>1597039298> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 199.동화나라 소설나라 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-04 22:44:27 - 2024-03-07 17:19:26

0 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:44:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039274

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

696 수경주 (H1X6UimhtM)

2024-03-06 (水) 21:26:39

다들 어서오세요.

일상 느긋하게 구할까 싶네요...(업무시간엔 텀이 있습니다...)

697 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 21:28:45

저는 오늘 하루 일상을 쉴 생각이어서...8ㅁ8

698 한양주 (kkGQ.6NRgg)

2024-03-06 (水) 21:31:59

>>695
얄루우-!

699 혜성주 (bkVAKN/eHw)

2024-03-06 (水) 21:32:54

(팝콘)

700 혜성주 (bkVAKN/eHw)

2024-03-06 (水) 21:33:34

일상은 돌리는 중이라서 미안하이

701 리라주 (I4XC5jkcpI)

2024-03-06 (水) 21:39:27

나도 오늘은 곧 죽을거 같아서...
🫠 으 수요일 대박이다

702 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 21:44:55

왜..왜 다들 죽어가시는 거예요!! 8ㅁ8

703 리라주 (I4XC5jkcpI)

2024-03-06 (水) 21:46:43

그러게 오늘 왜 빡셌지...? 쒸익
괜찮아 내일은 여유니까
🫠🫠 캡틴을 복 복 복 복 하기
캡틴은 하루잘보냇어?

704 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 21:50:15

저는...조금 피곤하긴 하네요...8ㅁ8
주말만을 기다리고 있어요! 앞으로 2일만 더 열심히 일하면 돼! (복복복)

705 리라주 (I4XC5jkcpI)

2024-03-06 (水) 21:53:02

(복슬해지다)
캡틴도 수요일 힘들었구나 에잉 8ㅁ8 역시 수요일도 쉬는날로 지정해야 해... 주 4일제...!!!!!!!🫠🫠

맞아 좀만 더 힘내자!! 오늘 일찍자구!!🫳🫳

706 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 21:56:47

흑흑. 늘 자던 시간에 가서 잘 거예요!! 8ㅁ8 새 판도 만들고 자고 싶어요!
다들 이미 뻗어버린 것 같지만요...

707 리라주 (I4XC5jkcpI)

2024-03-06 (水) 21:59:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 이미 뻗어버렸대 근데 그런거 같아...
새벽 되면 또 새벽반이 활동할테니 조금 더 두고보자구 후후
그러고보니 벌써 200판이네!! 두근두근하다🤭🤭 캡틴 언제나 고생 많구 고맙고... 최고야~~~(칭찬쓰담쓰담복복봑봑)

708 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 22:00:07

그러게요. 다음판이 200판이네요! 200판 기념 5% 계수를 모두에게 줘야겠어요!
그리고 어디 제 혼자만의 힘이겠나요! 다 여러분들의 도움이 있기에 가능한 일이었지요!

709 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 22:02:19

뭐요 200판 기념 10% 추가계수?

710 리라주 (I4XC5jkcpI)

2024-03-06 (水) 22:03:08

5퍼(눈 희번뜩)
후후후 맞지 코뿔소들이랑 캡틴이랑 다같이 힘을 합쳐 달려온거지~~🤭🤭🤭 기쁘다... 감회가 새로워
다들 최고 짱짱이야 끝까지 즐겁게 달려보자구~~🫳🫳🫳

711 리라주 (I4XC5jkcpI)

2024-03-06 (水) 22:03:35

혜우우 안 농!!!!

712 수경주 (H1X6UimhtM)

2024-03-06 (水) 22:04:15

다들 어서오세요. 구한다 해놓고 멍하게 있었더니..

713 태진주 (zt53g4/CPc)

2024-03-06 (水) 22:04:55

워후!(워크라이)

다들 반갑습니다

714 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 22:06:02

다들 하이

715 리라주 (I4XC5jkcpI)

2024-03-06 (水) 22:08:55

수경주 태진주 어서와!!(몸통박치기)

716 랑주 (OKmnugDvgE)

2024-03-06 (水) 22:12:48

🫠

717 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 22:13:15

>>709 5%에요!! 은근슬쩍 올리면 안돼요!! 8ㅁ8

>>710 이렇게 되면 챕터4가 끝날때면... 설마 400판? (아님)

>>713 어서 오세요! 태진주!!

718 수경주 (H1X6UimhtM)

2024-03-06 (水) 22:13:46

다들 어서오세요.

