdzY1UkQ)

2024-03-07 (거의 끝나감) 05:15:56

수경주 잘자요~~~~

949 혜우주 (.5ZD2apCMA)

2024-03-07 (거의 끝나감) 05:20:11

그러고보니 성운주 그거 못봤대요 하하하

950 성운주 (NtKm0xLAUk)

2024-03-07 (거의 끝나감) 05:21:37

끝.