>1597039298> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 199.동화나라 소설나라 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-04 22:44:27 - 2024-03-07 17:19:26

0 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:44:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039274

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

441 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 03:48:05

태오주의 재량에 따라, >>436에서 혜우 관련 이야기는 어렴풋하게 읽었거나 못 읽었거나, 읽었음에도 모른 체한다고 하셔도 좋습니다.

다만 태오가 그것을 읽었으며 그 사실을 성운에게 티를 냈다고 하면, 시계열상 유준씨랑 이야기한 게 태오랑 이렇게 대화한 이후의 일이니... 성운이가 유준씨한테 태오도 이제 그걸 알게 됐다는 사실을 전해줄지도 모르겠어요.

442 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 03:48:29

>>440 그건 성운이도 되니까 성운이에게 부탁하면?(?)

443 수경주 (H1X6UimhtM)

2024-03-06 (水) 03:49:01

아무리 케이스가(기기같은 거라던가, 화장이라던가) 조력했다지만 여자로도 분장 가능하단 점에서 외모는 보장된...

444 태오주 (3RyBuOcl9o)

2024-03-06 (水) 03:49:22

ㅈㅏ기전에 (사실많이절렸음)
.dice 1 100. = 67 욕하냐?

445 태오주 (3RyBuOcl9o)

2024-03-06 (水) 03:49:51

하네

할미
잔다

진단 한입 냠...
아니
두입
..
세입...
....
더주세요...(이러기

446 수경주 (H1X6UimhtM)

2024-03-06 (水) 03:50:18

잘자요 태오주.

447 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 03:51:30

일상 전개 몹시 흥미로움
호호호

>>442 그치만 성운이는 들어서 옮기자나
옷장 옮기다가 서랍 덜컹해서 우수수 떨어지고 그러면 어떡해
아 그니까 서랍의 내용물이(?)

>>443 안데르 미소년이로구나
무지 최고

448 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 03:51:37

>>445 지금 성운이거 쓰고 있는데 이것만 드시고 주무시러 가셔야 돼요...
아참, 성운이 생각 중에 ‘그래, 당신이 무슨 혜우를 24시간 내내 감시할 수는 없지 않겠나’ 같은 생각도 있었을 거에요. 하지만 혜우가 당한 일은 못숨겼고

449 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 03:52:04

후드 태오 나오나요 우효-
할미 잘 자여

450 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 03:52:17

>>447 그거야 성운이가 단순히 무중력으로 들어올리기만 하는게 아니라─가 중요한게아니라당신그안에뭐들었어

451 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 03:54:19

207 자캐는_떨어지는_꽃잎을_잡으면_사랑이_이루어진다는_말을_믿는가
(성운은 그 말을 한 당신을 바라보았다.)
(바람에 하늘하늘 떨어지던 꽃잎들이, 마치 정지 버튼이라도 누른 듯 그 자리에 멈춰버렸다.)
“아니.
이것만 갖고는, 안 돼.
더 크고··· 더 강해져야 해······.”

88 자캐_앞으로_도착한_수상한_택배_열어본다_vs_버린다
“열어보는 편이지. 이 인첨공에서 수상한 택배같은 건 더 조심해야 하는 편이긴 한데··· 멀리서도 택배상자를 열 수 있으니까.”

21 자캐는_먼저_사과하는_편_vs_상대가_사과하길_기다리는_편
“내가 잘못했냐 상대가 잘못했냐에 따라 달라. 둘 다 잘못했다고 하면, 내가 잘못했다고 생각되는 일은 꼭 사과하고 싶어.”

서성운, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

452 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 03:54:34

>>450 뭐긴요 옷장 서랍이니까 옷 들었죠

인류의 가장 모럴한 의류 그 자체(???)

453 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 03:57:43

>>451 꽃잎 멈추는거 우사 타입스톱 같아서 멋있겠다
수상한 택배...뭐가 들었을지가 더 궁금하다

만약 혜우가 일방적으로 잘못했는데 사과 안 하면 성운이 어떡하려나

454 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 04:03:17

>>452 어
(뇌정지옴)
(성운칠라가 빨개져서 후다닥 도망가는 거랑, 성운설표가 뭐야... 꽤 엉큼한 취미잖아, 천혜우. 하는 몹쓸발언을 으아악 멈춰이자식아)

>>453 택배.. 저도 안에 뭐가 들었는지는 모르는 상태에서 일단 발신인 불명의 수상한 택배를 받았다고 가정하고 그냥 쓴 거라서요. 누가 연락도 없이 보내준 선물일 수도 있고, 금교의 유치한 부비트랩일 수도 있고..
그러면, 성운이는 네 이런이런 점이 나한테 이렇게 느껴졌다고 짚어주고는 혜우가 뭐라고 할지 기다릴 것 같네요.