아 또 업무시간이 되어가는군요..

719 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 22:16:36

랑주도 안녕하세요!!

720 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 22:16:49

수경주는 일 화이팅이에요!!

721 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 22:16:59

>>717 쳇...
캡틴 여기 맛있는 와인 있느데 한잔 할래?(?)

수경주는 업무 화이팅이라구

722 태진주 (zt53g4/CPc)

2024-03-06 (水) 22:17:53

크아아아아아악(몸통박치기맞고뼈부러짐)

좋은 밤입니다... 수경주 업무 힘내시길 바라고요

723 리라주 (I4XC5jkcpI)

2024-03-06 (水) 22:19:34

수경주 다녀와!!
랑주안녕!!(컵에 담아줌)
https://ibb.co/58PLNNm
수요일도 고생혔다

724 리라주 (I4XC5jkcpI)

2024-03-06 (水) 22:21:27

아직 랑이 동화버전은 안 정해졌지만
안 정해졌을 때만 날조를 할 수 있는 법이지...(?)

>>717 (좋은데???) 나 400판 보고싶어 평생 본 적 없는 판수인데
힘내겠씁니다.

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼~ (뼈 조각 가지고 도망가기)
태진주 하루 잘보냈니~~

725 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 22:23:45

>>721 원하는 것이 무엇이죠?! (경계)

>>722 아앗..태진주의 뼈가!! 8ㅁ8 (붕대 감아주기)

>>723 아앗! 늑대가 빨간모자에게 잡아먹히고 있어요!! (어?)

>>724 400판... 저도 한번 보고 싶긴 하네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 노력해봐야겠네요!

726 랑주 (OKmnugDvgE)

2024-03-06 (水) 22:27:19

다들안뇽..힘들당
하지만 그 와중에 >>723 이걸 봐버렸군
죽을게

727 리라주 (I4XC5jkcpI)

2024-03-06 (水) 22:27:54

>>725 빨간모자: (우물우물)(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늑대 볼따구는 빨간모자 거다!!!😋 400판 정말... 그치... 할 수 있지 않을까?! 나는 할 수 있을거라고 생각해 우리는 코뿔소니까
🤔 사실 300판은 거뜬히 넘을 거 같기도 하고 말이지(오만)

728 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 22:27:55

>>726 아아..랑주.. 그 분은 열심히 활동하던 목화고 참치였습니다... (꽃 헌상)

729 리라주 (I4XC5jkcpI)

2024-03-06 (水) 22:29:49

>>726 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼애애애 랑주가 죽어버려써!!!!! 8ㅁ8

😋 히히
고생많아따... 수요일도 일찍 자야한댔는데 볼 것도 봤으니 어여 자그라(복복)

730 신새봄 - 동월 (PegACYKE3c)

2024-03-06 (水) 22:30:04

"뭐, 저도 선배 말을 잘 들으면 살 가능성이 올라간다고 믿고 있어요."

소리 안 나고, 기척 없고. 됐다. 새봄은 내려앉은 천장의 끄트머리까지 노려보다, 이내 동월을 향해 씩 웃어보였다. 그러다, 그가 품에서 꺼낸 종이를 흔들어보이자, 아~ 하고 탄성을 흘리며 고개를 끄덕였다.

"무슨 종이인지 궁금했는데 사직서였네요. 사장님께서 벌레는 아니었으면 좋겠는데요. 사표 내려면 사장님이랑 대면해야 할텐데 벌레 사장님 앞에서 표정 관리하기 쉽지 않을 것 같고요. 뭐, 닥치면 해야겠지만요! 그래도 살다 보면 드럽고 싫은 일 많아도 괴물이나 귀신 사장님한테 퇴사시켜달라고 하는 것보단 수월할 테니 좋은 경험이긴 하겠네요."

동월을 따라가는 동안 쉴 세 없이, 그러나 행여라도 숨어있을 적의 주의를 끌 지 않도록 속삭임에 가까운 소리로 속닥거리며 걸음을 옮기던 새봄은, 눈 앞에 나타난 두가지 선택지에, 살짝 미간을 구겼다. 또 양자택일인가. 다리도 아프니 편하게 엘리베이터를 타고 싶긴 한데. 엘리베이터는 사방이 막혀있으니까 벌레가 쳐들어올 걱정도 없고. 하지만 여기 사는 귀신같은 게 일부러 떨어트리지 않으리란 보장은 없지. 반면 비상구 계단은 어떨까. 언제 어디서 벌레가 튀어나올 지 모르고, 앞뒤에서 몰려온다면 도망가기도 어렵다. 다만 운이 좋다면 가까운 층으로 피신할 수는 있겠지. 어쩔까... 새봄은 고민하다 대답했다.