455 태오주 (3RyBuOcl9o)

2024-03-06 (水) 04:03:41

하 씨 자려다가 또 각성당함 이것만 말하구 다시 자러감

태오가 혹시 '내가 버러지라 생각하는 건 2학구도 포함이에요'라고 지금은 말해놓고
막레 타이밍에 서헌오 박사에게 안부 전해요. 하고 툭 골목 밖으로 밀어버려도 되겠니
일단은 혜우에 집중하고

답은 일어나고 확인함
그게 전개상 제일 자연스러울 것 같다

456 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 04:07:36

>>455 (수면을 부르는 뱜미복복)
오늘도 놀아주셔서 고마웠어요. 안녕히 주무세요...!

네, 좋아요! 태오 이야기에도 성운이가 도움될 때가 있으면 좋을 텐데..

457 수경주 (4ZuXA.Samo)

2024-03-06 (水) 04:07:42

커리큘럼은 썼으니까...

간단한 독백.. 써야하는데....
어쩌면 내일 커리큘럼 될수도 있나...

별 거 아니긴 하지만요.

458 금주 (kRMPnj1D4U)

2024-03-06 (水) 04:10:40

태오주 잘 자요.

459 수경주 (zXa8hdT8Zg)

2024-03-06 (水) 04:14:12

다들 안녕히 주무시고.. 금주는 어서오세요

460 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 04:21:25

>>454 성운칠라 귀여워 하하하 > 아니근데 성운설표야 뭐라구?
그야 물론 혜우 스타일이 좀 많이 가늘고 얇고 레이스 팔랑팔랑하긴 한ㄷ(끌려감)

어 부비트랩 말고 허니트랩이면 어떡해
메이드복에 리본으로 포장된 혜우라던가(?)

ㅋㅋㅋ 혜우 그렇게 콕콕 집어주면 분한데 말못해서 볼따구만 빵빵해진다
물론 중요한거면 바로 사과하겠지만 좀 사소한거면 흥! 하고 방에 틀어박힐걸
불러도 안나오고 성운이가 들어오면 이불 뒤집어쓰고 자는 척 하고
그치만 지가 잘못한거는 팩트니까 결국은 한참 뒤에 나와서 "내가 잘못했어..." 하고 시무룩

461 성운주 (jtfQZMXv8w)

2024-03-06 (水) 04:32:09

>>460 아니잠깐 찌통요소나 코스프레가 아니라 그거말씀하시는거였어요????????? 나는 또 저번에 간병올때 입고 온 그런 옷들인 줄 알았는데 어쩌면 옷장서랍안에 들어있는거 이야기할때 그럼 그거부터 떠올려야지난뭐엉뚱한걸떠올리고있었을까꺄아아아아악
(오너가 수치사)
아무튼 그거면 성운설표도 홍당무돼서 양손으로 얼굴싸쥐고는 사과 대여섯번 하지않을까요...

그리고당신 누가그런 허니트랩을
편의점에서 끼야아아앙 얼굴됐쟈나

성운이 밥차려놓고 혜우 기다리다가 알아줘서 고마워. 그러면 이제 밥먹자- 같은 이야기 할 거라 생각해요.

462 성운주 (mu3Hy1SGDs)

2024-03-06 (水) 04:36:10

하아
뒷사람이 얼굴뽈개짐
하아아아아...

463 금주 (kRMPnj1D4U)

2024-03-06 (水) 04:38:05

🧐

464 혜성주 (f6wZ3d.adg)

2024-03-06 (水) 04:39:35

(오) 오 잠깐 쉬는 타임이라 왔는데 금주 복복하고 가야겠군 (복복)

465 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 04:40:52

>>461 옷장에 찌통요소 있을게 머잇서 성운주도 참
코스프레는 그 옷 걸어놓는 자리에 걸려있대 나중에 구경시켜줄까(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운주 새벽이라 뇌가 오버히트하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워워 진정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우도 당황했다가 성운이 반응보고 몰래 웃곤 "그거 쏟으면 어떡해- 옮겨놓고 정리도 해줘!" 이래버린다 하하

그새 편의점을 나갓니
하하하 성운주 암살 시도 성공적이었다
그래서 뭐삿니 나도줘

밥 차려놓고 기다리는거 왤케 아련해...
그치만 혜우 밥먹자고 하면 '안 먹는다고 하면 화낼까'하는 표정 할 거라고 생각해
방금 사과해놓고 바로 배은망덕해지는 고양이

466 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 04:41:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운주의 반응으로 여러사람 즐겁다
혜성주 고생이 많아 (옆에 스윽)

467 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 04:46:31

>>465 당신이라면.잇슬법해
아니그.오버히트안하기엔.그 묘사가 너무 자극적이신데요 지금 그것만으로 안돼 사형 참고있는데 그걸 성운이에게 정리까지 시켜버린다고? 당신 악마지
성운이 내가 맛있는거 사줄테니까 정리 네가 해달라고 부탁하지 않을까요 성운이는 유교보이야

(아몬드쿠키 까서 입에 쏙넣어드림.) (젠젠 스파이시마라도 한줌 집어다 쏙넣어드림.)

>>>'안 먹는다고 하면 화낼까'하는 표정<<<
아오증말껄룩시치
안먹고는 못배기게 맛있게 준비해놔야죠 뭐... 원래 싸운뒤엔 맛있는식사 먹으면서 푸는거임...