"계단으로 가는 게 좋을 것 같네요!"

731 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 22:30:37

>>727 제 생각에도 300판은 갈 것 같아요. 아직 가야하는 분량이 많기도 하고 말이에요! 지금 추세로만 가도 300판은 될 것 같네요!

>>730 어서 오세요! 새봄주!

732 신새봄 (PegACYKE3c)

2024-03-06 (水) 22:30:56

>>0
오늘은 제가 목화 고등학교에 불시착한 지 이틀째 되는 날이에요. 첫날 밤엔 이런 저런 생각이 많아서 울적했지만, 그래도 맛있는 걸 먹으니 기분이 좀 낫네요! 뭘 먹고 있냐면, 제가 오븐도 없이 만들어낸 애플파이랍니다! 하얀 가운을 입으신 분들 중에 말씀이 통하는 분께서 어제의 훈련을 통해 제가 레벨 0이었다가 레벨 1로 올라갔다고 하시지 뭐예요. 뭔지 몰라도 좋은 거일 것 같아서 벌써 신났는데, 오늘은 어제보다 맛있는 걸 상상하기 쉬울 거라고 하셔서, 어제 만든 사과파이 속과 종이로 열심히 상상해서 애플파이를 완성했답니다! 이 능력이 에이번리로 돌아가면 사라진다는 게 너무나도 아쉬워요. 열심히 연습하다보면 쓸모없는 물건들을 맛있는 걸로 바꿀 수 있을 텐데! 그래도 이 능력을 가진 채료 여기에 남는 거보다야 낫죠. 어쨌거나 저는 매슈 아저씨, 마릴라 아주머니, 다이애나에게 돌아가야 하니까요.

//오늘은 피곤한 관계로 답레랑 훈련만 하고 스쳐간다... 다들 좋은밤!><

733 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 22:32:35

그리고 안녕히 주무세요! 새봄주!

734 청윤주 (NzWj3y06nA)

2024-03-06 (水) 22:32:45

>>723 아으오오와아아(언어능력상실)

735 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 22:33:09

>>725 후후후후 원하는거? 별거아니야 그저 10%를 기정사실화 하고 싶을 뿐...! (희번득)

새봄주 다녀가라잉

736 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 22:33:51

>>723 이거 진짜 귀여운게
빨간망토가 늑대를 왕냠냠 하고 있ㅇ어
최고 귀여움

737 리라주 (I4XC5jkcpI)

2024-03-06 (水) 22:37:40

>>731 후후 후후후 기대된다 나 사실 200판 넘는 것도 처음이어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 두근거리는 거 있지😎😎 휴 절대 완결까지 함께해 아니 완결하지 마(?)(은우: 졸업하게 해줘)

새봄주 다녀가고 청윤주 어서와~~(뾲)

>>734 >>736 🤭🤭🤭🤭
늑대 볼따 구 를 먹어 버려 요

738 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 22:37:51

>>734 어서 오세요! 청윤주!!

>>735 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어요! 안 줄 거예요!! 5%도 뺏어갈 거예요! 그러면! (어?)

739 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 22:45:05

>>737 은우:...졸업하게...해줘...(죽은 눈)

740 철현주 (XhmtVgxM9g)

2024-03-06 (水) 22:45:43

다들 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

741 청윤주 (NzWj3y06nA)

2024-03-06 (水) 22:46:00

철현주 어서오세요!

742 청윤주 (NzWj3y06nA)

2024-03-06 (水) 22:46:55

저번에 물어본 질문인가 싶은데 철현이랑 태진이는 서로를 어떻게 보고 있을까요?

743 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 22:47:51

철현주도 안녕하세요!!

744 랑주 (OKmnugDvgE)

2024-03-06 (水) 22:48:30

매번 고맙따 다들
지금 배도 고프고 피곤해서 뭘 하기 힘든상태야 그래서 잘라고...

내일 보쟈 다들...

745 청윤주 (NzWj3y06nA)

2024-03-06 (水) 22:48:50

그리고 가끔 드는 생각이 느낌표 물량을 동월주께서 철현주에게 계승하시지 않으셨을까란게(??)

746 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 22:48:59

철현주 어서오고
랑주 잘 자
끝.