468 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 04:46:52

혜성주도 고생많으세요. 날 지켜보지 말아줘... (쪼그라듬)

469 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 04:53:03

>>467 그치만 진짜루 옷장엔 찌통이나 매운거 첨부터 없는디
생각날 때마다 조용히 채워넣은 이렇고 저런 옷이 한가득일 뿐이지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그냥 옷정리잖아 뭘 그렇게 반응하는 건지 나눈 모르겟는골 😏

단짠을 이렇게 한입에 멕여버리므냠냠냠 (볼따구 빵빵)

고양이는 고양이-햇다
안먹고는 못 배길만한거... 해산물 들어간 아라비아타 파스타? 아니면 알리오올리오라든가
면요리면 환장하지 이거 성운이가 알고 있으려나

470 금주 (kRMPnj1D4U)

2024-03-06 (水) 04:53:22

혜성주 파이팅이에요. (골골송)

471 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 04:55:32

>>469 혜우가 파스타를 좋아한다는 걸 말해주신 적이 있어요! 저번에 중화냉면 언급하시기도 했고.
하지만 해산물 들어간 아라비아따는 오늘 처음 알았군요.. (메모)

472 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 04:56:20

(문득 해물믹스가 냉동실에 있고 페페론치노가 양념선반에 있고 토마토소스가 냉장고에 있는데 씨푸드 아라비아따 만들수 있지않나? 하는 생각이 들어버림)

473 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 04:59:17

>>469 아니근데당신진짜정말또이렇게나만바보로만들지!! (줘땡)

474 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 04:59:40

매운거 좋아하진 않지만 아라비아타 정도는 맛있게 먹을 수 잇대
토마토 소스 최고

475 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 05:08:13

요즘 매운 요리는 너무 대책없이 매운 것들이 많아서... 👀 성운이는 그런 맵기 잘 조절할 거라 생각해요. 응, 토마토소스는 최고죠.

476 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 05:11:40

>>473 꺄아아아앙 (땡겨서 못생겨짐)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 이런 소소한 놀림 못참지 하하
분하면 반격해보라구 에벱베

477 수경주 (UT/wjJDA0Y)

2024-03-06 (水) 05:12:32

저는 이제 자야겠네요. 다들 안녕히 주무세요.

478 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 05:15:08

수경주 잘 자-

479 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 05:17:40

안녕히 주무세요, 수경주.

>>476 뒷사람이 유교인간이라 이런데에서 쑥맥쫄보일수밖에 없어서 웁니다
다른데서... 반격 오지게 할거야 각잡히면 오그라드는대사 왕창 칠거야 (바들바들)

480 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 05:28:44

>>479 그런부분에서 캐오일체라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
호호호 기대하고있겠사와요 과연 이 몸을 오그라들게 할 수 있을지?

481 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 05:36:46

>>480 🥺🥺🥺 (무릎위에 올라탐...)

482 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 05:38:43

>>481 아구 올라왔져 (복복복복)
오늘 출근이라며 조금이라도 자야하지 않겠어?

483 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 05:48:05

(꾸꾸꾸꾸) (발라당) (꼬리흔들!)
지금 자면 오히려 역효과일 거라 생각해요. 준비할 게 많아서... 혜우주는 안 주무세요?

484 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 05:52:09

아유 귀여워요- (배 복복복복)(둥기둥기)
아까 충분히 잤다면 괜찮겠지만 음
나야 뭐 평소같지
아직 훈련도 안썼구

485 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 05:55:35

(안아줘요 자세)
수면은 충분히 취하고 계시리라 믿을게요. 훈련은... (기대중)

486 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 06:02:54

(앞발 잡고 흔들흔들)(기습뽀!)
잠은 그럭저럭 자니까 걱정 말어
요즘은 오히려 깨는게 문제라...
ㅋㅋㅋ 기대할거 읎을틴디 허허

487 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 06:10:32

https://www.youtube.com/watch?v=Fa1UPDtZBYY

랜덤플리 듣는데 새벽갬성으로 좋다
성운이 생각나네

488 성운주 (mu3Hy1SGDs)

2024-03-06 (水) 06:28:58

(치피치피 차파차파) (기습뽀에 펑 부풀어오름..)
아, 그거 뭔지 알죠.. 푹 주무실 수 있으면 좋겠는데. 플레이리스트.. 오늘 출근하면서 들어야겠어요, 고마워요!

489 성운주 (mu3Hy1SGDs)

2024-03-06 (水) 06:31:26

이 노래였구나...!

490 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 06:36:26

히히히 귀여워 (부푼 친칠라 마구 부비기)(와바바박)
푹 자...는거 같은데 깨면 아니라서 좀 묘하긴해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플리 전체를 올렸다간 나 씹덕사해 안대안대

491 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 06:46:09

>>490 오애애애앵 (와바박됨)
생각하던 그게 아니었긴 한데 그것도 알아요... 분명히 푹 잤는데 내 아침은 왜 이리 비맞은 빨랫감같은가...?
비타민을 좀 챙겨드셔보시는 건 어떨까요? 전 효과를 좀 봤거든요.
아, 플리 까이면 씹덕사하는 건 저도... 👀👀👀
끝.